LINUX.ORG.RU

Время тайлинга прошло, пора на Землю

 , ,


0

1

Нуждался в тайлинге временно, в связи с некоторой деятельностью. Теперь нуждаюсь в яндекс.браузере - он шустрее. Оптимизировал неким образом его, посмотрел рекомендации в интернете, поставил флаг «параллельная загрузка», добавил расширения - жесты мышки, modern scroll… Галочки поставил - выгружать неактивные вкладки, оптимизировать изображения для быстрой загрузки, работать в фоне…

Дизайн у браузера как ни крути виндовый - что поделать? Подстроил всю внешность гнома под виндовый вид. В либреофисе значки Breeze.

Настройки дались мне легко, потому что это гном, а не кеды, не крыса, не мята и не вм’ы.

Слушаю музыку мэйл.ру, чем он хуже вашего спотифай?

Выкладывайте почаще красивые скриншотики, и все будет хорошо - галереи - двигатель прогресса.

>>> Просмотр (1366x768, 323 Kb)

★★★★★

Проверено: hobbit ()

лень печатать тексты для галереи - выкладывайте скриншотики в комментарии ко мне сюда - люблю посмотреть

votafak ★★★★★ ()

Очень симпатично, мне нравится.

Но переключалка в GTK-теме страшненькая, надо что-то делать с ней.

kknight ★★★★ ()

Теперь нуждаюсь в яндекс.браузере - он шустрее.

Быстрее, чем что, и насколько?

Настройки дались мне легко

Ну рассказывай, как обгонял, как подрезал, как настраивал, что за панельки слева и др.

потому что это гном, а не кеды, не крыса, не мята и не вм’ы.

4.3, вообще-то, ну да ладно.

hobbit ★★★★★ ()

я даже не сразу понял, что это не винда :)

я тоже какое-то время пользовался яндекс-браузером. но сейчас перешел на вивальди. удобней.

bvn13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от James_Holden

комическое, дикое, убогое и агрессивное фуфло

Прочитал «космическое, дикое, убогое и прогрессивное фуфло». Задумался.

hobbit ★★★★★ ()

У вас шрифты вразжопицу

cocucka ★★★★★ ()

глядя на это, обуревают противоречивые чувства))

Zlo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Зачем яндекс, когда есть божественный chromium-gost?

Слишком толсто… Хотя, ты позабыл про божественный Амиго (он ещё жив?).

Vier_E ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Я кстати серьезно абсолютно. :)

Если нужно шифрование по госту (хотя уже что-то сомневаюсь что автор яндекс из-за него поставил…), то хромой реально хорош.

Тролль-варинатом было бы предложить спутник. :D

frunobulax ()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Только оно нужно 3,5 человекам, 3 из которых - бюджетники. У нас стоит на ровно одной машине, для реестров по сахарному диабету. В сравнении с жырнофоксом - более тормознутое и жырное.

Vier_E ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Vier_E

Автор тут про «некоторую деятельность» загадочно высказывается, вот я и подумал что он один из наших..)

Так да, оно чисто отдельно под конкретные нужды.

frunobulax ()
Ответ на: комментарий от th3m3

Хрен с ними, с виндами и мейлру, но почему до сих пор не банят за скриншоты с top? Хуже, чем анекдот про курочку и яичко, ну доколе.

pinus_nigra ()

да, и на линуксе можно сделать отстой. были бы руки из *опы.

мне не понравилось

crypt ★★★★★ ()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Нуждался в тайлинге временно, в связи с некоторой деятельностью.

Что за нужда такая? Миллион соснолей с мониторингом или видеонаблюдение?

Im_not_a_robot ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

А потом люди жалуются, что в гноме опять что-нибудь отрезали.

Aceler ★★★★★ ()

Слушаю музыку мэйл.ру, чем он хуже вашего спотифай?

не пользовался ни яндекс.музыкой, ни мэйл.рушной (даже не знал о существовании сего), но про спотифай могу сказать - помимо рекомендаций вполне годных, у них очень крутая киллерфича - работать везде, где только можно (часы, телевизоры, телефоны, десктопы). Например, я слушаю на компе музыку, ушел в другую комнату и хочу теперь чтобы музыка слушалась на ТВ - через телефон это делается легким движенем: открываешь приложение и оно уже показывает, что играется и можно управлять плейбеком, выбираешь через что воспроизводить и оно автоматом переключается. юзабилити у них просто на максималках.

ergo ()
Ответ на: комментарий от hobbit

космическое, дикое, убогое и прогрессивное фуфло

И правда, так лучше. Уровень пыщ-пыщ в нем - это и правда космос и прогресс. Что и делает его фуфлом.

