LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от e000xf000h

С какого болта им так делать?

А с какой стати копроэкономику делают? Понятия не имею, у меня нет ни единой идеи, зачем кому-то делать плохие товары ради денег, на которые можно купить только такие же плохие товары.

Не покупай то что делает google, не пользуйся их сервисами, в чем проблема?

Иногда аналогов нет. Вот нужен мне телефон с нормальной ОС, а на рынке только ведроид, яблофон и шинда. Где моя свобода выбора?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

совсем пропадут пробки

ну-ну. На третьем кольце, например, есть несколько сужений, поэтому пробки by design.

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А с какой стати копроэкономику делают?

О чем это ты?

Понятия не имею, у меня нет ни единой идеи, зачем кому-то делать плохие товары ради денег, на которые можно купить только такие же плохие товары.

Есть спрос, есть и предложение, все просто.

Вот нужен мне телефон с нормальной ОС, а на рынке только ведроид, яблофон и шинда. Где моя свобода выбора?

Твоя свобода не покупать, но ты же купил, ты тем самым породил спрос. Все по честному.

e000xf000h
()

Вот нужен мне телефон с нормальной ОС, а на рынке только ведроид, яблофон и шинда. Где моя свобода выбора?

Мне нужно полететь на Юпитер. А есть только туры в Египет, Турцию и тэпэ. Где моя свобода выбора?

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Ну конечно же. Товары плохого качества сами делаются, ресурсы сами переходят в руки тех, кто не умеет ими пользоваться, техника сама замедляет свое развитие. Все само, а люди совсем ни при чем.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от it-nativa

Пациент с шизофренией выходит в окно и не воспринимает сознанием закон тяготения. Может ли он сделать вывод, что закона тяготения нет? А если нет, то что является критерием истины?

vurdalak ★★★★★
()

Баян, этот миф уже давно не смешной.

Но ты же купил себе телефон с «ненормальной» ОС. Значит это работает, а как ты это назовешь - «баян» или «диван», сути не меняет.

e000xf000h
()

Это работает, да. За неимением выбора покупаем то что есть. Но как это доказывает, что гуглоавтомобили не будут таким же УГ?

vurdalak ★★★★★
()

Я так и думал. Диплом все же советую вернуть, дабы не отнимать у работодателей время на собеседования.

vurdalak ★★★★★
()

Ну что ты там думал, дорогуша, если ты даже в простейших вещах разобраться не можешь? )

Да, шизофреник может не воспринимать объективное существование закона тяготения. Но цимес в том, что тяготение таки существует объективно, то есть для всех, вне зависимости от того, воспринимают ли его, верят ли в него, знают ли о нём, или нет. Кто не воспринимает - сам виноват. Видишь ли - да, кто-то в силу немощи или неполноценности мозга может не воспринимать некоторые объективные свойства окружающего мира, но это в конечном итоге приводит к тому, что этот кто-то оказывается выпилен жестокой объективной реальностью ) Тот же шизофреник, выйдя в окно, не воспарит к небесам аки птица, а разобьётся в лепёху, даже если он уверен, что тяготения не существует. В этом суть естественного отбора - те, кто неадекватно воспринимают реальность, погибают или, в лучшем случае, не дают потомства.

it-nativa
() автор топика

Это работает, да. За неимением выбора покупаем то что есть.

У тебя есть свобода выбора - не купить.
Мне вот не нравиться что торгуют фруктами на улице - я не покупаю, заставить это сделать себя, могу только я сам.

Так и тут:

Но как это доказывает, что гуглоавтомобили не будут таким же УГ?

Тебя насильно их никто не заставляет покупать, пусть они для тебя будут хоть УГ в квадрате.

e000xf000h
()

цимес в том, что тяготение таки существует объективно, то есть для всех, вне зависимости от того, воспринимают ли его, верят ли в него, знают ли о нём, или нет

А как ты можешь это доказать? Вот есть у нас 2 человека. Шизофреник и ты. Ты видишь закон тяготения, шизофреник не видит. Предположим, других людей нет (чтобы тебя не соблазняли аргументы «95% не шизофреники»). Как эти двое решат, чья объективность объективнее?

vurdalak ★★★★★
()

У тебя есть свобода выбора - не купить.

У меня есть задачи, которые нужно решать. Для их решения необходим смартфон. Да, есть свобода выбора — не решать задачи. Это как свобода выбора — жить или не жить, когда на тебя пистолет наставляют. Ну а чо, свобода есть, права не нарушаются. Воруй-убивай, ляпота!

vurdalak ★★★★★
()

А как ты можешь это доказать?

Экспериментом. Столкну шизофреника с крыши.

Предположим, других людей нет (чтобы тебя не соблазняли аргументы «95% не шизофреники»). Как эти двое решат, чья объективность объективнее?

Двоих уже достаточно, способ я уже дал выше. Вот если человек один - тогда да, будут проблемы, и неудивительно, что прожить большой отрезок времени в одиночестве и не двинуться при этом психикой практически нереально )

it-nativa
() автор топика

Экспериментом. Столкну шизофреника с крыши.

