LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Решена судьба ссылок на пиратские фильмы в поисковиках

 , ,


1

1

«Коммерсантъ» «Яндекс», Mail.ru Group и Rambler Group совместно с крупнейшими правообладателями подписали меморандум, призванный бороться с пиратством в сети. Об этом сообщает Rambler News Service с церемонии подписания.

В документе, в частности, утверждается, что поисковики согласились удалять из раздачи ссылки на сайты, содержащие пиратский контент. Кроме того, будет сформирован реестр, куда войдут ресурсы, недобросовестно распространяющие фильмы и сериалы. На его создание выделили три недели.

В формировании реестра также смогут принять участие правообладатели. После их жалобы поисковики должны принять решение об удалении пиратской ссылки из раздачи в течение шести часов. В случае, если правообладатель пойдет в суд, компания имеет право выйти из договора.

Меморандум будет действовать до 1 сентября 2019 года. Предполагается, что до этого времени будет принят закон, регулирующий процедуру удаления недобросовестных сайтов из поисковой раздачи.

«Мы поддерживаем подписание меморандума и надеемся, что он станет механизмом, который приведет к фундаментальным изменениям в борьбе с пиратами. «Рамблер» не является оператором поисковой системы, мы используем поисковые технологии компании «Яндекс». В то же время, как крупный дистрибьютор контента в онлайне и офлайне, мы несем потери от пиратской деятельности и готовы участвовать в разработке и имплементации последующих законодательных и технологических инициатив, которые необходимы для эффективной борьбы с пиратством», — отметил операционный директор Rambler Group Дмитрий Сергеев.

На встрече присутствовали представители «Яндекса», Mail.ru Group, Rambler Group, Rutube, «Интернет-видео», «Газпром-медиа», ВГТРК, Первого канала и Национальной медиагруппы.

В конце августа «Яндекс» отказался удалить ссылки на пиратский контент в сервисе «Яндекс-Видео», предложив Роскомнадзору переадресовать требования владельцам площадок, которые размещали нелегальные ролики. Однако позднее ссылки были удалены, а порядок удаления было предложено урегулировать с правообладателями.

https://lenta.ru/news/2018/11/01/memorandum/

Да еще Моцарт музыку воровал, пока не стал свою писать. А когда стал, его обобрали копирасты.

abraziv_whiskey ★★★★★ ()

Ну значит придётся другие поисковики использовать.

karton1 ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

На кой вообще искать торренты через яндекс или гугл? Есть же трекерные поисковики, а по крупным и ручками пробежаться можно.

StReLoK ☆☆ ()

«Яндекс», Mail.ru Group и Rambler Group

поисковики

у них вообще доля рынка-то есть, у этих «поисковиков»?

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

у них вообще доля рынка-то есть, у этих «поисковиков»?

У яндекса есть. Mail.ru своей вируснёй засрал кучу компов «обычным пользователям», так что тоже что-то имеется. А вот то, что рамблер до сих пор существует меня самого удивляет.

najlus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Можно и так. Я бы кстати покупал контент по нормальным ценам, но при условии отсутствия привязки к конкретному сервису. Т.е ты покупаешь музыку/кино и тд и тебе дают чек, файл электронной подписи или ещё что то подобное. Всегда что бы можно было предъявить что вот мол чек, я не украл, а медиаконтент свободно скачивать, хранить и копировать в личных целях.

karton1 ★★★★ ()

надеемся, что он станет механизмом, который приведет к фундаментальным изменениям в борьбе с пиратами

Не скажу за всех, но я лично перестал пиратить музыку и игры когда у меня появилась возможность купить (в случае музыки речь идет о покупке доступа) их в полтора клика. Почему все эти «правообладатели» не понимают что пока они не научатся в нормальный сервис их контент будут пиратить потому что это тупо проще? Это как лет десять назад проще было скачать ломаную игру с торрентов вместо того чтоб муздыкаться с дисками, вводом серийников и всякой проверяющей это добро блотварью на компе. Да и сейчас уже я покупаю интересующие меня фильмы в ютубе - это проще, чем качать с торрента, особенно с лопаты. Осталось только решить вопрос с ассортиментом.

