что-то я не понял, где протест? А если протеста нету, какой это тогда рок?
Странно вообще. я за музыкой не слежу но по-моему у нас явно незаполненная ниша чего-то протестного. Протеста против властей понятно почему нет, а вот протест против чего-нибудь кроме властей, то есть импорта, например нато или ЕСа c его гей-парадами - вроде дело и властеугодное и потенциально прибыльное.
Интересно что в бссср что-то тоже антироссийских музыкальных движений не видно. Верка сердючка не в счет.
Неужели правительственная пропаганда настолько скучна что там даже никто на гитарке что-то наиграть не может?
Верка Сердючка уже рыдает в голос и просит прощения. Придурок думал, что после сербра на дебильном "Евровидении", станет желанным гостем на лучших сценах Европы. Нет! Он просто еще раз подтвердил западный стереотип о русских/украинцах, показав собирательный образ "простой украинской проводницы".
>Неужели правительственная пропаганда настолько скучна что там даже никто на гитарке что-то наиграть не может?
Ищите, батенька, ищите. Правильное направление поиска -- underground. Кто ищет, тот всегда найдет (С)
вот у меня всем высказавшимся про русский рок: "говно или мёртв", - вопрос: что вы называете русским роком? а русский металл есть? а русский павер? русский EDM/DarkWave, готика?
Русский рок это тот шлак который крутится по "нашему радио" и подобных радиостанциях.
Русский металл тоже есть, но он также убог как и так называемый русский "рок". Правда в отличие от так называемого русского "рока", который к року никакого отношения не имеет, русский металл таки является металлом.
>Русский рок это тот шлак который крутится по "нашему радио" и подобных радиостанциях.
Сперва выясни что такое rock в полном смысле этого слова, т.к. метал -- тоже рок-музыка.
То, что крутят по радио/телевидению _любой_ страны роком назвать язык не поворачивается. Настоящий рок может быть только в андеграунде, но его нужно разглядеть в потоках дерьма все того же андеграунда. Рок, вышедший из подполья на поверхность -- уже попса и мэйнстрим. После этого исполнитель связывается с продюссером, начинается пиар, песни начинают писаться такие, чтоб нравились массе. Группа умирает...
Была российская группа, творчество которой назвать попсой не могу -- Nautilus Pompilius.
его уже давно нет, есть только напомаженная, напидоренная, прилизанная молодеж которая косит под панков прежних лет, они не понимают ни идеологии движения ни его целей. Социальный протест панка они подменяют прдростковым желанием выпендриться. Когда-то давно мы таких называли "Дезики" для которых панк это всего лишь стиль одежды. Проудет несколько лет они оденут пиджачки, наполнят собою офисы, пополнят ряды копирастов-одобрямусов, им будет на все плевать, кроме себя любимых
>AC/DC, Rolling Stones, Black Sabbath .... они все в андеграунде были?
Они все из андеграунда вышли. И "опопсевание" прослеживается, когда слушаешь их альбомы подряд, начиная с самого раннего. Особенно у Rolling Stones. (ИМХО, конечно).
>Летов это все что угодно, но не рок.
Летов это панк-рок. В нем важна на музыка, а протест, в первую очередь.
ps: а вообще, художник должен быть голодным. каждый раз, когда я смотрю на нигеров на мтв лабающих рэп про их нелёгкую судьбу в гарлеме, меня смех распирает. ведь чуть позже корреспонденты всё того-же мтв приходят типа в гости к этому борцу народному борцу за справедливость и показывают его нищенский особнячёк'с за N десятков миллионов долларов - это просто смешно. борцы бля :-/