LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от cardinaltm

а что насчет Rust

Если есть вакансии — можно пробовать. Без вакансий язык банально не нужен: много времени на изучение потратишь, а денег — ни шиша.

actix

Это тот, чей автор «психанул» и на время закрыл репозиторий из-за «расто»-троллей?

Korchevatel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DAGAZ

Язык выбирается под задачи. Афигеть. Ну тогда мне придется учить все языки что ли? Как я могу быть уверенным какой-то ъ язык подходит под задачу? Для этого ж надо целый вечность потратить, чтоб изучить все языки.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от peregrine

Он для всего. Не считая ублюдского синтаксиса и лайфтаймов, код там достаточно легко писать, нет нужды байтики перекладывать, там всё как у людей. Смириться с этой мерзопакостью сложно, конечно, но я не удивлён, что адепты его везде тащут.

WitcherGeralt ★★ ()

Пых ждёт внедрение jit, дженериков - будет новая джава для пролетариев с блекджеком и т.п.

а что насчет Rust

Ты обкурился что ли? Может его и будут использовать вместо крестов, но для бэка это всё-таки ну очень узкоспециальное применение.

no-such-file ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

если нет конкретной задачи и ты знаешь все предметные области (ну или точнее ни знаешь ни одной) и вопрос стоит в том, что как какой язык перекладывает байтики — да, учи все. сложно быть дурачком

anonymous ()

думаю если это касается backend то все следующие языки желательно знать, чтобы ко всему быть готовым: PHP - думаю все уже его знают, вдоль и поперек JS (Typescript, Nodejs) - самый универсальный язык что я видел, но думаю больше для прототипирования Python - просто я тут не очень шарю, но всем он нравиться Go - все же есть проекты где нужно закрывать код бинарником, не через виртуализацию Java/C# (Asp.Net) - если это Enterprise

а знать несколько языков это вполне нормально, к тому же работу с большим стаком получить гораздо легче

cardinaltm ()
Ответ на: комментарий от cardinaltm

как ни как, один из самых быстрых яп

Тебя поимела пропаганда.

со своим actix

Ворованным, который никакого отношения к говнорасту не имеет. Об этом даже драма была.

В любом случае, всё это не имеет смысла, потому как 1) это ненужно, 2) сравнение идёт с пхп. Сравнение ворованного llvm с пхп.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Он для всего.

Где проявления всего этого? Зачем «для всегда» побежал биться с пхп? Где это всё, всё остальное?

код там достаточно легко писать

Тебя поимела пропаганда. Обосновывай.

нет нужды байтики перекладывать

Ты уж определись. Для всего, либо ненужно. Ненужно - это пхп. Так сразу и пиши - скриптуха для скриптуха-макак.

там всё как у людей.

Что? Обосновывай.

Смириться с этой мерзопакостью сложно, конечно, но я не удивлён, что адепты его везде тащут.

Кто и где это говно тащит? Ты хотел сказать убогие жертвы пропаганды про него кукарекают? Да. Но тащат - это совершенно другое. Вот его и показывай.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Может его и будут использовать вместо крестов

Основания. Методичка уже потекла тогда, когда недоязычок убежал в веб-помойку биться с пхп.

Причём как биться. Мусорная ворованная обёртка над ворованным рантаймом, состоящая из unsafe и ffi на 99%. Эта инфа подтверждена самими сектантами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

И? Почему каждый сектант в качестве аргументации используется ссылки на свою же сектантскую макулатуру? Ты мне что-то реальное показывай.

Этому говну 15 лет. За 15 лет на крестах/сишке переписали весь мир. За пару лет родили шланг и llvm для него, который потом украли бездарные сектанты и не родили за 10 лет ничего.

И причём не забываем. Весь сишный мир - это мир первопроходцев. Повторить их достижения в разы проще, потому как всё уже создано. Осталось только перепастить.

И что мы имеем? По заявлению убогих сектантов на говнораст-говне писать и отлаживать в 20 раз быстрее. В реальности используя ворованный llvm и примитивный недоязычок - его сделать в 10раз проще крестов.

