LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox быдлоориентированный интерфейс Australis - Mozilla издевается или просто сошла с ума?

, ,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38460

Собственно, хромофаги и ограниченные в физических (и, вероятно, в умственных) возможностях прогеры, которые не умеют пользоваться мышью/трекболом, а всё делают на планшете одним пальцем, а также любители плиток, пытаются продавить неюзабельный интерфейс в мейнстрим огнелисы (хотя, возможно, это происки гугла так выжить конкурента).
Как я понимаю, варианта с нормальным интерфейсом больше не будет в там случае.

Что же делать? Firefox уже несколько лет является единственным браузером, который вообще можно использовать, а они пытаются у нас отнять и это!

Ответ на: комментарий от shahid

В файрфоксе серьезные проблемы с многопоточностью, которые хорошо заметны на его интерфейсе, который блокируется во время рендера страниц. Полная смена внутренностей интерфейса была вопросом времени.

У них есть серьёзные проблемы с мозгами руководства и кодеров. Которые насколько тупые, что не могут взять очевидную процессную модель хрома.

ktulhu666
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Перестать истерить и найти себе в жизни занятие поважнее истерик про изменение внешнего вида какого-то там программного обеспечения?

А как не истереть, если это ПО - минимум половина моей жизни.

ktulhu666
() автор топика

У меня всего одна претензия: эта дурацкая отдельная строка поиска. Как была, так и осталась. При этом искать можно и через адресную строку. Что это за упрощение?

Jayrome
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jayrome

Потому что поиск подсказывает по поиск, а адресная строка по журналу. Плюс некоторые отключают автопоиск в случае неправильного ввода в адресной строке из-за проблем конфиденциальности.

ktulhu666
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

ни одного аргумента против кастомизации

Сложность поддержки огромного числа сочетаний элементов интерфейса и значительный объём кода. Остально больше вкусовщина, да.

Точнее за то чтобы принудительно запрещать кастомизацию

Скорее отобрали возможность выстрелить себе в ногу. У разработчиков дополнений никто ничего не отбирал.

drake
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

У них есть серьёзные проблемы с мозгами руководства и кодеров. Которые насколько тупые, что не могут взять очевидную процессную модель хрома.

Почти-share-nothing процессы в файрфоксе? Сколько он жрать будет в итоге?

shahid
()
Ответ на: комментарий от drake

Только в этом плане ничего не поменялось же, нет?

Таки да, инфы на этот счет не слышно. Но надежда умирает последней.

shahid
()

Тулбар еще сносно выглядит, но табы такие же мерзкие, как в хроме или гномовой адвайте. Очень надеюсь что будет возможность использовать старые скины. Текущий уже версий десять со мной.

bubblecore
()

Судя по видео, кнопки в меню и на панели можно удалять и двигать. Если можно вернуть на место строку букмарков, убрать поле поиска и передвинуть табы под адресную строку и закладки, будет совсем хорошо как я привык.

PolarFox
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

скины

Что это? Но табы сделаны немного иначе и это может ломать темы, да. Лучше протестировать заранее.

drake
()

Кто-нибудь может сказать, будет ли работать Tree Style Tabs — меня только это волнует.

Deleted
()

Наконец-то ФФ обзаведётся нормальным интерфейсом, круто.

Adjkru
()

Судя по выдаче гугла, mozilla планирует выкорчёвать XUL из интерфейса с 2010 года, чтобы дать дорогу многопоточности. Это проект Electrolysis (e10s), и вот оно какбы начинается потихоньку: поддержка кастомных панелек-кнопочек начинает выпиливаться из базы. А конечная цель проста: разнести страницы, плагины и гуй по разным потокам с минимальным набегом на RAM.

Но делать ещё много:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=fxe10s
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=core-e10s

shahid
()

Разработчики проекта Mozilla объявили о намерении в ближайшие несколько дней интегрировать в ночные сборки Firefox новую упрощённую реализацию интерфейса пользователя,

...разработанную для пользователей с упрощённой моделью мозга. /уточнено

Napilnik
()

Запилить на этом новый интерфейс и обозвать North Korea?

