LINUX.ORG.RU

Галерея

Активные теги:

 , , , , , , , , , , , , , ,

zcad

Галерея — Скриншоты

Дефолтный KDE neon.

С последнего скриншота прошло 5 лет. И хвастать особо нечем(( Но продолжаю ковырять. Пытаюсь добавить редактор схем. Был убийца автокада, станет убийцей еплана))

https://github.com/zamtmn/zcad

>>> Просмотр (1920x1080, 1162 Kb)

 , ,

zamtmn
()

...но есть нюанс

Галерея — Скриншоты

Я ничего не пытался сделать, просто пользуюсь. Никаких инструкций ниоткуда не брал, только поставил из Homebrew neofetch, чтобы показать вам радужное яблочко.

Похоже на Gnome 45?

>>> Просмотр (3456x2234, 3899 Kb)

 ,

Zhbert
()

ШГ

Галерея — Скриншоты

Цель данного скриншота — сделать настолько вырвиглазные шрифты, насколько это в принципе возможно.

В остальном — только что установленный на виртуалку дефолтный арч с LXQT.

DE на удивление неплохое, достаточно приятно использовать. Потребеление оперативной памяти с запущеным ютубом не превышало 1.5 GB, не так много, но и не так мало, как хотелось бы.

>>> Просмотр (1920x1080, 533 Kb)

 , ,

Werenter
()

Ещё один закос под chromeOS

Галерея — Скриншоты

Я попытался настроить Fedora так, чтобы был похож на chromeOS. Инструкцию я брал оттуда. Я использовал меню Rofi и панель Tint2. Оконный менеджер Openbox. Я использовал иконки Numix-Circle

Похож на chromeOS?

>>> Просмотр (2560x1440, 1522 Kb)

 ,

ConLenov
()

MRuby, FreeBSD и абстракционизм

Галерея — Скриншоты

Дописал таки статью про эту замечательную штуку MRuby, кому интересно можете ознакомиться по ссылке.

Теперь про скриншот.

В этот раз мы c FreeBSD косим под RiscOS с иконками от CDE, как если бы на дворе был конец 80х/начало 90x. Для страждущих вот выдержка из вывода neofetch:

WM Theme: RISCOS-Hi-DPI 
Theme: DesktopPal97 
Icons: CDE-Reborn 

Выглядит как в кино, чего и хотел достигнуть. В качестве редактора - Cudatext от @Alexey_Tor_

Но самое важное это конечно картина на фоне, дело в том что я так и не смог установить авторство. Картина настолько знаменитая и популярная, что ее продают на Амазоне в виде настенной живописи и она фигурирует в разнообразных сборниках под видом Taiwanese/Japanese/Mexican/Malasian art.

Вообщем буду рад если ценители классического искусства на ЛОРе подскажут автора.

>>> Просмотр (1366x768, 1409 Kb)

 , mruby,

alex0x08
()

Так ли прожорлив GNOME?

Галерея — Скриншоты

Здравствуйте коллеги.

Нередко читаю (слышу) мнение о том, что гном жручее неповоротливое окружение. Не называя себя гномоводом, так как на разных машинах использую разные окружения, включая тайловые и фреймовые оконные менеджеры, должен заметить, что это не совсем так.

Выкладываю скрин одной своей домашней машинки, что там — neofetch показывает. Это данные холодного старта. Если брать аптайм этак пару-тройку дней, Mem в htop будет не более 1.72G. Как то-так :)

>>> Просмотр (1440x900, 716 Kb)

 ,

Zlo
()

Team Fortress Quake на Raspberry Pi

Галерея — Скриншоты

Этот пост для тех, кто хочет поиграть в Team Fortress на Raspberry Pi (CrowPi и Raspad), Android-девайсах и прочих десктопных ARM-устройств на полноценном Linux.

В первую очередь нужен сам Квейк, я использовал QuakeSpasm. Нужны файлы pak0 и pak1. Мод я скачал оттуда и карты. Запускаем Team Fortress Quake командой бинарник_от_квейка -game название_мода.

Резюмируя: когда я играл в Team Fortress Quake - в игре почему-то ни души, даже ботов нет. TFC в этом плане удобнее.

P.S. Надеюсь для владельцев «малинки» я этим постом оказался полезен

>>> Просмотр (1920x1080, 2232 Kb)

 ,

ConLenov
()

EndeavourOS, кеды, Latte

Галерея — Скриншоты

С последнего своего скриншота в галерее многое поменял в плане визуала. Последний месяц пользуюсь Latte Dock, и мне даже понравилось, хотя док-панели раньше никогда не заходили. От ядра zen отказался, слишком много проблем оно доставляло на моём хуавее. Визуально интерфейс сделал темнее, чем я обычно предпочитал. Иконки — Mkos-Big-Sur-Night.

