LINUX.ORG.RU

Debian Jessie + i3wm

 ,


0

1

Thinkpad x230T. Kingston SSD на 120 гигов и китайский msata SSD на 32 гига у меня в lvm-е. И нет, к психиатру не пойду. Debian Jessie. Без дуалбута. Совсем без дуалбута. Я перестал юзать «окна» где-то полгода назад. Спасибо Валве. Разве что для работы иногда нужна бывает винда (чертовы вендоры). И снова i3wm. Я, наверное, года 2-3 игрался в поисках удобного для себя графического окружения. И уже больше года пользуюсь i3wm, лично для меня это идеал.

Шутки шутками, а давно перестал использовать фон для рабочего стола #скажинетобоям. Черный экран наше все. И красные шрифты(#FB0000) inconsolata. И нет, вполне читабельно и не вырвиглазно. Правда. Раньше юзал lxterminal, но перешел на xfce4-terminal из-за «xfce4-terminal --drop-down».

Как браузер - Firefox (хотя он тормозит при запуске, в отличии от chromium, но он хотя бы webex с горем пополам открывает, в отличии от остальных браузеров). А то задолбался поднимать виртуалку чтоб вебинары слушать. Вообще webex те еще *, сделайте уже нормальную платформу.

Файловый менеджер.. вот с этим беда. Раньше пользовался nautilus. Когда-то перетянул из сида пару пакетов (что-то связанное с gtk), после чего у меня nautilus стал падать при монтировании дисков. Надо будет еще разобраться. А пока приходится юзать dolphin.

Ну и стоит великий MegaSync, ибо нафиг все эти гуглодрайвы и дропбоксы, которые не дают норм ни хранилище, ни клиент под линукс.

http://storage6.static.itmages.ru/i/16/0807/h_1470552165_6971383_dc40bf472d.png

#явсёсказал

>>> Просмотр (1366x768, 9 Kb)



Проверено: JB ()

Выглядит так, как будто кто-то еще не наигрался в Линукс. Красный текст на черном? i3wm и при этом nautilus, dolphin? У меня не вяжется. Тоже сижу на Debian, тоже без дуалбута на обоих компьютерах, но выглядит система как для людей, а не как для хакеров.

aquadon ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aquadon

Мне никогда не нравился белый текст на черном, зеленый на черном быстренько поднадоел, а черный на белом это вообще вырвиглазно, имхо. А красный на черном - нисколько не утомляют глаза, плюс неплохо смотрится на thinkpad-ах.

i3wm взял из-за удобства, удобные хоткеи и фичи намного ускорили работу и сделали ее проще, меньше нужно мышку теребонькать. В случае nautilus и dolphin - честно, nautilus для меня единственный файловый менеджер, который смотрится красиво. Все эти thunar, pcmanfm, dolphin и прочие - ужасно. Плюс у nautilus-а функционал хороший + он поддерживает megasync и кастомизируется неплохо. ФМ я пользуюсь не так часто, чтобы меня интересовали 10-ные панели и все такое, мне вкладок вполне хватает. Поэтому отдал предпочтение внешнему виду.

Система хоть и выглядит как для хакеров, но тут главное - быстрота и удобство работы. И в этом она лучшая.

Datt_ ()
Ответ на: комментарий от Datt_

Ну, хозяин барин. Но поверьте, в Гноме 3 (а nautilus - это его часть) тоже можно нормально работать и мышкой не возить. И хоткеи там настраиваются гибко. В плане красного текста так и не понимаю, но, видимо, это особенности матрицы thinkpad'а.

aquadon ★★★★ ()

ШГ, страшный Лис.

И, за красный на чёрном, - Ты мне должен новые глаза. =(

HashDerpy ()

Выглядит по-хакерски.

Тема firefox не вяжется со всем остальным. Красный на чёрном… Не знаю, мне кажется, не самое лучшее сочетаение именно как основной цвет. Красиво, но читать такой текст несколько утомляет. Не лучше ли разбавить белым или серым текстом, а красным выделять только важное, например? Хотя выглядит, конечно, этот красный внушительно, и даже в чём-то красиво.

Psych218 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Psych218

Раньше была тема NASA для firefox-а, очень красиво вязалась, но эта тема не поддерживается новой версией фаерфокса, который поддерживает webex.

А вы попробуйте попользоваться таким сочетанием. Может я привык, но действительно ни капли не утомляет..

Но вот скрин chromium-а, он смотрится поприличнее - http://storage5.static.itmages.ru/i/16/0807/h_1470574970_5741673_d5598bd519.png

Datt_ ()
Ответ на: комментарий от HashDerpy

Меня вообще умиляет, что на ЛОР-е столько брони :D

Datt_ ()

Без дуалбута. Совсем без дуалбута.