Ksanch
()

из-за проблем конфиденциальности.

Тогда нужно объяснить человеку, в чем разница, или отключить веб-поиск из адресной строки по умолчанию.

Jayrome
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В прошлой теме я уже приводил скриншот с работающим Tree Style Tabs. Только немного внешний вид табов подправить бы.

drake
()

Точнее замороженное из-за XUL. Потихоньку шевелится, и скоро оживёт.

Мы это ещё 1,5 года назад слышали.

ktulhu666
() автор топика

В прошлой теме я уже приводил скриншот с работающим Tree Style Tabs. Только немного внешний вид табов подправить бы.

Ну если, в дальнейшем не выпилят, то, в принципе, не сильно ужасная новость, наверное.

Deleted
()

Кстати, этот самый австралис уже сто лет работает в тундроптице. По крайней мере, выглядит именно так, как новый фокс.

Deleted
()

планирует выкорчёвать XUL

Пока по ссылкам не ходил, но выглядит решение странно. Я плохо себе представляю как они будут это делать, если у них _весь_ интерфейс на нём (ещё html правда). Причём подвижек в эту сторону в Australis нет. Плюс _огромная_ база дополнений. Что хоть взамен предлагается?

drake
()

Обычно треды ТС представляют из себя толстую клоунаду, но в данном случае, согласен с ним.

neocrust 🤡🤡
()

По крайней мере, выглядит именно так, как новый фокс.

Нет. Главная фишка - это таскание кнопок между тулбарами и _меню_. Этого в Thunderbird нет, хоть и выглядит похоже.

drake
()

Нормальный интерфейс, что ты разнылся то.

tazhate
()
Ответ на: комментарий от makeB

Да, если Артемий скажет, так и сделаю, ни одна студия России не может похвастаться таким количеством элитных клиентов, в т.ч. банкиров.

Советую сходу выйти в окно.

tazhate
()
Ответ на: комментарий от xeiph

Яро плюсую! Как меня задрали эти декорации окон в браузерах. Вот разработчики гнома копают в правильном направлении, теперь ждем реализации.

Табы в новом интерфейсе нарисованы ужасно. А еще меня добивает глупое расположение кнопок управления в фф, какого черта кнопки «обновить» и «стоп» находятся не рядом с кнопками «вперед» и «назад», а на противоположной стороне? Ненужный омнибокс, ну кто им пользуется, если есть универсальная адресная строка?

Раньше я это дело мог легко поправить + уменьшить размер значков, теперь эту возможность выпилят.

Sparx
()
Ответ на: комментарий от NixU

вот еще бы они отдельное поле для поиска выпилили бы

При помощи этого поля они, оказывается, решают «проблему конфиденциальности». Омнибокс может отправить лишние данные поисковику, а строка поиска никогда.

Только вот рассказать об этом нам почему-то не потрудились. Люди пользются двумя полями как попало — хоть случайным образом, хоть по очереди, — но проблема, видите ли, решена. Типа ее больше не существует. Firefox — БЕЗОПАСЕН.

Jayrome
()

Че-то я поставил сборку эту аврора и не понял что изменилось. Ну значок https соединения в адресной строке изменился и в уведомлениях стали рандомные межсимвольные интервалы. В остальном все тот же ужасный мозиловский интерфейс линия в линию. В чем прикол? Как-то надо включить модный интерфейс?

Suntechnic
()

На первый взгляд, довольно неплохо. Вопрос в другом: А зачем мне нужен браузер, которой тормозит просто так?

Anvladislavmf
()

Одно неясно - они его гвоздями прибьют или все же оставят возможность установки кастомных тем (которые ставятся как расширения)?

gill_beits
()

Почему бы не уйти на Midori, например?

echo123
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.