LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox быдлоориентированный интерфейс Australis - Mozilla издевается или просто сошла с ума?

, ,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38460

Собственно, хромофаги и ограниченные в физических (и, вероятно, в умственных) возможностях прогеры, которые не умеют пользоваться мышью/трекболом, а всё делают на планшете одним пальцем, а также любители плиток, пытаются продавить неюзабельный интерфейс в мейнстрим огнелисы (хотя, возможно, это происки гугла так выжить конкурента).
Как я понимаю, варианта с нормальным интерфейсом больше не будет в там случае.

Что же делать? Firefox уже несколько лет является единственным браузером, который вообще можно использовать, а они пытаются у нас отнять и это!

Что же делать?

На всё воля Божья, сын мой. Ничего особенного не будет, всё останется как обычно, только уберут некоторые элементы интерфейса, которыми мало кто пользуется и объединят их с другими.

SjZ
()

Каждая компания, каждый продукт со временем скатываются. Skype, Google, Opera, Chrome, Windows (Metro), Nokia, etc.

Алсо, пофиг. Форкнут, ИМХО. Или аддоны прикостылят. Но меню в хром-стайле... выглядит как Гном 3, даже хуже.

abcarado
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

или все же оставят возможность установки кастомных тем

Оставят. Иначе пришлось бы выпиливать установку любых дополнений.

drake
()
Ответ на: комментарий от shahid

Так интерфейс можно переделывать хоть тысячу раз, всё равно в ходу старая связка XUL+XBL+CSS+JS. И альтернативы то нет.

drake
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Последнее добивают...

1. Новые тулбары создавать больше нельзя.

Хомячки ставят писдец-тулбары, не надо так, поэтому наша команда решила всё выпилить. МЫ ВСЁ ВЫПИЛИЛИ! НЕ ДАДИМ! Гики! Пройдите настраивать хром!

2. Аддон-бара больше нет.

Им никто не пользуется, это никому не надо. Мы свалим всё в одну строку! 95% всё равно не загадят. Гики! Пройдите настраивать хром и купите себе уже 42:9 монитор.

3. Использовать режимы «значки и текст» и «только значки» нельзя. То же самое с «Маленькими значками».

АААааргх, похоже меня отпустило... Это никому не надо! Гики! Пройдите настраивать хром!

4. Назад, вперед, строка адреса, обновить, стоп теперь одной кнопкой. Разделить нельзя. Переместить эту «кнопку» с панели навигации нельзя.

Раньше с кнопками творился полный писдец - юзеры путались в них, как в трёх соснах, поэтому наша команда решила сделать инновацию - кнопку «назад-вперед-обновить-сделай-мне-минет-збс». Гики! Пройдите настраивать хром!

5. Переместить выпадающее меню табов нельзя.

Целевая аудитория - люди с залипанием пальца на мыше и открытым ртом, поэтому наша команда решила не рисковать, ибо воистину! Гики! Пройдите настраивать хром!

6. Меню справа перемещать нельзя.

«Я што-то нажал и у меня оторвало руку»... поэтому наша команда ...

7. Кнопок боковых панелей больше нет.

Этим ещё хто-то пользуется? Наша команда...

8. Вместо нативных значкиов теперь монохромное УГ, а все новые «меню» выглядят соответствующе.

Наша команда ориентируется на интерфейсы, которые показали свою успешность даже на шимпанзе, поэтому только так! Гики! Пройдите настраивать хром!

9. Вкладок снизу и старого менеджера загрузок больше нет вообще. Раньше через about:config можно быть вернуть.

Мы понимаем вашу озабоченность, но мы реально так решили... гы... табы должны быть только сверху, только сверху, неужели это так тяжело!? WONTFIX! Пройдите настраивать хром!

FiXer
()

Я уже не говорю, шо теперь эти скоты выпилили отдельное поведение для поля с поиском, теперь и адресная строка и поле поиска ищут только одним выбранным поисковиком. Я уверен, шо они подготавливают стадо на интеграцию этих полей, а сильно дальше просто выкинут Геко на свалку и перейдут на Хромог-двигатель.

FiXer
()

Firefox уже несколько лет является единственным браузером, который вообще можно использовать

хорошая шутка

megabaks
()

А что изменилось то?

Кнопка Firefox теперь справа и называется три полосочки?

C1nde
()

Ну наконец-то и этот ваш фаерфокс перестанет выглядеть, как унылое говно.

cdshines
()
Ответ на: комментарий от C1nde

Кстати, это такой тонкий троллинг, что на скриншоте из офтопика лютое ШГ?

