LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Sadler

Надеюсь, когда-нибудь, ручное управление будет разрешено только за чертой города (в какую-нибудь деревню или лес на автопилоте особо не доедешь), а в городах все будут ездить на автопилоте просто выбирая адрес назначения (опционально - указав конкретный маршрут движения).

Тогда наконец-то практически исчезнут аварии (лучше сотня аварий в год из-за багов в коде, чем десятки тысяч из-за разгильдяйства водителей), совсем пропадут пробки, а также можно будет повысить максимально допустимую скорость движения (ибо особенности физики машины при езде будут учитываться всегда, а не только если водитель очень опытный, плюс автоматика будет знать, что в следующую секунду сделают окружающие машины и сможет учитывать и это).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Проблема в попытке совместить людишек и автоматику на дороге.

переходный период да, будет веселым. Попытаются запретить даже, думается мне

RedPossum ★★★★★
()

Проблема в попытке совместить людишек и автоматику на дороге. Что, очевидно, приведёт к туче костылей.

ввести в пдд правило «робот всегда прав»

geek ★★★
()

Проблема в попытке совместить людишек и автоматику на дороге. Что, очевидно, приведёт к туче костылей.

В обоих смыслах.

najlus ★★★★★
()

Очень надеюсь, что эта идея не пройдёт.

hope13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

C учетом пробок ты и с обычным человеком за рулем будешь ехать не слишком быстро. А рекламу по борту - наушники в уши, и книжку читать.

kombrig ★★★
()

Могут сделать так: садишься, а перед тобой - большой монитор с ютубом.

it-nativa
() автор топика

Шутки шутками, а могла бы быть революция. Всем другим транспортом тогда станет просто невыгодно пользоваться.

prischeyadro ★★★☆☆
()

Причем целевой рекламой. И у твоей подруги будет таки возможность узнать твоих сексуальных предпочтениях, ибо за адблок будут ссаживать. :)

another ★★★★★
()

Личный водитель задёшево? Где в очередь записаться?

x3al ★★★★★
()

Ну у меня есть полезный скил, принесенный из общаги, - могу отключаться от внешних раздражителей.

kombrig ★★★
()

В любой конец города можно будет доехать бесплатно, но медленно и с рекламой?

Затем фотографирование, распознавание.

Затем автоматическое согласие на доступ к этой информации муниципальных и федеральных органов, банков, сотовых операторов, умных гопников, коллекторов, подпольных хирургов.

Вытеснение других видов городского транспорта

Впихивание в такси всех рентабельных датчиков и сенсоров.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Всем срочно (пере-)смотреть фильм «I robot».

пока я буду смотреть то что ты рекомендовал, ты пока посмотри как ездят в последний путь
27-ми летние руководители в прокуратуре.

P.S. Кровищи на видео нет, но во та вертушка что улетает в верх, и есть тот руководитель.
P.P.S. На знаке «Ремонтные работы», органичение 60 км/ч, этот ехал 140-160. С другого ракурса

e000xf000h ☆
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KivApple

Вот насчёт пробок действительно сильно бы помогло. Сейчас управлять потоками транспорта можно разве что изменяя скорость переключения светофоров (и то я не знаю, есть ли в России такое). Но это очень неэффективно. Было бы куда круче, если бы можно было блокировать определённые маршруты и пускать потоки транспорта по объездным дорогам.

Sadler ★★★
()

Заявление гугла взбудоражило производителей надувных пассажиров!

Smacker ★★★★★
()
Последнее исправление: Smacker (всего исправлений: 1)

А потом лица, неугодные АНБ будут без вести пропадать — «последний раз его видели когда он сел в такси.»
Или гибнуть на дорогах — «ужасный случай произошёл сегодня — джон смит, одев специальную шляпу и костюм, такие что алгоритмы робото-мобиля не смогли распознать в нём человека бросился под колёса такси». Ну и просто, вместо «чёрный воронок у ворот» будет «гуглотакси у подъезда, хотя я его не вызывал».

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от e000xf000h

пока я буду смотреть то что ты рекомендовал, ты пока посмотри как ездят в последний путь

Какая наивность у некоторых, что роботы спасут их жизни. Первое правило любого IT-шника: не доверяй технике. Второе правило: техника, которая кем-то контролируется, помимо тебя не принесет добра. Третье правило: добро и зло понятия относительные.

Короче, смотри фильм. Потом пиши :)

gh0stwizard ★★★★★
()

наконец-то!

Я джвадцать лет этого ждал!!!11

dikiy ★★☆☆☆
()

Какая наивность у некоторых, что роботы спасут их жизни.

Нет никакой наивности, есть твердая уверенность оградить дебилов от дороги.

