LINUX.ORG.RU

Почему не дефолт?

 


0

1

Почему ругают плазму? Она же хороша?
Оформление окон: oxygen (default);
Курсор: oxygen zion (default);
Тема рабочего стола: oxywin (loaded) + air (default);
Цвета: oxygen (default);
Ну и хромая опера.
Ну и консоль
А теперь та же консоль, только с отключенными градиентами окна.

Update: убрал системный заголовок окна для оперы и убрал градиент в менюшке, честно говоря, пользоваться оперой стало менее удобно без заголовка - таскать только с зажатым альтом, что на тачпаде не очень.
Что получилось
Хотя если настроить сочетания Meta+Arrows для расположения окна в какой-либо части экрана, то юзать можно.

>>> Просмотр (1366x768, 351 Kb)

Deleted

Проверено: JB ()

Декорации для оперы системные хоть для приличия отключил бы. Почти дефолт же, ну.

DeadEye ★★★★★ ()

Всё кроме консоли - ужос полнейший. тем более ничего интересного в дефолте нет.

sudopacman ★★★★★ ()

Говно батенька ваша опера.
Когда-то, давным давно она была хороша. Это да.
Сейчас говно.

P.S. Что, с хабра поперли? Не пускають?

Michail_Ul ★★ ()
Ответ на: комментарий от Michail_Ul

Почему попёрли/не пускают? Я всегда чаще читал лор, чем хабр. Просто до регистрации года 4 сидел анонимом, читал только. И да, Вы за мной таки следите? \(〇_o)/

Deleted ()

Хром — днище.
Хропера — днище.
Вивальди — пока днище, но есть фишечки и вера в светлое будущее.
Фаер — дрмище.
Где мой IE4Linux?

dogbert ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Сам был удивлён, когда поставил себе Kubuntu.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня в кубунте сразу по установкебыло лютейшее, нечитабельное корявище, которое лечилось только с бубном и разэдакой матерью. Возможно, проблема в видеодровах.

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

У меня стоит блоб, но бэкэнд кед на XRandr.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

А чёрт его знает, в чём там проблема. Тоже ж блоб ставил. Про инфиналити я тогда и не знал, лечил всё перебором вариантов сглаживания методом тыка. Раз на третий-четвёртый всё завелось.

Hurenweibel ★★ ()

Г-о-в-н-и-щ-е!

Все, кто оставляют Oxygen дефолтной темой — говноеды первой степени. Дефолт KDE создан специально для говноедов. Особенно курсоры и корявый Oxygen-стиль — влажный сон сборщика ZverXP.

Ужасный и блевотный высер в виде Oxygen, более говноедский стиль виджетов ну просто невозможно придумать. В нём сочетается вся квинтэссенция школомодерства. Сборщики ZverXP сошлись с компьютером в едином порыве экстаза, установив себе KDE с Oxygen. Как же я благодарю б-га, что эту дрянь и срамоту выпилили из дефолта KDE5 и у KDE появился шанс на жизнь.

Меня, как перфекциониста, KDE жутко бесит такими вот багами (заскриншотил то, что попалось на глаза сразу):

http://wstaw.org/m/2015/05/01/button7.png http://wstaw.org/m/2015/05/01/button6.png

Почему я должен вычищать это говно за KDEшников и убирать ломающие глаза гличи? И причём, ладно бы это было только в Plasma 5, но нет, вся чётвёртая плазма пронизана подобной фигнёй. То там текст за кнопку вылезет, тот тут. То там рамка и текст не совпадают и есть смещение, то тут. Жутко напрягает, в Gnome подобного разгильдяйства нету. Неужели их самих это не напрягает?

Единственная положительная сторона от KDE, это то, что они наконец-то отказались от чудовищно кривого Oxygen, который по качеству своего исполнения напоминал влажный сон 15-летнего сборщика ZverXP. Выпуклость, стекло, неон, сталь, алюминий и прочие свистелки и перделки. Всё в кучу смешали. Нет в Oxygen единого стиля и однообразия. Полнейшая деградация и безвкусица. К счастью дефолтный Breeze в Plasma 5 — торт. Выглядит аскетично и мило, после того нагромождения школOxygen'ых виджетов. Ещё бы выпилили Oxygen полностью, чтобы его даже выбрать было нельзя особо одарённым школьникам, и всё будет круто.

Наконец-то они дотумкали, что неон на окнах, МеТаЛлИчЕсКиЕ виджеты, курсоры из влажного сна сборщика ZverXP и круговая прозрачность — выглядят как говно. А вместе и подавно.

EXL ★★★★★ ()

Соглашусь, что стиль oxygen - далеко не эталон красоты. Значки ещё терпимы, оформление окна тоже. Но вот стиль...Лично я юзаю дефолтный QtCurve. Он конечно тоже не предел мечтаний, но выглядит проще и свежее, на мой взгляд.

