LINUX.ORG.RU

Чё за бред?
Тут где-то дискавери лайк кинцо бегает, Эйнштейн тоже перебивался работами по устранению проблемы холодильника-убийцы, с аммиаком.

Может оно и было, но фреон всех победил.

Deleted ()

Собственно, видел ли кто вживую сабж?

В прошлом веке у моих родителей на даче был аналогичный абсорбционный «Морозко» с электроподогревом — неэкономичный, но бесшумный.

quickquest ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

На дровах не было? У меня у прабабки ледник был в клети, без всякой этой вашей хрени новомодной. Дети уже холодильник купили ей, и он работал, но ледник закладывала. И правильно делала — ураган тут пообрывал провода на фиг все, сутки света не было (потом притащили генератор на всю деревню, неделю работал), у все всё пропало (кроме умников с экономичными генераторами, не с бензоперделками, на них топлива не напасёшься). Вот таки дела...

mandala ★★★★ ()

энергосбережение

Да ты упоролся.

Средний расход электроэнергии за несколько суток старого (>20 лет) холодильника Snaige, экстраполированный на месяц, составил 27КВт/ч.

Никогда в жизни тебе не окупить замену холодильника экономией электричества.

aidaho ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidaho

Обычно дедохолодильники отдают по принципу «только заберите это говно, даже сам помогу снести вниз, если нет лифта».

Исключение - Зилы-мыльницы, где-то года 3 назад с ними была история вида «там морозилка из платины, ножки из плутония и вместо хладагента жидкий полоний». Типичный лохотрон по принципу «тут продаем за 50, там покупаем за 500, при рыночной цене 2 лох покупает с целью перепродать и оказывается в дураках». Но тем не менее, на фоне отголосков этого до сих пор не убитый обтекаемый зил 50х стоит 4-5 тыщ, ну и 2 за совсем покоцаный с дачи.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от svr4

Хотя в принципе и в реале он неплох (практически вечный испаритель из нержавейки и полная неубиваемость механики, 60-лет то проработал), но не за 5к же. Учитывая его достаточно скромные ТТХ (-10 в морозилке и +6 в холодилке).

svr4 ()
Ответ на: комментарий от mandala

На дровах не было, а керосиновый по свидетельству агентства ОБС ставили на дачах.

Естественно, это был лютый колхоз (самопальный резервуар + фитили от семилинейной керосиновой лампы), но работал, по свидетельствам того же ОБС. Ибо на даче на выходные больше и не надо.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от svr4

4к как за раритет же! он теперь будет только дорожать. Посмотри сегодня на цены а/м запорожец — глаза на лоб лезут. А мы подростками за 500р покупали и катались летом.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Мы и оку покупали и делали из нее кабриолет.

Результат покатушек по лесу был предсказуем - на очередной колдоебине кузов пошел винтом, ибо приварить трубы для усиления взамен срезанной крыши не допетрили.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от mandala

А зачем?

Когда у нас на даче оборвало провода на неделю - пострадали только продукты (пришось доесть).

При этом дачей оно считается условно - формально район в черте города, и есть централизованный газ/вода, хотя газ у нас и не был подключен (нафиг он в летнем домике).

В остальном - было 5 штук дедовских семилинейных керосиновых ламп, одна калильная уровня «хоть щас в антиквариат» (американская вроде), а для готовки - керогаз и печка.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от svr4

PS: Карасину было хоть залейся. 160 литров авиационного.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от svr4

Надо было рыть погреб. Не шумит, нулевые расходы электричества. Не то что эти холодильники.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от svr4

формально район в черте города,

10 км ближайший поселок (почта, поликлиника, школа и т.п.), 25 км город, 50 км — райцентр. Магазин рядом — 2 км, но там хозтоваров нету почти, прикрыли (раньше на лето открывали, но пару лет уже нет, мыло и прочая мелочевка есть в отдельной витрине). Интересно они алкоголь без электричества продавали — переливом, чтоб потом акциз в кассу ввести (не долго, потом генераторы привезли на все селение сразу). Керосина раньше было залейся, я помню в деревню въезжала автоцистерна раза два в год и покупали кому скока надо, хоть бочку. А щас дефицит. Газ только привозной, но если раньше раз в месяц (лет 20 назад уже) машина приезжала, то сейчас два раза в год и в соседнюю деревню. Т.е. сам за 15 км тащи баллон и заправляй.

керосиновых ламп

Да это все осталось, где то убрано за ненадобностью. Но проще печь растопить и приготовить, если уж на то пошло.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Ближайший магаз был на остановке автобуса (2км).

svr4 ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.