LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Как правильно доложить в ГИБДД о нарушении?


1

2

IPR создавал тему про стопхам давеча. Тема флеймогонная, поэтому её и удалили. Тут только вопрос - прошу без флейма.

Кратко: Сегодня получилось так, что на меня нарвался один водятел, который полез в драку после того, как я начал фиксировать его нарушение парковки. Удалось снять номер автомобиля и его положение в единственной фотографии. Там прекрасно видно, как он заехал на пешеходную дорожку и припарковался так, что перегородил её большую часть. Погода сейчас дождливая, поэтому терпеть такое глупо.

Водятел - типичное быдло. Когда я начал фотографировать номера и машину, он вышел, сказал что-то вроде «Ты чё творишь урод???!!!» (я в наушниках был, поэтому разобрал не все слова), и выбил телефон из моих рук. Я ему сказал: «Ты вообще думай, где паркуешься» (это было без мата - мат был уже потом, во время драки). В ответ он: «Сейчас ты сам на бордюре припаркуешься» (тут я уже хорошо слышал, так как завязалась такая вот «беседа»). Ну а дальше итак ясно. Драку начал именно он. Я ему, конечно, вломил, но он потом ещё угрожал: «Удали фото и я тебя не трону». Фото я, конечно же, не удалил, а трогать он меня после этого всё-таки не стал.

Вопрос расположен в сабже. Повторяю пожелание: не флеймить, только по делу. Рассуждение о личности водятла тоже не уместно. Желательно привести порядок и какие будут подводные камни.

★★★★★

Позвони в ГИБДД своего города да спроси.

Valkeru ★★★★ ()

Ты просто завидуешь. У него есть машинка, а у тебя нет.

Lavos ★★★★★ ()

Я ему, конечно, вломил

ЛОЛ

J ★★★★ ()

Я ему, конечно, вломил

Он уже на тебя заявление о побоях написал =)

xnick ()

А никак. Твой телефон не сертифицирован как средство видеофиксации. В частности, можно подделать время съемки или залить отредактированную фотку в него.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

телефонные фотки не примут. отметины от драки нужно было тут же зафиксировать в больнице. свидетелей позвать и переписать их сотовые. а так нет никаких доказательств. разве что водятел настолько тупой, что сам сознается.

stevejobs ★★★☆☆ ()

Я ему, конечно, вломил, но он потом ещё угрожал

Мало вломил.

Как правильно доложить в ГИБДД о нарушении?

Можно на сайт госуслуг зайти, мвд -> заявление. Там описать проблему, запросить возбуждение административки по фоткам и заявлению. В инете есть истории успеха.
Если есть видео нападения и зафиксированные на бумаге телесные повреждения, то можно по УК РФ хорошо вымотать нервы.

shahid ★★★★★ ()

Там прекрасно видно, как он заехал на пешеходную дорожку и припарковался так, что перегородил её большую часть.

???

может ты имел ввиду пешеходный переход?

просто дорожка это совсем другое (там должен знак висеть, http://nevaznak.com/media/images/8c8b19db05ea9e50cbc20516dbfe0ce7.jpeg такой вот)

n_play ()

Дурак ты, Вася. Спустил бы ему колеса, если он тебя так задел, минута делов. Мимо ведь шел, кто тебя потом найдет.

Строите суперменов на камеру, вместо чтобы делом заняться.

arturpub ★★ ()

Тут надо не в ГИБДД, а сразу к участковому идти. Пусть сядет.

DNA_Seq ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от n_play

n_play> может ты имел ввиду пешеходный переход?

Пешеходный, скажем так, проход. Там пешеходы ходят, а он туда заехал и перегородил её поперёк.

Quasar ★★★★★ ()

Водятел - типичное быдло.

ну и чего тебе еще надо? ты обязательно хочешь ему лично это доказать, и сам сомневаешься? в следующий раз снимай скрытно

chg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от arturpub

arturpub> Спустил бы ему колеса, если он тебя так задел, минута делов.

1. Он в автомобиле был.

2. Спускание колёс в данном случае близко к порче имущества, а я имущество не порчу. Я намерен решить вопрос законными методами.

arturpub> Строите суперменов на камеру, вместо чтобы делом заняться.

