LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

BTC

,

0

5

Он уже 600 баксов стоит!!!! Судя по биржам, сегодня на планете прибавилось пару сотен долларовых миллионеров. Где же я раньше то был?!?

☆

Последнее исправление: BambarbiyaKirgudu (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ну бтс не раз падал уже. упадет до 20 - куплю сотню себе. а как опять подымется до 600 - разбогатею :)

NeverLoved ★★★★★
()

на планете прибавилось пару сотен долларовых миллионеров

У биткоина очень маленькая ликвидность. Такими объемами тут оперировать очень сложно, а 5-10К BTC продать приблизительно по рыночной цене почти нереально.

Короче, когда эти новоиспеченные миллионеры попробуют продать все свое, цена колосально рухнет.

observer ★★★
()

А я свой за 120 слил ;(

Dron ★★★★★
()

Если сейчас просто тупо продать 5К BTC по рынку, цена сразу упадет с 726 до 550. 5К BTC — это всего-то 3,5M USD.

EUR/USD например, такой объем сдвинет цену лишь на тонком рынке, в стороне пониженных объемов. И то на 0.1-0.2 пункта (0.00001-0.00002), не более.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от observer

Ну, я рассуждаю так. Если аудитория потребителей/пользователей биткоина вырастет до масштабов отдельных стран, то вряд ли они будут использовать || $ и БК.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Пока биткоином пользуется очень мало. Ликвидность дико низкая.

Биткоин не регулируется, следовательно банки не предоставляют свою ликвидность для него. Из-за этого стакан всегда довольно пустой и легко нарушить баланс спроса/предложения, это приводит к диким колебаниям.

За последнюю неделю 122K BTC купили, 80К продали. Всего-то. Такое незначительное вливание (по сравнению с капиталом во всем мире) спровоцировало дикий рост.

observer ★★★
()

*стакан — имеется в виду текущее предложение на покупку/продажу (bid/ask)

observer ★★★
()

я думаю в близжайшее время он до тыщи дойдет, да

catap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

ну вот здесь, например, я вижу, что продают ВТС десятками тыщ и ничего не падает

Насколько я понимаю, это история транзакций блока. Сколько он передавался кому-то раз и в каком объеме.

Вообще размер блока 25 BTC. Там по ссылке это и написано если нажать на номер блока слева.

Тут (mtgox.com) вверху слева есть чарт. Там написаны реальные объемы торгов за последнее время (синяя линия).

Объем всех торгов за какой-то промежуток времени, в смысле. Сумма покупок и продаж.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

и где будет потолок теперь?

Пока эйфория не закончится. Рынок очень сильно перетянут. Обвал может произойти в любой момент, как мне кажется.

Биткоинские чаты и форумы сейчас просто бесятся. По ТВ вещают, Сенат обсуждает, в гугле «bitcoin» сегодня топовый поисковый запрос.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

Это мое мнение, но в торговле лучше забрать спокойно свое и избежать эмоциональных рыночных потрясений (как сейчас). Купить внизу, продать вверху невозможно. Однако выгрызть какой-то процент движения с тренда довольно часто является возможным.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от BambarbiyaKirgudu

ну вот здесь, например, я вижу, что продают ВТС десятками тыщ и ничего не падает

Протри очки. Эти десятки тыщ переводят боты на сайты с азартными играми, типа всяких говнодайсов.

yvv ★★☆
()

Сдаётся мне, этот обвал будет совершенно эпическим, похлеще апрелевского. Я даже для спекуляций на ножницах его покупать боюсь (несколько недель назад вполне выгодно было).

yvv ★★☆
()

то есть сейчас лучше уже не пытаться играть на разнице курсов (купить за 600, продать за 650, грубо говоря), а просто ждать эпического конца спокойно?)

я, если что, свое уже слил)

DoctorSinus ★★★★★
()

Это мое мнение

Я с ним полностью согласен. Пока объём торгов мизерный накрутить цену нетрудно. Это и делается для того чтобы взвинтить цену. В долгосрочной перспективе цена биткойна - ноль, потому что таких валют можно придумать множество, они ничем кроме ажиотажного спроса не обеспечены.

mbivanyuk ★★★★★
()

просто ждать эпического конца спокойно?)

Я думаю, да. Покупать сейчас очень стремно.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от AntonK

Вот объясните мне, кто это говно за 700$ покупает? Акционеры МММ?

Основной контингент этот

http://en.wikipedia.org/wiki/Libertarianism

Борцы с системой. Ради борьбы с системой пойдут на всё. Некоторые даже собственные муди гвоздями к брусчатке прибивают.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А сколько может длиться подтверждение транзакции? У меня уже 2 часа «0 из 6 подтверждений»

Бывало до суток доходило. Чем больше комиссии заплатишь, тем быстрее подтвердят.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shuck

Скорее всего, он уже в процессе. 690 цена, а совсем недавно была 890.

observer ★★★
()

Вероятно, рушится будет и дальше, а если и вернут то не на долго.

observer ★★★
()

Трэш и угар. Биткоин пирамида ммм пузырь ничем не обеспечен. Сливаться нельзя закупаться. :D

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Почему же не обеспечены... вполне обеспечены тупостью и жадностью человеческой, сей ресурс довольно велик

af5 ★★★★★
()

Пока курс парит в районе $800, решил затариться всякой разной техникой (что на продажу, что себе) :) Вот что пока купил на собранные за 4 недели монетки:
1. Apple Macbook Pro 13″ Retina 256GB (Haswell)
2. Sony Xperia Z1
3. Samsung Galaxy S4 Mini

Интересно, насколько курс еще взлетит.

LMW ★
()

прибавилось пару сотен долларовых миллионеров

Они их уже вывели? Если нет, то как прибавились, так и убавятся.

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZERG

уже 690, вангую нехеровый пузырь, готовьте ваши денежки на закупку

Он уже раздулся сильнее, чем многие ожидали. Я не авторитетное лицо, к чьему мнению прислушиваются, но скоро должен лопнуть. Он действительно раздулся слишком сильно.

StalinEXE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.