LINUX.ORG.RU

Centos 7 как darcula никак не мрет

 


2

3

Особо ничего не поменялось с последнего момента (Вопрос по KDE и немного Centos 7), кроме переезда на другой ноутбук.
На gnome-look ничего подобного не нашел, пару тем собрал в одну, кое-где подправил и т.п., примерно под Android Studio и тему darcula в темных тонах.
Еще пара скриншотов
Кому понравится, могу скинуть.

>>> Просмотр (1920x1080, 1803 Kb)



Проверено: JB ()

Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

1.16.2 ) У нее кстати трей еще адекватнее чем в последних версиях... пробовал накатывал с copr, не понравилось - откатил к 1.16.2

HarDX ()

как darcula никак не мрет

Ты хотел сказать dracula?

Odalist ★★★★★ ()

Что скажешь о ulauncher?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да норм, мне нравиться, быстрый красивый ) ни разу не падал пока ещё )

HarDX ()

Отлично смотрится. Что за набор иконок?

ZERG ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ZERG

Papirus-Dark, logo перерисовал, ну и hardcode-tray, флажки EN/RU не помню уже где взял - цвет подправил только под Papirus

HarDX ()
Последнее исправление: HarDX (всего исправлений: 2)

обоина понравилась.

cetjs2 ★★★★★ ()

В mate можно переключаться между приложениями на <Super> + [0-9] ?

pon4ik ★★★★★ ()

Поставил федору, это кошмар. Походу центос придется возвращать.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Ну мне из за окружения для sdk broadcom/realtek никак остальное, либо древнючая убунта с дебианом... А как то на серверах привык к centos. Федора не плоха, если обновления отслеживать.

HarDX ()
Ответ на: комментарий от HarDX

Это раньше так и было. Федора была от года к году похуже или получше, но более чем юзабельна, а центос был стабильным, но крайне убогим говном.

У меня до сих пор где то стоит 16 федора и нормально работает. Но начиная с 7 версии центос уже стал вполне юзабельным, а тут поставил последнюю федору и с ума сойти можно, какой он кривой!

Звук, громкость из трея пропадает! То, что NetworkManager разучился нормально отображать работу с vlan я уже смирился, но он теперь вообще из трея пропадает! С очередным обновлением тандербирд стал глючить! просто тихонько умирает, запускаешь его и вечные песочные часы во всех папках... Прибил процесс, запуск и вуаля, работает, пока опять не умрет...

Нафиг такая работа нужна?

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Ну поэтому и сижу на Centos, кое что пересобрано, кое где Copr, где то Appimage - Gimp 2.10 и че то еще, Audacity с flatpak и т.д. Зато обновляешь и не думаешь что у тебя что то сдохнет.

Жаль у меня с elrepo ядро 4.18 ml с CallTrace в dmesg но работает - баг открыл, пока молчат на kernel.org (пока сижу на обычном 3.10)

HarDX ()
Ответ на: комментарий от AVL2

А я пытаюсь слезть с Thunderbird, на Claws-Mail но проблемно пока, нужен календарь, а они с 3.15 вынесли модуль на системный, а в Centos 7 libical 1 версии, нужен 2, а 1 нужна bluez вот и загогулина. А во всяких flatpak и т.п. собрана без поддержки обычно dillo (html) и vcalendar.
Вот такая загогулина, пока сижу на Thunderbird 52.9.1
Эхх
Built:
...
- dillo
...
Disabled:
- demo
Disabled due to missing dependencies:
- fancy
- vcalendar

HarDX ()
Ответ на: комментарий от HarDX

ну так у меня в центосе тундраптиц работает без нареканий. Чего его менять? Клаус я уже сто лет как не смотрю ибо несерьезно.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

Ну кушает не хило, у меня под 350МБ на 7000 письмах, приходиться подчищать постоянно т.к. бывает под 10000 и выше. Ну и не знаю почему всегда раздражал браузероподобный интерфейс )

350 не критично, т.к. тот же дурацкий скайп иногда до 1ГБ сжирает.