Фотография строго нарушения. Не видео, а именно фото.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Учту. Но я бы предпочёл, чтобы он без прав водительских остался.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chg

chg> ну и чего тебе еще надо? ты обязательно хочешь ему лично это доказать, и сам сомневаешься?

Если бы я хотел «доказать ему» это, то я бы начал до него докапываться без съёмки номеров. Но эта съёмка его так сильно сагрила, что может значить только одно - он боится.

Quasar ★★★★★ ()

Фотку показывай давай.

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Учту. Но я бы предпочёл, чтобы он без прав водительских остался.

За парковку в неположенном месте? Да ты по воде ходить умеешь, как я погляжу.

UVV ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

знаешь, сколько раз за день каждый из нас бывает свидетелем такой картины? иногда не успевают протормозить, бывает даже пешеходов давят до причинения смерти. это в природе человека. только автопилот будет слепо следовать правилам движения. лучше приложи усилия, чтобы сказку сделать былью ;)

chg ★★★★★ ()

а меня однажды выбросили из окна, упал и помял человеку капот. Скрылся с места, водитель не догнал. До сих пор стыдно.

а еще однажды на повороте водитель затормозил на красный слишком рано, я на велике тоже тормознул, но не успел отстегнуть педали. Упал башкой об его тачку, погнул крыло. Тоже скрылся. До сих пор стыдно, но менты все еще не нашли.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

просто в пдд есть чёткое понятие «пешеходная дорожка» и «пешеходные переход». Всёго остального там нету.

вспомнил сайтик http://autochmo.ru/, но там похоже только картинку запостить можно и всё.

n_play ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Когда с лисапеда на машину пересядешь - круглосуточно от стыда гореть собираешься? Завязывай с этим.

polym ()

Да срать менты хотели на тебя и на этого урода - у них времени нет этим заниматься, они, мне кажется, 24x7x365 деньги вымогают.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

1. Почему-то я уверен, что не все заняты вымогательством. Говнюки мне попадались, да.

2. Это не значит, что не следует обращаться в соответствующие органы. Хотите цивилизованную страну - научитесь решать вопросы цивилизованно.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от chg

Я всё понимаю, но надо с чего-то начинать, чтобы навести порядок. Должен быть центр кристаллизации. И если центров кристаллизации будет достаточно много (что вполне реально, как я могу судить), то результат будет.

Природа человека действительно допускает ошибки. Но когда кто-то паркуется прямо на пешеходных путях, перегораживая всё, и ещё начинает на замечания угрожать, это явно не ошибка, а намеренное нарушение. В идеале, конечно, все должны понимать, почему надо порядок поддерживать через себя же. Но когда идеального нет, то хотя бы не должно быть чувства безнаказанности.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

stevejobs> а меня однажды выбросили из окна, упал и помял человеку капот. Скрылся с места, водитель не догнал. До сих пор стыдно.

Ситуацию было бы лучше объяснить, конечно. Виноваты ведь те, кто выбросили из окна, верно? А если он с тебя деньги требовать начнёт - то это уже будет быдло.

stevejobs> а еще однажды на повороте водитель затормозил на красный слишком рано, я на велике тоже тормознул, но не успел отстегнуть педали. Упал башкой об его тачку, погнул крыло. Тоже скрылся. До сих пор стыдно, но менты все еще не нашли.

Тут уже надо просто аккуратнее ездить. Но кто виноват, даже не знаю. Но ежели стыдно - уже кое-что.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

с важностью в голосе, инспектор сообщит, что запись производилась техническим средством. Сама же запись представляется вам как незыблемое доказательство вашей вины, которое вместе с протоколом будет передано в суд.
С соответствии со статьей 26.8. КоАП под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку. Показания специальных технических средств отражаются в протоколе об административном правонарушении. Таким образом, во-первых, производиться съемка нарушений должна специальным техническим устройством, а не обычной бытовой камерой или на камеру мобильного телефона (эти записи хороши для того, чтобы выложить их на каком-нибудь сайте куда выкладываются любительские видеоролики), то есть устройством, которое разрешено к применению в таких целях, и во-вторых, в протоколе должна быть указана дата последней его поверки. Появившиеся в деле фотоснимки, CD диски без указания на то в протоколе должны быть исключены из доказательственной базы.