Sunderland93 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Буду вставлять подобные пасты в комментарии к любым скринам с дефолтным KDE и Oxygen, пока не искореню напрочь эту школозаразу. К моему большому счастью, пользователей Oxygen в мире становится всё меньше и меньше. Видимо понимают свою вкусовую ущербность (ну ещё бы, адекватные люди не будут использовать нагромождение свистопердящего металла и неона) и меняют стиль виджетов на более адекватный. Благо в KDE это сделать очень просто.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sunderland93

Да, QtCurve отличный. Использовал его вкупе с декорациями окон Plastik (там нету мелких круглых МеТаЛиЧеСкИх говнокнопочек и подсветки вообще), когда использовал KDE4. И почему в KDE4 не используют по-дефолту это юзабельное и хорошо выглядящее сочетание? А вместо этого ставят дурацкий Oxygen, взглянув на который любой психиатр выдаст вам справку, подтверждающую неадекватность как разработчиков этого поделия, так и их пользователей.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)

Ужасно. Большие часы, иконки..

Razip ★★ ()
Ответ на: Г-о-в-н-и-щ-е! от EXL

Нет, я согласен, что Oxygen подвержен мелким багам интерфейса но где Вы у меня нашли неон? Особенно на последнем скрине? (поправленном) И, вы уж простите, но от дефолтной темы пятых кедов хочется плакать - всепроникающая прозрачность. Гном хорош, но там баги в действиях, а не оформлении. Им пока пользоваться нереально - подтормаживает.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

И да, Вы за мной таки следите? \(〇_o)/


Батенька, мы давно за вами следим.

Michail_Ul ★★ ()

Вроде бы всё и хорошо, но так некрасиво, что работать за таким я бы не смог.

Weres ★★★ ()

в кде 4.1 и 4.2 был чёбый дефолт. а ща... ни стиля, ни харизмы, ни релаксации для глаз...

buratino ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

И, вы уж простите, но от дефолтной темы пятых кедов хочется плакать - всепроникающая прозрачность.

Чего? Какая к чёрту прозрачность? Она только у плазмоидов, и то настолько небольшая, что назвать её прозрачностью язык не поворачивается. Вы либо не видели Plasma5 в глаза, либо спутали свой любимый Oxygen с пятой плазмой. Нет там никакой прозрачности, тем более «всепроникающей». Лишь молочно-белые непрозрачные виджеты.

Вот дефолт Plasma 5:
http://i.imgur.com/BwK5Om6.png
http://i.imgur.com/LojKrHi.png

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У вас тормозит гном? Странно, у меня, на достаточно старом железе, он работал шустрее чем KDE. И ни то, ни другое не тормозило так, чтобы создавать неудобство.

Weres ★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

дефолт Plasma 5:

Как вкусно выглядит-то, поскорее бы KDE5 допилили до stable.

Unicode4all ★★★★★ ()

Народ, кто может латентному виндузятнику вроде меня в 2-х словах объяснить что такое Plasma? Как выглядит KDE 4 я знаю, но что из того что я вижу на экране - плазма?

German_1984 ★★ ()
Ответ на: комментарий от German_1984

Плазма это то же самое, что и гномощель.

То есть, рабочий стол с виджетами и панелькой.

EXL ★★★★★ ()

Почему не дефолт?

потому что градиент

daminatorus ★★ ()
Ответ на: Г-о-в-н-и-щ-е! от EXL

Re: Г-о-в-н-и-щ-е!

Сборщики ZverXP сошлись с компьютером в едином порыве экстаза

напоминал влажный сон 15-летнего сборщика ZverXP

из влажного сна сборщика ZverXP

у дядюшки Фрейда для тебя плохие новости

а вообще перве ZverDVD были хороши, видимо поэтому стали так популярны. Именно те первые «влажные сборщики» делали ту комфортную установку ХР, котороую гораздо позже получили пользователи десктопного линукса и к которой они так уже привыкли - поставил и сразу все работает.

daminatorus ★★ ()
Ответ на: Г-о-в-н-и-щ-е! от EXL

Oxygen это как раз стиль времён WinXP и ZverXP, к чему негодование? ТОГДА это было модно и прикольно. То, что это дефолтный стиль в свежайших 4-х версиях кед, так это стабильность и «фирменный стиль», чо.

xmichael ()

Нормальный дефолт в кде5, а это уг.

А еще у тебя два хрома вместо браузера.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xmichael

ТОГДА это было модно и прикольно.

