LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Олдскульный дистрибутив с CDE

, , ,

0

2

Есть ли дистрибутивы BSD, GNU/Linux или чего-то ещё, более или менее свободные (не обязательно в смысле FSF, но оракловская солярка не подойдёт), в которых по умолчанию CDE есть на установочном диске? Версия CDE должна быть какая-нибудь после (недавнего) полного освобождения, собранная на motif (он тоже теперь полностью свободный), желательно последняя. И желательно набор гуи-приложений (DE) соответствующий — с такой же графической темой.

Если нету, придётся видимо ставить *BSD и порты искать.

★★★★★

Последнее исправление: Xenius (всего исправлений: 2)

придётся видимо ставить *BSD и порты искать.

Именно. Некрофилия она такая. Ну и BSD версии 2 не позже :)

robot12 ★★★★★
()

не думаю, что оно существует, я CDE даже в дебиане не нашел. там есть такой пакет, cde, но это что-то совсем другое.

u283 ★
()

CDE говно, поверь на слово.

Gotf ★★★
()

нашел!! в pkgsrc из netbsd есть! так что ставь netbsd. ну или пили LFS, поскольку pkgsrc мультиплатформенный, но это уже извращения. ну или сам собирай.

u283 ★
()

1. Sun еще до продажи ораклу отказался от CDE.

Solaris 10, released in early 2005, includes both CDE and the GNOME-based Java Desktop System.

http://en.wikipedia.org/wiki/Common_Desktop_Environment

2. Любитель опенсорщины не может почитать про состояние дел на sf: http://sourceforge.net/p/cdesktopenv/wiki/LinuxBuild/

2.1 LiveCD: https://andarazoroflove.org/code/cdebian/

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)

Ставил на FreeBSD CDE. Не через порты, так, самосборно. Ничего весёлого, использовать тяжело и непривычно. Уныние.

IPR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

использовать тяжело и непривычно

Так и должно быть, если было бы привычно — смысл ставить?

Ничего весёлого

Совсем?

А готичная олдскульность?

Xenius ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

2. Любитель опенсорщины не может почитать про состояние дел на sf: http://sourceforge.net/p/cdesktopenv/wiki/LinuxBuild/

Я не хочу сам собирать, я хочу готовый дистр... а если бы захотел, вопроса бы не было — взял бы слаку, скачал и собирал.

Xenius ★★★★★
() автор топика

СДЕ можешь погонять в 10м солярисе.
там даже Нвидия драйвер есть.

Но страшное оно и мертвое, на электрошоке держится и стероидах в Ъ-энтерпрайзе по управлению телескопами натовских дронов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Так и должно быть, если было бы привычно — смысл ставить?

Да и смотреть там нечего.

А готичная олдскульность?

Её нет. Есть устаревший прародитель KDE, не более.

IPR ★★★★★
()

И желательно набор гуи-приложений (DE) соответствующий — с такой же графической темой.

Для Gtk2 есть пара тем, Qt тоже умеет походить на Motif

olibjerd ★★★★★
()

CDebian если не ошибаюсь. Какой то парень собрал live на базе базы убунты.

P.S. Тред не читал, а сразу отвечал.

leonidko ★★★★
()

я хочу готовый дистр

Ты хочешь чтобы тебе ложечку положили в рот и прожевали за тебя. Зашел на сайт проекта, открыл Supported Platforms и прочитал какие дистры уже содержат в себе CDE. Но нет, ты даже этого не сделал, а сразу полез на ЛОР спрашивать.

gh0stwizard ★★★★★
()

Я не хочу сам собирать, я хочу готовый дистр... а если бы захотел, вопроса бы не было — взял бы слаку, скачал и собирал.

Ну тогда ставь Caldera (он же SCO Linux).

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Но нет, ты даже этого не сделал, а сразу полез на ЛОР спрашивать.

Но если так рассуждать, что-то спрашивать вообще бессмысленно, вся необходимая информация для чего угодно содержится в коде и стандартах (например C99), которые публично доступны.

Тем более мой вопрос главным образом к тому, какие из дистрибутивов именно олдскульно-адаптированные к CDE, а не просто содержащие его в своём составе.

Xenius ★★★★★
() автор топика

Тем более мой вопрос главным образом к тому, какие из дистрибутивов именно олдскульно-адаптированные к CDE
какие из дистрибутивов именно олдскульно-адаптированные к CDE
олдскульно-адаптированные к CDE

нет таких.

</thread>

u283 ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.