LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от erzent

Ну там обычно за убийство пожизненное дают.

Или там за неуплату налогов оно без права на помилование/УДО?

Ttt
()
Ответ на: комментарий от Ttt

да,там неуплата налогов считается большим преступлением.Много случаев,где люди сидели по 15 лет,а за убийство там тоже не везде пожизненное.

erzent
()

Motorola не платит, Sony на платит, Huawei не платит. Платят только лохи корейские да китайские «стратегические партнеры Microsoft».

Polugnom 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

платят те,кто использует fat32,моторола не использует .

erzent
()

если тебя обвинили в каком-то преступлении, которого ты не совершал и посадили в СИЗО.

При чем здесь патентное законодательство? Не стоит защищать с пеной у рта ту или иную корпорацию, ОНИ придумали правила игры, вот и играют.

TGZ
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Остальные видят еще как минимум одну причину - дешевле заплатить M$

На ЛОРе. Конечно же, 1500 ненавистников M$

TGZ
()
Ответ на: комментарий от drSchur

Когда твой начальник...

Как же вы все любите сводить к бытовухе, тебя задвинули и дали другому заработок? Сочувствую по-человечески.

TGZ
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Вот более менее здравая мысль, отмечаю тебя в лучшую сторону. Но почему другие не пользуются, не прикупили или не наработали патентов?

TGZ
()
Ответ на: комментарий от TGZ

Ты свечку держал, откуда ты знаешь как все обстоит на самом деле?

У вас это больная тема? Вообще-то знаю, потому что патентное право обслуживается законами, а не договорами.

O02eg
()
Ответ на: комментарий от O02eg

потому что патентное право обслуживается законами, а не договорами.

Вот именно. Либо по закону выплачиваешь за использование патента, либо судимся. Имеют две стороны право заключить договор? Почему нет?

TGZ
()

Как же вы все любите сводить к бытовухе

На личном примере лучше доходит

Сочувствую по-человечески.

посочувствуй моим подчинённым =)

drSchur
()
Ответ на: комментарий от O02eg

У вас это больная тема?

Мне пофиг на все корпорации, они из нас с вами вышибают деньги, но мнение оно мое, его надо защищать. Коротко: если платят, значит согласны.

TGZ
()

посочувствуй моим подчинённым

Это обычная практика, кто подмажет, тот и поедет. Слава богу осталось в той суровой действительности, когда служил за пенсию.

TGZ
()

Это обычная практика, кто подмажет, тот и поедет. Слава богу осталось в той суровой действительности, когда служил за пенсию.

Не для флейма, простое ИМХО: желающих, чтобы подмазали, хватает. Поначалу дверь кабинета не закрывалась от желающих слить инфу на коллег. Пару человек уволил через аттестацию, вроде затихли.

drSchur
()

слить инфу на коллег

У нас ходить по кабинетам было не принято, мужской коллектив. Обычно через третье лицо, которое может попросить. Если примитивно, то через заказчика, который подпадал под личное влияние подрядчика-исполнителя. Как бы сами себе кадровики на теплых местах.

TGZ
()

Где тег история успеха?

J
()

А не надо деньги международных корпораций мерять по своему тощему кошельку. Одна только зарплата Баллмера в лучшие времена была 1.5 миллиарда в год. Я думаю, MS закупка кофе обходится в большую сумму.

lenin386 👍👍👍👍👍
()

Если тебе приставят нож к горлу, ты тоже лохом будешь, если отдашь мабилу?

Да, не лохам нож к горлу из-за мабилы не приставляют.

J
()

Но почему другие не пользуются, не прикупили или не наработали патентов?

1. Ну не все же вокруг уроды. Есть и обычные люди.
2. Не у всех уродов есть хорошие лоеры, способные грамотно наехать.

Как то так :)

andreyu
()

Есть и обычные люди.

Речь не про людей, а про корпорации. Я бы не стал их очеловечивать и отдавать какие-то предпочтения в их войне друг с другом.

TGZ
()
Ответ на: комментарий от J

Ты лох? Если нет, то погуляй ночью по тому же Бирюлёву. Если там ещё не забыли, то по какому-нибудь Отрадному, Гольянову и т.п. При этом обязательно носи дорогую мобилу напоказ.

Ttt
()

При этом обязательно носи дорогую мобилу напоказ.

Лох он на то и лох, что светит в непонятных местах дорогими мобилами.

J
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)

Имеют две стороны право заключить договор? Почему нет?

