LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ThinkPad совсем все

,

0

5

Ну то есть, все это и так знают. Но узкоглазые нелюди даже трехлетнюю гарантию убрали зачем-то. Даже из опций, даже в p линейке. Ну и сволочи.

Посему, у кого еще есть крепкий корпус, добротное железо, долгая автономка и три годка гарантии?

//эх, больше никакого клитора.

Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Скупайте x230 и т.п. пока не поздно. К сожалению, в других из *30-й серии галимые TN-ки. Короче RIP, да. А у DELL, Toshiba, Panasonic вроде есть намеки на нормальные модели в этом году, но от них информации очень мало!

Deleted
()

даже трехлетнюю гарантию убрали зачем-то

Учитывая из какого говна сейчас корпуса - неудивительно

vasily_pupkin
()
Ответ на: комментарий от dinn

Интересен он только потому, что в t430* не было нормальных матриц. По тех.характеристикам он хуже!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё замена аккумулятора на горячую. Да и вообще как аппарат для поездок от мне больше нравится чем прошлая серия.

dinn
()

Замена акк. на горячую не нужна. Гибернейт никто не отменял. Это ИМХО конечно, может вам оно надо.

Deleted
()

Но T440s всё-таки очень интересен, главное сколько стоить будет в наших краях.

ну я был бы согласен, даже простил бы потолок в 8Гб, но 1 год гарантии? Он у меня как раз год и проживет.

RedPossum
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

Dell? У них, кстати, и трекпойнты есть.

с трекпоинтами чемоданы совсем, а xps да, интересный

RedPossum
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

Я забил на x240* - обрубки не стоящие внимания, к сожалению. Вот выбираю среди: x230, t440p, t440s. К сожалению, p-шка c 4-cores (а иначе такой чемодан нет смысла таскать) оснащена богомерзким оптимусом. S-ка обрубок, без 16ГБ, и U-процессором, который не сильно лучше моего дешевейшего ( http://cpuboss.com/cpus/Intel-Core-i5-4200U-vs-Intel-Core-i3-370M ) Убогие кликпады... Денег съэкономлю на большой SSD, взяв x230 c i7 )

Deleted
()

Я забил на x240* - обрубки не стоящие внимания, к сожалению.

да FHD же обещают, вот я и надеялся что будет годнота. Это единственное, что меня не устраивает в моем x220, по большому счету

RedPossum
() автор топика
Ответ на: комментарий от beresk_let

Dell? У них, кстати, и трекпойнты есть.

Модель какая?

А то я себе замыслил новую машинку под новый проект (развитие текущих) и, возможно, другую работу (очень уж зовут).

Смотрел на синки, а что-то подкашивают сомнения.

Deleted
()

у кого еще есть крепкий корпус, добротное железо, долгая автономка и три годка гарантии?

А нормальную клаву, а не это островное chicklet-гуано из 80х можно пожелать? =)

GAMer 👍
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

EUROCOM

посмотрел, не. Не внушает.

System76

и этих китайцев непонятных я тоже брать не хочу. К тому же где я сервисный центр у этих ребят найду?

RedPossum
() автор топика
Ответ на: комментарий от GAMer

А нормальную клаву, а не это островное chicklet-гуано из 80х можно пожелать? =)

а говорят клава норм, вполне. Я не тестил, у меня старого образца

RedPossum
() автор топика

смотри внимательней. Сейчас реально ноуты в большинстве своем говенные. Не отличаются от 2-3 летних. Intel Haswell - пшик. Память распаяна, матрица - TN 720p с битком набитых китайских складов

Deleted
()

хотя xps тоже глянец. Что за дерьмо вообще творится?(хотя при выборе между macbook pro 13 и dell xps 13 ultrabook взял бы последний, симпатишней он, и убунда должна хорошо крутиться)

RedPossum
() автор топика

Ну и сволочи.

