LINUX.ORG.RU

непонятно только зачем вообще это нужно для openbsd. по теме операционка расчитана для серверов, для десктопов есть линукса. Конечно в лихие 90е юзали и сабж на десктопах, но сейчас не то время имхо

init_ ★★★ ()
Последнее исправление: init_ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cetjs2

И чего даёт этот ящик кроме цветастой запускалки и нескучных обоев? Приложения для него, считай, родные только по заголовку, в остальном - полное несоответствие стилей оформления.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от init_

есть сертифицированные материнские платы как под linux? Имею ввиде обычные десктопы, не сервера. Или недорогие материнские платы где все заработает из коробки без дополнительных действий. Видео, процессор, сеть, чипсет от интелл. И при этом нормальная картинка будет. Смотрел с чем совместим bsd - много текста, точно что-то неугадаю.

Может есть смысл если в linux найдут дыру?

user_1 ()
Ответ на: комментарий от init_

непонятно только зачем вообще это нужно для openbsd. по теме операционка расчитана для серверов, для десктопов есть линукса.

как жаль, что тебя забыли спросить

обращайтесь ещё - есть ещё так много поводов тебя не спросить

buratino ★★ ()
Ответ на: комментарий от cetjs2

Да я пробовал этот ящик, но после настроек получается Xfce - от чего хочу уйти, то возвращается в другом обличье. В Xfce мне нравится дизайн DE, Thunar, плагины, WM. Но, к сожалению, сбои в работе среды в отдельных приложениях начинают подбешивать: Thunar нередко падает от простого переименования файла; кнопки запуска приложений внезапно перестали настраиваться; одни плагины панели зависят от Gtk2, другие - от Gtk3 и цветовые схемы не совпадают. Целостность среды нарушена присутствием двух тулкитов Gtk2/3.

iZEN ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от system-root

с чем связана такая популярность openbsd на лоре в последнее время?

ёжик освоил openbsd :)

а вообще - просто система реально классная. если пройти по шагам хоть от 2.8, хоть от 4.9, то видно, как с каждым релизом избавляются от мелких неудоств, становясь всё лучше и лучше

и всё это - тихо и незаметно. по openbsd-ковски :)

buratino ★★ ()
Ответ на: комментарий от iZEN

Кстати, на FreeBSD что-то подзадержались с портированием свежего Mate. В Caja хотя бы сделали дерево папок вместо закладок?

Как и с GNOME 3, он конечно не нужен, но их одни и те же люди вроде майтейнят. Что удивительно OpenBSD на первом месте получается по свежести DE, среди *BSD.

В Caja хотя бы сделали дерево папок вместо закладок?

Проверю когда до старого десктопа с Void Linux доберусь, там ведь уже 1.18.

filosof ()
Ответ на: комментарий от buratino

Система сервисов очень убога. Дисковая подсистема сосет. ФС не журналируется. Поддержка нового железа хромает. Так себе зимняя сказка.

kirk_johnson ()
Последнее исправление: kirk_johnson (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от user_1

есть сертифицированные материнские платы как под linux? Имею ввиде обычные десктопы, не сервера

https://en.wikipedia.org/wiki/Hardware_compatibility_list

Или недорогие материнские платы где все заработает из коробки без дополнительных действий

проще найти где что-то не заработает

Ford_Focus ★★★★★ ()