LINUX.ORG.RU

Комп с помойки

 , , ,


0

1

«Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили...» Эх, Шариков-Шариков, плохо вы их душили. Что же вы не ответственно к делу относитесь?

Кот вчера опрокинул мой лаптоп и он накрылся медным тазом. Весь. Сразу. Экран вдребезги, хард и ссд, видимо, коротануло, не заводятся и не определяются... СУКААА!!! Всё пропало! Всё шо нажито непосильным трудом! И результаты месячной командировки, которую собирался на выходные упорядочить и скинуть на сервак для начала работы над ними... И ведь, главное, и починошные мастерские закрылись на праздники, и чинить, скорее всего, уже не стоит. Экран, клава (сасунговская, вместе с корпусом идёт), унутре чегой-то перемкнуло... Всё! Шибануло вашего отца, Людка!

Пришлось пересесть за другой лаптоп, с помойки, сожжённый, который добрые люди другу моему, инвалиду распоследней степени, продали за немалые деньги (пусть им щщастье, вместе с моим котом, светит лучами того добра). Пришлось спасать друга. Не фурычил. А при вскрытии обнаружилась и уличная грязь и прочие нехорошести. Другу купили другой, а этот остался у меня, на детали (хотя какие детали с этого говна?). Я ему чип энвидии стёркой подпёр, и о чудо, заработал :) Навряд ли долго выдержит, но оставил побаловаться. В качестве эксперимента я тогда поставил на него Q4OS. Поставил и забросил, ни ютупчик не посмотреть нормально, нет смысла в железке. И как же повезло, что я его не успел выкинуть окончательно...

Итак, что имеем: HP Pavilion dv5000 (помните этот ужас?). Проц Атлон 64 двухядерный (или двухпоточный?) TK-53. Памяти 4 гига (сам расшыыырил с 512 мегов). Хард идэешный! Но энвидия наличествует, GeForce 7150M. Экран 1280х800. УСБ работает когда захочет, но углубляться уже не буду.

В качестве Операционки выступает Q4OS, TDE в качестве рабочего окружения. Вообще, жалею, что поставил именно этот дистрибутив, потому что он какой-то недопеределанный. Поверх стандартного Дебьяна подсовывают свои утилиты для очевидных вещей, которые нафиг не нужно. Центр управления сломанный, принтскрин не работает, привязки клавиатурные как-то странно работают. Плохо собранный ТДЕ? Или кьюфоросовские утилиты и прибитые настройки мешают? Лень разбираться. Факт, что так не должно быть. Ни в третьекедах ни в ТДЕ. Если проработает до завтра, поставлю на него чтонить другое, с третьим ядром и TDE. Или всё же Манджару с LXQt накатить?

Из другого странного - при дефолтных настройках Файрфокса открытие новой вкладки не работает, пишет «вкладка упала». Пришлось в настройках поставить один процессор. Он что, сам определять не умеет? Или второе ядро - это миф?

Да, дефолт. Да, на этом компе нет музыки и Амарок просто так запущен. Но как же глаз радует! НостальжЫЫЫЫ!

А вообще, к чему это я?

  • Коты - зло!
  • Компы имеют манеру недотягивать до срока запланированного создания бэкапа ровно два дня.
  • Компы с помойки не стоют того, но, блеан, как же он спас меня от вакуума!
  • Q4OS - гавно, не ставьте.
  • TDE боЖЕСТЬвеннен. В обоих смыслах.

>>> Просмотр (1280x800, 377 Kb)

★★

Проверено: Satori ()

TDE бомжественен

Починил)

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У вас, тётенька, шапка на глазах, вам не понять :) Ты же из КДЕ всю жизнь что-то гномоподобное делаешь! Даже градиенты окон те же! Бр-р-р-р...

ChekPuk ★★ ()

Компы имеют манеру недотягивать до срока запланированного создания бэкапа ровно два дня.

Пошёл бэкапиться.

the_real_kinik ()
Ответ на: комментарий от Dmitry_Sokolowsky

Я??? Этот гад до сих пор бегает живой! Даже поджопника не получил!!!! Хотя, ежели бы не дети... Да, я злыдень.

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Проблемы которабов такие смешные

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Как я ненавижу этого кота... И, главное, ничего поделать не могу! Жена героически его спасла от... возможности быть спасённым другими олухами. После такого зверей не сдают и не передаривают. Я был категорически против, но, боже мой, кто в этой квартире когда слушал что говорит папа?

При чём этот комп уже был убит этим котом, о чём я тут на лоре когда-то уже плакался, но тогда кудесники имени ворошиловского паяльника вырвали его у цепких лап смерти. Теперь навряд ли. И да, приличный бы мужик бы сделал бы новый компьютер, с клавишами из зубов того кота, но семья!?! И, главно, только вот, неделю назад купил комп сыну. На день рожденья.... Отобрать?... О! Небо! Небо не видело такого меркантильного кю как я!

