LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

зачем люди ходят на работу ?

, уже не пятница,

0

2

Понятно, что для обеспечения себя средствами существования. Но ведь можно же придумать что-то получше, чем отдавать годы своей жизни капиталистам. Кто-то работает для удовольствия, но никакая работа в мире не может принести столько удовольствия, сколько можно получить не работая. Я сам не имею постоянной работы пока. И перспектива отдать лучшие годы своей жизни «дяде» меня как-то не очень радует. Но деваться особо-то некуда, остаётся только выбрать, что-то более нравящееся для себя и терзать. Может когда-то я решусь продать квартиру, и всё остальное и уеду жить на 400 $\в месяц в тайланд на % от депозита, но это вряд ли взлетит, т.к. если бы это работало, то никто бы сейчас не трудился в офисах дефолт сити.

А зачем ты ходишь на работу $UserName ?

★★★★★

А зачем ты ходишь на работу $UserName ?

ну потому что кто-то должен делать то, что я делаю, так же? и пиво в ларьке кто-то продавать должен, и водить поезда метро. глобально, все мы работаем потому, что иначе всё скатится в гроб кладбище энтропию разложение.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

У меня у самого нет ни кофемашины, как в офисе, ни каких-либо других приспособлений (кофемолки, турки) для варки кофе, к сожалению.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Обанкрочивание банков из топ 10 надежности - событие на порядок менее вероятное, чем распад РФ

как будто распад РФ прям совсем невероятное событие

квартира при этом автоматически не распадётся, в отличие от депозитов :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

распад рф не означает распада топ банков :)

и да. на ближайшие лет 10 распад страны - невероятное событие.

dk- ☆
()

А у меня в конторе много молодых незамужних тёлочек. Да и немолодых хватает. И раз в квартал обновление ассортимента на 2-3 должностях ) Хочу жениться, поэтому хожу на работу.

heathen_mc ☆
()
Ответ на: комментарий от Komintern

ладно, а теперь расскажи, какие конкретно катастрофические последствия повлечёт конкретно твой неприход на работу?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heathen_mc

Ну вот. Я же и говорю - за деньги щас работают только таджики. Остальные - в своё удовольствие. Коммунизм наступил.

Pakostnik ★★★
()

Кстати, тоже заметил эту фигню. Не только кофе, но и глинтвейн великолепны только если делаешь их сам. Всё остальное хуже по качеству.

another ★★★★★
()

на ближайшие лет 10 распад страны - невероятное событие.

В ближайшие 1-2 года развалится. Пруфов не будет, инсайдерская информация.

Redrum ★
()

Сходи, поучись на сантехника, электрика, сварщика. При прямых руках «зарплату» будешь отбивать за неделю, остальные три недели можно «ставить лайки».

Сам покамисть на постоянке... 5мин от дома. Учусь на работе. В любом случае ещё 3,5 года заочки оттарабанить нужно, работая радиомехаником... Мб как-нить скрещу это с направлением учёбы...

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

Я готов поспорить на все свое имущество, что этого не будет.

dk- ☆
()
Ответ на: комментарий от smilessss

дай мне идею для бизнеса, да так чтобы взлетело

80% бизнеса — это купить дешевле у производителя/посредника, продать дороже конечному покупателю. На улице вон тысячи магазинов. Романтики и интересной работы мало, но на дядю работать не будешь.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Вот из-за этого упадок и разложение. Когда вы, суки, уже что-то создавать будете, или хотя бы не мешать. Продавальцы драные. Не умеешь создать - иди в рабство к умеющему!

Pakostnik ★★★
()

никакая работа в мире не может принести столько удовольствия, сколько можно получить не работая

попробуй на работе целый день честно страдать фигней (вообще нифига не делать). Выть от скуки начнешь к обеду (если работа нормальная)

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Тренируй интуицию, слух и боковое зрение. (если деньги отваливают нормальные)

Pakostnik ★★★
()

Вот из-за этого упадок и разложение. Когда вы, суки, уже что-то создавать будете, или хотя бы не мешать. Продавальцы драные. Не умеешь создать - иди в рабство к умеющему!