А бомбануло у меня по причине что вот только недавно пытался выпилить его фоновую активность из винды. Винда на виртуалке, стоит это фуфло (браузер, но в принципе и к ОС относится) для тестирования веб страниц. И вдруг посреди работы он решает обновиться, и когда сроки горят - кладет мне систему, просто вводит винду в 12309 (где тут свидетели его отсутствия в винде)?

Я удалял его обновлялку из планировщика заданий, из автозагрузки, из чертовой матери. Все нормально было. А потом раз - система полностью заклинена, в диспетчере задач - 5-6 процессов «яндекс». А я просто в MS Office работал, его даже не запускал. И спрашивается, как он умудряется стартануть?

По всем признакам это вредоносное ПО.

James_Holden ()
Ответ на: комментарий от ergo

у них очень крутая киллерфича - работать везде, где только можно (часы, телевизоры, телефоны, десктопы)

Более того - любые устройства со встраиваемым линуксом, даже без всякого экрана. Например, сетевые плееры, набирающие популярность сейчас. Причем устройство может быть выпущено кем угодно, нужно только пройти сертификацию у Spotify. Все будет коннектиться к клиенту Spotify на телефоне или компе. Устройство может быть вообще просто коробкой.

Странно, почему подобного ни у кого больше нет.

James_Holden ()

Теперь нуждаюсь в яндекс.браузере

Беги, дядь Мить.

chenbr0 ()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Я удалял его обновлялку из планировщика заданий, из автозагрузки, из чертовой матери. Все нормально было. А потом раз - система полностью заклинена, в диспетчере задач - 5-6 процессов «яндекс». А я просто в MS Office работал, его даже не запускал. И спрашивается, как он умудряется стартануть?

Это странно вообще. Не пробовали в тех. поддержку писать? Они на редкость отзывчивые ребята.

Я перешёл с Хрома на Яндекс.Браузер, т.к. однажды попробовал его и мне понравились многие его фичи, которые отсутствуют в Хроме или реализованы не так:

  1. лучше организована работа с автозаполнением, Хром по какой-то причине забивает мне все поля ввода моими данными, даже если я хочу предзаполнить только одно, а Яндекс.Браузер заполняет только то поле, которое мне нужно. Я часто заполняю всякие поля при подаче документов в суд или госорганы, так что мне это удобство важно;
  2. режим картинка в картинке для видео включается автоматически как только я переключусь на другую вкладку, при этом само окошко с видео имеет куда больше элементов управления, чем в Хроме. Я думал, что это совершенно не важно, ну типа сам переключу видео, если надо будет. Но оказалось, что удобнее гораздо, когда оно само переключается при переходе на другую вкладку. Ну это, конечно, лично мне удобнее. У меня широкоформатный экран и я в правом нижнем углу кручу сериал, а параллельно работаю в остальных местах;
  3. информативная лента на пустой вкладке. Да, там реклама проскакивает, но это не все полотно публикаций сплошная реклама. Меня наверняка закидают камнями, но у меня настроен хорошо Дзен и мне там отображаются текущие публикации из новостных ресурсов, Хабра, VC и т.д. Мне удобно.
  4. предпросмотр вкладок тоже выглядит в Яндекс.Браузере куда лучше, чем в Хроме. Мало того, что в Хроме он по умолчанию не включен, его можно включить через экспериментальные настройки, так после включения он ещё и выглядит ужасно - строка заголовка переносится на следующую строку и в итоге часть предпросмотра вкладки съедается текстом, что выглядит не очень красиво.
  5. менеджер паролей (это скорей к автозаполнению, но выделю отдельно) работает удобнее, чем в Хроме - есть защита мастер-паролем, а на смартфоне еще и отпечатком пальцев. Плюс пароли синхронизируются с теми устройствами, где Яндекс.Браузер есть, а сервисов Google нет (планшет Huawei у меня);
  6. есть ощущение, что Яндекс.Браузер агрессивнее выгружает фоновые вкладки, из-за чего работает в целом чуть шустрее. Это может быть заблуждением, т.к. чисто субъективное ощущение, но среднее потребление памяти у меня при 143 открытых вкладках в районе 2 Гб. Бывает выше, когда больше свежеоткрытых вкладок, и бывает меньше, когда только вышел из спящего режима и активная только одна текущая вкладка;
  7. блокировка рекламы в Яндекс.Браузере есть из коробки, что не может не радовать. Для неподготовленных пользователей - это большой плюс. Конечно рекламу от Яндекса она не блокирует, да и вообще, она много чего не блокирует, но и надоедливой рекламы от него я не встречал;
  8. последний пункт, не самый важный, точнее не важный вообще - синхронизация настроек и параметров. В Хроме настройки не синхронизируются, только история, пароли и избранное, настройки браузера я каждый раз подгоняю под себя, а в Яндекс.Браузере при установке на другой компьютер настройки подтягиваются из аккаунта. Плюс такая синхронизация оказалась удобна там, где сервисов Google нет вовсе - на планшете от Huawei. Там я поставил Яндекс.Браузер и вообще не ощутил, что сервисов Гугл там нет. Всё так же удобно и функционально.
mshewzov ()
Последнее исправление: mshewzov (всего исправлений: 1)

