LINUX.ORG.RU

Недефолтный дефолт

 ,


0

3

Я, как и многие пользователи, после выхода kde4 ушел на гном. На нетбуке прочно воцарился Ubuntu NBR, отлично продуманный в плане экономии места на экране и минимизации числа кликов мышью, что при крошечном тачпаде моего Lenovo S10, тоже было немаловажно. Время шло, Ubuntu менялась, и, на мой взгляд, не в лучшую сторону. До недавнего времени я спасался тем, что после очередного обновления дистрибутива восстанавливал старый Look'n'feel, избавляясь от новшеств. Но после обновления до Natty все окончательно поломалось и починить у меня уже не получилось. Эксперимента ради я поставил KDE и, к своему удивлению, всего за пару часов добился от него всего, что мне нужно. Встречайте:

  • Тема плазмы почему-то называется «Аят», хороша тем, что подхватывает цветовую схему KDE.
  • Иконки - Human-O2
  • Цветовая схема ручной выделки
  • Пара правил для Kwin и одна галка в настройках, чтобы заменить убунтовский maximus
  • Плазмоид Smooth Tasks на замену window-picker-applet
  • Плазмоид глобального меню

Итак, легким движением чего-нибудь дефолтные кеды превращаются в почти дефолтный убунтовский гном. Бонусом стал работающий мультитач на тачпаде, который раньше заставить заработать так и не осилил.

>>> Просмотр (1024x1728, 458 Kb)

★★

Проверено: mono ()

экономия места...и нескрываемая панель.../0
отсутствие заголовков - лови плюсик
убери ручку

megabaks ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от megabaks

Скрывать панель пробовал - неудобно. Вроде логично, что надо ее прятать, а почему-то хочется вернуть. Объективного объяснения у меня нет. Обычно, для экраноемких приложений, типа браузера, или IDE я пользуюсь хоткеем, открывающим их на весь экран. Ручку убрать можно только собрав плазмоид I Hate the Cashew, пока руки до этого не дошли. Или есть другой способ?

roof ★★ ()

Кстати, посмотрел сейчас на скрин на другом мониторе, заметил, что на нетбуке цвета выглядят более холодными, ну и шрифты, ясен пень, на 120 DPI выглядят не такими огромными, хотя, все равно крупные, конечно, ибо зрением слаб

roof ★★ ()
Ответ на: комментарий от ramon13666

Тоооооормооооооозииииииит оно... Да и не нужно совсем. И зачем-то создает две комнаты, на одной из которых не нужная мне тормозная искалка-запускалка, а на второй - еще более ненужная читалка RSS-подписок. Удалить их нельзя.

roof ★★ ()

>Время шло, Ubuntu менялась, и, на мой взгляд, не в лучшую сторону. До недавнего времени я спасался тем, что после очередного обновления дистрибутива восстанавливал старый Look'n'feel, избавляясь от новшеств.
Где тег [нытик-тред] ?

darkshvein ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от darkshvein

А черт его знает, где он. Девался куда-то, наверное

roof ★★ ()
Ответ на: комментарий от roof

если ручку утащить не в угол, а, допустим, в середину панели - то возможно скроет совсем, т.к в таком положении ручка несколько уменьшается в размерах (:

Ingvarr ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ingvarr

все равно вылезает, и смотрится гораздо хуже, чем в углу. Соберу уж я этот плазмоид для ненавидящих кешью вечером. Странно, что не смог найти ppa с ним, вроде мастхэв вещь. Вернее, ppa с плазмоидами есть, но все какие-то протухшие сто лет назад

roof ★★ ()
Ответ на: комментарий от X10Dead

Просто раздражает ее бессмысленность. Меню, которое открывается по клику на ней, на 100% совпадает с меню рабочего стола. Больше она ни зачем не нужна. Внешний вид ее толком не настраивается, поэтому она нормально смотрится далеко не с любым оформлением десктопа. Вот и стараются все ее удалить.

roof ★★ ()
Ответ на: комментарий от roof

Не, ну мб на маленьком экране оно и мозолит глаз...

X10Dead ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от megabaks

>она не нужна, не!?

Не было бы ручки, не было б тебя в теме, очевидно же...

Ramil ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от X10Dead

мозолит-мозолит
непонятная фигня какая-то торчит...

megabaks ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.