У меня x220. До этого были T60, T61, T400.
И сегодня, если готов тратить допустим 35-40 тыс на ноут, то лучше немножко подкопить и купить мак. Да, там тоже гарантия 1 год, но они обычно и не ломаются.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Hokum_new

xps 13 developer edition и я бы взял, только хрен в эрафии это сделаешь, походу

А что там такого именно для разработчиков? ))) Из описания на сайте следует, что там для разработчиков только UBuntu (lol) с какими-о предустановленными фичами. Тогда уже thinkpad куда больше для разработчиков, если учесть, что можно поставить 2 ssd, на них разные системы, тянет виртуалки vmware и прочее. Имхо think пока что куда больше для разработчиков.

Deleted
()

Как я понимаю ТС, тоже бесит засилие глянца, сам вот в раздумиях по поводу thinkpad'а, давно хотел взять, но теперь даже уже и они в говно скатываются.

grouzen
()

Скупайте x230 и т.п. пока не поздно.

уже поздно. АТм клава неправильная (островного типа). Последняя правильаня была в 20-х.

Deleted
()

и купить мак.

глянец, маленький обгрызыш клавы, память припаяли, дизайн на любителя, опять же. Те же яйца, только в профиль.

но они обычно и не ломаются

ты не понимаешь, что обычно не ломается, у меня ломается.

RedPossum
() автор топика

но они обычно и не ломаются.

Очень даже ломаются — это как повезет.

gensym
()
Последнее исправление: gensym (всего исправлений: 1)

... и, кроме того, 16:9 вместо 16:10! (эх, где б 4:3 надыбать)

«Не поздно» я имел ввиду, что пока они в продаже есть. И цены снижены. x220 сейчас сложно найти нужной конфигурации. А так да, клава говно, индикаторы порезали. Тьфу! Lenovo must die

Deleted
()

Это редакция xps для разработчика. Нет венды, приличное ультрабучное железо - и бинарный принцип, не для быдла, значит для разработчиков

Hokum_new
()

да я сам недавно взял с ебея 2570p, корпус сделан очень добротно, держит под 6 часов набивания текстов + wi-fi, очень удобный доступ внутрь - не надо с отверткой сидеть, чтобы воткнуть оперативки. разве что экран кому-то может показаться не самым лучшим.

abyz
()

глянец, маленький обгрызыш клавы...

В thinkpad нет глянца, это да. Но на всех, как на одном, качинала лосниться клава (она становилась отвратительно блестящей, как жиром смазали) и палмрест ты бы видел какой сейчас на x220. спустя 1.5 года использования. Он реально стал глянцевым ))) Причем местами ))) Выглядит отвратительно...

Deleted
()

в 240 убрали отдельные медиа-кнопки, это меня огорчило :(

kelyar
()

Эх, на работе служебный выдали - отличнейшая вещь, даже фонарик thinkpad-овский есть. Правда, так и не удалось подключить моник через displayPort. Думал себе личный такой же купить, но вот теперь придётся искать другие варианты.

GblGbl
()

Но на всех, как на одном, качинала лосниться клава (она становилась отвратительно блестящей, как жиром смазали) и палмрест ты бы видел какой сейчас на x220. спустя 1.5 года использования.

я про монитор. Но у меня трехлетний x220 с нормальными подзапястниками

RedPossum
() автор топика

Посему, у кого еще есть крепкий корпус, добротное железо, долгая автономка и три годка гарантии?

Ни у кого. Копроэкономика закономерно победила.

//эх, больше никакого клитора.

Клитор есть у dell, но пользоваться им невозможно: залипает.

Manhunt ☕☕
()

клавиатура выглядит как говно, стрелочки для инопланетян. последнее время именно этим стрелочки бесят во всей продукции хп.

Rastafarra
()

HP Elitebook Folio Dell XPS 13

Себе скоро буду брать, и скорее всего из вышеприведенных

dvrts
()

Dell Latitude уже лет 5 как гораздо надёжнее любого овна от Леново.

Мне клиент HP ProBook выдал - весьма понравилось. Даже, так люимый ЛОРом, трэкпоинт есть. О надёжности говорить не могу, но как-то приятнее в работе чем Latitude.

grim 🤡🤡🤡
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.