LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Mageia такая магия

, ,

0

0

Я еще такого не встречал, чтобы на экране Information Summary (Отчет установки) производилась установка софта! Поясню: на данном этапе уже разбит диск, установлен выбранный софт, а данный экран лишь позволяет изменить пояс, раскладку и в том числе изменить рабочий стол. Но! Я изначально выбрал minimal install, решил выбрать пункт «Graphical interface: <not configured>». И что я получил? А получил то, чего вообще не ожидал - закачку и установку всех пакетов для поддержки исков и еще куча всякого софта. Это просто ненормально! Куча времени впустую :(

ИМХО, худший инсталлятор из всех увидимых: тормоз, глупый и глючный.

P.S. Инсталятор текстовый.

Да, там ещё в дебрях advanced settings-ов нужно было поснимать флажки. Иначе, помимо минимальной системы, получишь самосвал хлама впридачу.

Mitre ★★
()
Последнее исправление: Mitre (всего исправлений: 1)

это ищо что. я её хотел поставить на внешний диск. и эта [подствьте любое матное ругательство] даже не спросила, на какой диск я хочу поставить её!! только ошибку вывалила, мол, на sda то ли места нету, то ли еще чего. хорошо хоть сразу диск не разбила со сносом всех разделов.

u283 ★
()
Ответ на: комментарий от AP

Ты Анаконду в Федоре видел? :)

Вот сразу после сноса магии и поставил за 20 минут Fedora 19 - вообще все идеально.

gh0stwizard ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alpha

Анаконда белая и пушистая. До тех пор пока тебе не надо разбить диск..

Именно :) Попытка поставить девятнашку с сохранением разбиения на разделы вынесла мне остатки мозга. Потом вернула, конечно :)

AP ★★★★★
()

Что это вообще за ненужно и когда оно успело стать вторым по популярности дистрибутивом?

MiniRoboDancer ★☆
()

А мне недавно пришлось ставить сусю, последний раз делал это году в 2006. Инсталлятор почти совсем не изменился. Не знаю, правда, хорошо это или плохо, но я удивился :D

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Анаконда белая и пушистая. До тех пор пока тебе не надо установить систему.

Отремонтировал.

// ронял это поделие с unhandled exception в CentOS 6.4

Gotf ★★★
()

ничего проще чем инсталлер слаки я не видел.

Komintern ★★★★★
()

А в арче отличный инсталлятор - никаких с ним проблем

Dantix ★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

а смысла в бинарной генте я не вижу совсем

Сабайон это конечно уже не гента, но смысл генты далеко не в сборке. Гента - это легкое управление софтом, какого нет больше нигде. Да и бинхостов на нее полно - те же калькулейтовские.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

В F19 получше стало, чем в F18.

Т.е. в F18 был совсем кровавый песец? Впрочем, я щас вспоминаю, что бета 18 у меня даже до Анаконды не добрался: так и зависла на старте.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LightDiver

Гента - это легкое управление софтом, какого нет больше нигде.

это юзами? Давай, расскажи-ка мне, как они помогут в случае бинарных пакетов?

Да и бинхостов на нее полно - те же калькулейтовские.

и собрал их там добрый дядя со своими флагами, которые тебе ни к селу ни к городу

А в дебиане/убунте полноценные стандартные, тестируемые, бинарные репозитории, причем с несколькими видами зависимостей плюс сложные пакеты зачастую собраны в нескольких разных вариантах (тот же emacs, например).

lazyklimm ★★★★★
()

это юзами? Давай, расскажи-ка мне, как они помогут в случае бинарных пакетов?

Зачем юзами? Юзы это только часть управления. Есть еще удобный выбор версий, переключение между ними.

и собрал их там добрый дядя со своими флагами, которые тебе ни к селу ни к городу

В других дистрибутивах совершенно так же, только еще и нет нормального управления.

Если коротко: В генте есть все, что есть в других дистрибутивах, но и еще кучу всего кроме.

LightDiver ★★★★★
()
Последнее исправление: LightDiver (всего исправлений: 3)

Анаконда белая и пушистая. До тех пор пока тебе не надо разбить диск..

И пока не надо задать логин и пароль)

Hope ★★
()
Ответ на: комментарий от Hope

А с логином-паролем то что случилось? В Ф19 как раз эту часть допиливали особо. Должно все работать.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Там просто всё очень неочевидно сделали. В F19 сделали попонятнее.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

> Используйте Gentoo.

