LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Firefox быдлоориентированный интерфейс Australis - Mozilla издевается или просто сошла с ума?

, ,

0

1

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38460

Собственно, хромофаги и ограниченные в физических (и, вероятно, в умственных) возможностях прогеры, которые не умеют пользоваться мышью/трекболом, а всё делают на планшете одним пальцем, а также любители плиток, пытаются продавить неюзабельный интерфейс в мейнстрим огнелисы (хотя, возможно, это происки гугла так выжить конкурента).
Как я понимаю, варианта с нормальным интерфейсом больше не будет в там случае.

Что же делать? Firefox уже несколько лет является единственным браузером, который вообще можно использовать, а они пытаются у нас отнять и это!

Ответ на: комментарий от makeB

От кого скрываетесь?

От Вас.

Пока до них долезешь, а особенно в тормозиле в текущем интерфейсе, сдохнуть можно. Что же касается автодополнения, для него мне как минимум нужно помнить урл сайта, примерный, в то время как плитки дают визуальное представление, в свое время в области дизайна значительно упростили путем иконок, аналогия с плитками та же, вам более не нужно помнить адреса сайтов. Хотя способ не идеален, но все же позволяет снять рутину на наиболее посещаемые сайты.

Наверное, ты используете мышь за 150 рублей и любитель винды. На нетбуках :) И дисплей у Вас - 1366x768

О, да вы глупее чем я думал, раз утверждаете то, чего знать не можете :]

О, а Вы переходите на личности? И да, Вы достаточно плохо понимаете то, что читаете, если вопрос за утверждение принимаете.

И да - где же Ваши звёзды?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

КО-КО-КОК МОЙ БРАУЗЕР БОЛЬШЕ НЕ МАРГИНАЛЬНЫЙ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ДО ТОГО КАК ЭТО СТАЛО МЕЙНСТРИМОМ КУКАРЕКУУУ!

Вся суть поста. Только лучше сделали. И вообще, судить по мокапу о конечном результате - это сильно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Это уменьшает приватность

это только потому, что они на сегодня не настраиваются. Если допилят, то будет годно. Я-бы например хотел-бы, что-бы в плитки добавлялось по моему желанию. А то у меня там сейчас 5 ЛОРов. Зачем мне столько?

И да: Вы пользуете твиттером и вконтактом, верно? :)

ты у makeB спрашиваешь? Тогда спроси ещё у своего калькулятора, сколько будет x умножить на ноль?

emulek
()
Ответ на: комментарий от Sora

Уж полгода на Хроме и не парюсь.

Зря ты это сказал вслух, тут же все шизофреники с синдромом большого брата следящего за всеми в сортире.

makeB
()

Ну если Вы тыкаете в экран, то да. А если Вы используете клаву - то просто ещё 1-2 буквы донабираете. А если не помните название url, то там ещё и поиск по заголовкам ведется. И да, это куда лучше, чем 9 вариантов последних посещений. Хотя, для пользователей соц сетей и прочего отребья - вполне достаточно. Но для них есть быдлохром. Чего в браузер для нормальных людей лезть?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Зря ты это сказал вслух, тут же все шизофреники с синдромом большого брата следящего за всеми в сортире.

Да,да. И такие, как Вы, тут никому не нужны. Так что если Вы покинете ресурс, то будет даже лучше. Тем более, что лично Вашего мнения никто не спрашивал. Вы - просто серая масса для статистики. :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от xeiph

Я не против плиток, но мне больше нравится через автодополнение. t — Talks, например.

t - tits.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

интерфейс Australis - Mozilla издевается или просто сошла с ума?

Это для австралийских антиподов с мозгами, повёрнутыми на π :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emulek

это только потому, что они на сегодня не настраиваются. Если допилят, то будет годно. Я-бы например хотел-бы, что-бы в плитки добавлялось по моему желанию. А то у меня там сейчас 5 ЛОРов. Зачем мне столько?

Вообще-то у лисы есть метроориентированный UI для винды специально. Но он - не дефолтный. Вот пускай и этот таким сделают.

ты у makeB спрашиваешь? Тогда спроси ещё у своего калькулятора, сколько будет x умножить на ноль?

В смысле? Просто я не особо общаются с юзерами без звезд, поэтому не понял аналогии.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

О, а Вы переходите на личности? И да, Вы достаточно плохо понимаете то, что читаете, если вопрос за утверждение принимаете.

