LINUX.ORG.RU

10 лет ОС Android

 , ,


0

2

23 сентября 2008 года была выпущена первая версия операционной системы Android. В настоящее она является самой популярной у смартфонов — Android установлена на более чем 85% всех смартфонов в мире. “Ъ” вспоминает путь операционной системы от конкурента Symbian до практически монополиста на рынке мобильных ОС.

>>> Подробности

Ответ на: комментарий от h578b1bde

Ну в общих чертах да, либо в качестве кирпича.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Ну вот да, согласен. Кто такое покупает кроме неразбирабщихся вообще в телефонах людей, ума не приложу. Судить андроид хорошо по аппаратам гугла, раньше нексусы были (такие классные девайсы и цена приятная, жаль линейку закрыли), сейчас pixel.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от slamd64

Ну насчёт note не скажу, а вот j и a серия точно любят тормозить начать через год-два.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Мы с коллегами иначе его как «телефон для страданий» не называем.
Хех. В руках не держал, но помню, что к ним было особое отношение у юзеров. Я же сейчас с любопытством ожидаю новостей от (фунчозы?) новой ОС гугловской, которая не будет виртуальной машиной для java на линуксовом ядре.
Может, в будущем действительно более легковесное решение появится.

StalinEXE ★★★★★ ()

“Ъ” вспоминает путь операционной системы

Ъ вообще то Тру.

bga_ ★★ ()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

Может и да, но вот как совместимость со старыми приложениями тогда обеспечат я хз.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Может и да, но вот как совместимость со старыми приложениями тогда обеспечат я хз.

Когда разработчиков мало - нужна совместимость. Когда много - нет.

Что-то поломалось - наклепают нового.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Альтернатива одна - покупать нормальные устройства. Хотя бы Xiaomi. Цены те же.

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от blackride

Те корпуса по качеству хуже родного, поэтому нужен в металле.

Allakka ★★★ ()

Самой популярной у смартфонов? И давно смартфоны сами решают, какую систему использовать? Хотя, шаман же...

jackill ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Критерии «нормальности» непонятны. Вот скажем redmi 4, это же вроде xiaomi? У моего брата такой. Брату нравится, я такой разве что забесплатно в руки соглашусь брать. Большой, хрупкий, дорогой, неудобный, прошивка засрана, проблемный слот для симки и для карты памяти. Что там с кастомами и как его рутануть вообще не представляю. Но да, на данный момент не тормозит.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от blackride

Погоди, с каких пирогов официальная прошивка на Nexus стала кастомом? Я говорил именно про официальные прошивки. Для нексусов они были вылизаны. Чего не скажешь о других вендорах.

liss21 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Всегда лезете со своим г*вном, в каждой бочке затичка, вам что, по копейке скидивают от реклами в гуе у бомжефона?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Redmi 4? Мне тоже казалось, что большой. Оказалось, небольшой. У меня Sony Xperia T2 Ultra ещё на целый дюйм больше, одной рукой пользуюсь.

Кастомов полно, рутануть легко, прошивку почистить ещё легче. Слот не проблемный, а стандартный. Хрупкий - это да, но они сейчас почти все такие. Массовые устройства всегда были хрупкими. А дорогой - это почему? Я таких два в прошлом году по 7 тысяч рублей купил. Или 7 тысяч - уже много?

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

У тебя есть примеры недорогих телефонов, которые лудше?

djambeyshik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

7 и 5 это 40%. Вероятно большая часть этого приходится на избыточные пиксели экрана, там вроде fullHD стоит. Мой брат не слишком то аккуратный, но экран бился дважды, это тоже не на пустом месте - он слишком тонкий и большой. Размеры gio были близко к идеалу, экран j1mini уже чуть больше, чем можно захватить большим пальцем не меняя хвата. Слот для симки не проблемный только если есть под рукой специнструмент (!!), то что он маленький и заменимый не меняет факта, голыми руками симку не поменять в принципе. Батарея несъёмая, если я ничего не путаю.

То что всё это стало мейнстримом не делает смартфон более удобным. И ещё раз, по поводу цены: возможно более дорогое устройство приятнее в использовании, но это всё равно не то что мне надо и оба варианта попадают в категорию «говно». А если смотреть на чистые ттх, то разницы абсолютно никакой и выбор в пользу более дешёвого очевиден. Но я всё таки зря понадеялся, что самсунг до сих пор выпускает приличное качество и сообщество соберёт нормальные прошивки - он залочен какой то аппаратной защитой с откатом изменений в прошвке. В следующий раз просто не буду исключать noname из списка вариантов и все брэнды пойдут лесом.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Я не фанат смартфонов, но ваш ксяоми достал всех, на каждом форуме, пусть даже на форуме про хлебопечки: " а ксяоми лучше". Я лучше 20-30$ переплачу, но не буду видеть рекламу из всех щелей.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от liss21

фициальные прошивки. Для нексусов они были вылизаны

Стоп, официальная последняя прошивка это android 6, где отваливается камера, со временем начинает лагать и т.д.? Что ж, в таком случае лучше уж LO с 7ым андрюшей, которая работает на порядок лучше.

blackride ()
Ответ на: комментарий от blackride

где отваливается камера, со временем начинает лагать

вопросов больше не имею

liss21 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

которые лудше

Че все пиарят этот Шаломи как ненормальные? Экран кал, корпус кал, камеры кал, прошивка кал, дизайн кал. Если нет денег, не лудше ли купить 2-3-летний флагман на Али и накатить Линейку?

//мимодругойанон

anonymous ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.