LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox быдлоориентированный интерфейс Australis - Mozilla издевается или просто сошла с ума?

, ,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38460

Собственно, хромофаги и ограниченные в физических (и, вероятно, в умственных) возможностях прогеры, которые не умеют пользоваться мышью/трекболом, а всё делают на планшете одним пальцем, а также любители плиток, пытаются продавить неюзабельный интерфейс в мейнстрим огнелисы (хотя, возможно, это происки гугла так выжить конкурента).
Как я понимаю, варианта с нормальным интерфейсом больше не будет в там случае.

Что же делать? Firefox уже несколько лет является единственным браузером, который вообще можно использовать, а они пытаются у нас отнять и это!

Что же делать?

На всё воля Божья, сын мой. Ничего особенного не будет, всё останется как обычно, только уберут некоторые элементы интерфейса, которыми мало кто пользуется и объединят их с другими.

SjZ ★★★★★
()

Каждая компания, каждый продукт со временем скатываются. Skype, Google, Opera, Chrome, Windows (Metro), Nokia, etc.

Алсо, пофиг. Форкнут, ИМХО. Или аддоны прикостылят. Но меню в хром-стайле... выглядит как Гном 3, даже хуже.

abcarado
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

или все же оставят возможность установки кастомных тем

Оставят. Иначе пришлось бы выпиливать установку любых дополнений.

drake
()
Ответ на: комментарий от shahid

Так интерфейс можно переделывать хоть тысячу раз, всё равно в ходу старая связка XUL+XBL+CSS+JS. И альтернативы то нет.

drake
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Последнее добивают...

1. Новые тулбары создавать больше нельзя.

Хомячки ставят писдец-тулбары, не надо так, поэтому наша команда решила всё выпилить. МЫ ВСЁ ВЫПИЛИЛИ! НЕ ДАДИМ! Гики! Пройдите настраивать хром!

2. Аддон-бара больше нет.

Им никто не пользуется, это никому не надо. Мы свалим всё в одну строку! 95% всё равно не загадят. Гики! Пройдите настраивать хром и купите себе уже 42:9 монитор.

3. Использовать режимы «значки и текст» и «только значки» нельзя. То же самое с «Маленькими значками».

АААааргх, похоже меня отпустило... Это никому не надо! Гики! Пройдите настраивать хром!

4. Назад, вперед, строка адреса, обновить, стоп теперь одной кнопкой. Разделить нельзя. Переместить эту «кнопку» с панели навигации нельзя.

Раньше с кнопками творился полный писдец - юзеры путались в них, как в трёх соснах, поэтому наша команда решила сделать инновацию - кнопку «назад-вперед-обновить-сделай-мне-минет-збс». Гики! Пройдите настраивать хром!

5. Переместить выпадающее меню табов нельзя.

Целевая аудитория - люди с залипанием пальца на мыше и открытым ртом, поэтому наша команда решила не рисковать, ибо воистину! Гики! Пройдите настраивать хром!

6. Меню справа перемещать нельзя.

«Я што-то нажал и у меня оторвало руку»... поэтому наша команда ...

7. Кнопок боковых панелей больше нет.

Этим ещё хто-то пользуется? Наша команда...

8. Вместо нативных значкиов теперь монохромное УГ, а все новые «меню» выглядят соответствующе.

Наша команда ориентируется на интерфейсы, которые показали свою успешность даже на шимпанзе, поэтому только так! Гики! Пройдите настраивать хром!

9. Вкладок снизу и старого менеджера загрузок больше нет вообще. Раньше через about:config можно быть вернуть.

Мы понимаем вашу озабоченность, но мы реально так решили... гы... табы должны быть только сверху, только сверху, неужели это так тяжело!? WONTFIX! Пройдите настраивать хром!

FiXer ★★☆☆☆
()

Я уже не говорю, шо теперь эти скоты выпилили отдельное поведение для поля с поиском, теперь и адресная строка и поле поиска ищут только одним выбранным поисковиком. Я уверен, шо они подготавливают стадо на интеграцию этих полей, а сильно дальше просто выкинут Геко на свалку и перейдут на Хромог-двигатель.

FiXer ★★☆☆☆
()

Firefox уже несколько лет является единственным браузером, который вообще можно использовать

хорошая шутка

megabaks ★★★★
()

А что изменилось то?

Кнопка Firefox теперь справа и называется три полосочки?