HarDX ()
Последнее исправление: HarDX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от HarDX

Ну это да, но я давно уже привык к прожорливости. У меня в почте около 100 000 писем и нормально работает. Альтернативы просто умирают с такими объемами... Интерфейс у него обычный. По сравнению с аутглюком так еще и быстрый, простой и интуитивно понятный... ;)

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

кстати, у тебя следующее не наблюдается Thunderbird? Включена всплывающая нотификация о получиении письма, при клике на которую фокусируется это письмо. Но, у меня настроены фильтры в TB, которые перекладывают письмо в другую папку. В результате, клик по всплывающей нотификаци ведет в Inbox, где это письмо «должно было быть», но оно оттуда из-за фильтра перемещено. Иногда (!) из-за тормозов удается его там застать на секунду, но потом оно всёравно сразу перемещается. Как подкрутить оповещение?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

На мой взгляд такие фильтры лучше на серваке делать, тогда нет зависимости от фильтров клиента, если например с мобильного и т.п. всегда одинаково...

HarDX ()

почитав этот и прошлый сабж

1) Fedora 27 KDE - про федору не знаю но хфце4 редакция нормально пахала, тамошний баг трэкер раздражает и тормозит несколько больше чем ланчпад убунты, баги тоже есть, используется SELinux в отличии от AppArmor у бубунты. Цикл да маловат, убунта в этом плане лучше;

2) KDE Neon - не пробовал в принципе и не думаю что стоит, да и не фанат кед, кубунту вполне себе работал в ЛТС и других версиях, неон это для попробовать свежие вещи в КДЕ, на основной дистр это не похоже, хотя, кто его знает, я не пробовал..возможно стоит;

3) OpenSuse - со сьюса недавно переполз на арч arcolinux, схожее с вашим мнение, по поводу арча, дебиана и убунты в целом ;) не помню толком почему в очередной раз свалил с него на арч, стоял с неделю Tumbleweed но там абсолютно детские те же проблемы которые были 10 лет назад и как то не очень заходить на форумы 10ти летней давности для их решения. Но может это кому и надо ;)

4) Пробовал центОС поставить без графики, а потом в итоге не смог пакетным мэнеджером доустановить гном и КДЕ и завести там display-manager.service который на отрез отказывался стартовать с lighdm или gdm. Вот поэтому я не особо влюбился в эту ОС, к тому же установка там для корпорастов явно. Если из коробки бы ставил сразу 7ку с десктопом было бы наверное лучше.

Хотите сказать что в центос 7 мэйнтэйнятся пакеты лучше чем в выше приведенных сабжах?

Сейчас сижу на арколинух на арче с хфце4 по старинке. Не говорю что гнум шелл лучше, но он меньше лагает без аддонов чем плазма в дефолте 4 или 5я.

Как альтернатива Elementary OS 5 вот вышла, там несколько другой десктоп.

Deepin пробовал, но не понравилось.

У убунты есть свои проблемы, но есть и свои плюсы, мирроры быстрые и прочие инициативы команды разрабов, хоть и не очень полезные.

Я таки КДЕ Неон не пробовал, да и центос7 так и не опробовал, т.к. из консоли не смог понять как поднять десктоп, на фре или на дебиане с убунтой это делается влегкую, ну или почти, а вот там не врубился как то...

Calculate Linux кстати неплох сейчас, ROSA Linux...но тоже есть свои проблемы у обеих. Если для игр то лучше убунта ;) или арч...

А вот на сервер видимо альтернатив ценоси7 нет и не будет...

А чем убунту сервер не устраивает?

zor1984qq ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сложно сказать. Я не пользуюсь ни правилами ни оповещениями.

По идее, нужно в свойствах тех папок, куда падает почта ставить галочку отслеживать обновления при получении почты. Но не факт что поможет.

AVL2 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от AVL2

А что не так с федорой? Сижу два с лишним года, души не чаю.

Desmond_Hume ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Desmond_Hume

Ниже описал. Больше всего напрягает тихо умирающий тандерберд.

AVL2 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.