LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бывают ли человеческие WM под оффтопик?

,

0

3

На работе из-за спецсофта, работающего со спецоборудованием, приходится использовать винду. Меня, привыкшего к нормальным WMам и настроенным под себя окружениям, она своим поведением иногда доводит до ручки. Тупейший WM икспишечки, кажется, просто издевается надо мной, особенно когда диалоговые окна от приложений, запущенных на первом мониторе, выкидываются на второй, а их дочерние окна - снова на первый. Больше всего это радует когда на втором мониторе запущено полноэкранное окно (а это почти всегда), потому что там полноэкранные окна ещё и принудительно поверх всех.
И вот, я озадачился поиском альтернатив. Гугл выдаёт, в основном, кучу украшалок, закосов и прочего тормозящего и нерелевантного непотребства. Некоторые надежды я возлагал на bblean (как-никак, один из *box'ов), но оказалось, что он вообще никак не влияет на поведение окон, меняя только их внешний вид. Печаль.
Здесь многие сидят под виндой, и почти все сидели под ней раньше. Скажите, в окошках всё, действительно, так грустно с управлением этими самыми окошками? Или я таки пропустил что-то, умеющее настраиваемые хоткеи, правила для окон, таскание и ресайз с модификатором, и другие столь привычные каждому линуксоиду вещи?

Предупреждая предложения свалить на винфак: я там был. За 4 дня тема набрала сотню просмотров, и ни одного ответа, только стыдливое молчание. На хоботе за сутки тоже ничего. Если мне подскажут место, где мне ответят на мой вопрос, то я эту тему удалю.

★★★★★

Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от TowTruck

Это только что ответили. Не знаю, может, и оно. В очередной раз офигеваю с цен на софт под винду...

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

В очередной раз офигеваю с цен на софт под винду...

ты офигиваешь с 50 баксов за профессиональный инструмент??? ты серьезно?

TowTruck
()

Я офигеваю с 200 баксов за то, что считал само собой разумеющимся.

Что за нишебродская контора такая для которой 200 баксов повод для офигивания ?

Как вариант, можешь накодить и выложить забесплатно.

TowTruck
()

Что за нишебродская контора такая для которой 200 баксов повод для офигивания ?

ЧП «Аксон энд фэмили индастриз».

Axon ★★★★★
() автор топика

Перечитайте ОП. Хотя бы первые два слова.

Перечитал, но ты все равно отпишись, нормальная софтина или как. там вроде триал полнофункциональный и еще какая то фигня с триалпай, что бы «бесплатно», но я особо не понял как это работает.

TowTruck
()

Перечитал, но ты все равно отпишись, нормальная софтина или как.

Ок. Завтра, наверное, доберусь до виртуалки.

Axon ★★★★★
() автор топика

А попробуй винду запускать в виртуалке. Я понимаю, что это не 100% решение, но раздражает меньше. У нас так управление германиевым детектором сделано, обвязка и параметры которого на столько засекречена, что пришлось просвечивать его gamma-квантами, дабы просто определить физические размеры чувствительного объёма.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

Автохоткеем делается примерно половина этих фич (методом google://autohotkey+нужная+фича, С-c, C-v). Согласен, что проблема есть, но жить всё же можно.

//bug.n user

x3al ★★★★★
()

+ как минимум
прокрутка неактивного окна
настраиваемые действия на заголовок окна

zolden ★★★★★
()

меняй спецоборудование или спецсофт или ставь ЭТО в virtualbox или меняй работу

quest ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

А попробуй винду запускать в виртуалке.

Я думал об этом, правда из других собржений. :-) Но прцессор в компе не поддерживает аппаратную виртуализацию.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от quest

меняй спецоборудование или спецсофт

или меняй работу

Люблю я ЛОРовцев. Забавные такие, завсегда настроение поднимут. Как котята.

Axon ★★★★★
() автор топика

Давным-давно, когда деревья были большими, а Саныч ещё не был в бане, fagot делал из XP-шечки Window Maker.

Xellos ★★★★★
()

умеющее настраиваемые хоткеи, правила для окон, таскание и ресайз с модификатором

Так это ж вроде иксы умеют. То есть базово - иксы, а уж wm-ы этим просто пользуются. В винде нет иксов.

Xellos ★★★★★
()

Люблю я ЛОРовцев.

самый дельный совет между прочим, тогда продолжай плакать о том какая винда гадкая. ее не изменить. можно изменить отношения с ней что я тебе и предложил.

quest ★★★★
()

Кому верить?

Блин, может там и есть настроечка, но по дефолту оно ведет себя как надо. Поставь и проверь, делов на 30 секунд.

Igron ★★★★★
()

Зажимаем клавишу-модификатор (обычно Alt), хватаем мышой за любое место окна, тащим. Левая кнопка перетаскивает, правая ресайзит. Позволяет не заморачиваться прицеливанием в рамку.
Вот без этого, по-моему, вообще жить нельзя. В линуксе мышкой прокручивается то, над чем висит мышиный курсор.

Да, чорт подери, из-за этих фич я теперь не могу сидеть за офтопиком. И одна из причин почему использую линукс.

moved
()

А не обязательно, под VirtualBox XP нормально крутится даже при меньшей памяти, так что можно запустить headless и пускать те виндовые приложения в отдельных окошках.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Поставь и проверь, делов на 30 секунд.

