LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Кто-нибудь пользуется антивирусом?

, ,

0

1

Доброго времени суток

После некоторых сомнений всё больше смысла вижу в покупке антивируса:

• Линукс всё популярнее ( убунта и стимос )
  • абсолютно надёжным я его давно уже не считаю. Регулярно читаю security bulletins и среди прочего встречаю уязвимости в разных библиотеках, обрабатывающих пользовательские форматы данных - в т.ч. графические файлы и pdf. Пару раз видел зловредные js скрипты, пробившие браузер ( последний на тот момент firefox )

Так вот. Анонимус, есть ли среди тебя коллеги-параноики, и что они рекомендуют?

А также реально ли домашнему некоммерческому пользователю найти антивирус ( до 10 тыс. руб / год за лицензию ), который согласится работать на прокси-сервере? Или все скажут - «это интырпрайз задача, гони сотни нефти» ?

★★★★★

Последнее исправление: router (всего исправлений: 1)

Пхех, поставил когда-то зачем-то ClamAV, сам себе в фоне висит, сам обновляется, мне вообще не мешает. Нужен ли он - другой вопрос.

MiniRoboDancer ★☆
()

На smb-серваках стоит clamav, да. Остальное - selinux.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ОК. Восьмёрка - говнище нереальное на десктопе. Закопать. Но на планшете рулит как не знаю что, макос в глубокой *опе. ИМХО.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

= ))

Кто-то ругался что там диалоги сохранения\открытия как из интерфейса под мышку. Мол жутко неудобно. Уже пофиксили?

У тебя вин про или вин РТ ?

dk-
()

\\иногда мне хочется мощный планшет с вендой и флешем. показывать свои панорамки клиентам. крышеснос должен быть круче.

dk-
()

Кто-нибудь пользуется антивирусом?

Нет, а зачем?

абсолютно надёжным я его давно уже не считаю.

ссзб

e000xf000h
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Два 64-битных ядра по 1Ггц, 8Гб памяти, 256Гб ССД, глонасс, гпс, Радеон ХД 6350 с полугигом памяти. Одна проблема - этот конструктор сняли с производства и гонят нерасширяемое говно.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Вентилятор есть, но включается он ДИКО редко, только когда я смотрю фильм с программным декодированием, раз в 10-15 минут.

riki ★★★★
()

Вентилятор есть

Я так и думал. Неправильно было бы ждать другого решения для «быстрого» вендопланшета.

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha4

Значит не прозрел, ну рассылай спам дальше...

Дорогой толстячок, отсутствие спама я контролирую на раз - iptables с логированием + ids ( ossec ). Но можешь рассказать ещё что-нибудь про свой половой IT опыт

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Дорогой толстячок, отсутствие спама я контролирую на раз - iptables с логированием + ids ( ossec )

Продолжай, продолжай! Такие уверенные как ты помогают спамерам зарабатывать миллионы.

Но можешь рассказать ещё что-нибудь про свой половой IT опыт

Что такое «половой IT опыт»? Растолкуй на пальцах.

alpha4
()

Вопрос в том, велика ли у него база и много ли он останавливает и пропускает. Плохо именно ощущение безопасности, не подкреплённое реально. Да, у меня ничего не используется, по очевидной причине.

sin_a ★★★★★
()

Кстати, какие ресурсы сейчас в тренде по cve?

invokercd ★★★★
()

Платный Wine под названием Crossover попросил меня установить антивирус ClamAV. Он им проверяет все программы перед запуском, показывая графическое окно с процентами завершённости проверки. И кстати, http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37498, http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38108.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

что они рекомендуют?

Апдейты не помогают - они не удалят зловредные файлы, если аналогичные не входят в состав пакета; а уязвимости проявляются раньше патчей. Т.ч. если ты не готов ограничить себя в потреблении мусора^Wконтента и неплейнтекстовых данных, жёсткой настройке системы и частых переустановок с mkfsами, нужен способ поискать во всех файлах признаки чего-то-там. Народ использует для этого антивирусы.

Мне, пока, удавалось обходиться только привычками. Учитывая, что наличие антивируса не снижает требования к поведению(а то и увеличивает - нужно следить за обновлением баз и активностью ПО), реальная польза оного, пожалуй, не выше стоимости переустановки оси + добычи/актуализации архивных копий данных в опасных форматах.

DonkeyHot ★★★★★
()

а под юниксы есть антивирусы? клам не считается, или он уже не говно?

// тред не читал

moot ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.