Напрягает меня еще вот что - я несколько раз уже сталкивался с ситуацией, когда кто-то из наших правообладателей купил права на аниму и дает ее смотреть со своим чмошным дубляжем, при этом требуя от «профильных» сайтов удалять раздачи с оригинальной озвучкой и сабами. Или когда какой-нибудь зарубежный сериал правообладатель выпускает по пол серии в год и банит сторонних переводчиков, которые и озвучивают лучше, и делают это быстрее.

В общем, я рад что гугла в этом списке нет да что впны еще не запретили.

micronekodesu ★★ ()

из поисковой раздачи

Оговорочка по фрейду

Satou ★★★★ ()

Не пользуюсь поисковиком яндекс, есть же гугл

BMX ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Много ты знаешь self-hosted поисковиков по трекерам? Можно, конечно, натравить на них YaCy, Gigablast или findX, но это не специализированные поисковики.

xdimquax ★★★★ ()

Охмногабукафф. Давай для Ъ.

burato ★★ ()
Ответ на: комментарий от karton1

Ну значит придётся другие поисковики использовать.

появятся поисковики по пиратскому контенту.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от burato

Утка же!

утка вроде результаты с других поисковиков берет.

dikiy ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Обычно я смотрю довольно редкие (судя по числу сидеров) фильмы с русскими субтитрами (если они есть). На онлайн-сервисах обычно таких фильмов нет, а если и есть, то нет субтитров (хотя на "пиратских" сайтах они есть).

xdimquax ★★★★ ()

и да, за заранее подготовленный список сайтов с варезом спасибо :)

dikiy ★★☆☆☆ ()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от BMX

В Google достаточно ввести название любого популярного фильма, и он выдаст:

In response to a legal request submitted to Google, we have removed X result(s) from this page. If you wish, you may read more about the request at LumenDatabase.org.

xdimquax ★★★★ ()

Ты не пробовал иногда рассказывать смысл своими словами и сжато?

Я ничего не имею против сносок на источники, но твои треды выглядят как сгенерированные скриптом-копипастером.

Deleted ()
Последнее исправление: myLogin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Я бы кстати покупал контент по нормальным ценам, но при условии отсутствия привязки к конкретному сервису.

Ты бы стал покупать говенные российские сериалы? Весь сыр-бор из-за них.

KillTheCat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Это я и имел ввиду когда говорил что проблему с ассортиментом нужно решать.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

Боюсь, что для большинства зрителей, текущего ассортимента достаточно. А зачем им расширять ассортимент контентом, который будет интересен, скажем, 1% зрителей? Разве что кто-то им за это заплатит, а в случае с малобюджетным независимым кино, например, это исключено.

xdimquax ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Да даже взять столь популярную последнее время патриотическую пропаганду - я не слежу за новинками в этой области, но пара названий на слуху, потому что из каждого утюга пиарили эти картины. Так вот, набрав названия в поисковике я получил кучу ссылок на «HDRIP без регистрации и смс» и одну ссылку ближе к концу страницы на один тоже довольно агрессивно пиаримый «российский кинотеатр», где мне предложили купить подписку на месяц и только после этого я смогу смотреть. При этом сколько стоит подписка я на этом сайте вообще нигде не нашел - они предлагают сначала какой-то тестовый период, что меня лично отталкивает так как ассоциируется с типичным лохотроном (ютуб, например, сразу на странице с результатами поиска говорит цену). Причем вся эта шняга на полностью подконтрольных государству яндексах-мейлах.

micronekodesu ★★ ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

оригинальной озвучкой

Виабу-проблемы. Предпочитаешь родному языку какой-то лунспик — значит, пятая колонна и предатель Родины. Какой толк с гражданина, который в случае войны в лучшем случае пойдёт своих стрелять или будет зачморён соказармниками, а в худшем полезет в петлю, чтобы отправиться из реальности в мир 2D-тней?