А у винды со сглаживанием бывает иначе? Это же не макось, опомнитесь.

ktulhu666
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

Я уже не говорю, шо теперь эти скоты выпилили отдельное поведение для поля с поиском, теперь и адресная строка и поле поиска ищут только одним выбранным поисковиком. Я уверен, шо они подготавливают стадо на интеграцию этих полей, а сильно дальше просто выкинут Геко на свалку и перейдут на Хромог-двигатель.

Дадада, к этому всё и идет! Нужно форкнуть firefox и взорвать главный офис mozilla!

ktulhu666
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

обосраться сложно найти, фф это же не говнохром

О, спасибо. Надеюсь, он всегда будет работать. И он ВСЁ откатывает и ничего не ломает.

ktulhu666
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

На первый взгляд, довольно неплохо. Вопрос в другом: А зачем мне нужен браузер, которой тормозит просто так?

Так Вам никто IE и не предлагает.

ktulhu666
() автор топика

Файрфокс не торт, начиная с четвёртой версии. Всё остальное, правда, по-прежнему хуже.

yahoo
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

за те же деньги я лучше возьму пару xeon-ов в сокете 1366/1155 с парой десятков гигов ecc буферизированной рамы, чем это дерьмо для лохов

megabaks
()

После последней версии третьей ветки фаерфокса браузеров уже не делал никто.

Artificial_Thought
()
Ответ на: комментарий от megabaks

за те же деньги я лучше возьму пару xeon-ов в сокете 1366/1155 с парой десятков гигов ecc буферизированной рамы, чем это дерьмо для лохов

Где это ты возьмешь за такие же деньги пару xeon'ов (которые по-умолчанию стоят дороже i7) да ещё и мать на 2 сокета, которая стоит как десктопная? Или ты купишь древнее б/ушное говно, которое будет даже в общем тормознее, чем современный i7, не говоря уже про производительность на поток (что для десктопа - самое важное)?

ktulhu666
() автор топика

да, на реальных десктопных задачах у 64 нет профита

1. 64-bit сейчас тренд и в приоритете. 32 x86 объявлено как legacy, для серверов часть ПО вообще нет на 32, либо нормально не работает. В любом случае, тестированию на 32-bit меньше внимания.
2. Начнем с того, что у меня лиса редко кушает до 4Гб. В твоём случае она у меня просто упала бы. Ну и 64-бита работает всегда быстрее 32-ух (а уж если ты используешь PAE, то оно сильно тормозит память из-за «окна» в вехнюю часть памяти).
3. Я тебе уже говорил, что ты просто одержим 32-битностью и ей просто хочешь оправдать свою прокрастинацию перехода на 64-бит. Назови хоть одно приложение (кроме каких-то устаревших и мало кому нужных редких утилит), которое плохо под 64-бит работает?

ktulhu666
() автор топика

ты несколько упорот
почему-то я умудрился взять проц, который рвёт все i3 за 2000р
да, бу, но он работает и рвёт.
а ты продолжай фапать на чек и версии.
удачи, чо

megabaks
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

кто чем объявлено, это на заборе писано.
жрёт 4 гига...ты из числа идиотов которые просто физически не могут ориентироваться во вкладках открытых!?
и таки я не одержим, просто пока нет смысла.
абсолютно никакого - профитов ноль, геморов мильён

megabaks
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Ух ты, такой красивенький стал. Как хром! Хочу чтобы новая лиса умела сразу отправлять персональные данные в АНБ, ФСБ, бд Амазон и поисковик Гугол.
P.S. Остается (лисе) только догнать и перегнать по потреблению ОЗУ

nerdogeek
()

Не надейся, распаковал на потыкать этот nightly. потом это «обосраться сложно найти», короче всё плохо.

Сэксипроблевотные вкладки превращаются в gtk2-угэшные ушлепки.

Кастомы устанавливаются, но делают треш и угар.

Кнопка «наз-впер-отм» прибита к адресной строке.

Жесть.

Ksanch
()

i3

лол, тебе упоротый про i7 говорят, ты бы еще atom или amd сюда приплел бы болезненный

druganddrop-2
()

да, бу, но он работает и рвёт.

Прости, что? i3? На нём что-то, кроме, jabber-клиента работать может? Если у тебя такие сравнения, то я тебе не завидую.

а ты продолжай фапать на чек и версии.

http://lulul.ru/wp-content/uploads/2013/10/dorojnie-cheki.jpg

Да, что за система то? Давай не будем голословными :)

ktulhu666
() автор топика

кто чем объявлено, это на заборе писано.