Я же не сказал, что перекупщик — это приятный и хороший бизнес. Творить нужно, создавать. Вот только не все на это способны.

Трэд как бы не о полезности, а о том, что ТС не хочет на дядю работать.

observer ★★★
()

Мотивирующими факторами, кроме зарплаты, являются: удовлетворение от результатов своей деятельности, построение карьеры, налаживание нужных связей и контактов, чувство причастности к общему делу (совсем не обязательно, что это произв. процесс), общение, личная жизнь.

Deathstalker ★★★★★
()

И, кстати, перекупщики тоже нужны экономике. Слишком много их не будет из-за элементарных экономических аксиом. Продать можно ровно столько на сколько найдется покупателей. Если кто-то продает — значит это кому-то нужно, значит это хорошо.

observer ★★★
()

Трэд как бы не о полезности, а о том, что ТС не хочет на дядю работать.

Нуокей. Но на дядю работать не грешно, грешно обманывать. Вот и всё.

Pakostnik ★★★
()

грешно обманывать

Это уже психология =) Кому-то легче обманывать.

Да и обман дело относительное. Врут все. Нужно просто не быть лохом.

observer ★★★
()

Перекупщики нужны только щас.

А кто продавать будет? Каждый продавец перекупщик в каком-то смысле.

observer ★★★
()

врать грешно - это аксиома. это закон.
извивайся как хочешь, но: соврал - ты мудак. всё.
лохи - это те, которых ты хочешь иметь. ты - плохой. а те, кто тебя поимели - суперпацаны, да? ты счастлив. :)

Pakostnik ★★★
()

Кстати, передай инсайдеру, что он трепло. Предпосылок то нет. Реальных.

dk- ☆
()

Ты дебил?

Продукты:
Хочешь покупать хлеб и прочую еду именно у производителя, а не в магазине (у дома или супермаркете)?

Компы:
Готов у интела процы партиями по 1000шт покупать?

За машиной поедешь к производителю?

Или ты сейчас будешь блеять про «надо что бы производители сами розничные сети строили»? Хрень это. Им это нахрен не упало. Man разделение труда.

А еще есть те люди (и их дохренища), которые готовы чуть доплатить, но покупать удобно.

И последнее: «перепродают» именно то, что было _произведено_.

dk- ☆
()

он наверно хотел сказать, что местные продаваны настолько оборзели, что в большинстве случае даже с оплатой международной пересылки есть стимул что-то купить за границей.

Вот такой вот парадокс. у них там и налоги больше, и зорплаты тоже, но ихним продавцам хватает получаемой выгоды. А нашим нет

n_play ☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

Это актуально только для экзотики (нексус 4 до того как его начали ввозить в рф) или того, что вообще не продается в нашей стране.

Те же сферические айфоны покупать таким образом - дороже, чем в россиейской рознице.

И да, «невидмая рука рынка» на бытовом уровне все расставляет по местам. слишком наглые продаваны не выживают.

dk- ☆
()

Кто-то работает для удовольствия, но никакая работа в мире не может принести столько удовольствия, сколько можно получить не работая.

Может. Если Work=«$Hobby»

Смотря что является работой и как ее человек себе представляет.

RedEyedMan3
()

Тут либо обезличенный металический счет, что фактически теже деньги, либо реальное золото, но у тебя будут расходы на его хранение :), продавать сможешь слитками и попадать на всякие НДСы ;)

catap ★★★★★
()

Одному, сложно. Но такие success story мне известны. Но там везде был какой-то фонд на комманду.

Вдвоем проще. И мне известны success story когда это было и без денег.

catap ★★★★★
()

Видел секретные планы ГРУ ГШ НОАК? :)

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

предложи альтернативу получше :)

Тёплый дом с участком земли, чтоб недалеко от моря и речки. Свобода...

record ★★★★★
()

Кто-то работает для удовольствия, но никакая работа в мире не может принести столько удовольствия, сколько можно получить не работая.

Интересно, как получать удовольствие вообще не работая? Трахаться круглые сутки?

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.