«Вы» с большой буквы пишет только блондинка не знакомая с русским языком, приученная корпоративной этике запада это первое. Второе, ваше утверждение цитирую «И, в отличии от Вас, я не только на 9 сайтов захожу.».

makeB
()
Ответ на: комментарий от Lighting

МОЙ БРАУЗЕР БОЛЬШЕ НЕ МАРГИНАЛЬНЫЙ ПОЛЬЗОВАЛСЯ ДО ТОГО КАК ЭТО СТАЛО МЕЙНСТРИМОМ

Дык ведь наоборот, не? Лиса утратила модность и теряет позиции, т.е. уходит в маргинальщину, стараясь укрепиться в мейнстриме при помощи таких вот уловок с интерфейсом.

thesis ★★★★★
()

От Вас.

Зачем? Я вас не ваши телодвижения не отслеживаю, а хотел бы, отследил без плиток браузера, они в этом плане роли вообще не играли бы. В шпиона в детстве не наигрались?

makeB
()

у меня слабый ноутбук и1366*768,
их продали миллионами.
заигнорь этих нищебродов!!!

Deleted
()

Тебе лучше знать, ОП.

А вообще, как-то не с руки мне разговаривать с двухзвездочным. Подрастешь хотя бы до трех - поговорим.

Lighting ★★★★★
()

«Вы» с большой буквы пишет только блондинка не знакомая с русским языком, приученная корпоративной этике запада это первое. Второе, ваше утверждение цитирую «И, в отличии от Вас, я не только на 9 сайтов захожу.».

Почему, ещё люди, которые в школу ходили и русский язык знают. Ну приезжие в Москву (или замкадные, что ещё хуже) чурки и запятые в предложениях не ставят (как после слова «блондинка», например).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вы

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Это уменьшает приватность и мне нафиг не надо

От кого скрываетесь?

ВНЕЗАПНО: от тебя. Не гордись, не от тебя конкретно, а от легиона таких как ты. У которых ничего нет(перечислять не буду чего у тебя нет, ибо 5.2), кроме компьютера и выхода в интернет. Это у тебя отбирают, и используют для отправки говна таким как ты. Я не знаю, зачем вы друг другу тонны говна рассылаете. Проблема в том, что интернет один, и эти тонны летят и ко мне тоже.

для него мне как минимум нужно помнить урл сайта, примерный, в то время как плитки дают визуальное представление

у тебя проблемы с восприятием информации? Т.е. URL типа http://ru.wikipedia.org/wiki/Деменция ты не в состоянии запомнить?

emulek
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

На западе обращение «you» пишется со строчной буквы.

Это знают только те, кто хорошо знает английский, для офисных дебилов это не ведомо. И шло аж с времен СССР, тогда нарочитый офисный планктон всерьез считал что на западе пишут You, следствии чего «подражали», точнее распространили заведомо ошибку в массы, за которую редактор в нормальных изданиях кастрировать может.

makeB
()

А на трехдюймовой кашакше можно вырубить все панели, либо сделать автоскрытие. А вообще пользователи нетбуков и прочего говна должны страдать.

я не страдаю. Хотя этот пост пишу на нетбуке. Да, в FireFox25.

emulek
()

Лебедев - не лингвист. Вы бы ещё на лурку сослались. Сразу видно человека, который даже не понимает, что такое авторитетный источник. Мало того, Вы даже его пост прочитать не сумели, т.к. там явно указано, что в английском you всегда пишется с маленькой. Причём тут развитый запад?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

А потом щелкать до посинения пока не дойдешь на нужный уровень. Я понимаю что отрицать очевидное улучшение это так забавно, но в данном случае похоже на мазохизм а не троллинг.

мда... Точно у тебя проблемы.

emulek
()

Это знают только те, кто хорошо знает английский, для офисных дебилов это не ведомо. И шло аж с времен СССР, тогда нарочитый офисный планктон всерьез считал что на западе пишут You, следствии чего «подражали», точнее распространили заведомо ошибку в массы, за которую редактор в нормальных изданиях кастрировать может.

Пруфы (только не на блоги и лурку)? Вы, как всегда, голословны.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Они делают ту же ошибку, что и создатели IE в свое время: вместо того, чтобы самим придумывать новые фичи они копируют их у самого популярного браузера. Но, не все так печально, ибо это FOSS, поэтому всегда можно сделать форк. Тот же SeaMonkey является годной альтернативой. Ну а по-хорошему, сами мозилловцы должны предоставлять несколько вариантов интерфейсов. Вот тут была бы полная швабодка.

