Рабочее место на даче, в заповедном лесу, в 120+ км от Москвы.
Ноутбук - выданный на работе Lenovo T14, произведён в 2024 году. В Linux’е всё заработало сразу из коробки, без дополнительных приседаний.
Монитор - один из самых дешёвых 2K мониторов такой диагонали, серый импорт из Китая, пришлось повозиться, пока нашёл в меню переключение на русский. Наверное, неидеальный, но для работы мне важны только диагональ и разрешение, по этим параметрам - вне конкуренции. Дешевле только какие-то совсем noname моники, которые побоялся брать.
На мониторе вебкамера Logitech Brio 90. Отдельная, т.к. ноутбук почти всегда закрыт, а если открыть ради камеры, то всё равно некомфортно на созвонах, т.к. смотришь не в камеру на ноуте, а в монитор. Вебкамера оказалась качественной, как и те logitech, что были у меня до неё.
Клавиатура - Keychron K8 (кажется, купил года 2 назад, точное название модели уже успел забыть). Использую только с ноутом, дома есть десктоп, там Microsoft Natural. Клавиатура приятная, удобная. Может работать по проводу и по bluetooth, в т.ч. с телефоном.
Мышь - какая-то Xiaomi, купленная походя в ближайшем DNS. Работает отлично два года, причём до сих пор ни разу не менял батарейки.
Дистрибутив - Arch, сижу на Arch уже около 12 лет. Раньше менял дистрибутивы каждые 2-4 года (Red Hat -> Debian -> Ubuntu), после перехода на Arch, более ни разу желания поменять на что-то другое не возникало.
Рабочий стол - Wayland/KDE, поставил ради эксперимента на рабочий ноут недавно, т.к. очень любил KDE 3, когда он вышел, и считаю, что с тех пор KDE испортили. Но после очень длительного перервыва втянулся, и мне почти комфортно. Некоторые очень назойливые баги в Плазме всё-таки исправили (долго были проблемы с тем, что не запоминала некоторые кастомные сочетания клавиш, например). Настройки KDE - практически ванильные, из коробки почти ничего не менял.
Собственно, сам физический рабочий стол - подарок на ДР в этом году - стол с электроприводом, за которым можно работать стоя. Оказался довольно удобным, несмотря на то, что стоил недорого, относительно других подобных столов.
На экране просто для примера открыты Firefox с ЛОР, NeoVIM с кодом на Python, и neofetch.
Также на столе находится миниатюрный букет из полевых цветов, подаренный подругой. Долго стоят, для полевых цветов, уже третий или четвёртый день.