А не врешь?

shooter93 ()

Цвет режет глаза, смени на более мягкий и поставь обоину.

orionit ()

Ссылку на обоину чё не прикрепил?

conformist ★★★ ()

В чёрном-чёрном городе, в чёрной-чёрной комнате девочка-эмо резала вены.

alexferman ()

Зачем юзать всякий гномовый nautilus который тянет за собой целый gtk3 когда вы юзаете i3? Это же не совместимо имхо. Установи себе mc и не парся, а ещё проще запомнить пару консольных команд и забыть про всякие файловые менеджеры. У меня совместное проживание всяких программ с gtk3 и минималистичных WM всегда вызывало когнитивный диссонанс.

unixwz ()
Ответ на: комментарий от unixwz

Это же не совместим

ничего ненормального в этом нет

Debasher ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Debasher

Да прям, у меня муражки по телу идут когда я вижу в списке зависимостей gtk3, особенно когда юзал DWM, да и вообще с этим gtk3 весь минималистичный и проработанный интерфейс по п*^@? идёт

unixwz ()
Ответ на: комментарий от conformist

Загуглите «Черный квадрат» Малевича, ставите его на черном фоне и вуаля.

Datt_ ()

Я за бан, настолько дефолт, что у него даже на аватарке зашифровано слово «def@ult»

PavelRyzhov ()
Ответ на: комментарий от unixwz

Да прям, у меня муражки по телу идут когда я вижу в списке зависимостей gtk3

Это к врачу.

theNamelessOne ★★★★★ ()

2005 пакетов. На i3... Я плачу красным шрифтом.

kedr ()
Ответ на: комментарий от kedr

У меня это рабочий ноут, на котором 8 гигов оперативки и мобильный i5-ый. Я на нем даже в MGSV когда-то играл xD

Какой смысл на таком ноуте обходиться минимализмом? i3wm мне нужен не из-за минимализма, а из-за удобства. Тут и либра, и графические/видео редакторы, и виртуальные машины, и gns3, и всякая экзотика типа clickshare.

Datt_ ()

вам бы ник сменить на red или blackred =). Вырвиглазно.

gssomi ★★ ()

кулхацкер в треде ¯\_(ツ)_/¯

а по теме - вырвиглазно, тоже смутило 2000 пакетов и «минимализм»

fr0zclr ()
Ответ на: комментарий от unixwz

у меня муражки по телу идут когда я вижу в списке зависимостей gtk3,

к психиатру

Debasher ★★★★★ ()

А пока приходится юзать dolphin.

Krusader, Double commander (есть интересная фишка с очередями файловых транзакций...)

LinuxDebian ★★★ ()

Как уже сказали:

Выглядит так, как будто кто-то еще не наигрался в Линукс.

Оценка: 3 из 10.

LinuxDebian ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Datt_

Вот и я о том же. Инструменты - ужас. И либры, и редакторы. Если есть желание пользоваться удобно, а на это намекает DE, то уж и инструменты надо причесать.

kedr ()
Ответ на: комментарий от kedr

Я так полистал среди установленных пакетов, однозначно лишнего вроде ничего нет. Только нужный мне софт и зависимости. Есть немного лишнего (вроде vlc, который притянул gns3), но хрен с ним, пусть лежит. Никаких не удаленных DE и пакетов, оставшихся после компиляции. Я когда-то задр.. заигрывался с удалением каждого лишнего пакета, установкой софта без рекомендованных пакетов и прочей лабудой. Но, потом вырос из этого. Для серверов это хорошо. Для своего ноута, личных нужд - какой смысл? Лишние пакеты? Тут дофига софта и это не весит и 10ГБ. «Лишние пакеты - еще одни проблемы с зависимостями» - да нифига. Почти все ставил с репозиториев дебиана, а что не отсюда - ставилось без ругани. Не знаю, как мне дополнительные библиотеки могут навредить. Нужен ffmpeg раз в полгода - пусть лежит. Это никак не влияет ни на производительность, ни на удобство. ИМХО

Datt_ ()
Ответ на: комментарий от Datt_

Всё - 1500 (в Ubuntu). Не в этом дело. Одной программой, библиотекой туда и сюда... Но 2000 ;) Я понимаю, что я нерд, у меня с играми, инетом, видео, аудио, эму и т.д. ну до 500 (правда, я не любитель тяжеловесных DE, ну плюс 500 и за них). ;))) 2000 ;) И я да, ничего за компом не делаю, он у меня просто жужжит-с круглые сутки (успокаивает, что-ли. Может, напоминает сердцебиение, я хз).

kedr ()
Ответ на: комментарий от kedr

глянул aptitude, установленных пакетов 1884 (хз почему screenfetch показывает 2005), не установленных пакетов - 67277. Мне есть куда двигаться =))

Datt_ ()

чего то не понял, чего показать то хотел ? строчку красного шрифта на черном фоне ?

вырвиглазно - да, правда, и не понятно ничего.

alwayslate ()
Ответ на: комментарий от Unununij

#хештегиненужны

#темболеечтоналоренеработают

vertexua ★★★☆☆ ()

Я вдохновлён твоей работой. Продолжай.

pacify ★★★★★ ()
Последнее исправление: pacify (всего исправлений: 1)

#наманеризвестнойпесни

Крааасные глаза, вспаминаю-умираю, краааасные глаза.... :-D

zabbal ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.