Sociopsih ★☆
()

Пруф был выше, выше этой студии не прыгнуть в России. Только не надо тут брызгать слюной что Лебедев тролль и подонок, он может и такой, но дело знает, и книжек по типографскому делу почитал дай боже каждому, у меня на это нет ни времени, ни желания.

makeB
()

Указываешь оконному менеджеру не рисовать рамку, рисуешь свою сам. В чем проблема? Под виндой многие приложения (включая хромого) тоже так делают (и ещё со времен win9x так делали).

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Вы даже его пост прочитать не сумели, т.к. там явно указано

Да нет, это вы мой не поняли, либо не дочитали.

makeB
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Ну, просто раз всё равно грядут всякие вейланды, да даже если и не грядут, в гноме вот уже клиентские декорации, было бы разумно принять стандарт fd.o, который бы определял API для клиентских декораций. Ну, то есть приложение говорит WM/композитору: «Нарисуй мне здесь кнопки», а он рисует.
А то либо строка с заголовком, которая занимает место (хотя она часто полезна), либо выглядишь, как хром какой-то.

xeiph
()

Пруф был выше, выше этой студии не прыгнуть в России.

Наверное, Вы не слышали, что есть КРОК, банки, строители, агентские конторы и прочие? Ах да, про мин образования, который занимается стандартизацией языка, Вы тоже не слышали? Если Вам Тёма скажет, что ходить через дверь - это вопиющая безграмотность и это совершенно не красимо, то Вы выйдете из окна? В прочем, на это надеюсь.
И да, ещё раз попрошу проверять на орфографию и пунктуацию то, что Вы высираете в тред. Если сами ещё не научились - позовите маму/бабушку.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Что же делать?

Ждать аддона, который вернет все как было. А если не запилят - перейдем на IE.

Lavos ★★★★★
()

Вообще-то у лисы есть метроориентированный UI для винды специально. Но он - не дефолтный. Вот пускай и этот таким сделают.

а какая разница, какой дефолт? Долго сменить?

В смысле? Просто я не особо общаются с юзерами без звезд, поэтому не понял аналогии.

ты задал вопрос, ответ на который очевиден. Т.е. http://ru.wikipedia.org/wiki/Риторический_вопрос однако использовал ты этот приём неправильно, т.к. риторический вопрос не требует ответа, а твой — требует. Вот я и спрашиваю тебя, зачем задавать вопрос, ответ на который и так для всех очевиден?

PS: а что, юзеры без звёзд какие-то ущербные? Если что, я тут с начала нулевых.

emulek
()
Ответ на: комментарий от record

Настройки огорчают людей

Ну 95% биомассы человеческого рода людьми считать - формальность, мы же с Вами это прекрасно понимаем.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Проблема в том, что если хочешь нарисовать такую же рамку, как у соседей, то не сможешь.

Может, потому что у соседей по стандарту пользователя, а ты изначально его хочешь нарушить? Может, юзер вообще не имеет рамки или она у него в 1-2 пикселя?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Второе, ваше утверждение цитирую «И, в отличии от Вас, я не только на 9 сайтов захожу.».

угу. Вот только все твои Over9000 сайтов имеют URL vkontakte.ru/index.php?pisa=xA9XfX3ASs или типа того. Потому, да, для тебя плитки удобнее.

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

а какая разница, какой дефолт? Долго сменить?

Мне пофиг какой дефолт. Они же хотят полностью выпилить нормальный интерфейс.

PS: а что, юзеры без звёзд какие-то ущербные? Если что, я тут с начала нулевых.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Риторический_вопрос
Вы бы ещё спросили про ущербность пользователей соц сетей.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: ktulhu666 (всего исправлений: 1)

Ну так на скриншотах по ссылке видно, что лиса хочет выглядеть по стандарту во всех системах, но в линуксе ей приходится жертвовать строкой. Обратная сторона настраиваемых серверных декораций.
_Не_ как будто бы это что-то плохое.
Просто кто-нибудь со стороны может посмотреть на эти три скриншота и сказать «у, а тут строка лишняя».

xeiph
()

Если Вам Тёма скажет, что ходить через дверь - это вопиющая безграмотность

Да, если Артемий скажет, так и сделаю, ни одна студия России не может похвастаться таким количеством элитных клиентов, в т.ч. банкиров. Что же касается образования и лингвистов, у него на сайте как раз есть письмо с позорным ответом пришедшее от «стандартизаторов языка» — гуглим «Лебедев, как пишется Интернет». Это еще не все, напомню, что наше министерство отупения до сих пор впаривает теорию дарвина в школах :]

makeB
()

Ура, наконец-то ФФ перестанет выглядеть как говно под линуксом.

trycatch ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.