C1nde
()

Ну наконец-то и этот ваш фаерфокс перестанет выглядеть, как унылое говно.

cdshines ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от C1nde

Кстати, это такой тонкий троллинг, что на скриншоте из офтопика лютое ШГ?

А у винды со сглаживанием бывает иначе? Это же не макось, опомнитесь.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от FiXer

Я уже не говорю, шо теперь эти скоты выпилили отдельное поведение для поля с поиском, теперь и адресная строка и поле поиска ищут только одним выбранным поисковиком. Я уверен, шо они подготавливают стадо на интеграцию этих полей, а сильно дальше просто выкинут Геко на свалку и перейдут на Хромог-двигатель.

Дадада, к этому всё и идет! Нужно форкнуть firefox и взорвать главный офис mozilla!

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

обосраться сложно найти, фф это же не говнохром

О, спасибо. Надеюсь, он всегда будет работать. И он ВСЁ откатывает и ничего не ломает.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

На первый взгляд, довольно неплохо. Вопрос в другом: А зачем мне нужен браузер, которой тормозит просто так?

Так Вам никто IE и не предлагает.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Файрфокс не торт, начиная с четвёртой версии. Всё остальное, правда, по-прежнему хуже.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

за те же деньги я лучше возьму пару xeon-ов в сокете 1366/1155 с парой десятков гигов ecc буферизированной рамы, чем это дерьмо для лохов

megabaks ★★★★
()

После последней версии третьей ветки фаерфокса браузеров уже не делал никто.

Artificial_Thought ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

за те же деньги я лучше возьму пару xeon-ов в сокете 1366/1155 с парой десятков гигов ecc буферизированной рамы, чем это дерьмо для лохов

Где это ты возьмешь за такие же деньги пару xeon'ов (которые по-умолчанию стоят дороже i7) да ещё и мать на 2 сокета, которая стоит как десктопная? Или ты купишь древнее б/ушное говно, которое будет даже в общем тормознее, чем современный i7, не говоря уже про производительность на поток (что для десктопа - самое важное)?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

да, на реальных десктопных задачах у 64 нет профита

1. 64-bit сейчас тренд и в приоритете. 32 x86 объявлено как legacy, для серверов часть ПО вообще нет на 32, либо нормально не работает. В любом случае, тестированию на 32-bit меньше внимания.
2. Начнем с того, что у меня лиса редко кушает до 4Гб. В твоём случае она у меня просто упала бы. Ну и 64-бита работает всегда быстрее 32-ух (а уж если ты используешь PAE, то оно сильно тормозит память из-за «окна» в вехнюю часть памяти).
3. Я тебе уже говорил, что ты просто одержим 32-битностью и ей просто хочешь оправдать свою прокрастинацию перехода на 64-бит. Назови хоть одно приложение (кроме каких-то устаревших и мало кому нужных редких утилит), которое плохо под 64-бит работает?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

ты несколько упорот
почему-то я умудрился взять проц, который рвёт все i3 за 2000р
да, бу, но он работает и рвёт.
а ты продолжай фапать на чек и версии.
удачи, чо

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

кто чем объявлено, это на заборе писано.
жрёт 4 гига...ты из числа идиотов которые просто физически не могут ориентироваться во вкладках открытых!?
и таки я не одержим, просто пока нет смысла.
абсолютно никакого - профитов ноль, геморов мильён

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

Ух ты, такой красивенький стал. Как хром! Хочу чтобы новая лиса умела сразу отправлять персональные данные в АНБ, ФСБ, бд Амазон и поисковик Гугол.
P.S. Остается (лисе) только догнать и перегнать по потреблению ОЗУ

nerdogeek
()

Не надейся, распаковал на потыкать этот nightly. потом это «обосраться сложно найти», короче всё плохо.

Сэксипроблевотные вкладки превращаются в gtk2-угэшные ушлепки.

Кастомы устанавливаются, но делают треш и угар.

Кнопка «наз-впер-отм» прибита к адресной строке.

Жесть.

Ksanch
()

i3

лол, тебе упоротый про i7 говорят, ты бы еще atom или amd сюда приплел бы болезненный

druganddrop-2 ★★
()

да, бу, но он работает и рвёт.

Прости, что? i3? На нём что-то, кроме, jabber-клиента работать может? Если у тебя такие сравнения, то я тебе не завидую.

а ты продолжай фапать на чек и версии.

http://lulul.ru/wp-content/uploads/2013/10/dorojnie-cheki.jpg

Да, что за система то? Давай не будем голословными :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

кто чем объявлено, это на заборе писано.