Диск D, Загрузки, Софт, Не удалять… Прям как в венде начала 2000х годов у коллекционера вареза. Музяка, поди с рутрекера или с Зайцев.нет?

Alve ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mshewzov

Это странно вообще. Не пробовали в тех. поддержку писать?

А смысл, если это не баг а фича, то есть целенаправленно внедренный зонд. Что я их лечить то буду.

Хром по какой-то причине забивает мне все поля ввода моими данными

У меня ровно наоборот, заполняется по одному.

блокировка рекламы в Яндекс.Браузере есть из коробки, что не может не радовать

Зачем она нужна, если не блокирует? А я скажу зачем - чтобы по дефолту у всех стоял адблок который не работает. Классический зонд.

James_Holden ()
Ответ на: комментарий от James_Holden

А смысл, если это не баг а фича, то есть целенаправленно внедренный зонд. Что я их лечить то буду.

Ну смысл в том, что это, возможно, как раз-таки баг, т.к. у меня на ноутбуке тоже стоит Яндекс.Браузер и там я отключил и его фоновую работу, и его фоновое обновление. Для этого я снял две галочки «Разрешить работу в фоне» и «Обновлять браузер, даже если он не запущен».

Я это сделал специально, т.к. пользуюсь ноутбуком редко и не хочу при включении ждать вечность, пока все, что там есть, обновится - там отключены все службы обновлений у всего.

И Яндекс.Браузер ни разу сам не обновился.

У меня ровно наоборот, заполняется по одному.

Сложно сказать почему у Вас так, а у меня так. Но меня эта проблема в Хроме преследует почти все время, сколько я им пользовался (лет 10, наверное).

Зачем она нужна, если не блокирует? А я скажу зачем - чтобы по дефолту у всех стоял адблок который не работает. Классический зонд.

Что-то она блокирует. Я и не хочу, чтобы блокировала всё, т.к. иногда это ломает или функционал, или дизайн, или и то, и другое. Так, например, на сайте https://www.glavbukh.ru/ много какой рекламы нет в Яндекс.Браузере.

mshewzov ()
Ответ на: комментарий от mshewzov

Сложно сказать почему у Вас так, а у меня так.

Возможно это зависит от веб страницы.

иногда это ломает или функционал, или дизайн, или и то, и другое

Так ведь и яндекс браузер не гарантирует, что его блокировка не сломает. Тут плохо другое - блокирование рекламы конкурентов и пропихивание своей. Если они считают этот подход приемлимым, то что им мешает в будущем ставить свою рекламу на любую веб страницу? И я практически уверен что так и будет, после набора достаточного процента рынка. Хотя это касается всех, не только яндекс браузера.