И вот имея всё это ввиду - ничего нет. И очередной сектант мне даёт ссылку на бездарную сектантскую агитку с нонейм бездарным бесполезным говном. Доколе?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ах да. Позже этого говна родился go. Со своим самописным компилятором/инфраструктурой, а не ворованным. Причём недоязычок крайне сомнительный и метил куда ниже говнораста.

И о чудо - всё засрано им. Да, как и говнораст он обосрался и побежал в вебчик. Но, он там на порядок состоятельнее.

И что самое важное - он не совсем сбежал с системного уровня. Там дохрена маня-системных наработок. В том числе и передовые, о которых знает каждая домохозяйка, - докер/кубер и иже с ним.

Как так вышло? Где всё это у супер-недоязычка, которая в 10раз быстрее в 10 раз круче и писать на котором в 10 раз проще.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ты что, прогулял последний лиспотред?

Уже давно не особо гуляю по тредам. Да тред тот в разделе, который окончательно захватили поехавшие сектанты.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это же бездарное мертворождённое говно?

Custom libc written in Rust (relibc)

Почему бездарный недоязычок переписывает libc, но при этом сам юзает ворованную? Почему libc нужно переписывать, а llvm нет?

Ну и самое важное - учу читать между строк:

Redox is a Unix-like Operating System written in Rust, aiming to bring the innovations of Rust to a modern microkernel and full set of applications.

Unix-like

Мы бездарности, которые ничего не могут придумать. Мы воруем всё у наших оппонентов. Уровень

aiming to bring the innovations of Rust

Мы бездарности, которые не можем даже определить смысл своей бездарной поделки. Мы просто ссылаемся на левый базворд и говорит «мы на говне, а говно крутое - больше у нас ничего нет».

a modern microkernel

Мы знаем, что мы бездарности. Поэтому сразу говорим - если мы будем в говне и если мы уже в говне(а мы всегда в говне были) - это виноваты не мы. Просто слишком инновационный подход.

Обосрались не мы, а микроядро. Обосрались не мы, а вы слишком тупые, что-бы понять нашу гениальность.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

За 15 лет на крестах/сишке переписали весь мир. И вот имея всё это ввиду - ничего нет.

вылазь из криокамеры, сейчас не 80-е и 90-е, это раньше можно было в одно рыло успешную операционку написать, а сейчас порог вхождения для создания превосходящего софта сильно возрос, все требуют всё и сразу - ide, фотожопы, cadы и т.д. - вынь да положь!

anonymous ()

как думаете какой язык программирования будет рулить в бэкенде следующие несколько лет?

Если по-прежнему будет в основе REST, то таких языков будет много, как и сейчас.

В наше время бэкенд вполне успешно можно и на хаскеле писать, что и делают в том же фейсбуке для фильтрации сообщений.

Если под бэкендом понимать исключительно отдачу js/css/html, то это уже немного другая история.

dave ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Позже этого говна родился go. И о чудо - всё засрано им. Как так вышло? Где всё это у супер-недоязычка, которая в 10раз быстрее в 10 раз круче

за go стоит одна из самых богатых в мире корпораций, каким бы суперским язык не был, но без богатых покровителей ему туго придётся

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смотрим на сектанта, который не способен читать. Это типичная ЦА недоязычков.

вылазь из криокамеры, сейчас не 80-е и 90-е

Чини методичку, жертва пропаганды, кто тебе говорил про 80/90? Проблема в том, что жертва пропаганды не способна читать - он увидела кейворд и начала ретранслировать лозунг из методички.

это раньше можно было в одно рыло успешную операционку написать, а сейчас порог вхождения для создания превосходящего софта сильно возрос, все требуют всё и сразу - ide, фотожопы, cadы и т.д. - вынь да положь!

И что? Во-первых заметим, что жертва пропаганда утверждает, что говнораст ваяет один человек.

Во-вторых, самое важное. Это то, что заранее определяет поехавшими всех жертв пропаганды. И о чём я сообщал, но что сектант не осилил понять.