А вот не успел. Шизофреник тебя столкнул раньше и увидел галлюцинацию, что ты взлетел в небеса. Как он теперь может опровергнуть это? И как ты, оставшись один, можешь доказать что он упал вниз?

vurdalak ★★★★★
()

Шизофреник тебя столкнул раньше и увидел галлюцинацию, что ты взлетел в небеса

Значит, он до конца жизни останется в пределах своей галлюцинации. Впрочем, конец жизни не заставит себя долго ждать, потому что пренебрежение реальностью чревато )

it-nativa
() автор топика

У меня есть задачи, которые нужно решать.

Кому нужно решать, тебе? Ну так это твои проблемы как ты их решишь.

Да, есть свобода выбора — не решать задачи.

Ты определи для себя приоритеты, что тебе важнее, решить задачи или потешить свое ЧСВ не купив смартфон с «неправильной» ОС.

Это как свобода выбора — жить или не жить, когда на тебя пистолет наставляют.

Это идиотский пример.

Ну а чо, свобода есть, права не нарушаются. Воруй-убивай, ляпота!

Остап начал, и его понесло...

e000xf000h
()

Ты определи для себя приоритеты, что тебе важнее, решить задачи или потешить свое ЧСВ не купив смартфон с «неправильной» ОС.

Решение задачи зависит от того, насколько эффективный у меня инструмент. Поэтому мне было бы намного лучше иметь «правильный» смартфон.

vurdalak ★★★★★
()

Наша сказка хороша, начинай сначала. У шизофреника тоже есть глаза, только видят они другое. Как ты можешь проверить, верно ли мозг интерпретирует сигнал глаз, и верно ли глаза получают данные о реальности?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

Если в нужном месте и в нужное время принудительно снизить среднюю скорость ВСЕХ автомобилей, то пробок можно будет избежать. А ещё можно разделять поток автомобилей и часть пускать по альтернативным маршрутам.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Почти все аварии происходят потому что:

1) Кто-то очень устал и уснул за рулём

2) Кого-то уволили с работы, бросила девушка и умерла мама - он психанул и в нужный момент перепутал педали или не заметил несущуюся на него другую машину.

3) Какой-то идиот решил выпендрится и проехаться на скорости 160 км/ч, где ограничение 60 или обогнать по встречке.

4) Кто-то напился в хлам и сел за руль.

5) В машине что-то сломалось.

Первые четыре пункта автопилот устраняет by design (ибо он не пьёт, не устаёт, не психует, не имеет желания выпендриваться ценой безопасности). Последний тоже можно устранить поставив кучу датчиков во все узлы машины (в случае с автопилотом это скорее всего и так потребуется, почему бы при странных показаниях приборов не отказываться ехать).

А проблему доверия мог бы решить OpenSource-код автопилота.

KivApple ★★★★★
()

А проблему доверия мог бы решить OpenSource-код автопилота.

=))) Опенсорс от гугла? Такой же опенсорс будет как сейчас google play. Т.е. вся система опенсорс, а вот remote control, mobile AI будут закрытыми. И это путь гугла. Ты веришь, что они сделают для тебя исключение? No comments.

gh0stwizard ★★★★★
()

Забыл написать. Ещё необходимо, чтобы машины общались по P2P, а не централированно (централизованно только загрузка карты города и информация о перекрытых зачем-либо улицах). Вот тогда будет безопасно. Но только вот вопрос как это реализует гугл, но сама идея автопилотов во всех машинах не плоха.

KivApple ★★★★★
()

как это реализует гугл

Гугл реализует так, чтобы им было выгодно. Нет выгоды - нефиг тратить на это время и деньги. Ты забыл, что они из США? Там все делается ради капитала.

gh0stwizard ★★★★★
()

Ты забыл, что они из США? Там все делается ради капитала.

Дикие, бездуховные люди )

it-nativa
() автор топика
Ответ на: комментарий от RedPossum

Проблема в том, что не нужны ни «людишки», ни «рули»

buddhist ★★★★★
()

Если в нужном месте и в нужное время принудительно снизить среднюю скорость ВСЕХ автомобилей, то пробок можно будет избежать.

И получится та же самая пробка, т.е. движение потока с черепашьей скоростью

annulen ★★★★★
()

такси без водителей

Транспортное средство управляемое компьютером!? NO WAY!!!

Freiheits-Sender ★★
()

Последний тоже можно устранить поставив кучу датчиков во все узлы машины (в случае с автопилотом это скорее всего и так потребуется, почему бы при странных показаниях приборов не отказываться ехать).

Ну да и поставят туда винду обозвав все это M$ Авто со всеми вытекающими.

Freiheits-Sender ★★
()

А так же фраза «За вами уже выехали», потеряет свой смысл. Ибо объект вполне может и самостоятельно сесть в свою машину, или в ближайшее такси. А дальше машина уже сама довезет его в ФСБ, или в ближайший водоём, или под ближайший пресс на свалке металлолома... зависит уже от фантазии. А «пассажир» за тонированными, с функцией показа «телека», окнами, возможно, даже не будет ничего подозревать. А если и начнет, то системы автоматического закрытия дверей, сделанные специально для безопасности пассажиров, никуда ему убежать не дадут.

nexfwall ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.