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от micronekodesu

я рад что гугла в этом списке нет

Вылезай из криокамеры, он чуть ли не с появления режет ссылки пачками по DMCA. До рашконедопоисковиков копирасты всё это время не дотягивались, теперь вот дотянулись-таки.

bodqhrohro_promo ()

DuckDuckGo, ваш выход!

ass ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dikiy

Угу, вот есть mp3skull, который ищет и агрегирует mp3-шки с васянских HTTP- и FTP-помоек — он от копирастов уже чуть ли не раз в месяц по доменам бегает, и фейков куча расплодилась. Впрочем, по сравнению с судьбой pleer.net это фигня (кто-нибудь вообще знает, что с ним случилось и на бутылке какого цвета сейчас сидит владелец?)

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от dikiy

У неё три источника выдачи — Яндекс, Bing! и свой вяленький краулер. Если ищешь что-то не на инглише — вероятность нарваться на яндексовскую выдачу очень высока. Туда даже ссылка на поиск в Яндекс.Картинках пролезает, кек.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от BMX

С варезом та же фигня. Что в нём искать вообще? Утка уже года четыре как ищет в целом лучше (кроме картинок, картинки до сих пор отвратительно, но уже хотя бы много), и у утки есть плюшки, которыми у гугла и не пахнет, взять хоть плашку с ЛО со StackOverflow, или bang-ключи, через которые можно искать в гуглокартинках даже удобнее, чем через сам гугл.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Они и так подобное делали персонализацией выдачи, man информационный пузырь.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от karton1

Я недавно искал в клирнете выпуск Камеди.Клаба, который валялся у меня ещё со времён блютузнета, но в плохом качестве (144p и 5 FPS). Нашёлся, внезапно, только на Одноглазниках и Рутубе. А говорят, что Рутуб не нужен.

bodqhrohro_promo ()
Ответ на: комментарий от bodqhrohro_promo

Камеди.Клаба
на Одноглазниках и Рутубе

Кто бы сомневался, что говно проще всего найти в сортире

Satou ★★★★ ()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)

Поисковик будет цензурить пиратский контент? Почему они не придумали что это будет делать браузер или операционная система? Ах да, лоббировалка коротка, только на яндекс и могут надавить.

goingUp ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xdimquax

В Google достаточно ввести название любого популярного фильма, и он выдаст:

У меня подобное стало вываливаться вообще наверное на каждый второй запрос, который никакого отношения к варезу и фильмам не имеет.

Через зарубежный прокси таких ограничений не выдает.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от goingUp

Почему они не придумали что это будет делать браузер или операционная система?

Не подсказывай =) И между прочим, в планах в 2019-2020 годах начать обязательную установку российского антивируса на все ввозимые или изготавливаемые компы.

praseodim ★★★★ ()

Всего то стоило пугнуть Яндекса Сбербанкой.

ya-betmen ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Как бы плохо не прозвучало, но было бы неплохо если бы всем виндузятникам принудительно ставили нормальный антивирус, а то задолбали уже своей помойкой.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от curufinwe

Что-то мне сдается, что авторов таких инициатив интересует совсем не ликвидация помойки.

praseodim ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это да, но во всем польза может быть. Главное чтобы этот антивирус удалялся.

curufinwe ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satou

А вот и нет — из сортира говно смывается, его в канализации искать надобно.

bodqhrohro_promo ()

Накидайте по пути отечественных трекеров. Кроме рутора и рутрекера. Исключительно для быстрого скачивания свободного контента.

IPR ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от praseodim

Ух ты, на FreeDOS антивирус портируют? Но ведь в 2020-м штеуд перестанет совать поддержку Legacy BIOS в новые процы, вот зрада-то (на самом деле штеудокапец).

bodqhrohro_promo ()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)