Проблема в том, что сишный мир - мир передовой. Он создаёт и 80% создания чего-либо - это ресёрч. Для того, что-бы украсть и перепастить готовое - 80% сложности тут же уходит.

Именно поэтому то, что сложно было 30-40 лет назад - сейчас сложности не представляет. То сейчас ничего не поменялось.

Далее, сектант заявляют, что на их говне в 10 раз быстрее писать и вообще багов нет. Таким образом ты за год должен делать то, что сишный мир за 10.

Но когда дело доходит до сравнения - сектанты тут же ныряют в дерьмо и начинают придумывать мазы уровня «не на сишке 10лет делали».

Далее, все сишные наработки живут под гнётом тонн легаси и требований к совместимости. Это чуть ли не основная сложность. Которой, очевидно, нету у новых разработок.

А теперь самое важное - я ведь приводил конкретные примеры. Тот же clang. И весь сишный мир состоит из этих примеров. Всё, что тебя окружает - те самые примеры. Все они создавались за годы, а не за десятилетия. Все они создавались горсткой людей. Да и сейчас развиваются тоже.

Перепастить их - дело пары месяцев. Судя по заявлению сектантов. Почему проходит 10 лет и ничего нет?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

за go стоит одна из самых богатых в мире корпораций

Полная чушь. Эта же корпорация кормит говнозиллу. Меньше жри пропаганды.

каким бы суперским язык не был, но без богатых покровителей ему туго придётся

Опять же, меньше жри пропаганды - говнораст захайплен в 10 раз сильнее го.

Давай я тебе сообщу почему го хоть что-то может, а говнораст ничего не может. Го - первичен. Говнораст - вторичное говно бездарное.

Из-за того, что го первичен и под него был создан компилятор, а не украден. Го может диктовать условия компилятору, а не компилятор го. Из-за того, что его пишут не бездарные дошколята - он смог стать полностью независимым от внешнего рантайма. Из-за этого он стал обладать нужными свойствами компилятора.

У него есть быстрая компиляция, в нём почти нет ворованного рантайма и в его либах и в том, что на нём пишут. Таким образом он не зависит от внешних рантаймов, он не зависит от, условно, нативного кода.

Он очень просто крос-компилируется. Он не имеет с этим никаких проблем. Люди поняли, что можно написать - собрать под что угодно и не иметь проблем с окружением.

Далее люди начали думать о том, что «мы хотим такого же для всего остального» и так появился докер.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Так же, го умножил на ноль все мечты сектантов. Каждый идиот любит орать херню про «под задачу», любит орать «скриптуха нужна» и прочее.

И вот го доказал, что всё это - полная чушь. Ваять можно и на голой сишке с прикрученным гц. Потому как в этой помойке никому не нужен язык - нужна либа. Аналогично для любой другой примитивной области.

Никакая корпорация ничего не значит и ничего не даёт. За примерами ходить ненужно - был дарт и корпорация стояла. Тысячи примеров.

Первичность - это то, что определяет всё. Неважно то, насколько убогим говном является го. Он первичен в базовом плане по своей природе. Тем самым он смог продиктовать среде свои правила и породить новое направление. Он смог породить новый подход, условно.

Именно поэтому говнораст был и будет говно. Он не существует без ворованного компилятора, без ворованного рантайма. Он не может никому ничего диктовать. Он может только паразитировать на чужой инфраструктуре.

Го говорит своей компилятору «хочу так» - компилятор исполняет. Го говорит себе - выкинуть всё - всё выкидывается. Говорит тоже самое адептам - адепты выкидывают, потому что инфраструктура это позволяет.

Точно так же C++ говорит компилятору - хочу так. Компилятор исполняет.

Говнораст говорит компилятору - хочу так. Компилятор ссал на рожу расту, потому что компилятор там крестовый и выполняет он волю крестов.

У тебя просто не было возможности пойти по пути го. И не появится никогда.

К тому же не забываем, что говнораст существует лишь благодаря хомячью, которое обработала пропаганда. Он пропагандирует целиком и полностью несостоятельные концепции. Он врёт со всеми своими фишками - их там попросту нет.

