LINUX.ORG.RU

Back to 2008

 , , ,


0

1

Купил я недавно совсем недорого б/у-шный iPhone 3G 8Gb так сказать, для ознакомления с продукцией Apple. И сразу же был опечален тем фактом что нельзя поставить программы из AppStore на него.
Пришлось читать что такое jailbreak (это наподобие получения прав root на android). К слову, был у меня раньше андроид, там все было намного проще. Пришлось повозиться с введением смартфона в DFU-режим. Установил Cydia, прошивка последняя из возможных 4.2.1
Кстати, кто не знает, ставится все это дело из deb-пакетов через apt (тот самый пакетный менеджер, который в Debian) Конечно, нашел я программы под него, поставил. Я думал что это андроид перешел на такую политику - старые девайсы с прошивкой 2.3 мы не поддерживаем, а все пишем под >=4.0 Оказалось у Apple все еще намного жестче.
Ну да ладно, с этой проблемой я справился. Смотрим дальше. А дальше - процессор 412 Мгц, который не известно как разогнать до 600 Мгц.
Нижний док-бар и spotlight убрал нафиг, ибо не нужно, и только тормозит. Все синхронизируется через тунец - конечно удобно, просто подключаешь девайс через кабель и все контакты, sms, заметки и прочая лабуда снова у тебя. Вот за это Apple'у спасибо.
Еще конечно радует что система полностью Unix-подобная - есть юниксовые утилиты вроде bash, tar, zip. И самое главное - ФС hfs, т.е. можно запускать бинарники прямо на телефоне, в android там fat32 - нет бита исполнения. Если кто знает рабочий метод разгона - милости прошу отписаться.

>>> Просмотр (960x959, 509 Kb)

★★★★★

Проверено: JB ()

С разморозкой уже поздравляли, но я поздравлю ещё раз. Оверклокнуть мне его так и не удалось. Так что закапывайте этот ручной тормоз.

debian_user ()

и правда, как в 2008 год вернулся. как в 2008 был мне не нужен, так и сейчас не нужен... хотя мне даже как-то подарить хотели

buratino ★★★★★ ()

скриншоты ифона на лоре. мне жиром аж в глаз брызнуло.

bernd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от w1nner

Скоро увидим нечто: «К сожалению, iPhone 3G в вашем регионе недоступен и будет заблокирован навсегда. Приносим извинения за неудобства». Кстати, в Крыме именно это и произошло, причём в этот бан загранпрог почему-то попал андроид...

Ancient ()
Ответ на: комментарий от buratino

А я глянул на бардак в контактах своей звонилки и понял - НУЖЕН!
Только жаба денег.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от zink

Ага, спасибо, и правда оказалось просто. Всё работает. Скорость даже приличная.

SjZ ★★★★★ ()

Все синхронизируется через тунец - конечно удобно, просто подключаешь девайс через кабель и все контакты, sms, заметки и прочая лабуда снова у тебя. Вот за это Apple'у спасибо.

Под онтопик же нету.

takino ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

И никакой дурацкой плоскоты

+

//IoT уже будет везде. И не найти разницы интерфейса смартфона или лифта.

UNiTE ★★★★★ ()

Что эта мерзость делает на моем ЛОРе?

firsttimeuser ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

Наоборот, всё к лучшему =) А глядя на то, как френдлист пополняется зачеркнутыми убеждаюсь в этом лишний раз.

SjZ ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от firsttimeuser

Не совсем так. Ему показывали варианты, а он со всей командой все жестко критиковали. Каждый дизайнер мог гнать бочку на соседа. Об этом тоже была книга. Это был естественный отбор - выживали лучшие.

EmgrtE ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EmgrtE

Это был естественный отбор - выживали лучшие.

Выживали те кто угадал мысль Джобса. Критерий лучшести тут не определён, а учитывая что после того как луноликий принял ислам, дизайн сменился на противоположный — тем более.

firsttimeuser ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

BB 10 вполне себе торт. Можно ставить апсы с ведра, но нативные веселее.

Тоже смотрю в сторону classic, но пока что мой 9320 живой...

А вот у брательника уже несколько лет Z10 - после того, как немного поюзал, я перестал плеваться от сенсорных клавиатур. Продумали действительно. И жесты классные. И хаб. Если бы я не был нищебродом, то давно взял бы classicэ

А сейчас считаю что выпуск телефона на ведре от ВВ (BlackBerry Priv) запустил похороны ВВ10, а очень, очень жаль =(

PunkoIvan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aegi

ага и последними айосями тоже. Правда в плане железа... Не может одновременно держать все ненужно-мессенжеры в памяти одновременно, выгружает их... А если всё-таки не выгружает, то тормозит интерфейс так, что принять вызов можеш секунды с пятой входящего звонка.

Такчто отложил свой 4 ифон на полочку и взял андроидофон asus zenfone 4 (4" а не лопату), который властелин демонов запросто всё держит в памяти и не тормозит при этом, интеловский проц хоть и шустрый но и настолько-же жручий.

nekosargot ★★★ ()

Спасибо за ностальгию по моему 2009, уже 7 лет елы - палы... Подарили мне его после первого курса, был ракетой, чем - то очень человечным после HP iPAQ 2210 и se m600. Плавность во всем, весь нужный мне функционал, я тогда только начинал перелезать на онтопик так что был обмазан тунцом еще до покупки, тогда он мне нравился. Все, что только можно было захотеть появлялось и я не требовал чего - то эдакого, наоборот хотел минимум, но в хорошем исполнении, а не N900 от apple и они это делали. Тогда они не пытались объять необъятное, если было не готово, то не выкатывали, так оно мне виделось. Славный девайс для славных времен. Сейчас же...

Может у тебя не тот возраст потому хочется странного, но прагматично подходя оно не надо более чем для коллекционеров, смартфон из него сегодня никакой, клиентов нужного нет, экран уныл, я в прошлом году видел такой айфон, лучше бы не видел потому как понял его ущербность в наши дни. Все уже не то. Нужно брать актуальные устройства если ты хочешь использовать их по назначению. НО если это для баловства то дело другое)) Короче спасибо еще раз, напомнил много хорошего. Может и возьму следующим аппаратом 6ку или 7ку

blokant ★★ ()
Ответ на: комментарий от spec_po_kiskam

Ну т.е. к 22му веку так ничего и не поменялось, всё те же отговорки про руки и железо :)

cipher ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.