Линусом, ZFSом, nvidia, HP-UX, zimbra, VMWare, MS, libavcodec, ArcGIS, RHEL, Oracle, Apple, IBM AIX, и вообще все серверные продукты IBM, Solaris, многие linux-дистирибутивы (не популярные), Arch Linux, Lightworks, X-Fi drivers, Magma, Autodesk Maya, netiq, LSI Megaraid, virtualbox. И это далеко не весь список. Также не будем забывать, что большая часть серверов - это 64_x86, поэтому баги находятся именно для данной конфигурации в большей степени, а также тестирования негласно именно ей в угоду ведется.

жрёт 4 гига...ты из числа идиотов которые просто физически не могут ориентироваться во вкладках открытых!?

Нет, просто мне часто реально много вкладок нужно.

и таки я не одержим, просто пока нет смысла.

Есть. Скорость, мейнстрим, отжирание памяти приложениями, ядром, ZFS.

абсолютно никакого - профитов ноль, геморов мильён

Я тоже самое могу сказать про 32-битный вариант. Приведи мне реальный пример, при котором 64-битный вариант приносит реальный гемор? Кроме какой-нибудь сильно проприетарной херни с троянами, типа флеша или скайпа, которые у меня лично без всяких проблем уживаются со стандартным мультилибом.

ktulhu666
() автор топика
Ответ на: комментарий от makeB

«Вы» с большой буквы пишет только блондинка не знакомая с русским языком, приученная корпоративной этике запада это первое. Второе, ваше утверждение цитирую «И, в отличии от Вас, я не только на 9 сайтов захожу.»

нет, я просто не удержусь ))

«Вы» с большой буквы пишет только блондинка, не знакомая с русским языком, приученная к корпоративной этике запада — это первое. Второе, ваше утверждение, цитирую: «И, в отличии(sic?) от Вас, я не только на 9 сайтов захожу».

уж кто бы говорил насчет русского языка...

demidrol
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Небольшой отход в сторону, играть в игры - реальная десктопная задача у нормального человека?

А причём тут линукс?

ktulhu666
() автор топика

При том что Танки-Онлайн - игра с 3D графикой и если у тебя на всю систему 4 гига, да еще и парочка приложений, то все ппц.

vertexua
()
Ответ на: комментарий от vertexua

На всю систему может быть больше 4Гб - 16 или 64, в зависимости от включенности кода hugemem. Конечно, PAE тормозит работу с памятью (там память копируется через окно в нижних 4Gb в более высокие части и наоборот).
Но на процесс - не более 4Гб (обычно, не более 3Гб, т.к. там ещё гиг под адресацию на уровне ядра).
Но самое главное, часть ПО вообще отсутствует на i686 в рабочем виде (либо полностью), а ещё часть - просто не тестируется на совместимость.
Ну а в моём случае - прожорливое ПО также.
Просто я не понимаю, к чему это lagacy, если профитов от него нет, и оно уже давно depricated.

ktulhu666
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

На самом деле, всё проще - в генте нет нормального мультилиба, а 64-only - это еще более жутко, чем 32-only :)

64-only - это с отказом от скайпа и адоб флеша? С ними стандартный прекомпиленный мультилиб нормально справляется (ни одной проблемы за всё время). Вообще мультилиб - это разведение помойки в системе, ИМХО. Что касается мультилиба в генте, то он нормально (в плане автосборки) не поддерживается из-за того, что это очень сложно автоматизировать в системе, где всё окружение для другой архитектуры.

ktulhu666
() автор топика

Насчет «сложно» - неправда. В арче все собирается как угодно. В том числе ручками, если сильно хочется. А относительно «помойки» - вообще унылый троллинг :) помойка - это make install.

pekmop1024 ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Извиняюсь, я хотел сказать, что код сейчас в Nightly.

Jayrome
()

И это тоже заболели избавлением от заголовка страницы. Открыл табов чуть побольше — и готово, заголовок текущей страницы не виден.

Подскажите им, что ли, чтоб как в Яндекс.Браузере сделали б — чтобы в неактивной адресной строке заголовок писался бы.

KRoN73
()

64-only - это с отказом от […] адоб флеша?

└► file `rpm -q flash-plugin -l | grep so`
/usr/lib64/mozilla/plugins/libflashplayer.so: ELF 64-bit LSB shared object, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked, stripped

Понимаю, что чего-то не понимаю. В gentoo нету 64-битного libflashplayer.so?

dexpl
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.