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от the_real_kinik

Ха ха, тоже когда слышу, что у кого-то полетел хард с важными данными иду и делаю бэкап.

SaNNy ()

Коты - зло!

Нет, это ноуты не нужны

mittorn ★★★★★ ()

Походу у тебя что-то пошло не так с Q4OS. Ставил на старый бук, так и продал с ним. Через пару месяцев до людей дошло что это не WinXP, пришли попросили переустановить, но при этом 2 месяца нормально им пользовались. Интернет, музыка, офис, видосы - ничего не намекало им на линукс) Хотя да, приколюхи есть, типа извечной проблемы с переключением раскладки. Радует также наличие пресетов для мимикрии под разные версии оффтопов. То есть чтобы пересадить подоконника на линь - годная вещь.

liss21 ★★★ ()
Ответ на: комментарий от liss21

Не, мне мимикрия не нужна. А вот глюки не похожи на типично тдешные. Например, запускаю Synaptic, ввожу пароль и всё, даже если закрою и запущу заново - пароль вводить не надо будет. Это как? А система сама собой обновилась, когда запустил, когда не просил... Что за улучшайзеры такие? Чего там ещё напхали чего я не вижу? И по мелочи всякое, типа профилей Конкуерора и пр. А Центр управления зачем было раздербанивать? Вообще не понял.

Не, надо чистый ТДЕ ставить без васянских лапок в системе.

Или вообще, Колибри поставлю! Вот!

ChekPuk ★★ ()
Последнее исправление: ChekPuk (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Например, запускаю Synaptic, ввожу пароль и всё, даже если закрою и запущу заново - пароль вводить не надо будет.

Если 5 минут не прошло, то так и должно быть

Alden ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Колибри уже много лет в стагнации. Лучше Visopsys, там разработчик хоть и один но старается. В следующем обновлении хочет ввести сетевой стек. Ну или гайку на худой конец) Там можно жить на повседневку.

liss21 ★★★ ()

Котиков воспитывать надо. Мой что угодно может сотворить, но даже если я оставлю мясо на своём столе и уйду на весь день, он туда не залезет. Даже если я забуду его покормить. Потому что это МОЙ стол.

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Ты же из КДЕ всю жизнь что-то гномоподобное делаешь!

У него диссоциативное расстройство идентичности.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Например, запускаю Synaptic, ввожу пароль и всё, даже если закрою и запущу заново - пароль вводить не надо будет.

Это все настраивается (я про тайминг пароля sudo). Хотя этот synaptic точно не нужен. Зачем ты его ставил?

А система сама собой обновилась, когда запустил, когда не просил…

Это unantended upgrades. Как от них избавится, читай вот тут

Не, надо чистый ТДЕ ставить без васянских лапок в системе.

Ставь Antix

Odalist ★★★★★ ()

Нет, коты не зло. Коты в себе несут добро. Они лучик света в кромешной тьме. Мой малыш, когда ему было 3 месяца, умудрился прокусить провода от колонок. Ничего, это дело поправимое…теперь он большой и умный кот

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Не, я куфорос ставил тогда в надежде получить просто работающий ТДЕ. Из коробки, тесезеть. Но мне не нравится, что я пишу в консоли sudo rm -rf / и он даже не спрашивает пароля. Нафиг мне такие настройки? Какой-то виндофан его настраивал. По крайней мере после таких кастомных настроек надо бы выложить пользователю списочек, мол, «у тебя разрешено всё для суды без пароля, открыт секуршелл жопой наружу, от рута,» и так далее. А то накрутил, а как мне теперь найти что он там накрутил?

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

коты должны жить своей, кошачьей жизнью. На улице. А в дом пожрать только приходить.

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

sudo rm -rf / и он даже не спрашивает пароля.

Ну, это они для хомячков так сделали. Ради удобства. Но ты, как опытный пользователь, можешь отредактировать '/etc/sudoers.d/q4_sudo_confd, и поставить значение на 0

Odalist ★★★★★ ()
Последнее исправление: Odalist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

На улице. А в дом пожрать только приходить.

Нет.

Odalist ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Odalist

Проблема в том, что мне все эти «удобняшки» изначально не нужны. Никакого удовольствия от лазанья по /etc и выискивания, что они там ещё накастомизировали - нету. Я думал там голый дебьян, да ТДЕ с парой скриптов смены внешнего вида под виндузятников, а тут бардак!

ChekPuk ★★ ()

Коты - зло!

