LINUX.ORG.RU

В настройках отключается, а что он тебе втирал? Надеюсь не вазелин?

ioway ()
Ответ на: комментарий от ioway

Он втирал, что если отключить геолокацию, то это не значит что отключится GPS модуль и что этот модуль в принципе не отключается. Это как спец мера для мега-фичи поиска утерянного/украденного нофелета.

HIS ()
Последнее исправление: HIS (всего исправлений: 1)
  1. Геолокация — это намного более обширная вещь, чем Геолокация по GPS. Ибо для неё используется ещё этак пяти источников данных.

  2. Выключение Геолокации в настройках действительно не выключает гарантированно GPS датчик. Например, если будет вызов экстренных служб, то плевала ОС на все эти настройки — будет использовать всё что есть для определения геолокации.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fornlr

А как например с той же фичей поиска украденного телефона? Хард-ресет этому не помеха?

HIS ()
Ответ на: комментарий от fornlr

Например, если будет вызов экстренных служб, то плевала ОС на все эти настройки

Это в смысле нажатия кнопки «SOS»? Вопрос то не про граничные случаи. К тому же это инициирует тот у кого девайс в руках. Даже если он украден уже.

HIS ()
Ответ на: комментарий от HIS

Ты что айфон спер и не хочешь, чтоб тебя нашли? Как ты хардресет сделаешь, если телефон заблокирован? Он может вайпнуть данные после десятой попытки угадать пин, но после он опять попросит войти в iCloud с аккаунтом, который был залогинен до ресета.

В iOS ты можешь запрещать доступ к данным позиционирования для конкретных приложений, так же ты можешь отключить отслеживание местоположения глобально для телефона, но он может игнорировать эту настройку при экстренном звонке. Чтоб можно было найти украденный айфон, надо разрешить приложению Find my iPhone доступ к геолокации, она должна быть включена, естественно.

cocucka ★★ ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)