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от polym

Не обязательно быть говнюком, если владеешь автомобилем. Автомобилисты тоже должны гражданскую позицию проявлять и требовать нормальные стоянки, если на то пошло. Те же велодорожки хоть фигово и некачественно и далеко не везде, но хоть как-то выбить удалось, что само по себе чудо. С автомобилями должно быть куда проще.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

ОК, давай по делам судить. Где результат?

zgen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Виноваты ведь те, кто выбросили из окна, верно?

не уверен. Человек меня выбросил из окна не потому, что плохой или некультурный, а потому что считал, что я неправ, и меня следует наказать. Его право, чо. А я лох ливерный в этой ситуации, соответственно.

stevejobs ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от zgen

zgen> с важностью в голосе, инспектор сообщит, что запись производилась техническим средством. Сама же запись представляется вам как незыблемое доказательство вашей вины, которое вместе с протоколом будет передано в суд.

С чего вдруг?

zgen> С соответствии со статьей 26.8. КоАП под специальными техническими средствами понимаются измерительные приборы, утвержденные в установленном порядке в качестве средств измерения, имеющие соответствующие сертификаты и прошедшие метрологическую поверку.

То есть, просто за владение телефоном с камерой уже посадить могут?

zgen> Таким образом, во-первых, производиться съемка нарушений должна специальным техническим устройством, а не обычной бытовой камерой или на камеру мобильного телефона (эти записи хороши для того, чтобы выложить их на каком-нибудь сайте куда выкладываются любительские видеоролики), то есть устройством, которое разрешено к применению в таких целях, и во-вторых, в протоколе должна быть указана дата последней его поверки. Появившиеся в деле фотоснимки, CD диски без указания на то в протоколе должны быть исключены из доказательственной базы.

Ок, посмотрим, что будет. Заявление уже отправлено.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zgen

Результат ждём. Заявление с фотографией я отправил.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

До сих пор стыдно, но менты все еще не нашли.

иди и сознайся. Там поди срок давности прошёл уже.

n_play ()

1. Судя по фото, там нет обозначенного пешеходного перехода - по этому поводу его засудить нельзя.

2. С другой стороны - он припаркован на бордюре - а это, ЕМНИП, старый штраф в 1к, новый, скорее всего, 1,5к.

ekzotech ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lavos

Я скорее бы позавидовал автору, что он может вломить люлей первому же дятлу.

Lordwind ★★★★★ ()

Я ему, конечно, вломил

На этом месте воззоржал.

Redrum ()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Вот-вот, а была бы у него машинка - вламливал бы пешеходам с фотиками.

Lavos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

А никак. Твой телефон не сертифицирован как средство видеофиксации.

4.2
Виды доказательств
а) показания подозреваемого (ст. 76 УПК РФ);
б) показания обвиняемого (ст. 77 УПК РФ);
в) показания потерпевшего (ст. 78 УПК РФ);
г) показания свидетеля (ст. 79 УПК РФ);
д) заключение эксперта (ч. 1 ст. 80 УПК РФ);
е) показания эксперта (ч. 2 ст. 80 УПК РФ);
ж) заключение специалиста (ч. 3 ст. 80 УПК РФ);
з) показания специалиста (ч. 4 ст. 80 УПК РФ);
и) вещественные доказательства (ст. 81 УПК РФ);
к) протоколы следственных действий (ст. 83 УПК РФ);
л) протоколы судебных заседаний (ст. 83 УПК РФ);
м) иные документы (любые другие письменные, фото-, видео- или аудио документы, не относящиеся к перечисленным выше)(ст. 84 УПК РФ)

yirk ★★★ ()
Ответ на: комментарий от yirk

Ну и? Суд принимает во внимание не все документы. Попробуй что-нибудь отсудить на основании распечатки из факса.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Quasar

Но я бы предпочёл, чтобы он без прав водительских остался.

Нарушение парковки? Это хрень — мелкий штраф. Вот за нападение при фотосъёмке можно огрести крупнее. Прогугли этот вопрос, там можно навесить от одной до трёх статей вплоть до условного.

imul ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.