Для этого винда нужна...

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Запустил в виртуалке - действительно, всё как надо. Там галочка в настройках для этого.

Axon ★★★★★
() автор топика

Что-то из *box'ов вроде было под винду. Как бы не blackbox. О работоспособности говорить не буду, не пробовал.

Deleted
()

Тормозит только при активном своппинге, так что если поджать XP
отключением кучи в таком режиме ненужных служб и Linux отказом от KDE
(razor-qt, например, c openbox в качестве WM ест даже меньше LXDE),
то вполне себе ничего даже на Sempron 1.6 GHz.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

Тормозит только при активном своппинге

Сильно сомневаюсь. Кстати, а в нынешних виртуалках USB-токены в гостя нормально пробрасываются?

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xellos

Так это ж вроде иксы умеют. То есть базово - иксы, а уж wm-ы этим просто пользуются. В винде нет иксов.

Не думаю, что это нереально реализовать сторонними средствами.

Axon ★★★★★
() автор топика

В VirtualBox вроде нормально, для поддержки 2.0 требует поставить оракловские расширения. У меня сейчас нечего как следует погонять/протестировать.
Насколько я понял, у тебя это не сервер 24/7, так что можно, наверное, взять поносить чистый винт и посвятить выходные экспериментам.

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

Потыкал LiteStep - за 10 минут ковыряния нужных фич не обнаружил. Ситуация аналогична bblean.

Axon ★★★★★
() автор топика

Вот без этого, по-моему, вообще жить нельзя. В линуксе мышкой прокручивается то, над чем висит мышиный курсор. В винде - только то, где в данный момент фокус, и это вымораживает.

В VisualStudio с этим вообще жопа. Но виндофаны продолжают втирать, что винда удобная, а вижла самая лучшая ide.

andreyu ★★★★★
()

Большая часть хоткеев (а вернее, почти все, что можно пожелать) -— реализуются скриптами для AutoHotkey. Сворачивание/разворачивание —- само собой, для таскания с модификатором есть даже несколько вариантов скрипта, для перемещения на соседний монитор скрипт тоже есть (хоть он и костыльный: окошко просто по хоткею кидается на столько-то пикселей вправо или влево).
Прилипание окон к краям экрана и друг к другу реализуется allSnap'ом. С окошком консоли в XP не работает.
//Блин, палюсь.

dogbert ★★★★★
()

Сходи на форумы технет от майкрософт (тм). Правда там скорее по разработке или администрированию доменов помогут.

leonidko ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Thanks. Пока выходит так, что на каждую мелочь ­— свой костыль. Для таскания с альтом и снэпа - AltDrag, для скролла в неактивных окнах - WizMouse, для правил и хоткеев буду пробовать AutoHotkey. Ну как тут не вспомнить...

Axon ★★★★★
() автор топика

Нет, ну если очень хочется, автохоткей умеет AltDrag и WizMouse.

x3al ★★★★★
()

Костыли - это плохо, но гораздо лучше, чем ничего. Разве это не очевидно? Без костылей мои запросы в винде удовлетворить невозможно бай дезигн, и с этим ничего не сделать.

Axon ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Для управления дисплеями, десктопами и окошками использую NView Desktop Manager. Это энвидиевская программка, идет вместе с их драйверами. Там можно виртуальные десктопы делать, хоткеи настраивать для управления окошками и прочим. Мне удобно. Но у тебя вроде ATI. Прикинь, может заменить можно. Ну и Launchy для запуска программ вместо хоткеев.

sleepflint ★★★
()

Здесь многие сидят под виндой, и почти все сидели под ней раньше. Скажите, в окошках всё, действительно, так грустно с управлением этими самыми окошками? Или я таки пропустил что-то, умеющее настраиваемые хоткеи, правила для окон, таскание и ресайз с модификатором, и другие столь привычные каждому линуксоиду вещи?

Если нет ничего такого, что обязано работать в виндовом оконном менеджере, то можно попробовать bug.n:

http://www.autohotkey.net/~joten/bug.n.html

Хотя глюков в нем немало, но зато хоть что-то.

таскание и ресайз с модификатором

http://code.google.com/p/altdrag/

Без него в винде я вообще никак.

zhuravlik ★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

В VisualStudio с этим вообще жопа. Но виндофаны продолжают втирать, что винда удобная, а вижла самая лучшая ide.

http://www.osnews.com/permalink?543170

Именно так оно и происходит.

zhuravlik ★★★★
()

Давным-давно, когда деревья были большими, а Саныч ещё не был в бане, fagot делал из XP-шечки Window Maker.

Это был просто эксперимент забавы ради, пользоваться тем что получилось я не планировал - гораздо менее удобно, по сравнению с родным интерфейсом.

И там был закос не под WindowMaker, а NeXT - учи матчасть :)

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

Незачем к словам придираться. А WMaker для меня был вполне удобен, когда я на нём сидел, ничуть не хуже винды.

Жаль, ссылки с того поста все давно протухли.

Xellos ★★★★★
()
22 января 2013 г.

А настройки посмотреть этой самой WizMouse не судьба? Там есть настройка «Bring scrolling window to foreground»

Photon79
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.