James_Holden ()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Так ведь и яндекс браузер не гарантирует, что его блокировка не сломает. Тут плохо другое - блокирование рекламы конкурентов и пропихивание своей. Если они считают этот подход приемлимым, то что им мешает в будущем ставить свою рекламу на любую веб страницу? И я практически уверен что так и будет, после набора достаточного процента рынка. Хотя это касается всех, не только яндекс браузера.

Именно. То же самое может делать и Google тоже. Да в целом любой софт, который встраивается в трафик и фильтрует его, может делать абсолютно то же самое. Любой блокировщик рекламы, антивирус, браузер. Вопрос только в том, что как только это вскроется и предастся общественности, то доля браузера резко упадет. Думаю поэтому такой подход никто и не эксплуатирует. Пока что.

mshewzov ()
Ответ на: комментарий от mshewzov

то доля браузера резко упадет

Это зависит от целевой аудитории и размера этой доли до того. Если она достаточно большая, то сильно не упадет. А если маленькая и состоит сплошь из гиков - упадет.

К тому же своя реклама не обязательно должна быть навязчивой. А к самом факту что может встраиваться реклама все давно привыкли - на андроиде это сплошь и рядом. Пользователю то по барабану, по желанию разработчика в приложении реклама или нет. Он не будет в это вникать. Есть и есть.

Так и с браузерами. Я думаю что останавливает сейчас в основном риск поломать верстку и вызвать этим праведный гнев, а не сам страх потери репутации от простого факта встраивания рекламы. Обычный пользователь на это скажет - ну реклама и реклама, везде она, что такого.

James_Holden ()

ужснх.

Налеплено сколько всего, аж глаз задергался.

PunkoIvan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Это зависит от целевой аудитории и размера этой доли до того. Если она достаточно большая, то сильно не упадет. А если маленькая и состоит сплошь из гиков - упадет.

Ещё это зависит от того, как этот факт освещен будет в сети и в СМИ. Могут так преподнести, что репутация браузера будет испорчена навсегда. Взять, к примеру, небезызвестный Амиго. Методы его продвижения и повсеместное глумление над ним его просто уничтожило. Причем для всех категорий пользователей - что для гиков, что для простых пользователей.

Так и с браузерами. Я думаю что останавливает сейчас в основном риск поломать верстку и вызвать этим праведный гнев, а не сам страх потери репутации от простого факта встраивания рекламы. Обычный пользователь на это скажет - ну реклама и реклама, везде она, что такого.

Ну так-то на новой вкладке, если оставить ленту рекомендаций, то Яндекс уже встраивает свою рекламу. Меня это не напрягает. А в поиске что у Яндекса, что у Google этой рекламы просто завались. Они ещё и сделали её такой по внешнему виду, что от результатов поиска не отличить. Но мне это только на руку, т.к. я и сам рекламодатель :)

mshewzov ()
Ответ на: комментарий от mshewzov

Взять, к примеру, небезызвестный Амиго

Ну так если браузер обладает свойствами вредоносного ПО напрямую, и к тому же монетизируется за счет вареза - это же тотальный зашквар. Туда ему и дорога. Встраивание рекламы гораздо меньшее зло на фоне этого. А СМИ - какой им резон переть против рекламы?

James_Holden ()

боже мой, 5 тайтлбаров и все разные, всё разное

Sapetuko ()
Ответ на: комментарий от James_Holden

А СМИ - какой им резон переть против рекламы?

На первый взгляд вроде как резона и нет, но только именно онлайн-СМИ, блогеры, форумы и прочие интернет-площадки в своих обсуждениях и потопили Амиго, как сомнительный браузер. Хотя он тоже был на базе Хромиум. Реализация была так себе.

mshewzov ()

Кабздец

Торжество юзабилити во всей его перегруженности.

CLU ()

У меня из монитора выпал кусок сала - это нормально?

najlus ★★★★★ ()

Чувак, ты меня удивил! Не вырвиглазно и даже более-менее аккуратно. Это точно твой скриншот? ☺

Ш, конечно, страшно мыльное, местами немного не стыкуется стиль, но в целом неплохо. А в сравнении с твоими предыдущими скриншотами — даже хорошо.

mord0d ★★★★★ ()

с*ые виндодрочеры, ябловоды и то приятнее пахнет)


# скрыл ругань)

MaksVal ()
Последнее исправление: MaksVal (всего исправлений: 4)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)