Ноутбук по-прежнему HUAWEI MateBook D16 RLEF-X, скоро уже год, как я им пользуюсь. Для покупки строго не рекомендую, если планируется использовать на нём linux, слишком проблемный.

>>> Просмотр (1920x1200, 1843 Kb)

 , ,

evgeny_aa
()

Кавайный KDE на OpenSUSE

Галерея — Скриншоты

Дистрохопил-дистрохопил, да остановился на сусе. В процессе настройки и сидения в интернетах откопал очень милую обоину, и решил от неё настроить и остальной интерфейс. Акцентный цвет KDE выбрала из обоины, рамки окон сделаны с помощью Klassy с вот такими настройками, даже gtk-приложения выглядит просто замечательно.

В качестве плеера я выбрал strawberry изначально только из-за иконки, лол, но потом уже оценил его и по функционалу, он изначально сортирует музыку по альбомам, а это как раз то, что мне нужно.

Всё таки openSUSE интересный дистрибутив, хорошо работает искоробки, yast так вообще напоминает панель управления с офтопика, но никто не вынуждает им пользоваться — всё по-людски? в общем.

Однако, софта недостаточно, для многого +- немейнстримного софта уже приходится рыться в кастомных репах, а порою и пользоваться flatpak или сборкой вручную. И это отсутствие софта вкупе с suse-специфичными проблемами вынуждает задумываться о переходе на другой роллинг-релиз, тот же арч, например.

>>> Просмотр (1920x1080, 3124 Kb)

 , , , ,

diamond_cat
()

Linux на десктопе (ноутбук). Часть 2

Галерея — Скриншоты

Продолжаю использовать онтопик на ноутбуке (прошлая тема). За это время переехал на Debian 12. Обновление с 11 до 12 много чего поломало, поэтому пришлось ставить в чистую. К сожалению, в новом релизе любимая корица окончательно поломалась — не работают апплеты панели задач, мерцают рамки окон. Дебажить всё это желания никакого нет, поэтому решил наконец накатить кеды. Внезапно понравилось! Проблемы с вылетами окружения были только под свободными дровами NoVidia — на проприетарщине всё работает как надо. А в целом, после корицы кеды выглядят прям современно и радужно! Ещё из приятного, в 6.1.0 ядре наконец починили дрова под Wi-Fi-модуль Mediatek. Теперь никакой потери пакетов!

Эту машинку всё ещё использую для руления серверами по ssh, написаю скриптов в VScode, прогонку виртуалок для тестов/обучения. Ну и конечно же игрушки. Много не играю, но любимый OW(2) поставился без проблем через lutris+wine. Работает, а большего и не надо.

>>> Просмотр (1920x1080, 2696 Kb)

 , ,

Hg194
()

Лютый пень

Галерея — Скриншоты

Достался на халяву старый мертвый блок. Не с помойки — попросили отнести на помойку.

Бегло осмотрев материнскую плату P5GD1 PRO — обнаружил 4 вздувшихся конденсатора (отмечены стрелками) и просто вырвал их плоскогубцами. После чего машина ожила. Ну думаю — грех такое выкидывать. Накатил sid, подключил экспериментальную репу, все отлично работает.

Давно хотел завести отдельную машину под экспериментальной репой и ехать на ней, даже в виртуалке несколько раз пробовал, вот настало время воплотить свои мечты на реальном железе.

>>> Просмотр (1920x1080, 2009 Kb)

 , ,

amd_amd
()

Я разочарован в WayDroid

Галерея — Скриншоты

Я поставил на свой ноутбук ASUS X54H дистрибутив Q4OS через Wubi для того, чтобы поиграть через облачный GamePass в StarField (на Windows у меня GamePass почему-то не заработал).

Поиграть в игры GamePass мне не удалось — мне помешали несовершенства WayDroid. Я не буду писать про то: через какой пердолинг я прошёл, чтобы WayDroid заработал.

Недостатки WayDroid:

  1. Чтобы запустить WayDroid нужно вести команду waydroid session start вместо нажатия на иконку.

  2. Чтобы я мог устанавливать с Google Play, надо разбираться с сертификатами WayDroid - ибо Google Play не даёт доступ из-за сертификатов девайсов. После манипуляций с сертификатами Google Play на WayDroid стал доступен.

  3. APK установились не с первого раза. Я несколько попыток делал

  4. Вертикальные приложения на андроид — это неюзабельный трэш. Курсор мыши на таких приложениях ведёт себя неадекватно. При нажатии F11 окна вертикальных приложений ведут себя неадекватно. Про неудобство вертикального расположения андроид-приложений на ноутбуке я вообще молчу.

