LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте телефон


0

2

Моя Nokia N95 отслужила 8 лет и уже не подлежит никаким ремонтам. За все это время совершенно не интересовался телефонными новинками поэтому просто не знаю как сейчас там обстоят дела. Хочу купить новый телефон из не дорогих моделей 5-7к рублей. Нужно: звонить, выходить в интернет, нормальное качество дисплея, удобство по форме (не лопата). Не нужно: игры, gps,карты, навигаторы. Совершенно не нужно: камера

★★

Хочу купить новый телефон из не дорогих моделей 5-7к рублей.

Покупай любой за эти деньги.

Нужно: звонить, выходить в интернет

За эту цену они все умеют

нормальное качество дисплея

Сейчас практически все нормальные

удобство по форме (не лопата)

Покрути в магазине в руках, какой лучше в ладонь ляжет, тот и бери.

Не нужно: игры, gps,карты, навигаторы.

Не устанавливай

Совершенно не нужно: камера

Не включай. Можно даже изолентой заклеить.

imul ★★★★★ ()

выходить в интернет

удобство по форме (не лопата)

выходить в интернет с маленьким экраном - это боль и тлен.

Alsvartr ★★★★★ ()

iPhone 3gs, если чуть добавить - iPhone 4, зато шикарный дисплей. ps, за 5-7к, 90% мобильных соответствуют твоим требованиям. приходи в магаз и выбирай на который глаз упадет

Deleted ()

iPhone 5

а если серьезно, то взгляни на motorola defy. Есть конечно еще более дешевые варианты, но я сталкивался с котами в мешке, даже от известных производителей.

reprimand ★★★★★ ()

Без камеры только нокиа 1100 для пожилых. А так. Zopo zp600 непхолой вариант.

Sociopsih ★☆ ()

Moto G
Недорого, качественно, быстро.
Русского языка в интерфейсе только нет.
Пишу с этого устройства.

sad_but_true1 ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я с двухдюймового хожу, никакого дискомфорта не испытываю, даже наоборот - глаза не разбегаются по экрану, удобнее, доктор, что со мной не так?

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Я с двухдюймового хожу, никакого дискомфорта не испытываю, даже наоборот - глаза не разбегаются по экрану, удобнее, доктор, что со мной не так?

Ну, ты троль, вероятно.

darkenshvein ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну я тролль, да, и что с этого? Троллям нужно много текста набирать. Новости на ЛОР (я как минимум две с телефона запостил). Троллям нужна хардклава. Это всякое быдло, которое коротенькими эсэмэсочками да постикам в социалочках переписывается, расхватывает тачфоны, смотрит всякие говнофильмы в нев**бенном разрешении на нев**бенного размера лопатах, играет в тупые казуалки с нии**ццо крутым графоном и плюется на всех с высокой колокольни. Есть ещё извращенцы, которые пользуются T9, Swype, голосовым вводом и прочей неоднозначной предиктивщиной, которая угадывает слова мегасуперэвристическими движками методом левой пятки и подставляет хрень в самый неподходящий момент. А особые извращенцы кодить пытаются на тачскрине, без хардклавы-то. Виртуальная больше полэкрана занимает, на вводимый текст остаётся узенькая полосочка.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Последнее исправление: MiniRoboDancer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Да я вроде на месте сижу, потому и спрашиваю. Жопа тоже при мне. Я нахожусь в двух местах одновременно? Да вроде не наблюдал за собой таких свойств... Значит, кое у кого фантазия разыгралась.

MiniRoboDancer ★☆ ()

удобство по форме (не лопата)

из личного опыта: телефон больше, чем 120х60 - уже не очень удобно. 124x64 - это предел, для меня по крайней мере.

invy ★★★★★ ()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Свайп - предиктивный ввод. И всё, что из этого вытекает. Он более-менее годится только для шаблонного текста без изысков. Спорные моменты (например, слова «в» и «а») тяжело поддаются распознаванию и требуют контроля. Попробуй чуть отклониться в лексике, в пунктуации, в расстановке регистров - начинаются проблемы. Он, конечно, запоминает всё новое, но проблема от этого никуда не девается - предиктивный ввод требует от человека дуплексной работы, а это на порядок менее удобно, чем просто набирать текст и знать, что машина делает то, что ты вводишь (юниксвей, да), и если вкралась очепятка, то мудак ты. Ну, а код набирать свайпом - трындец полнейший.

MiniRoboDancer ★☆ ()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Геннадий Малахов, перелогиньтесь. У Вас уже от фекалотерапии помутнение рассудка и размножение личности началось, я смотрю.

MiniRoboDancer ★☆ ()

Нокия сейчас не торт. У LG неплохие телефоны, в частности: LG Optimus Dual E455

SI ★★☆☆ ()
Последнее исправление: SI (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Толку с твоих словарей? Никакой набор словарей не охватит даже одного процента текста, который вообще можно набрать и который будет при этом человекопонимаем.

MiniRoboDancer ★☆ ()

Буду оригинален(для этого форума) Nokia lumia 525 или 625 в зависимости от того какой размер больше подходит. С такими требованиями андроид это лютый оверкилл и лишний геморрой.

//у девушки люмия, поэтому знаю что говорю, с такими требованиями будет для тебя идеальным аппаратом.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lighting

Так понятно, что он восстановленный. Но с другой стороны при явном несоответствии пришедшего товара описанию (а вышлют 100% refurbished, новому неоткуда взяться), можно требовать и полный возврат и нахаляву получить запчасти для своего старого телефона, который якобы не подлежит ремонту.

NightOperator ★★★ ()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Ну как, удобен смартфон размерами 12см на 6см, но и смартфоны размерами 12.4см на 6.4см тоже остаётся юзабельным, но уже не очень удобно и больше - это уже предел.

invy ★★★★★ ()

Под ваши требования подходят все аппараты на Android, я бы в таком случае смотрел бы на батарею.

Jefail ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.