Первое правило любого IT-шника: не доверяй технике. Второе правило: техника, которая кем-то контролируется, помимо тебя не принесет добра. Третье правило: добро и зло понятия относительные.

Доктора рыдают по тебе кровавыми слезами.

Короче, смотри фильм. Потом пиши :)

мне хватило и 10-ми минут понять что этот фильмец -УГ.

e000xf000h ☆
()

Второе правило: техника, которая кем-то контролируется, помимо тебя не принесет добра.

Тут небольшая поправочка. Можно использовать технику врага против него же, если хорошо знаешь как она устроена.

vurdalak ★★★★★
()

Твое дело. А в фильме как раз робо-автомобили без водителей творят зло в угоду их хозяевам :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Можно использовать технику врага против него же, если хорошо знаешь как она устроена.

Да, можно. Если кто не в курсах, то сплойты под ОС майбахов (и других навороченных машин) успешно работают в самых разных целях. В умных руках любая техника - оружие.

gh0stwizard ★★★★★
()

А в фильме как раз робо-автомобили без водителей творят зло в угоду их хозяевам :)

Ну а что ещё могут показать в фильме снятым на деньги вашингтонского обкома?
Победу творческого гения и научно-технического прогресса?
Такие фильмы только в СССР снимали.

e000xf000h ☆
()

тю.

At first, the robo taxis would require humans sitting behind the wheel in case of emergencies, said the person familiar with Google’s conception of the project.

а то, что они проводят эксперименты мы и так уже три года знаем.

dikiy ★★☆☆☆
()

В СССР снимали фильмы про пустынные планеты, унылое ковыряние минералов рабочими и победу советской власти над бедными аборигенами. А фильмов про прогресс я что-то не видел.

vurdalak ★★★★★
()

Твое дело. А в фильме как раз робо-автомобили без водителей творят зло в угоду их хозяевам :)

бгг. ты думаешь твой телефончик не будет этим заниматься?

тут не в технике проблема, а в «хозяевах».

dikiy ★★☆☆☆
()

Такие фильмы только в СССР снимали.

Ну насмешил. Хватит обсирать фильм не имея полного представления о нем. Твоя чушь основана на предрассудках. Твои стереотипные взгяды противно слушать. Посмотри кино и говори свои мысли о нем. Или не смотри, но не пори выдуманную и предвзятую чушь. Еще раз - твое дело. А пока твои аргументы не имеют никакого веса.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

2040 год: гугл оптимизирует биосферу планеты, устраняя наиболее неэффективные и бесполезные биологические виды. В том числе, homo sapience.

как будто бы это плохо, гг.

dikiy ★★☆☆☆
()

В СССР снимали фильмы про пустынные планеты, унылое ковыряние минералов рабочими и победу советской власти над бедными аборигенами. А фильмов про прогресс я что-то не видел.

Просто в твоем рукопожатном кружке таких фильмов не показывали.
Посмотри фильмы про БАМ, Днепрогэс и прочие стройки века, и ещё много фильмов про людей различных профессий которые так или иначе двигали советскую науку.

e000xf000h ☆
()

Хватит обсирать фильм не имея полного представления о нем.

Я смотрел его, через 10 минут я понял что оно УГ, но до конца досмотрел, чтобы с таким как ты общаться.

e000xf000h ☆
()

При чем тут это? Мы о фантастике говорили. Наличие двигавших науку людей никак не доказывает, что гугл сделает вместо хорошей техники контролируемое только лично гуглом УГ.

vurdalak ★★★★★
()

Мы о фантастике говорили.

Это ты говорил о фантастике, а я говорил о научно-техническом прогрессе.

Наличие двигавших науку людей никак не доказывает, что гугл сделает вместо хорошей техники контролируемое только лично гуглом УГ.

С какого болта им так делать?
Не покупай то что делает google, не пользуйся их сервисами, в чем проблема?
Тебя кто-то заставляет, ты не свободен в праве выбора?

e000xf000h ☆
()
Последнее исправление: e000xf000h (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от KivApple

Для этого достаточно запретить личный автотранспорт. А общественный можно и на автоматику поставить. Особенно рельсовый.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Там не расписано, что к 2040 году все люди будут прочипированны. Лентяи и лоботрясы будут отключаться... навсегда.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Lavos> Как это? Пассажир сам рулить должен?

«Карета без лошади - это кучер сам везти должен её?»

Quasar ★★★★★
()

а как же теплый ламповый мат, рассказы о баранах на дороге и прочие кошерные вещи? такси - это прежде всего неповторимая атмосфета, а уже потом поехать куда-нить.

der_looser ★★
()

А пока твои аргументы не имеют никакого веса.

ну не сказал бы! парниша знатную газировку гонит. не обижай его

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от router

Который из двух столкнувшихся?

людишек уже вычеркнули?

geek ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.