Это говно никогда не было модным и прикольным. Только среди говноедов без вкуса разве что. Вспомни срач после выхода KDE4, он был пожарче, чем после выхода Gnome3. Просто за давностью лет это уже забылось. Если бы не Oxygen, то со смертью Gnome 2, KDE4 (с незначительными изменениями со времён KDE 3.5) занял бы абсолютную лидирующую позицию в качестве DE для GNU/Linux. С адекватным комьюнити из разработчиков, а не школомоддеров. Да даже с самим Linus'ом. А сейчас KDE делит первое место с набирающими оборотами Mate, Cinnamon и Gnome 3. Но говноеды захотели свистелок и перделок, градиентный аллюминий на окнах, неонку и прочий ара-тюнинг. В итоге вместо лаконичного и продвинутого DE собранного со вкусом стиля, как например Mate, где металл в тему и не выглядит аляпистым, мы имеем кучу стекла, керамики, аллюминия, стали, неона и навоза, и сегфолты на дичайших эффектах плазмы/KWin, вроде рассыпающихся в прах окошек при закрытии и прочей тупой ахинеи, которой в KDE3 и не было никогда.

То, что это дефолтный стиль в свежайших 4-х версиях кед, так это стабильность и «фирменный стиль», чо.

Стабильным был KDE3. Стабильность четвёртой плазмы и стека приложений на kdelibs4 — коктейль с сегфолтным вкусом. А «фирменный стиль» KDE4 чуется на компьютерах за версту, это да. От пользователя дефолта KDE4 (Oxygen) пованивает школомоддерством и тухлым виджетным салатом. У таких (KDEшники обычно дуалбутчики) даже в Windows стоят нескучные темы, вида OS X Skinpack by Vasyan777-Flame-NEON и курсоры из игры S.T.A.L.K.E.R.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 3)

дефолт хорош, но зачем он в галерее?

pyometra ★★★★★ ()

А мне понравилось! Аккуратненько всё так...

Ну и консоль
А теперь та же консоль

А ссылки почему-то не работают.

PS: Выложи обоину, пожалуйста.

OldManClone ★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

рассыпающихся в прах окошек при закрытии и прочей тупой ахинеи, которой в KDE3 и не было никогда

Да неужели? Пик свистопердения компиза пришелся как раз на KDE 3.5.10. И эффекты с ним в третьих кедах далеко по дичайшести превосходили возможности современного kwin. А еще beryl тоже тех времен. Как раз с выходом KDE4 начался спад этой шизофазии.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

И зачем ты такой нервный…

А зачем Oxygen такое безвкусное говнище?

EXL ★★★★★ ()

без градиентов вполне прилично

вот только слегка сливается между собой, границы можно было бы сильнее выделить

actionless ★★★★★ ()

Oxygen, белое на сером, хромосборочка вместо браузера...

fludardes ★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

В дуалбут не ставлю, хотя лицензия на 8.1 pro куплена. Но вот из тем предпочитаю ту, которая была в win2000 (classic). А не юзаю, ибо темы больше нет тоф, отрезали мелкомягкие последнюю радость.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от fludardes

Согласен. Oxygen полная безвкусица и Oxygen не приспособлен к использованию адекватными людьми.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

linux, адекватные люди

Oxygen не приспособлен к использованию адекватными людьми :)

garik_keghen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

которая была в win2000 (classic)

И кто тебе помешал в четвёртокеды её засунуть (Windows/Redmond-тему)? Декорации окон имеются соответственные, устанавливаются пакетом. Но в итоге ты выбрал самое угрёбищное и наркоманское решение, т.е. Oxygen.

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fludardes

Вы наверно любите сидеть в темноте? Я же наоборот не могу работать, если вокруг нет яркого освещения. Желательно ещё естественного. Спать хочу в темноте. И что для вас браузер? Мозилла? Так она уже пошла кривой дорогой хромомимикрии. Дизайн по дефолту вообще отвратительный. Теперь ещё и спонсорское здасьте вставили. А speed dial всегда адекватным был именно у оперы. А не то, что у хромых, осликов, и покалеченных лисиц - «популярное да рекомендуемое».

Deleted ()
Ответ на: комментарий от EXL

«Просто его время прошло — он стал немодный».

Но он был довольно продуман, например «подсветка окна» — выполняла свою роль вместо заголовка окна.

aes_ultimum ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вы наверно любите сидеть в темноте? Я же наоборот не могу работать, если вокруг нет яркого освещения. Желательно ещё естественного.

Как это относится к оформлению рабочего пространства?

А Firefox остаётся единственным opensource (в отличие от хромооперы) браузером, который адекватно охраняет приватность пользователя (после адекватной настройки), плюс куча полезных для этого дополнений, которых на всяких хромах никогда не было и не будет. А если уж прикапываться к внешнему виду - то существует овердофига тем, не говоря уже о ручной кастомизации. По-дефолту согласен, говно. Но возможность сделать не-говно никто не убирал. И для speeddial есть куча дополнений.
Впрочем, пользуйтесь чем хотите. Минутка религиозной пропаганды окончена :)

fludardes ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.