LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Люди-насекомые

0

1

Короче, регулярно наворачиваю по лесу по несколько часов в день (особенно летом) и несколько лет назад появились странные люди, ходящие на четырёх конечностях, — две ноги, две палки. Думал скоро пройдёт, но нет, палочники только множатся и молодеют.

Что за фигня? В чем смысл? Мне пора вставать на палки?

Котовчихина Н. Д. Насекомое как образ, символ, мифологема в русской литературе: системно-целостный подход // МНКО. 2019. №2 (75). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nasekomoe-kak-obraz-simvol-mifologema-v-rus... (дата обращения: 24.10.2025).

А. Н. Андреев Функции образов насекомых в художественно-философском дискурсе «Евгения Онегина» А. С. Пушкина // МНКО. 2019. №5 (78). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsii-obrazov-nasekomyh-v-hudozhestvenno... (дата обращения: 24.10.2025).

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну так-то удобно же, посох в дорогу брали не только чтоб разбойников колотить (наверное).

Я лично из веток стараюсь посох сделать себе по возможности, с палками тоже не брезгую ходить.

irton ★★★★★
()

несколько лет назад

Так это посох 2.0 Этой теме сто тысяч лет в обед.

В чем смысл?

Удобно же. После трёх-четырёх часов ходьбы спина начинает отваливаться, а на палки можно опереться. Также в гору с палками гораздо бодрее можно топать, т.к. руки помогают.

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от irton

Ну так-то удобно же, посох в дорогу брали не только чтоб разбойников колотить (наверное).

Ну да, а как ещё без посоха магию колдовать?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

В соответствии с Приказом Министерства спорта РФ №199 от 14 марта 2019 г. официальным наименованием данной дисциплины является «северная ходьба».

Дальше сам иди.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

посох 2.0

Дык к болящим, старикам и инвалидам вопросов нет, но кажется здоровые так делают.

После трёх-четырёх часов ходьбы спина начинает отваливаться

Так быть не должно.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

В что за отсталом селе ты живёшь, если только сейчас заметил людей которые скандинавской ходьбой занимаются?

EXL ★★★★★
()

Дык к болящим, старикам и инвалидам вопросов нет,

Чтоб до болящей стаднии не доходить надо профилактироваться)

С палками ходьба становится более full-body упраждением, при соблюдении техники.

frunobulax ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Я не прошу гуглить за меня, мне интересно мнение знатоков.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

Вес частично переносится на руки, колени меньше страдают, более равномерная нагрузка на мышцы. Для толстых и пожилых особенно актуально, для здоровых и молодых не особенно.

vbr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

В самом большом.

Заметил несколько лет назад. Сам разгадать не смог, вот и решил спросить.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

У нас вечно всё извратят. Изначально скандинавская ходьба - это ходьба в гору + палки для уменьшения нагрузки на спину и ноги.
А у нас по плоскости ходят, ходуны скандинавские.

Ololo_Trololo ★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Хорошо, если не трудно, спроси у неё.

Ок, про молодых и сильных мы выяснили — они зачем-то переносят нагрузку на руки. Осталось узнать зачем. А вот большинство палочников ходит сгорбившись на полусогнутых и вяло влачат палки за собой. Я совершенно не могу понять зачем они это делают.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ololo_Trololo

это ходьба в гору

Что-то в этом есть!

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

зачем-то переносят нагрузку на руки

Это очень хорошо нагружает спину, прямые мышцы. Я вместо этого упражнения делаю.

Shadow ★★★★★
()

Я несколько лет назад в два часа ночи шлепал через неосвещенный парк в отличную погоду типа «-20 с нехилым ветром» (так получилось). И встретил одного такого вот с палками. Я их боюсь с тех пор.

thesis ★★★★★
()

Там есть параллельная история о лыжниках, которые додумались так форму поддерживать. Без гор, то есть, а просто чтобы умахаться.