Линусом, ZFSом, nvidia, HP-UX, zimbra, VMWare, MS, libavcodec, ArcGIS, RHEL, Oracle, Apple, IBM AIX, и вообще все серверные продукты IBM, Solaris, многие linux-дистирибутивы (не популярные), Arch Linux, Lightworks, X-Fi drivers, Magma, Autodesk Maya, netiq, LSI Megaraid, virtualbox. И это далеко не весь список. Также не будем забывать, что большая часть серверов - это 64_x86, поэтому баги находятся именно для данной конфигурации в большей степени, а также тестирования негласно именно ей в угоду ведется.

жрёт 4 гига...ты из числа идиотов которые просто физически не могут ориентироваться во вкладках открытых!?

Нет, просто мне часто реально много вкладок нужно.

и таки я не одержим, просто пока нет смысла.

Есть. Скорость, мейнстрим, отжирание памяти приложениями, ядром, ZFS.

абсолютно никакого - профитов ноль, геморов мильён

Я тоже самое могу сказать про 32-битный вариант. Приведи мне реальный пример, при котором 64-битный вариант приносит реальный гемор? Кроме какой-нибудь сильно проприетарной херни с троянами, типа флеша или скайпа, которые у меня лично без всяких проблем уживаются со стандартным мультилибом.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от makeB

«Вы» с большой буквы пишет только блондинка не знакомая с русским языком, приученная корпоративной этике запада это первое. Второе, ваше утверждение цитирую «И, в отличии от Вас, я не только на 9 сайтов захожу.»

нет, я просто не удержусь ))

«Вы» с большой буквы пишет только блондинка, не знакомая с русским языком, приученная к корпоративной этике запада — это первое. Второе, ваше утверждение, цитирую: «И, в отличии(sic?) от Вас, я не только на 9 сайтов захожу».

уж кто бы говорил насчет русского языка...

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Небольшой отход в сторону, играть в игры - реальная десктопная задача у нормального человека?

А причём тут линукс?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

При том что Танки-Онлайн - игра с 3D графикой и если у тебя на всю систему 4 гига, да еще и парочка приложений, то все ппц.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

На всю систему может быть больше 4Гб - 16 или 64, в зависимости от включенности кода hugemem. Конечно, PAE тормозит работу с памятью (там память копируется через окно в нижних 4Gb в более высокие части и наоборот).
Но на процесс - не более 4Гб (обычно, не более 3Гб, т.к. там ещё гиг под адресацию на уровне ядра).
Но самое главное, часть ПО вообще отсутствует на i686 в рабочем виде (либо полностью), а ещё часть - просто не тестируется на совместимость.
Ну а в моём случае - прожорливое ПО также.
Просто я не понимаю, к чему это lagacy, если профитов от него нет, и оно уже давно depricated.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от pekmop1024

На самом деле, всё проще - в генте нет нормального мультилиба, а 64-only - это еще более жутко, чем 32-only :)

64-only - это с отказом от скайпа и адоб флеша? С ними стандартный прекомпиленный мультилиб нормально справляется (ни одной проблемы за всё время). Вообще мультилиб - это разведение помойки в системе, ИМХО. Что касается мультилиба в генте, то он нормально (в плане автосборки) не поддерживается из-за того, что это очень сложно автоматизировать в системе, где всё окружение для другой архитектуры.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Насчет «сложно» - неправда. В арче все собирается как угодно. В том числе ручками, если сильно хочется. А относительно «помойки» - вообще унылый троллинг :) помойка - это make install.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Извиняюсь, я хотел сказать, что код сейчас в Nightly.

Jayrome ★★★★★
()

И это тоже заболели избавлением от заголовка страницы. Открыл табов чуть побольше — и готово, заголовок текущей страницы не виден.

Подскажите им, что ли, чтоб как в Яндекс.Браузере сделали б — чтобы в неактивной адресной строке заголовок писался бы.

KRoN73 ★★★★★
()

64-only - это с отказом от […] адоб флеша?

└► file `rpm -q flash-plugin -l | grep so`
/usr/lib64/mozilla/plugins/libflashplayer.so: ELF 64-bit LSB shared object, x86-64, version 1 (SYSV), dynamically linked, stripped

Понимаю, что чего-то не понимаю. В gentoo нету 64-битного libflashplayer.so?

dexpl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.