LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Полный печали тред об амд


0

2

Долгие годы на рынке компьютерных микропроцессоров компания AMD занимала почётное второе место. С появлением планшетов и смартфонов на процессорах ARM мир изменился. Два новых класса устройств предложили востребованную массами функциональность в виде весьма компактных гаджетов. Рост новых рынков происходит с такой стремительностью, что уже прошлый год стал годом перелома. В 2012 году, подсчитали специалисты компании IC Insights, на глобальном рынке микропроцессоров компания AMD вылетела со второго места и опустилась на четвёртое. Вместо неё на вторую позицию поднялась компания Qualcomm, а третью строчку заняла компания Samsung.

Среди поставщиков процессоров первое место принадлежит компании Intel. Но это не значит, что она не чувствует давления новоявленных конкурентов. Чувствует и под их давлением тоже теряет рыночною долю. Микропроцессорному гиганту в 2012 году принадлежало 65,3% рынка процессоров, тогда как в 2011 году её доля достигала 67,3%.

Мечтой AMD все предшествующие годы было достичь 30% доли на рынке CPU. Увы, с появлением нового класса процессоров на архитектуре ARM доля AMD опустилась с 8,2% в 2011 году до 6,4% в 2012. Всё ли потеряно для компании? Возможно, не всё. В следующем году AMD собирается представить процессоры Opteron на архитектуре ARM. Это поможет ей получить плацдарм в новой области, однако главная борьба будет происходить на направлении планшетов и смартфонов, так что AMD кровь из носу надо осваивать новые ниши. С 2011 по 2012 год самый значительный рывок совершила компания Samsung. За год поставки процессоров этого производителя выросли на 78%. Правда, во многом это произошло благодаря выполнению заказов для компании Apple по выпуску процессоров для iPhone и iPad, доля от продаж которых приносит Samsung 83% выручки в данной нише. Но даже такой рывок не позволил компании Samsung опередить давнего лидера субмобильного направления —компанию Qualcomm. За год доля поставок процессоров Qualcomm выросла на 28%, а рыночная доля разработчика поднялась до 9,4%. В целом рынок процессоров продолжает оставаться самой значительной категорией по выпуску полупроводников. Он отбирает на себя 22% выручки от глобальных продаж полупроводниковых приборов, что составляет $56,5 млрд. в год. До 2017 года это направление может расти со средней скоростью 12% в год, достигнув в финале прогноза $97,7 млрд. Надеемся, что к концу этого срока нам не придётся искать с лупой результаты работ компаний Intel и, особенно, AMD.


Ответ на: комментарий от praseodim

AMD себе застолбила место в новых приставках сразу и Xbox и PlayStation

Про то что в ПС4 будет амд читал в сообщениях от сони. А вот в презентации новой консоли от микрософта вообще не видел технических подробностей. Есть ли официальные данные от микрософта какое конкретно оборудование будет использоваться в новых консолях?

Behem0th ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Behem0th

От Microsoft-а не видел, но вот вчерашняя статья от достаточно авторитетного источника.

http://www.tomshardware.com/news/Xbox-One-APU-Jaguar-Radeon-Next-Generation,2...

там еще ссылка на PC Magazine http://www.pcmag.com/article2/0,2817,2419289,00.asp

Так что AMD сумела продать свои процессоры сразу двум конкурентам

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Так что AMD сумела продать свои процессоры сразу двум конкурентам

Так они не конкуренты.
DVR-кулер-мыловарня у MS и игровая консоль у Sony.

devl547 ★★★★★ ()

Покупаю AMD сколько имею дома ПК и собственные деньги, ну лет 10-15. Отдавать больше 200$ за проц я не понимаю. Ну и плюс совместимость и более дешёвая платформа, по жизни как-то.

Сейчас сижу на FX8350, вполне доволен.

yu-boot ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Инфляцию учитываешь? :3

Причём тут это? Я про стоимость на момент покупки.

yu-boot ★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

А у ps4 довольно годное железо.

«Железо без софта - груда бесполезного хлама»(c) училка по ИВТ

Если «играть» мы снова будем в Uncharted и Heavy Rain, то закопайте.

yu-boot ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Так со временем железки все еще дешевеют в абсолютном значении цены.

Я не про устаревающие модели, а вообще.

dk- ()
Ответ на: комментарий от yu-boot

press X to win

Зависит от сложности. Тот же Fahrenheit у меня язык не поворачивается назвать Press X to win - на последней сложности это чисто матерое убийство клавиатуры/джойстика/whatever

Pinkbyte ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

«Позвоните Кузе» оно по сложности

Олдфагам от олдфагов привет ;-)

Pinkbyte ★★★★★ ()

samsung на 3-м месте? я думал у ti, или даже mtk/rockchip больше объемы производства

BMX ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от dk-

Фааак, как это на дваче проворонили... PS3-кинцо с Кузей сравнивать. Такая тема богатая...

yu-boot ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.