  5. Чтобы Android-приложения открывались в оконном режиме (только так вертикальные Android-приложения юзабельны на ноутбуках)надо вести команду waydroid prop set persist.waydroid.multi_windows true и перезапускать WayDroid тоже командой в терминале

  6. WayDroid не берёт USB-устройства. Я пытался подключить USB-устройства на WayDroid — не получилось. Я смотрел форумы, оттуда повторял команды в терминале — не вышло.

  7. Bluetooth на WayDroid - просто песня. Я тоже смотрел форумы — не получилось подлючить Bluetooth-устройства к WayDroid.

Из-за 6-7 пунктов GamePass не видит мой геймпад. А облачный GamePass имеет поддержку только геймпада (при том, что Xbox - это по сути ПК и Microsoft — это не только Xbox, но и Windows).

Я разочарован в WayDroid. Я до этого считал WayDroid идеальной технологией, которая позволяет без пердолинга и просто поставить и использовать Android-приложения в условном LinuxMint. Возможно поддержка андроид-приложений в chromeOS лучше с точки зрения «просто поюзать без проблем», чем в WayDroid.

>>> Просмотр (1366x768, 174 Kb)

 ,

ConLenov
()

Morroblivion_TWMP: тестирование

Галерея — Скриншоты

Мне удалось наконец-то заставить работать TWMP Morroblivion более-менее стабильно.

Morroblivion --- это Morrowind на движке Oblivion. TWMP Morroblivion переносит Morrowind в мировое пространство Тамриэля. Соответственно без кучи телодвижений это сильно влияет на стабильность. Основную роль в стабильности сыграли, наверное, багфиксы OBL Mod Limit Fix , Purger And Automatic Save 4.5.2, EngineBugFixes , BA_Engine Fixes и следующее исправление в конфиге dxvk для PortProton(8.3)

dxgi.maxFrameRate =50
d3d9.maxFrameRate = 50
dxgi.maxFrameLatency = 2
d3d9.maxFrameLatency = 2
d3d9.evictManagedOnUnlock = True
...А также отключение вертикальной синхронизации и удаленного ландшафта.

Пока прошел майнквест Morroblivion, теперь на очереди квесты Трибунала. Придется вкачиваться наверно, пока на моем 15 уровне пройти дальше квест по очищению святилища не получается. Для тестов брал TWMP Morroblivion 0.3 и стабильную версию Morrroblivion v066. Вообще проделали большую работу по допиливанию v066, я помню, на выходе она была совершенно сырая. Но это все правится только патчами, которые нужно скачивать отдельно.

>>> Просмотр (1920x1080, 3184 Kb)

 ,

vbcnthfkmnth123
()

Раскладка Ubuntu MATE chromeOS

Галерея — Скриншоты

Я пытался настроить панель Ubuntu MATE в стиле chromeOS. Почему разработчики Ubuntu MATE не сделали раскладку панели в стиле chromeOS?

>>> Просмотр (3840x1080, 729 Kb)

 , ,

ConLenov
()

Уголок задрота

Галерея — Рабочие места

Предложу, что ль, и я своё рабочее место, давно не было. Пара системников, для второго которого чуть видно слева щас поеду возьму корпус fd r5 под бекапы, основной с некоторых пор чисто на nvme.

Основной комп с fd define xl 7 или как там его, просторный корпус короче такой(5950x/64GiB ram(было 128)/3080ti и гора nvme с optane). Моник samsung g8 oled. Жутко глючащее чудо, зато не шумит как аналогичный dell, а для багов есть хаки.

Клава стилририес апекс про или как там её.Такие дела.

>>> Просмотр (2458x3264, 2853 Kb)

 , ,

e7z0x1
()

Пример хорошего вкуса

Галерея — Скриншоты

Укол классикой, хорошим стилем и вкусом, так необходимый некоторым местным обитателям. Пост рекомендуется читать с бокальчиком хорошего вина и под классическую музыку.

KDE с одной из лучших светлых тем, на основе работ Питера Мондриана. В качестве фона - одна из знаменитых работ Клода Моне «The Cliff Walk at Pourville». И наконец самое интересное: запущенный REPL языка Julia. Легкий обзор на этот замечательный язык и тестовый проект вот тут.

В кои-то веки это обычный линукс а не одна из BSD или еще более диких систем.

>>> Просмотр (1280x720, 235 Kb)

 , , ,

alex0x08
()

Светлый Emacs

Галерея — Скриншоты

Пилю сервис на Django и FastApi для собственных нужд и для тех кому такое нужно. Предпочитаю светлые темы (и на лоре у меня тема waltz).

