LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рок-места в Париже

1

2

Через неделю буду в Париже. Реквестирую адреса местных говнарских рок-клубов. А-ля старый Р-Клуб, Релакс, Milk и тд. Есть кто в теме? Линукс тут при том, что со мной едет ноут с Debian на борту.

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

говнарских

Кто вообще придумал называть отечественных рок-музыкантов и поклонников их творчества таким скабрезным выражением?

Максимализм какой-то, как дети малые, честное слово...

carasin
()
Ответ на: комментарий от ist76

Федя, кстати, людей так не называл, только музыку, вроде как

Надо будет в пятницу попробовать у него узнать :D

Difrex
()
Ответ на: комментарий от Difrex

Надо будет в пятницу попробовать у него узнать :D

Во, заодно расскажешь потом.

morse
()
Ответ на: комментарий от carasin

Кто вообще придумал называть отечественных рок-музыкантов и поклонников их творчества таким скабрезным выражением?

Мне интересно кто придумал называть отечественных рок-музыкантов рок-музыкантами.

urxvt ☕☕☕☕☕
()
Ответ на: комментарий от qrck

На концертах многие люди в говно, разве что кроме концертов Грота и миши маваши)

actics
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Мусье — знаток рок-музыки и может похвастаться нотариально заверенным экспертным заключением об этом?

carasin
()

Мне так хочется дать тебе точное определение, но я никак не могу это сформулировать. Думаю в глубине души каждый согласен с названием этих групп фанатов. Насчет самих музыкантов сомнительно.
В лурке дано вполне неплохое определение.

actics
()
Ответ на: комментарий от quowah

Ладно, не буду лезть в эти дебри. На работу пора. Всем доброго ;D

carasin
()
Ответ на: комментарий от prot

скатился

Прошедшее время подразумевает, что когда-то он был другим. Но это не так. Никуда он не скатывался, всегда был таким.

cipher
()
Ответ на: комментарий от cipher

ИМХО это не верное. Он роком никогда не бы... это более точно как по мне. А как «нерокнрол» он вполне себе самостоятельный жанр, производный от блатняка, эстрады и слышал_звон_не_знал_откуда_он. Не, ну правда, что можно играть на гитарах урал с примочками спаянными на военных транзисторах (к тому же еще и не на полевиках) по фиг пойми каким схемам в обычные широкополосные усилители (зато ламповые). При этом всем в лучшем случае там были говняные динамики, которые и широкополосными не назовешь, а в обычном - рупоры... И это рок? Ха.

Jetty
()

Она и годится только на роль любимой. А рабочая лошадка, как обычно, японский/амер страт либо дешевенький ЛП.

Jetty
()

Но это не так. Никуда он не скатывался, всегда был таким.

Жан Сагадеев и Толик Крупнов перевернулись в могиле.

DELIRIUM
() автор топика

Говнари - подвид необразованных фанатов, им лишь бы дисторшн посильнее, звук погромче, стробоскопы побыстрее и пива покрепче и подешевле.

toney
()
Ответ на: комментарий от MikeB

Чувак, перечитай свой предидущий пост. Ты вероятно уже забыл что спрашивал. Ну ничего страшного. Еще пару годков пивасика и будешь забывать вообще о факте вопроса.

Если ты собрался о чем-то сам с собой спорить - меня не втягивай подалуйста.

Jetty
()
Последнее исправление: Jetty (всего исправлений: 1)

Он роком никогда не бы... это более точно как по мне. А как «нерокнрол» он вполне себе самостоятельный жанр, производный от блатняка, эстрады и слышал_звон_не_знал_откуда_он.

Я попросил определение рока в ответ на этот пост. Мне в ответ была ссылка, пример хороший, но не исчерпывающий.

MikeB
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Жан Сагадеев и Толик Крупнов перевернулись в могиле

Главное, чтобы не выбрались оттуда и не взялись за старое.

cipher
()

Эм... Чувак, это одно и то же васщета. Хотя есть и стиль который так называется, но он фактически и есть прародитель всего рокнрола_в_широком_смысле.

Jetty
()
Ответ на: комментарий от ist76
Эх, рок-говнорок!
"Fender - Stratocaster"
Я и песни петь могу
И ебаться мастер!

Собсно Чистяков.

Dark_SavanT 👍
()
Последнее исправление: Dark_SavanT (всего исправлений: 1)

Что спорить то? Рок и есть сплав всего подряд - блюза, джаза, фолка, классической музыки, шансона и прочего. В общем, я думаю, мы друг друга поняли.

MikeB
()

Рок это не сплав.
Класическая музыка и шансон никакого отношения к рок-н-ролу не имеют. Не припомню что бы Пейдж играл шансон на своих рок-концертах. Ну или Мур частушки тукрменские пел тож не припомню...

Jetty
()

DELIRIUM, зайдите в Le Who's Bar, если не устали от жизни и не отстали от стиля и инди-рок не чужд вашим ушам. Также на Монмартре есть HardRock Cafe. Вообще, на юге Европы хард энд хэви сейчас в глубоком андеграунде. То ли дело старушка Британия.

harrypiper
()

Ну да, а зачем тогда Харрисон ситар тащил в свою музыку. Битлы и с симфоническим оркестром играть начали наверное первые. У Тома Уэйтса кабаре (тот же шансон) так и прет от некоторых песен. Френк Заппа тоже много экспериментировал. Ты же не хочешь сказать, что это не рок. Не классический рок-н-ролл, но рок же. Мур конечно туркменские частушки не пел, но Боб Дилан из американских «частушек» вышел практически. Ну или «The House of the Rising Sun» что по твоему?
Оффтопим.

MikeB
()
Последнее исправление: MikeB (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.