У них просто на тебя аллергия

Кот вчера опрокинул мой лаптоп

Жаль, что не нассал тебе в ботинки

он накрылся медным тазом

Страдай, если не в состоянии купить нормальный ноут

З.Ы. Карма, она такая

Porthos ★★★★ ()

И вообще, попахивает дезой. Кот априори не может опрокинуть лаптоп. Физически.

Porthos ★★★★ ()

Кота жалко (наверное).

enep ★★★★ ()

[quote]Коты - зло/quote Полностью не согласен.

xaTa ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Porthos

Очередное свидетельство того, что которабы невменяемы.

Deleted ()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ты хоть бы рассказал за что великий Котэ так с тобой?

Enter ()
Ответ на: комментарий от Enter

Чего началось-то? Тема под снос уже, всё, проехали. Пришли после драки кулаками махать :)

Кот такой, дородный. Люди сомневающиеся в способности кота сковырнуть лаптоп со стола - то ли котов не видели, то ли владельцы малохольных дрыщей, безшерстных, на трясущихся лапах.

ChekPuk ★★ ()

Satori, а чего ты подтвердил-то? Ого! Я думал повисит, да выкинут. Сноси, я уже отошёл. То был пост злобы. Ни эстетического, ни нравственного смысла он не несёт.

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Тема мне близка. Сам таблетки шерстяному компу покупал. Стресс у него был. HDMI кабель сгрыз. Потом наушники разобрал. Дальше я ему таблеточек купил он про свой стресс быстро забыл)))

Enter ()
Ответ на: комментарий от Porthos

И вообще, попахивает дезой.


Плюсую, какая-то выдуманная глупая история от нефиг делать.

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

ЛОР — большая, дружная семья. Нам небезразличны твои душевные терзания.

Satori ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satori

Ёлки... Теперь мне стало страшно... Надеюсь вы меня перевоспитывать не возьмётесь?

ChekPuk ★★ ()

Ты плачешься на Q4OS, а зачем ты ее вообще ставил? Чем тебя дефолтный дебыч не устроил?

anti_win ()
Ответ на: комментарий от anti_win

А, ок. Кеды, кажется, видел один раз, лет 10 назад. Не помню точно.

targitaj ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anti_win

Тогда как раз вышла версия ТДЕ и я думал заодно посмотреть как оно на таком компе. Попробовал и забросил на полку, пока жареный петух в ухо не нассал.

А теперь я в новогоднюю ночь накатил на него Манджару, пробую lxqt, но не нравится. Нету десктопа кроме Кде и алексферман пророк его :)

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от targitaj

А я не представляю на чём нужно сидеть, чтобы за десять лет не вернуться на кеды. На Енлайтменте сидишь, штоль? :)

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Первое что увидел были кеды. И когда ставил убунту с гномом впечатления были мягко говоря не очень. Но после короткого промежутка времени все изменилось с точностью до наоборот. И если бы ребята из гном не подсуетились и решили, хорошего понемногу, вот вам гномощель то сидел бы на гноме ровно). С того времени только XFCE. Кеды и гном перегружены, а делать из одного что-то другое извращение.

Enter ()
Последнее исправление: Enter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Еще есть вариант попробовать что-то типа openbox, JWM, iceWM. Они одлжны быть очень эффективными в плане потребления ресурсов. Из дистров — можно еще голый арч, воид, слаку, дебина из debootstrap`а.

anti_win ()
Ответ на: комментарий от Enter

Не, я пытался пересесть с кед, когда их разломали и было невмоготу, но понял что кругом вообще ужас. Самое смешное, что КДЕ3, в самые худшие свои времена, ел меньше «минималистичного» ХФЦЕ (и толлько чуть-чуть больше ЛСДЕ). Когда в четверокеды впилили масштабируемую плазму, которая рендерила сразу все рабочие столы, убивая видяху, а непомук сжирал весь хард, тогда было плохо. Но давно уж пообжалось всё и КДЕ опять экономичнее крысы (даже на дефолтных настройках). Не знаю почему. А фичи? Приятно же нажать на архив в Дольфине и указать «распаковать во вложенную папку»! Или На рабочем столе войти в папку даже не открывая ФМ, красота же!!! И связь с Андроидом тоже важна. И блюдевил лучше блюмэна. А кнопки на окне свои располагать? Вот нигде не видел возможности поставить кнопку «Поддерживать поверх других окон». Жить без этой кнопки не могу!

ChekPuk ★★ ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Знаешь, я не буду тебя переубеждать. Используй то что тебе нравится и получай удовольствие).

Enter ()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Да, сила кед в кастомизируемости. Это не кастрированный третьегном. Конечно, крыса тоже неплохо настраивается, но кеды в этом плане все равно круче. Касательно потребления памяти — у меня в арче система со старта жрет 370 метров оперативки.

anti_win ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.