И хомячьё можно обмануть, но реальность не обманешь. Как только начинается запил - оказывает, что никакого safe, быстро, самодостаточно нет. И либо приходится воровать чужое и выдавать за своё, либо ничего не делать.

Но даже если ты воруешь - ты уже не может показать те свойства, что ты определял для своего. Чужое живёт по правилам чужим.

От того никаких х10 нет. И ничего вообще нет. От того все сектанты всегда сливаются «на сишке делали 10 лет, а на говнорасте всего 8 - когда будет 10 лет - приходите».

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это же бездарное мертворождённое говно?

если богатые корпорации нормально профинансируют разработку, то есть шанс взлететь

Почему бездарный недоязычок переписывает

так быстрее, ведь надо срочно убийцу линукса пилить, время не ждёт!

не можем даже определить смысл своей бездарной поделки

тебе мало избавления от сишного легаси со всеми его недостатками?

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

сектант заявляют, что на их говне в 10 раз быстрее писать и вообще багов нет. Таким образом ты за год должен делать то, что сишный мир за 10. Перепастить их - дело пары месяцев. Судя по заявлению сектантов. Почему проходит 10 лет и ничего нет?

всё подряд переписывать тупо лень, да ещё и бесплатно, и после того, как работадатели выжмут все соки на галерах, сейчас даже вирусню «just for fun» почти не делают, всё только тупые вымогатели бабла! время другое, другие ценностные приоритеты, к тому же куча наркоманских убивалок времени появилось, которые затягивают покруче программирования!

anonymous ()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

Срать из-под анонимуса

Анонимус - это ты. Это тебе нужен шильдик, что-бы хоть как-то мочь отличить одного шаблонного нонейма от другого.

регистрантов гонят

Мне не нужна нигде регистрация, повторюсь. Ну и в этом и смысл. Гонять - значит ничего не могут мне противопоставить. Стучать и своими убогими ручёнками в слезах тянуться к заветной кнопке - это потолок для убогих. И смысл их сущестывования.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

говнораст захайплен в 10 раз сильнее го.

захайплен сильнее, но бабла/репутации/условий у компании, чтоб нанять кучу керниганов, пайков и гризмеров, не нашлось! даже создатель раста тиму куку в анальное рабство продался!

го первичен и под него был создан компилятор, а не украден.

насколько я помню, ранние версии растовского компилятора не зависели от llvm

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

всё подряд переписывать тупо лень

Чини методичку, жертва пропаганды. Проблема в том, что у тебя нету ничего. К тому же, те у кого что-то есть - те переписывают, представляешь.

да ещё и бесплатно

Каждый сектант не бегает бесплатно. Он бегает в надежде, что вот сегодня он моет полы, а завтра будет раст и его куда-то возьмут. Он верит, что моет полы лишь потому, что убогие кресты(нужное вставить) ему мешают. А так то он гений, просто все мешают.

и после того, как работадатели выжмут все соки на галерах,

Никаких говнораст-галер нет. К тому же, другим ничего не мешает.

сейчас даже вирусню «just for fun» почти не делают, всё только тупые вымогатели бабла!

Потому что это говно для школоты. Кому нахрен упёрлась какая-то вирусня для дошколят?

время другое, другие ценностные приоритеты, к тому же куча наркоманских убивалок времени появилось, которые затягивают покруче программирования!

Опять же - нет. У тебя проблемы с методичкой. Вопрос был как задан? «почему у всех так, а у тебя так?» и что ты отвечаешь? «да это норма жизни сейчас» - нет. Вопрос уже задан так и обстоятельства существуют таки, что твоя потуга не состоятельна.

Потому как если бы это было свойство всех - это было бы так везде. Но это только в некоторых случаях, но не во всех. И даже не в большинстве.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

захайплен сильнее

А, ну ты сел в лужу и решил проигнорировать обстоятельство. Сильно.

но бабла/репутации/условий у компании, чтоб нанять кучу керниганов, пайков и гризмеров, не нашлось!

Опять же нелепая херня. Какая репутация была у страуструпа и у С++? Никакой. Какая была у жабаскрипта/пистона и тысячи других поделок?

