LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существует ли такая файлопомойка?

0

1

Товарищи. Задался вопросом, а как это гуглить - понятия не имею.
У многих, кто хранит большие объёмы данных, есть дома или внешний жёсткий диск, к примеру, на 1 терабайт, или домашний сервер, в который можно вставить ещё несколько хардов для увеличения пространства.
Когда внешних жёстких стало несколько, я взял себе nas-овский сервачок (Synology DS411+), с которым пришлось работать через web-интерфейс.
А существуют ли в природе серверы, в которые можно добавлять жёсткие диски, а в системе просто появится новое устройство, как это происходит с флешкой или просто внешним жёстким диском? В идеале я это вижу, что при открытии этого устройства с пк, внутри будет по папке, соответствующей номеру жёсткого диска в сервере. Т.е. папка 01 для первого диска, 02 для второго. Если подключается третий, то появляется 03. Подключение через USB v2 или 3.

Описанное, конечно, видится лишь в идеале. Существует ли нечто подобное решение, и как искать такое? NAS в силу некоторых особенностей меня не устраивает, а ставить новый внешний и подключать, к примеру, в USB-хаб не хочется, т.к. количество проводов в паутине под столом я и так стараюсь уменьшить.

PS я минут через 30 уеду, и, чёрт знает, когда будет возможность сюда зайти, кроме как после восьми вечера. Так что в случае чего, отпишусь не позже, как вечером.

Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 1)

А что мешает тупо скрипт для удева накатать?

tazhate
()

Нужда в таком хранилище будет как под линуксами, так и под форточками.
А ещё я неграмотный в таких делах :D

Если первый пост пересказать кратко, то я хочу корпус, в который можно вставлять жёсткие диски терабайта по 3, и подключать это дело к ПК через USB, который будет видеть это чудо не с помощью NAS, а как обычное хранилище, подключённое через USB. Нужна работа под онтопиком и оффтопиком, и, желательно, из коробки.

StalinEXE
() автор топика
Последнее исправление: StalinEXE (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Deleted

Как понимаю, самый не напряжный способ подключения, который осилят и родители, если им оставить такую штуку для фильмов и сериалов. Хоть в жертву и скорость придаётся.
Нашёл какой-то вариант, но я там не заметил, как оно работает именно с пк, но подключается через Thunderbold, которого у меня наверняка нет (я не помню, а проверить сейчас из-за особенностей стола тяжко -_-).
Вообще, интересуют разные варианты, не обязательно, чтобы 1 в 1 с тем, что я сказал. Но желательно из-за банальной простоты.

StalinEXE
() автор топика
Ответ на: комментарий от StalinEXE

через Thunderbold, которого у меня наверняка нет (я не помню, а проверить сейчас из-за особенностей стола тяжко

Он вроде до сих пор только на маках.

Если хочешь НЖМД, как флешку - купи док для диска и не парься

MahMahoritos
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Он вроде до сих пор только на маках.

помойму продаются уже карточки для pcie

stevejobs
()

чо, лыжи для жестких дисков уже не продают? Воткнул диск в дырку - оно работает. Ну и скрипт для удава

stevejobs
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

То бишь, тебе нужен бокс в котором распаян USB-хаб, вход этого хаба втыкается в комп и пачка USB-to-SATA адаптеров, распаяных на этот хаб,на которые ты мог бы втыкать диски? :-)

no-dashi
()

я собрал себе сам - обычный корпус, туда диски, любимый дистр по вкусу
для ведны поднял самбу

x905
()

Спустя несколько дней таки понял, что мне нужен DAS. Дело закрыто.

StalinEXE
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.