LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

не получается сделать квас :(

 ,


8

1

Купил сухой квас. Закипятил воду, насыпал туда небольшой стакан сахара и коричневый пакетик с закваской. Дал остыть до теплого состояния (градусов 25-28). Засыпал дрожжи. Подождал, как написано, сутки. попробовал - фигня какая-то без газа совсем. Подождал еще дней 5 - не сильно улучшилось. Только теперь походу еще и скисло :(

ЧЯДНТ?

★★☆☆☆

Ответ на: комментарий от HunOL

Лидский купить предлагали?

брал уже. На фоне остального гавна очень неплох, но хочу попробовать свой. Ибо мой фаворит Арсеньевский.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от riki

И да,з руль после такого продукта естественно нельзя.

Ну в общем-то, даже на бутылке Очаковского или Николы честно предупреждают, что где-то 1,2% там есть. Полторашка кваса => поллитра пива.

hobbit ★★★★★
()

ЧЯДНТ?

Всё. Просто купи готовый в пивоварне. Литра 2 выпьешь - успокоишься. Всяко лучше чем дрянь из порошка.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Ну, в моём продукте градусов 5-6 есть. Потому и предупреждаю. А пьяная езда всегда должна быть осознана.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Фигушки, медовый квас.

В квасе практически не должно быть алкоголя. Его сливают до того как он в алкоголь перебраживать начал. Освежающее качество даёт молочная кислота. Она раньше алкоголя образуется.

А то что ты описАл - хлебная брага, а не медовый квас. Пить такое г-но нельзя. Подходит как сырьё для самогонки, но тогда надо 15%, а не 5.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

На заборе тоже написано... Вместо квасных дрожжей обычно продают какую то дрянь (правда на хлебопекарных ещё хуже выходит) которая сильно портит вкус. По идее закваска + сахар + вода + время на образование грибковой культуры = домашний квас.

ya-betmen ★★★★★
()

Обжаренные до черна куски ржаного хлеба (треть объёма) заливаются теплой водой (комнатная температура), добавляется столовая ложка дрожжей. Накрывается марлей и ставишь в тёплое место. Ждёшь пять дней, сливаешь квас, оставляешь закваску. Сухари удаляешь, добавляешь новые, процедуру повторяешь.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

В квасе практически не должно быть алкоголя.

Уходи.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yvv

В квасе практически не должно быть алкоголя.

Согласно Википедии по различным сортам кваса Квас содержание спирта до 2,5 процента доходит. Здесь вот готовят медовый квас с содержанием спирта 5,25%. И это и не пиво, и не брага.

KWF
()

Тебе всё годно советуют. Могу рассказать как одно время готовил квас.

В эмалированную посуду кипятком завариваешь ржаной хлеб (или высущенный или прожаренный в духовке или ржаные сухари). Как это дело остынет до комнатной температуры (или чуть теплее, +20 +40) добавляешь туда мёд или сахар по вкусу (я использовал мёд) и немного дрожжей (горсточку, у меня проходили и обычные сухие дрожжи). Затем это дело бродит где-то с сутки - появляется белая пена, брожение в целом не спиртовое, а молочнокислое.

Затем по истечении суток процеживаешь квас (или как-то отфильтровываешь), разливаешь по бутылкам (использовал стеклянные, сверху кусочек упаковочной бумаги и завязываешь ниткой, пробовал использовать пластиковые бутылки, но при открытиии квас сильно пенился и частично выливался), укупориваешь и убираешь в холодное место (я убирал в погреб, пару ящиков по 20 бутылок получалось и квас расходился на ура). Через несколько дней квас будет полностью готов. Если не убрать в холод, то квас перебраживает и получается что-то близкое к браге.

KWF
()
Ответ на: комментарий от yvv

В квасе практически не должно быть алкоголя. Его сливают до того как он в алкоголь перебраживать начал. Освежающее качество даёт молочная кислота. Она раньше алкоголя образуется.

Ты это в домашних условиях будешь делать?

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Так нужно покупать не порошок, а квасное сусло

Кстати, удваиваю.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bhfq

Ты это в домашних условиях будешь делать?

Конечно. Я квас всегда в домашних условиях делаю.

yvv ★★☆
()
15 ноября 2013 г.
Ответ на: комментарий от riki

мне вот интересно, твой рецепт вроде не отличается особо от остальных озвученных. Но почему-то именно его назвали брагой o_O Почему? Что я упустил? И да - приглашаю в мой новый тред: и снова квас и карбонизация

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Потому что я честно признался, что мой продукт содержит алкоголь, и это его плюс :) В твой тред загляну.

riki ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.