LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox быдлоориентированный интерфейс Australis - Mozilla издевается или просто сошла с ума?

, ,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38460

Собственно, хромофаги и ограниченные в физических (и, вероятно, в умственных) возможностях прогеры, которые не умеют пользоваться мышью/трекболом, а всё делают на планшете одним пальцем, а также любители плиток, пытаются продавить неюзабельный интерфейс в мейнстрим огнелисы (хотя, возможно, это происки гугла так выжить конкурента).
Как я понимаю, варианта с нормальным интерфейсом больше не будет в там случае.

Что же делать? Firefox уже несколько лет является единственным браузером, который вообще можно использовать, а они пытаются у нас отнять и это!

Ответ на: комментарий от shahid

В файрфоксе серьезные проблемы с многопоточностью, которые хорошо заметны на его интерфейсе, который блокируется во время рендера страниц. Полная смена внутренностей интерфейса была вопросом времени.

У них есть серьёзные проблемы с мозгами руководства и кодеров. Которые насколько тупые, что не могут взять очевидную процессную модель хрома.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

Перестать истерить и найти себе в жизни занятие поважнее истерик про изменение внешнего вида какого-то там программного обеспечения?

А как не истереть, если это ПО - минимум половина моей жизни.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

У меня всего одна претензия: эта дурацкая отдельная строка поиска. Как была, так и осталась. При этом искать можно и через адресную строку. Что это за упрощение?

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Jayrome

Потому что поиск подсказывает по поиск, а адресная строка по журналу. Плюс некоторые отключают автопоиск в случае неправильного ввода в адресной строке из-за проблем конфиденциальности.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lordwind

ни одного аргумента против кастомизации

Сложность поддержки огромного числа сочетаний элементов интерфейса и значительный объём кода. Остально больше вкусовщина, да.

Точнее за то чтобы принудительно запрещать кастомизацию

Скорее отобрали возможность выстрелить себе в ногу. У разработчиков дополнений никто ничего не отбирал.

drake
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

У них есть серьёзные проблемы с мозгами руководства и кодеров. Которые насколько тупые, что не могут взять очевидную процессную модель хрома.

Почти-share-nothing процессы в файрфоксе? Сколько он жрать будет в итоге?

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drake

Только в этом плане ничего не поменялось же, нет?

Таки да, инфы на этот счет не слышно. Но надежда умирает последней.

shahid ★★★★★
()

Тулбар еще сносно выглядит, но табы такие же мерзкие, как в хроме или гномовой адвайте. Очень надеюсь что будет возможность использовать старые скины. Текущий уже версий десять со мной.

bubblecore ★★★★
()

Судя по видео, кнопки в меню и на панели можно удалять и двигать. Если можно вернуть на место строку букмарков, убрать поле поиска и передвинуть табы под адресную строку и закладки, будет совсем хорошо как я привык.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bubblecore

скины

Что это? Но табы сделаны немного иначе и это может ломать темы, да. Лучше протестировать заранее.

drake
()

Кто-нибудь может сказать, будет ли работать Tree Style Tabs — меня только это волнует.

Deleted
()

Наконец-то ФФ обзаведётся нормальным интерфейсом, круто.

Adjkru ★★★★★
()

Судя по выдаче гугла, mozilla планирует выкорчёвать XUL из интерфейса с 2010 года, чтобы дать дорогу многопоточности. Это проект Electrolysis (e10s), и вот оно какбы начинается потихоньку: поддержка кастомных панелек-кнопочек начинает выпиливаться из базы. А конечная цель проста: разнести страницы, плагины и гуй по разным потокам с минимальным набегом на RAM.

Но делать ещё много:
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=fxe10s
https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=core-e10s

shahid ★★★★★
()

Разработчики проекта Mozilla объявили о намерении в ближайшие несколько дней интегрировать в ночные сборки Firefox новую упрощённую реализацию интерфейса пользователя,

...разработанную для пользователей с упрощённой моделью мозга. /уточнено

Napilnik ★★★★★
()

Запилить на этом новый интерфейс и обозвать North Korea?

Ksanch
()

из-за проблем конфиденциальности.

Тогда нужно объяснить человеку, в чем разница, или отключить веб-поиск из адресной строки по умолчанию.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В прошлой теме я уже приводил скриншот с работающим Tree Style Tabs. Только немного внешний вид табов подправить бы.

drake
()

Точнее замороженное из-за XUL. Потихоньку шевелится, и скоро оживёт.

Мы это ещё 1,5 года назад слышали.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

В прошлой теме я уже приводил скриншот с работающим Tree Style Tabs. Только немного внешний вид табов подправить бы.

Ну если, в дальнейшем не выпилят, то, в принципе, не сильно ужасная новость, наверное.

Deleted
()

Кстати, этот самый австралис уже сто лет работает в тундроптице. По крайней мере, выглядит именно так, как новый фокс.

Deleted
()

планирует выкорчёвать XUL

Пока по ссылкам не ходил, но выглядит решение странно. Я плохо себе представляю как они будут это делать, если у них _весь_ интерфейс на нём (ещё html правда). Причём подвижек в эту сторону в Australis нет. Плюс _огромная_ база дополнений. Что хоть взамен предлагается?

drake
()

Обычно треды ТС представляют из себя толстую клоунаду, но в данном случае, согласен с ним.

neocrust ★★★★★
()

По крайней мере, выглядит именно так, как новый фокс.

Нет. Главная фишка - это таскание кнопок между тулбарами и _меню_. Этого в Thunderbird нет, хоть и выглядит похоже.

drake
()

Нормальный интерфейс, что ты разнылся то.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от makeB

Да, если Артемий скажет, так и сделаю, ни одна студия России не может похвастаться таким количеством элитных клиентов, в т.ч. банкиров.

Советую сходу выйти в окно.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xeiph

Яро плюсую! Как меня задрали эти декорации окон в браузерах. Вот разработчики гнома копают в правильном направлении, теперь ждем реализации.

Табы в новом интерфейсе нарисованы ужасно. А еще меня добивает глупое расположение кнопок управления в фф, какого черта кнопки «обновить» и «стоп» находятся не рядом с кнопками «вперед» и «назад», а на противоположной стороне? Ненужный омнибокс, ну кто им пользуется, если есть универсальная адресная строка?

Раньше я это дело мог легко поправить + уменьшить размер значков, теперь эту возможность выпилят.

Sparx ★★
()
Ответ на: комментарий от NixU

вот еще бы они отдельное поле для поиска выпилили бы

При помощи этого поля они, оказывается, решают «проблему конфиденциальности». Омнибокс может отправить лишние данные поисковику, а строка поиска никогда.

Только вот рассказать об этом нам почему-то не потрудились. Люди пользются двумя полями как попало — хоть случайным образом, хоть по очереди, — но проблема, видите ли, решена. Типа ее больше не существует. Firefox — БЕЗОПАСЕН.

Jayrome ★★★★★
()

Че-то я поставил сборку эту аврора и не понял что изменилось. Ну значок https соединения в адресной строке изменился и в уведомлениях стали рандомные межсимвольные интервалы. В остальном все тот же ужасный мозиловский интерфейс линия в линию. В чем прикол? Как-то надо включить модный интерфейс?

Suntechnic ★★★★★
()

На первый взгляд, довольно неплохо. Вопрос в другом: А зачем мне нужен браузер, которой тормозит просто так?

Anvladislavmf ★★
()

Одно неясно - они его гвоздями прибьют или все же оставят возможность установки кастомных тем (которые ставятся как расширения)?

gill_beits ★★★★
()

Почему бы не уйти на Midori, например?

echo123
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.