Бабла хозяин башляет говнозиле не мало. Хватит на наём кого угодно. Просто это ненужно. Говноизиле не нужен язык. Ей нужен хайп.

Зачем что-то делать, если бездарное хомячьё сожрёт любое говно? Делаешь ты для чего? Для того, что-бы убедить ЦА в том, что ты что-то можешь у тебя есть свойства, которые следуют из «сделал».

Делать - это ненужно само по себе. Это просто обязанность, когда ЦА твоя не совсем идиоты. ЦА говнозиллы/раста этим свойством не обладает. И делать не нужно.

даже создатель раста тиму куку в анальное рабство продался!

Никакого создателя раста не существует.

насколько я помню, ранние версии растовского компилятора не зависели от llvm

Меньше жри пропаганды. Никогда такого не было. Говнораст как недоязычок существовал когда-то давно. Далее он сдох и родился новый недоязычок и родился он именно как ворованная нахлабучка над llvm.

Изучай тему, а не жри пропаганду. У тебя есть гитхаб и там есть история. Ты можешь всё проверить, даже если не следил за этим говно. А я то следил. Ну как следил - убогие орали где-то в далеке и я наблюдал за цикрком убогих.

anonymous ()

Сначала расскажи, что ты понимаешь под backend-ом, а то термин с довольно широким значением. Ну это если ты ответ на свой вопрос получить хочешь, конечно, а не про раст «набросить»

DllMain ()
Ответ на: комментарий от anonymous

код там достаточно легко писать

Тебя поимела пропаганда. Обосновывай

Да самые банальные вещи в пример. Нужно посплитить стринг, берёшь да сплитишь, без байтиков. Нужно tcp-сервер написать, делаешь bind, listen, accept, всё, не нужно никакие bsd-сокеты настраивать, за тебя всё уже сделали.

Для всего, либо ненужно

Байтики и в питоне, хочешь, перекладываешь, а когда не нужно, нет.

WitcherGeralt ★★ ()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да самые банальные вещи в пример. Нужно посплитить стринг, берёшь да сплитишь, без байтиков.

Строка и есть байтики. Но в целом я понял. Адепт скриптухи пришёл в скриптуху и увидел там, что там есть убогая говнолиба. Посплитать строку можно в любой скриптухе. В чём проблема?

Ты хочешь сравнивать не-скриптуху и скриптуху? Это как сравнивать самолёт и самокат и орать, что почему в самолёте столько много ручек.

Нужно tcp-сервер написать, делаешь bind, listen, accept, всё, не нужно никакие bsd-сокеты настраивать, за тебя всё уже сделали.

Опять же, какие ещё, нахрен, tcp-сокеты в скриптухе? Во-первых сокеты - мусор. Во-вторых ты опять всё перепутал. Ты какой-то жопой сравниваешь нативные api у которых в десятки раз больше возможностей с говнолибой в говноскриптухе.

У вас какая-то фундаментальная дыра в понимании. Всё эти потуги никак не связаны с языком. Рядовому колхознику не нужен никакой язык - ему нужен только вызов функций. Ему ненужны никакие ручки, надёжность, производительность и прочее.

Сравнивай сравнимое, а не самокат с самолётом, повторюсь.

Байтики и в питоне, хочешь, перекладываешь, а когда не нужно, нет.

Полная и нелепая чушь. Ни в каком пистоне/говнорасте ты не сможешь перекладывать байтики. Вообще переставайте говорить о том, о чём ничего не знаете.

Ну и сообщаю новость - ни в каком питоне никакой пистон ничего не делает. Делает банальное сишное api.

И в этом смысл. Есть api разных уровней. И ты не можешь этого осознать. То, о чём ты пытаешься рассуждать - это сравнение api разных уровней. И api высокого уровня никак не может заменить api низкого уровня.

А api высокого уровня может быть в любом языке. И что самое важное, если твоя недоязычок предоставляет по умолчанию api высокого уровня - это значит лишь одно. Его ЦА начинающие ваятели самого примитивного уровня.

anonymous ()