LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

iPhone жрет больше кВт чем холодильник

, ,

1

0

за год смартфон Apple потребил 361 Киловатт-час, а классический холодильник - всего 322 Киловатт-час

10 % мирового энергопотребления приходится на обслуживание информационных и коммуникационных технологий, что примерно равно годовому энергопотреблению Германии или Японии

а сколько жрет (не)?ваш/наш андроид с джавой которая не тормозитдалвиком?

взято отсюда

★★★★★
Ответ на: комментарий от KRoN73

Время работы заряженного iPhone — 12 минут? ;)

ШОК! ВИДЕО! СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС! Ученный с ЛОРа установил, что время работы заряженного айфона 12 минут!!! прости, не удержался. из этих прикидок можно было бы составить сенсационнейшую новость:)

эх! прошли те времена, когда флагманы мобильного рынка держали зарядку по неделе:(

der_looser ★★
()

10 % мирового энергопотребления приходится на обслуживание информационных и коммуникационных технологий,

ну это нормально. у человека мозг вообще 25% жрёт.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

оппа. т.е. человек — по вашему, это скот вроде лошадей или свиней? вам тогда на дерево, это туда >>

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

он то как раз от разщума отказался. ибо разумность, культура и прочее — это уже системы более высокого порядка, чем тупое копирование днк.

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

ну если при этом не жрать как свинья, то наверное да, но вредно это. а вообще то обрати внимание, как жрать хочется, когда чем то творческим занимаешься.

thunar ★★★★★
()

Интересно, а сколько ЛОР потребляет в пересчёте на одного пользователя?

ziemin ★★
()

Андроид
1230мАч при 3.7В — это ~5Вт*ч. В среднем на сутки.

Всё-таки куда-то не туда прогресс идёт. Звонилка с такой батареей полторы недели живёт. Хотя уже лучше чем винмобайл, он не всегда до вечера доживал.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

эх! прошли те времена, когда флагманы мобильного рынка держали зарядку по неделе:(

Сейчас 90% Андроид-девайсов неделю протянуть смогут. Если выключить передачу данных и запретить фоновые процессы :D Ну и, понятно, книжек не читать, игры не гонять, кино не смотреть… Т.е. использовать в том же режиме, как телефоны «в те времена» ;)

Если к тому времени, как себе апгрейд сделаю, старый (нынешний) коммуникатор Desire HD не умрёт ещё, обязательно такой эксперимент с ним проведу :)

KRoN73 ★★★★★
()

у человека мозг вообще 25% жрёт.

т.е. если много думать и не двигаться — можно быстро похудеть?

Если не двигаться, то остальные 75% почти перестанут тратиться ;)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Всё-таки куда-то не туда прогресс идёт. Звонилка с такой батареей полторы недели живёт.

Вполне туда — читал что у мегафона на долю голосового трафика приходится только 1 процент.

true_admin ★★★★★
()

кстати, у тебя все еще он?

Дочке отдал. Т.е. в смысле, что доступен и у меня — да. В смысле, что я пользуюсь — нет :) Только аккумулятор родной в конце июля сдох, пришлось китайский поставить.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

он то как раз от разщума отказался. ибо разумность, культура и прочее — это уже системы более высокого порядка, чем тупое копирование днк.

разумность, культура и прочее — это небольшая часть того инструментария, который позволяет успешно преследовать единственную объективную цель: выжить и расплодиться

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я просто айфоном пользуюсь чаще чем холодильником

только вот без айфона прожить можно, а без жрачки нельзя.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от metrokto

Неразумное целенаправленное поведение не возможно

Возможно. Для преследования целей разум не обязателен (хотя и дает колоссальные преимущества). Скажем, ракета с головкой самонаведения в буквальном смысле «преследует цель»: управляет своими рулями в зависимости от внешних условий и маневров цели.

Если на Солнце водород превращается в гелий с выделением энергии, то можно ли говорить о том, что цель существования звезды — термоядерные реакции?

Если бы термоядерные реакции производились благодаря сложному нетривиальному поведению звезды и вопреки множеству внешних препятствий, то можно было бы говорить о целенаправленном поведении.

Manhunt ★★★★★
()

Моск — это /tmp.

Видно, что ты какого-то мусора нахватал.

cipher ★★★★★
()

Если бы термоядерные реакции производились благодаря сложному нетривиальному поведению звезды и вопреки множеству внешних препятствий, то можно было бы говорить о целенаправленном поведении.

уж сами звёзды точно так говорили-бы.

ЗЫ
целенаправленность - частный случай причинно-следственной связи, происходящей посредством объектов достаточно сложных, чтоб считаться живыми.
где-то так.

Anonymous ★★★★★
()

а сколько жрет (не)?ваш/наш андроид

у меня бабушкофон

sudoer
()

Но без еды еще потерпеть можно денек другой, а без айфончика непреодолимый дискомфорт

Да у вас зависимость, батенька.

dikiy ★★☆☆☆
()

Но без еды еще потерпеть можно денек другой, а без айфончика непреодолимый дискомфорт

Года через 2 сходи на прием к гастроэнтерологу, к психиатру можешь идти уже сегодня.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

я месяц назад курить бросил, скоро пройдет

Deleted
()

я лучше буду без холодильника жить, чем расстанусь со своим айфоном

4.2

J ★★★★★
()

Если не двигаться, то остальные 75% почти перестанут тратиться ;)

я даже ноутбук включил, чтобы комментарий запостить.
ты это сейчас серьезно?

xtraeft ★★☆☆
()

заряжаю свои девайсы на работе, там электричество бесплатное.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я даже ноутбук включил, чтобы комментарий запостить.
ты это сейчас серьезно?

