LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бывают ли человеческие WM под оффтопик?

,

0

3

На работе из-за спецсофта, работающего со спецоборудованием, приходится использовать винду. Меня, привыкшего к нормальным WMам и настроенным под себя окружениям, она своим поведением иногда доводит до ручки. Тупейший WM икспишечки, кажется, просто издевается надо мной, особенно когда диалоговые окна от приложений, запущенных на первом мониторе, выкидываются на второй, а их дочерние окна - снова на первый. Больше всего это радует когда на втором мониторе запущено полноэкранное окно (а это почти всегда), потому что там полноэкранные окна ещё и принудительно поверх всех.
И вот, я озадачился поиском альтернатив. Гугл выдаёт, в основном, кучу украшалок, закосов и прочего тормозящего и нерелевантного непотребства. Некоторые надежды я возлагал на bblean (как-никак, один из *box'ов), но оказалось, что он вообще никак не влияет на поведение окон, меняя только их внешний вид. Печаль.
Здесь многие сидят под виндой, и почти все сидели под ней раньше. Скажите, в окошках всё, действительно, так грустно с управлением этими самыми окошками? Или я таки пропустил что-то, умеющее настраиваемые хоткеи, правила для окон, таскание и ресайз с модификатором, и другие столь привычные каждому линуксоиду вещи?

Предупреждая предложения свалить на винфак: я там был. За 4 дня тема набрала сотню просмотров, и ни одного ответа, только стыдливое молчание. На хоботе за сутки тоже ничего. Если мне подскажут место, где мне ответят на мой вопрос, то я эту тему удалю.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Поставь на венду RDP-сервер, принеси на рботу ноут, подключи к нему монитор, и работай через RDP.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

как это мне поможет?

Если у тебя нет ноута - стопудово ничем.

tailgunner ★★★★★
()

Желательно: возможность прокручивать области в неактивных окнах.

Для этого точно был какой-то костылик, не в виде оконного менеджера, а отдельной программой. В Windows XP кое-как работало.

gentoo_root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

KDE?

Во-первых, как уже сказали, Kwin на винду не портирован. Во-вторых, P4 2GHz, 1Gb памяти и AGPшная ATIшка вместо видюхи не слишком располагают. Мне бы, наоборот, что-нибудь полегче дефолта.

Axon ★★★★★
() автор топика

если на винде чего то нет, значит это не нужно :))

GoNaX ★★★
()

Или я таки пропустил что-то, умеющее настраиваемые хоткеи, правила для окон, таскание и ресайз с модификатором, и другие столь привычные каждому линуксоиду вещи?

LiteStep? Правда, на семёрке оно оказалось весьма падучим.

таскание и ресайз с модификатором

AltDrag

«True X-Mouse Gizmo»

Ещё поставил себе VirtuaWin для костыльных рабочих столов, так и живу.

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gentoo_root

wizmouse. Используем с братом уже много лет. Батя грит молодца.

Ok
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я был на их сайте. Там всё про апплеты, звоночки и свистки, а про то, что мне нужно, ни слова.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тут ищу тех, у кого есть опыт использования искомого. Википедию читать я и сам умею.

Axon ★★★★★
() автор топика

Был какой то коммерческий wm под венду. Запамятовал как называется. В остальном же да - нормальных wm под венду нет.

В плане хоткеев часть запросов удовлетворяет virtuawin.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

В плане хоткеев часть запросов удовлетворяет virtuawin.

Хоткеи для сворачивания/разворачивания/кидания на соседний дисплей там есть?

Axon ★★★★★
() автор топика

Зря я его предложил. Если верить описанию, то умеет, а так я его толком не попробовал из-за регулярных падений.

// Ох уж эта семёрка. Не первый раз уже: поставил выключаться нетбук, а он уже минут 15 не может установить «обновление 9 из 28»

AITap ★★★★★
()
Последнее исправление: AITap (всего исправлений: 1)

Пробовал же, о чём упоминал в ОП.

Извиняюсь, не сразу заметил.

Deleted
()

Не проверил, умеет ли, что требуется. Знаю только, что один из самых функциональных альтернативных шеллов для Windows.

AITap ★★★★★
()

Пробуй, эта прога скорее для создания рабочих столов, чем для работы с несколькими мониторами.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Ясно. В любом случае, спасибо за рекомендацию, потыкаю его, для начала, в виртуалке.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AITap

Ох уж эта семёрка. Не первый раз уже: поставил выключаться нетбук

Вы батенька знатный извращенец оказываеца, там только таскбар на пол экрана будет.

Ygor ★★★★★
()

Без столов, как раз, я там вполне проживу, т. к. большую часть времени используются три-четыре программы.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)

Таскбар, там, кстати, в несколько кликов приводится к вменяемому вистообразному виду, только об этом, кажется, мало кто знает.

Axon ★★★★★
() автор топика

Вполне можно показывать на 1 мониторе 1 стол, а 2 другой. И соответственно раскидывать программы по этим столам/мониторам.

Ygor ★★★★★
()

Вполне можно показывать на 1 мониторе 1 стол, а 2 другой. И соответственно раскидывать программы по этим столам/мониторам.