На скрине Xmonad, в нём Emacs с treemacs, nerd-icons, ну и всякое по мелочи, чего на скрине не видно. Шрифт — IBM Plex Mono.

>>> Просмотр (3840x2160, 934 Kb)

 , , , ,

pi11
()

Букворм фор ворк

Галерея — Скриншоты

Дефолтам - быть! Но чего уж тут поделать, если в результате улучшений становится только хуже.
Debian 12 весёл и вкусён и в отличие от той же Ubuntu, из коробки даёт куда более скромное энергопотребление в режиме «дискретка отрезана к чертям собачьим, потому что не нужна».
Честно - без понятия, почему, так как в Ubuntu использовал ядро той же ветки (6.1) с суфиксом oem (в котором, гипотетически, должно быть больше свежих драйверов для свежего оборудования). Возможно руки не оттудова растут, откудова надо.

А так, всего 15-20 ватт без специальных оптимизаций и под нагрузкой вида «музыка играет, код пишется, в браузере открыто 10 вкладок» - более чем достойно, я считаю. Учитывая то, что бук тащит на борту аккумулятор в 80Wh - время работы получается, в принципе, сносным.

Как правоверный гномосек обмазал гнома пачкой расширений, среди которых:

  • Battery time (чтобы в быстрых настройках было ожидаемое время работы, а не процент заряда);
  • Blur my Shell (а почему нет);
  • Dash to Panel (такова традиция);
  • Hide Universal Access (в гноме для этого до сих пор нет настройки, да);
  • Minimalist Calendar 3 (что говорит нам гном? хочешь минимализма - поставь в систему ещё чего-нибудь);
  • WireGuard Indicator (внезапно - для Wireguard);
  • Ubuntu AppIndicators (чтобы использовать кусочек убунты даже тогда, когда думаешь, что не используешь убунту).

Система со старта жрёт 2ГБ ОЗУ, но не особо и жалко.

Готов ловить швыряемые помидоры. Всем добра и радости!

>>> Просмотр (1920x1080, 1527 Kb)

 , ,

takamushi
()

Вернул себе свой 2007

Галерея — Скриншоты

Привет, ЛОР!

Вот тебе скриншот моего нынешнего рабочего окружения. Как видишь, 2007 вернулся или даже не заканчивался! На скрине KDE с оформлением в стиле Windows Vista, Hello World на Паскале, который мне задали написать в школе, и настоящий (!) Winamp через Wine.

Всё работает как надо. Уроки я выучил, теперь пойду с друзьяшками кататься на скейте, а после позову свою девушку-эмо на свидание и покажу ей Ubuntu.

>>> Просмотр (5120x2160, 1830 Kb)

 , , ,

hateyoufeel
()

Изгнание главной нечисти Ubuntu с вашего ПК

Галерея — Скриншоты

Ну что же, мне удалось изгнать главную нечисть Ubuntu с компьютера ( не обращайте внимания на то, что это виртуальная машина, я не перейду на Ubuntu пока Canonical не одумается),а теперь инструкция о том, как это сделать.

  1. На Github ( ссылка будет ) есть один проект с громким названием: Unsnap, задачей которого как ясно из названия является полное выпиливание пакетного менеджера snap, с заменой его, и всех программ, установленных через данный пакетный менеджер, на таковые программы в формате flatpak пакетов

  2. Прежде всего нам необходимо зайти на данный репозиторий и клонировать его через git, поэтому убедитесь что git уже установлен

  3. После клонирования репозитория на локальную машину и перехода в папку с ним посредством команды cd, нам необходимо его запустить, но тут можно схитрить, и запустить его с ключом auto

  4. Собственно всё, теперь нам предстоит лицезреть работу данного скрипта, ну а теперь об ограничениях,куда же без оных

Ограничения:

  1. Самая неприятная особенность, которую заметил во время пробы данного скрипта, не смотря на то, что данный скрипт именуется как unsnap, он не затрагивает непосредственно демон snapd, он удаляет только программы, установленные в данном формате, но справедливости ради скажу что он вычищает абсолютно всё, а удалить сам демон можно посредством apt с ключом purge

  2. Поддерживаются только дистрибутивы семейства Ubuntu, но я не думаю что это большая проблема, тем более snap по умолчанию присутствует только в Ubuntu

P.S: https://github.com/popey/unsnap

P.S.S: https://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=59366

>>> Просмотр (1920x1080, 1833 Kb)

 ,

Alexandr_0503
()

RSS подписка на новые темы