LINUX.ORG.RU

Запрет на продажу 61 модели телефонов Samsung в РФ

 , ,


1

1

Сегодня, 21.10.2021 Арбитражный суд Москвы в рамках патентного дела запретил продавать 61 модель смартфонов Samsung, реализуемых в России с 2017 года и имеющих в своем функционале платежную систему Samsung Pay.

Под запрет попали Galaxy Z FFlip, Galaxy Fold, Galaxy Z Fold 2, Galaxy S21, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra 5G, Galaxy S20 FE, Galaxy S20, Galaxy S20+, Galaxy S20 Ultra, Galaxy S10e, Galaxy S10, Galaxy S10+, Galaxy S10 Lite, Galaxy S9, Galaxy S9+, Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy S7 Edge, Galaxy S7, Galaxy S7 Edge+, Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy Note 20, Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy Note 10, Galaxy Note 10+, Galaxy Note 10 Lite, Galaxy Note 9, Galaxy Note 8, Galaxy Note 5,Galaxy A72, Galaxy A52, Galaxy A32, Galaxy A41, Galaxy A71, Galaxy A51, Galaxy A80, Galaxy A70, Galaxy A50 (128 Гб), Galaxy A40, Galaxy A31, Galaxy A30s, Galaxy A30, Galaxy A50 (64Гб), Galaxy A20, Galaxy A9 (2018), Galaxy A7 (2018), Galaxy A8, Galaxy A8+, Galaxy A6, Galaxy A6+, Galaxy A7 (2017), Galaxy A5 (2017), Galaxy A3 (2017), Galaxy A7 (2016), Galaxy A5 (2016), Galaxy J6+, Galaxy J4+, Galaxy J7, Galaxy J5 (2017).

Причиной для такого решения стала жалоба швейцарской компании Sqwin SA. Ей принадлежит патент на защищенное российским патентом изобретение «Система электронных платежей». При этом ранее в июле Арбитражный суд Москвы запретил продажу смартфонов Samsung, в которых реализована система Samsung Pay, но не уточнил модели. Новое решение исключает эту неопределенность. Однако корейская компания обжаловала вердикт, поэтому в законную силу он еще не вступил.

Развёрнутый анализ и подробности проблем патента на cnews.ru.

>>> Подробности в официальном источнике РИА.



Проверено: DoctorSinus ()

Ответ на: комментарий от usi_svobodi

В теории при нормальной работе пограничного контроля все посылки тоже должны заворачиваться. Исключения - личный телефон при пересечении границы. Так что считай всё равно запрет. С продажи официалы тоже скорее всего всё должны поснимать.

NeTC ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Не исключено, что самс тупо забьёт на пользователей. Он это и так делал до этого - 2 года обнов и в мусорку. Хотя, мне в августе на S9+ что-то прилетало по безопасноти. Улучшений уже давно нет и не будет.

NeTC ()
Ответ на: комментарий от NeTC

Я им не пользовался где-то полгода, не так давно зарядил, включил и мне пришло последовательно штук 5 обновлений. Задолбался качать и перезагружать планшет. И буквально на прошлой неделе еще одно было. Так что с обновлениями у него все хорошо, даже слишком. И кстати, за эти полгода они таки пофиксили один свой баг, связанный с медленным воспроизведением некоторых видео, из-за которого я на него подзабил полгода назад. Теперь все видео воспроизводится корректно.

Rinaldus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

Возможно планшеты и бывшие флагманы имеют свой цикл обнов безопасности и исправлений. Во всяком случае видел как-то на 4pda давным-давно публикацию обнов самсунговских телефонов. Производитель вычеркнул мою модель практически через 2 года после анонса, и подозреваю что все прилёты заплаток с барского плеча производителя как акт доброй воли, ахах). Вот у моей жены Note20 и у нас обновы прилетели часто одновременно. Только ей плюшки, апдейт оболочки и новая версия UI, а мне через два года чисто заплатки. Я даже не попал на обнову по отключению рекламы в программной части управления SamsungPay.

NeTC ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Вообще конечно очень мало. Чисто технически устройства исправны и морально технологически свежие. Просто политика потребительства и обновления... Не удивительно, что в мире при таких темпах ощущается нехватка логических компонентов и редкоземельных металлов.

NeTC ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Честно говоря аппле похлеще самсов. Они вообще свою проприетарщину в разъёмах проталкивали, хорошо хоть антимонопольщики общечеловеков заставили окститься и встать на путь праведный. Только аппле ещё удалённо лезет пользователям в трусы личные данные, плохо скрывая это под соусом «смотрят не люди, а ИИ». Ага... В любом случае и там и там зло. Но самсов я бы назвал меньшим злом.

NeTC ()
Ответ на: комментарий от gtk3

Как я говорил выше - чисто технически телефон S9+ ничуть не хуже модели S10 или S20, и на данный момент весьма производителен. Однако, S10 получил новый андроид с оптимизациями, а S9 нет. Абыдна. Хотя не очень, я отношусь к мобильникам как к чужим глазам и ушам, так что это просто мои мысли вслух.

NeTC ()
Последнее исправление: NeTC (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fornlr

Конечно странное и очень спорное решение производителя. Однако, он там рекламирует либо только сам себя, либо кооперацию себя с кем-то. Прямо сейчас взглянул на содержимое - банер акции карты Тинькофф с 20% «выгоды» при покупке техники Samsung.

NeTC ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ты прям мастер чепухи на лоре. профессиональный дилетант?

на редми 6 висит какое то обновление, телефон куплен в 2019, а вышел вообще неизвестно когда. редми 9 недавно обновился, даже адрюша новый туда прилетел и работать стал в разы быстрее, как и обещали китайцы в обновлении.

так что 4.2

usi_svobodi ()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

О, вот и договоренности с китайскими «братьями» о наращивании их дерьма на российском рынке.

Эх, побольше бы этого самого китайского дерьма нам на рыночек, и ОгразкоПлати бы тоже пнуть в суде вообще бы было круто.

Pr0f1t ()