Лучше openSUSE. У меня то же самое, что хотел автор темы, сработало с версией 12.3. А просто мне хотелось KDE3 из репозитория в интернете установить как первое DE, а не сначала GNOME3 или KDE4, а потом из него KDE3.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Но! Я изначально выбрал minimal install, решил выбрать пункт «Graphical interface: <not configured>». И что я получил? А получил то, чего вообще не ожидал - закачку и установку всех пакетов для поддержки исков

Т.е., полез конфигурировать графический интерфейс и получил закачку и установку пакетов для поддержки иксов... Хм... действительно, весьма неожиданно... Ведь Mageia должна была справиться с настройкой графики без соответствующих пакетов, не так ли?

В Mageia очень неплохой инсталлятор, на самом деле: http://docteam.mageia.nl/ru/installer/content/index.html

amus ★★★
()

Есть еще удобный выбор версий, переключение между ними.

в дебиане есть alternatives, и, опять же, зачастую несколько версий доступны одновременно

В других дистрибутивах совершенно так же, только еще и нет нормального управления.

я уже выше сказал про несколько вариантов сборки

Если коротко: В генте есть все, что есть в других дистрибутивах, но и еще кучу всего кроме.

а если гента такая хорошая, почему Дэниэль Роббинс фоннатик макоси?

lazyklimm ★★★★★
()

а если гента такая хорошая, почему Дэниэль Роббинс фоннатик макоси?

Так Дениэль Роббинс и работник майкрософт бывший и к генте сейчас отношения не имеет. Не стоит обожествлять всяких там патриков.

LightDiver ★★★★★
()

в дебиане есть alternatives, и, опять же, зачастую несколько версий доступны одновременно

Чтобы устаноновить в генте дедбиф нужной версии, нужно прописать: emerge -av =media-sound/deadbeef-версия.

Чтобы установить без гуя, нужно прописать: USE="-gtk2 -gtk3" emerge -av media-sound/deadbeef

Вы не могли бы так же написать пример для дебиана? Мне просто для статистики.

LightDiver ★★★★★
()

Большая пакетная база. Да, помойка типа арчевского АУР, но зато действительно есть всё

что такое portage без USE?

...И что такое рыцарь без уда-а-ачи

overmind88 ★★★★★
()

Чтобы установить без гуя, нужно прописать: USE="-gtk2 -gtk3" emerge -av media-sound/deadbeef

речь о бинарных дистрах, дяденька

А канпеляние нафиг никому не сдалось, кроме специализированных решений да перфекционистов (которые то же нафиг никому не сдались)

lazyklimm ★★★★★
()

А канпеляние нафиг никому не сдалось, кроме специализированных решений да перфекционистов (которые то же нафиг никому не сдались)

Я не спрашивал нужна ли кому-либо компиляция. Я спросил как сделать такое же в дебиане.

LightDiver ★★★★★
()

Так Дениэль Роббинс и работник майкрософт бывший и к генте сейчас отношения не имеет.

к Funtoo имеет, что кагбе намекает

lazyklimm ★★★★★
()

Я не спрашивал нужна ли кому-либо компиляция

а я ответил

Я спросил как сделать такое же в дебиане.

сложнее, дальше что?

lazyklimm ★★★★★
()

Сложнее это как? Можно в командах?

в искаробочном варианте - rules/control править. С другой стороны, для тех пакетов, для которых это уже предусмотрено (как вышеупомянутый emacs) уже всё собрано и можно просто поставить. Это проблема не системы управления пакетами, дело в том, что мейнтейнеры не всегда имеют желание/возможность/необходимость пилить и поддерживать это.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

./configure --help

Это же та же самая сборка, только ручная и неудобная. Я правильно понимаю, что штатными методами никак? И, если не сложно, для магеи, сузы и подобных - то же самое?

LightDiver ★★★★★
()

Это же та же самая сборка, только ручная и неудобная. Я правильно понимаю, что штатными методами никак? И, если не сложно, для магеи, сузы и подобных - то же самое?

Я не знаю, может и есть и даже лучше, просто нам не приходится забивать голову этой ерундой.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Я не знаю, может и есть и даже лучше, просто нам не приходится забивать голову этой ерундой.

Ок, тебя понял. Все чего нет - автоматом получает статус «ненужно». Вопросов больше не имею.

LightDiver ★★★★★
()

Ок, тебя понял. Все чего нет - автоматом получает статус «ненужно». Вопросов больше не имею.

Зато у меня есть. Объясни, зачем нужна вся эта возня на десктопе? Каков практический профит?

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.