Естественно. Мы, если ты не обратил внимание, говорим о _замене_ физических нагрузок интеллектуальной деятельностью. Активная физическая деятельность — это от 1000 до 1500 дополнительных ккал. в день по сравнению с сидячим образом жизни. Перестанешь двигаться — как ты это будешь сжигать?

Хотя цифры 25%/75%, конечно, лукавы, контексты и гиперболизированы. Жаль, что ты этого не понял :)

При неподвижном образе жизни и очень высокой активности мозга он, пожалуй, до половины всех энергозатрат может использовать.

KRoN73 ★★★★★
()

Истинное предназначение человека - делать других человеков.

4.2

Есть иной объективный и проверяемый критерий? o_O

(Мифологию за аргумент не приму)

KRoN73 ★★★★★
()

Мы, если ты не обратил внимание, говорим о _замене_ физических нагрузок интеллектуальной деятельностью

ага. речь шла о «если не двигаться» - в таком случае человек тратит ~2к ккал в сутки (из которых мозг тратит примерно 25%, как выше писали). я имел ввиду, если ты будешь лежать и не шевелиться - все равно потратишь эти 2к ккал.

p.s. ну и мозгом сколько не шевели, а сильно больше чем 500ккал он не потратит - это миф.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 2)

а сколько жрет (не)?ваш/наш андроид с джавой которая не тормозитдалвиком?

Мне насрать, всё равно платить одинаково.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

речь шла о «если не двигаться» - в таком случае человек тратит ~2к ккал в сутки

На 2 ккал без движения ты разжиреешь как боров :) Я от ~1700 ккал (одно время тщательно подсчитывал) с бассейном два раза в неделю и то вес набираю. Где-то 1300..1500 ккал для неподвижного нормально.

ну и мозгом сколько не шевели, а сильно больше чем 500ккал он не потратит - это миф.

Так, только на поддержание необходимых жизненных функций, передачу нервных сигналов и воспроизведение элементарных операций мозг человека в среднем нуждается примерно в 400—500 ккал. Между тем, по самым скромным оценкам, энергетические затраты мозга в активном состоянии возрастают более чем в два раза.

// http://www.rbcdaily.ru/cnews/562949979007835

Так что при активном использовании и неподвижном образе жизни, по верхней оценке, до 50% всех затрат на мозг вполне увести можно. Хотя вряд ли он в таком режиме долго протянет.

KRoN73 ★★★★★
()

"Новость" для жертв ЕГЭ???

Ъ оригинал читают?

361 kWh of electricity when you add up its wireless connections, data usage, and battery charging are tallied up

Комментировать бред не буду.

Для вменяемых скажу только, что максимальная потребляемая мощность процессора Apple A4 == 0.8W.

В году 365 * 24 = 8760 часов.

Bioreactor ★★★★★
()

Никакого объективного предназчения ни у чего нет. Есть только явления и субъективное трактование этих явлений.

Не важно, насколько сложно явление, без наблюдателя (трактующего) оно просто имеет место быть и ничего более.

metrokto ★★
()

В примере с ракетой есть подмена смысла слова «цель». Цель в контексте ракеты - некая переменная, откоторой зависит состояние ракеты.

Если бы

Так нет, явление просто имеет место быть, без лишних лингвистических сущьностей, в роде смысла, цели и т. п.

metrokto ★★
()

Никакого объективного предназчения ни у чего нет.

Зато есть объяснения, базирующеися на объективных предпосылках. То, что в процессе биологической эволюции единственным предназначением видов является их выживание, обеспечивающееся размножением и изменчивостью — объективный критерий.

Можешь назвать иные варианты предназначения, описываемые объективными критериями?

KRoN73 ★★★★★
()

моя андроидная звонилка в режиме телефона иной день не доживает до обеда. ИМХО смартфон подключен постоянно к двум вещам, к инету и зарядному устройству.

Pravovedof
()

Но в холодильнике нет фейсбука!!! 11

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pravovedof

моя андроидная звонилка в режиме телефона иной день не доживает до обеда

Это не в режиме телефона. Это у тебя полная память жрущего ресурсы штако, не дающего машинке заснуть.

ИМХО смартфон подключен постоянно к двум вещам, к инету

Так к инету или «в режиме телефона»?

Отключи обмен данных, фоновые процессы, удали ненужное — и удивись времени работы. А если у тебя постоянно 3G-модуль загружен и процессор чем-то занят, то это уже не «режим телефона» :) Так и я за три часа свой коммуникатор посадить могу…

KRoN73 ★★★★★
()

В режиме телефона, а заснуть телефончику специальные ведомства не дают, но я собственно знаю об этом :)

Pravovedof
()

А вот когда твоя спина схлопнется с животом, дискомфорта у тебя совсем не будет - анорексия сила.

Napilnik ★★★★★
()

и что ты собираешься есть? в сыроеды подашься штоле?

u283
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

молиться, поститься, слушать радио «радонеж».

u283
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.