Имеют, но только если договор не противоречит закону.

lenin386 👍👍👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от J

Ты специально для Бирюлёв{о,а} имеешь Nokia 3310?

Ttt
()

Речь не про людей, а про корпорации. Я бы не стал их очеловечивать и отдавать какие-то предпочтения в их войне друг с другом.

Корпорации - это группа людей. Так, для информации. А попытки сказать «это не я, а корпорация» выглядят жалко. Мне жаль, что за брендами не видят людей.

andreyu
()

Корпорации - это группа людей.

Любой из «этой группы людей» в месяц получает больше, чем все лоровцы вместе взятые за год. Нравится, переживай за них.

TGZ
()

На ЛОРе. Конечно же, 1500 ненавистников M$

На ЛОР много людей, которым равнодушие к MS не мешает мыслить трезво. И помнить о тяжбе Яббла и Самсунга.

tailgunner
()

которым равнодушие к MS не мешает мыслить трезво.

Я поддерживаю эту точку зрения, мне тоже насрать на корпорацию мелкософт, впрочем как и на остальные.

И помнить о тяжбе Яббла и Самсунга.

Забудь. Зачем оно лично тебе? Честно, я не понимаю.

TGZ
()

И помнить о тяжбе Яббла и Самсунга.

Забудь. Зачем оно лично тебе?

Для понимания процессов в окружающем мире. В частности, это объясняет нежелание даже больших корпов связываться с американскими патентными судами.

tailgunner
()

На эти деньги они потом продают виндофоны себе в убыток. Покупайте виндофоны, разоряйте микрософт.

mio
()

Любой из «этой группы людей» в месяц получает больше, чем все лоровцы вместе взятые за год. Нравится, переживай за них.

И как это отменяет факт того, что «корпорация - это группа людей»?

andreyu
()

И как это отменяет факт того, что «корпорация - это группа людей»?

Любая организация, это группа лиц, но люди в этих организациях представляют не личные интересы, а интересы организации. Даже если организация состоит из одного человека, то и в этом случае он выступает, как юридическое лицо.

TGZ
()

это объясняет нежелание даже больших корпов связываться с американскими патентными судами.

Такова реальность. Выгодней отчислять, чем потерять рынок.

TGZ
()

Любая организация, это группа лиц, но люди в этих организациях представляют не личные интересы, а интересы организации. Даже если организация состоит из одного человека, то и в этом случае он выступает, как юридическое лицо.

Иии?

andreyu
()

Что иии? Какое твое отношение к компании Вим-Биль-Дамм, как к группе лиц? А к РосПатент или к 1-ому ОБ ДПС?

Зачем ты пытаешься все свести на личности? Если уж так хочется копнуть, то любое законодательство обслуживает интересы какой-то группы лиц, будь то монарх, будь то олигарх, так уж у нас, в нашем измерении устроено. В мире нет другого. Предложи другой вариант, но только так, что бы и овцы целы и волки сыты.

TGZ
()

Если отчисляют, значит признают претензии. Не будут отчислять, проиграют суд и могут потерять рынок.

TGZ
()

Что иии?

А то, что я вообще перестал понимать, что вы несете.

Какое твое отношение к компании Вим-Биль-Дамм, как к группе лиц? А к РосПатент или к 1-ому ОБ ДПС?

Какая вам разница, какое мое отношение ко всему этому?

Зачем ты пытаешься все свести на личности?

Где?

andreyu
()

Не значит. См. выше.

Что выше смотреть? Деньги платят за использование патентов? Платят. Что еще не понятно? Если платят, значит признают правомерность претензий, иначе судились бы. А не судятся потому, что лучше не доводить до суда, т.к. не правы, последствия будут еще хуже.

TGZ
()

Если платят, значит признают правомерность претензий, иначе судились бы

4.2

не судятся потому, что лучше не доводить до суда, т.к. не правы

4.2

tailgunner
()

4.2

Ну и оставайся со своим упрямством. Я конечно понимаю, что неприятно осознавать, что одна корпорация, да еще о боже антипод, запаслась патентами, а остальным не хватило кошелька, но такова действительность, хочешь или нет, но это работает.

TGZ
()

Ну ты же корпорации приравнял к «группе людей».

Это и есть группа людей. Странно, что вы не понимаете очевидного.

Ты еще приведи в пример гитлера и сталина.

А они то тут при чем? Вам мозг жмет, что вы несете постоянно какую то нерелевантную чушь?

andreyu
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.