Как вариант, надо попробовать. А то икспишка даже не позволяет полностью развёрнутое окно на другой монитор перетащить: его надо сначала уменьшить, потом перетащить на другой монитор, и там снова развернуть. Убиться веником.

Axon ★★★★★
() автор топика

экспертное мнение... не поможет :(

http://78.46.229.98/Untitled-1.png вот вид моего компа, сферический и в вакууме.

я не работаю с вендой. не работаю с wm. у меня софт. куча софта от адоба (это прямо экосистема целая) блокнот, браузер.

ниразу не требовалось что-то настраивать и т.п. вот реально.

и дискомфорта нет. и за чужим компом (если там не вырвиглаз) нормально могу поработать.

может я и приеля к кактусу. да.

почитал список запросов:

- некоторые вещи я вообще не понял

- с многомониторностью проблем никогда не имел. 2 монитора - просто стандарт, как-то работал за тремя. как только у меня будет где жить - сразу куплю пару мониторов.

dk-
()
Ответ на: комментарий от visual

aston

Бесполезная глюкавая свистопердящая поделка. Не имеет никакого отношения к поведению окон.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

я не работаю с вендой. не работаю с wm. у меня софт.

Демагогия. Софт работает в винде. Окошки управляются WM.

может я и приеля к кактусу. да.

Именно. А я слишком привык к хорошему.

почитал список запросов:

- некоторые вещи я вообще не понял

Например?

- с многомониторностью проблем никогда не имел.

Это потому что семёрка. А у меня XP.

Axon ★★★★★
() автор топика

ты, вроде, адекватный, потому сказанное ниже - не троллинг.

Демагогия. Софт работает в винде. Окошки управляются WM.

не демагогия. просто некорректно я выразился.

вот у меня нет никаких проблем с окружением. мне удобно, комфортно, последнее время за компром провожу по 14-16ч в день. все отлично.

но это все враньше, я просто приелся к говну, да? как же забавно когда на лоре о чем-то в таком ключе судят.

не понял:

а) «Таскание/ресайз окон за любое место с зажатым модификатором;»

б) «Настраиваемое „прилипание“ окон к краям экрана и друг другу при перетаскивании и ресайзе;» - настроек нет, но в семерке с этим есть прикольные вещи. мне понравилось когда на нее перешел года полтора назад.

в) «Настраиваемые действия на различные события мыши в заголовке;» - догадываюсь по контексту, но не могу придумать зачем это

г) «Легковесность и хорошее быстродействие; - если в компе хотя бы 1.5-2гб памяти, то семерка еще шустрее хр.

д) „Желательно: возможность прокручивать области в неактивных окнах.“ Как? Оо

про рабочие столы... ну на вкус и цвет. мне их концепция непонятна и показалась бесползной. но о вкусах не спорят.

dk-
()

вот у меня нет никаких проблем с окружением. мне удобно, комфортно, последнее время за компром провожу по 14-16ч в день. все отлично.

но это все враньше, я просто приелся к говну, да?

Если «приелся к говну» заменить на «адаптировал сценарии работы», то оскорбительные коннотации пропадут без потери основного смысла. У всех свои сценарии работы и свои критерии удобства. Винда моим критериям не удовлетворяет.

а) «Таскание/ресайз окон за любое место с зажатым модификатором;»

Зажимаем клавишу-модификатор (обычно Alt), хватаем мышой за любое место окна, тащим. Левая кнопка перетаскивает, правая ресайзит. Позволяет не заморачиваться прицеливанием в рамку.

«Настраиваемое „прилипание“ окон к краям экрана и друг другу при перетаскивании и ресайзе;» - настроек нет, но в семерке с этим есть прикольные вещи.

Из настроек интересует, в основном, чувствительность, но, на самом деле, лишь бы хоть как-то работало. В хрюше этого вообще ни в каком виде нет.

догадываюсь по контексту, но не могу придумать зачем это

Например, закрывать окно средней кнопкой мыши. Или поднимать, опускать, сворачивать, и т. д., с модификатором, без прицеливания в кнопки.

если в компе хотя бы 1.5-2гб памяти, то семерка еще шустрее хр.

Комп старый, конфиг приводил выше.

возможность прокручивать области в неактивных окнах." Как? Оо

Вот без этого, по-моему, вообще жить нельзя. В линуксе мышкой прокручивается то, над чем висит мышиный курсор. В винде - только то, где в данный момент фокус, и это вымораживает.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 3)

Вот без этого, по-моему, вообще жить нельзя. В линуксе мышкой прокручивается то, над чем висит мышиный курсор. В винде - только то, где в данный момент фокус, и это вымораживает.

буду вяло хотеть вот это. потенциально то прикольно.

dk-
()

буду вяло хотеть вот это. потенциально то прикольно.

Выше wizmouse рекомендовали. Можете попробовать.

Axon ★★★★★
() автор топика

Посмотрел на ютубе видео работы wizmouse. Оно активирует окна, в которых скроллит... -_\\ Нет, это не то, что нужно.

Axon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.