LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если бы власть попросила модераторские полномочия?

,

0

1

Появилась у меня законотворческая идея. Допустим, тот орган, который составляет реестр запрещённых сайтов, предложил бы всем владельцам сайтов следующее. Они предоставляют ему определённые модераторские полномочия (не полные, а только в плане удаления материалов). Взамен на это они обязуются не отправлять этот сайт в реестр запрещённых сайтов, а вместо этого удалять только эту информацию.

Пошли бы вы, как владельцы сайтов, на это?

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Нет, конечно. Вопросы у тебя...

Sectoid
()

Пошли бы вы, как владельцы сайтов, на это?

Нет, т.к. в этом случае с сайта будет удаляться гораздо больше материала чем в случае с реестром.

firestarter
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Они бы вместо забана делали rm -rf /

DukE-M
()

Кто знает, кто знает... На кого работают модераторы ЛОРа. Может раз в неделю отправляют отчет «куда надо» и получают указу «кого не надо»

TGZ
()

Нет конечно. Мой сайт, что хочу, то и удаляю.

hibou
()
Ответ на: комментарий от mono

Есть две тактики — гласная и негласная. Обе действенны, но применяются в зависимости от целей и оперативной обстановки.

TGZ
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ну а допустим если бы это было в какой-нибудь гипотетической стране, где уважают право пользователей на обмен информацией. Власть бы приняла решение, что лучше затратить больше денег, чем лишать людей права законного обмена никому не вредящей информацией.

Ttt
() автор топика
Ответ на: комментарий от drull

если не приводить аналогию, то такое практикуют на рутрекере, где учетки с полномочиями есть у копирастов, в частности у 1С.

anonimbus
()

Я работаю в компании, которая производит СОРМ :)

Я по работе сталкиваюсь с этой аббривеатурой. Я думал, что это компания КОПМ :D

Cooler
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

То, за чем следит гаишник, ты обязан и так знать и исполнять. А то, что в какую-то конкретную секунду кто-то на твоём форуме запостил что-то незаконное, ты знать не можешь.

Ttt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

И в этом случае → меил на abuse@ с просьбой удаления контента, меил на abuse@ ISP, blackhole. Зачем какие-то пароли-логины, если можно сделать проще?

beastie ☕☕☕☕☕
()

Если бы власть попросила

То это была бы не власть.

Sadler
()

Думаю пошли бы, особенно популярные что-бы ца не терять. У рутрекера такое с копирастами есть.

KillTheCat
()

Нет. Хостинг зарубежный, регистратор зарубежный, в случае тотального контроля интернета — эмиграция.

Chaser_Andrey
()
Ответ на: комментарий от moscwich

Я бы официально и публично послал на йух.

Тебя никто _просить_ не будет, тебя _попросят_

TGZ
()

Много закладок уже внедрил?

DNA_Seq
()
Ответ на: комментарий от beastie

Ну а если ты не прочитал письмо и не выполнил требование в нужный срок? Это если владелец сайта — крупная компания, то она может отреагировать. А если сайтом один человек занимается?

Ttt
() автор топика

Чувак, меси сообщения в Development. А то здесь скучно.

pacify
()

думаю что нет..ибо представь сколько нужно модераторов, дабы все эти сайтики цензурить

BambarbiyaKirgudu
()
Ответ на: комментарий от visual

Ну так на то, чтобы блокировать сайты, их хватает. А так нужно будет вместо блокирования просто удалить сообщение.

Ttt
() автор топика

Идея хорошая, но избыточная. Куда важней скорость обработки информации и увеличение точности попадания в цель. Те админы, которые забивают болт на абузы - ссзб.

Те, кто против не понимают основной проблемы: перевозить в другие страны надо не сервера, а людей, пользователей. Рано или поздно закроют випиэны, i2p, etc.

gh0stwizard
()
Ответ на: комментарий от visual

Распознавать голос, переводить на лету и говорить на другом языке компьютеры уже научились. Фильтровать текст и выполнять действие удалить запись тоже можно. Люди для этого уже не нужны.

gh0stwizard
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Тажате доказывает обратное: трет нужное и ненужное с одинаковой эффективностью :-D

gh0stwizard
()

Так вот кто производит эту черную фигулину в нашей стойке )

Siado
()

а по-моему идея годная. но наши власти не смогут грамотно распорядиться модераторским доступом к большому кол-ву ресурсов. пароли где-то про*бутся и неизвестно кому попадут. если же реализовать всё грамотно - то будет куда меньше автоматчиков, набигающих на датацентры.

Komintern
()

конечно ДА! а потом банил-бы по IP этих «модераторов». Ну а «удалённые» отправил-бы в «полезные материалы».

drBatty
()
Ответ на: комментарий от devl547

Я в разработке СОРМа не участвую :) Я в другом отделе.

mono
()
Ответ на: комментарий от Siado

СОРМы производит куча разных контор. На черной фигулине что написано? Кто вендор?

mono
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.