В принципе, можно с тем же успехом делать при ходьбе руками плавательные движения, эффект тот же, плюс на палках экономия.

thesis ★★★★★
()
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shadow

Дело нужное, да, особенно нашему брату, интеллектуалу, ведь ногами-то погулять можно, а вот руками… ничего тяжелее мышки, мда.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

Там есть параллельная история о лыжниках, которые додумались так форму поддерживать.

Для этого есть лыжероллеры.
А nordic walking была имитацией восхождения в горы, но без кошек, с нормальным кислородом и не при -30 и шквалистом ветре.

Ololo_Trololo ★★
()
Последнее исправление: Ololo_Trololo (всего исправлений: 1)

Я тоже в тёмное время суток брожу по лесу иногда, но палочников в это время нет, только невоспитанные самокатчики могут ослеплять фарами, но они безопасные.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

А вот большинство палочников ходит сгорбившись на полусогнутых и вяло влачат палки за собой.

Вероятно испытывают некоторые проблемы, например со здоровьем в целом, испытывают трудности в выполнении техники или не имеют достаточного опыта для её выполнения.

Лучшим способом узнать почему и зачем они это делают будет подойти и задать интересующие тебя вопросы лично к тем, кто так привлёк твоё внимание, а не заниматься обсуждением (с лёгким оттенком пренебрежения) посторонних людей на форуме, в тематику которого выполняемые упражнения не входят. :)

frunobulax ★★★★
()

С посохами ходили не только из-за болезней, но и просто в дальний путь. Руки помогают ногам, дальше пройдёшь, profit.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Ничего личного, и я их давно не замечаю, разве что, когда они сбиваются иногда в небольшие стайки, и тогда выглядят гораздо забавнее одиночек. Просто осознал, что у меня висит нерешённый вопрос.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика

с тем же успехом делать при ходьбе руками плавательные движения

Не боишься, что прохожие тебе санитаров вызовут?

Chord ★★★★★
()
Последнее исправление: Chord (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Бубен.

только его надо самому сделать, и вот есть загвоздка, оленя надо тоже самому зарезать и освежевать (вроде как, надо у шаманов спросить при случае)

irton ★★★★★
()

Посмотрели замечательный фильм «Муха», решили повторить успех главного героя.

Chiffchaff
()

Если использовать правильные палки, т.е. утяжелённые нехило, то можно также нехило прокачать верхнюю часть туловища.

Ololo_Trololo ★★
()

да это просто разновидность физкультуры со снарядами. никакую нагрузку никуда палки не переносят, если ты не лезешь в гору. но когда ты активно машешь палками при ходьбе, то задействованы ещё и руки, плечевой пояс, верхний отдел позвоночника и вот это всё.

тащить палки по земле, конечно, безполезно. смысл именно в активном махании руками при ходьбе.

Iron_Bug ★★★★★
()

Для этого есть лыжероллеры.

Это другое. В моём родном мухосранске ещё в советские времена лыжники бегали в местном лесу с палками. СФП же.

no-such-file ★★★★★
()

Как-то видел на ютубе, что такое северная ходьба. Опытные люди ходят очень быстро, заметно быстрее, чем обычный быстрый пешеход.

«Хороший темп для мужчин, например, это 6–7 минут на километр» habr

А в реальной жизни таких ходунов с палками не видел. Ходят с палками чаще пожилые женщины, обычно неторопливо.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)

Это квадбоберы, недавно их вроде экстремистами объявили.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

да, я вот тоже не замечала угрозы от пенсов с палками в парке. а вот от самокатчиков - пиндец ваще. считаю, что самокаты на тротуарах нужно запретить. пусть едут по проезжей части, ибо это транспортное средство и оно опасно для пешеходов.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jeronimo

50 минут будешь мазать руками в ровном ритме? Не, через 10 минут бросишь и побежишь за печеньками и кофием

no-dashi-v2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Нажирал уже не раз. Мне не нужен спорт, чтобы похудеть. Если не уметь это делать, то никакие палки не помогут, да и реальный спорт тоже, если только не упарываться в спортзале до усрачки.

papin-aziat ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

Вооружитесь палкой и лупите их

леску надо натягивать между деревьями

Bad_ptr ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.