LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скончался академик Эдуард Кругляков

0

5

http://www.lenta.ru/news/2012/11/06/kruglyakov/

Хороший человек был. Побольше бы таких. RIP :(

Широким кругам общественности известен как председатель Комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований РАН.

★★★★★
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Пациент более тонких намёков не понимает. Я его честно предупреждал. К сожалению его мозговые изменения фатальны для разума. :(

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Для таких как ты Кругляков и выпускал «Бюллетень в защиту науки». К сожалению, как я вижу, его труды пропали зря.

Только вот у Круглякова и Гинзбурга не было денег на пиар, а у Петрика были. А своих «учёных» можешь на три буквы послать, ибо это шарлатаны.

shell-script ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Просто вспомнилась передача по ящику, где работник городской лаборатории проводил анализ водопроводной воды. По показателям заключили, что она является технической, а не питьевой.

vurdalak ★★★★★
()

Если ты попьешь технической водички, то ты можешь элементарно ласты отбросить. Ну или подхватить какую-нибудь дрянь, вроде дизентерии.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от shell-script

Увы, ты для меня такой же авторитет, как и любой другой лоровец. Так что вместе с учеными я могу послать на три буквы угадай кого.

vurdalak ★★★★★
()

Ну верит человек в презервативы петрика, ну и пусть его. :)

За это его надо бить учебником по естествознанию до полного вразумления. Впрочем, похоже, тут надо что-то пофундаментальней, потяжелее. В своем развитии он, похоже, остался на уровне переходного возраста. Институт социальной репутации, научный метод, критическое мышление для него пустые слова. Его мозг беззащитен в этом мире. Он не способен понять где правда, а где ложь, даже если это уже давным давно известно. Он не понимает и отрицает возможность коллективного научного познания. Возможно вскоре он обратиться в религию. Ведь если мозги пустые, то кто-то будет их мыть.

soomrack ★★★★★
()

Спасибо, мне и без фильтров нормально. Мой организм не портится от водопроводной aka технический воды.

Обоснуй.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Все, что рецензируется не на моих глазах лично мной, я считаю заведомо ложным. Пока не будет доказано обратное. Будь то маркетологи или специалисты.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

Наверное тем самым, за что сел при советах. Мошенничеством. Я просто как-то потратил своё время на изучение истории болезни. Сейчас он преподносит это уголовное наказание как «гонения на альтернативно думающего человека»

shell-script ★★★★★
()

Все, что рецензируется не на моих глазах лично мной, я считаю заведомо ложным. Пока не будет доказано обратное. Будь то маркетологи или специалисты.

Вот потому то ты и дурак.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

За это его надо бить учебником по естествознанию до полного вразумления.

Не надо. Он сам дойдёт. До нужного состояния. Сам выберет вариант и дойдёт.

А перевоспитывать, мне кажется, поздно. Уже взрослый, вроде, человек (я имею в виду физический возраст).

DeVliegendeHollander ★★
()

Верь дальше своему районному священнику.

Научное знание от человека отделено, это азы научного метода.

soomrack ★★★★★
()

В каком месте своего сообщения я напирал на авторитеты?

shell-script ★★★★★
()

Все, что рецензируется не на моих глазах лично мной, я считаю заведомо ложным.

Ух и тяжёлая у тебя жизнь. :)

А как же ты собирался учебники по ЯП читать без практики? Поверишь авторам на слово? Проверять их писанину (рецензировать) собственноручно не будешь? Но это же измена собственному жизненному принципу.

DeVliegendeHollander ★★
()

Ух и тяжёлая у тебя жизнь. :)

Как раз у него жизнь лёгкая. Не нужно ничего понимать и не нужно ничего изучать. Достаточно услышать и потребить(в его терминах - проверить).

shell-script ★★★★★
()

А что там такого в этой воде? Специальные добавки или просто недостаток фильтрации?

Ну а так не догадаться, что требования к технической воде несколько другие, нежели к питьевой? Воду из батарей отопления тебе ведь не приходит в голову выпить, на сколько я вижу.

madcore ★★★★★
()

Это ж с иронией/сарказмом сказано было.

Только представь: лично отрецензировать все высказывания, сыплющиеся на его бедную голову. :) Какое тут понимать, какое изучать, действительно — принять, отрецензировать (то есть, вроде как проверить, хотя по каким критериям?), потребить (то есть, принять, как аксиому).

DeVliegendeHollander ★★
()

Действительно. Не подумал я о таком тяжком труде. :)

shell-script ★★★★★
()

Так они же не высказывают каких-то предположений или теорий о ЯП. Они только дают описание с примерами. Если я вижу хелловорлд со словами «это хелловорлд», то не верить здесь нечему.

vurdalak ★★★★★
()

Если я вижу хелловорлд со словами «это хелловорлд», то не верить здесь нечему.

Э-э-э, нет. Это явное отступление от твоего жизненного принципа. Ты непоследователен.

А вдруг под личиной хелловорда случайно скрывается новейший секретный алгоритм супершифрования (пока ещё не защищённый патентами). А ты его не «отрецензировал в своём присутствии». Представляешь, чего и скока ты теряешь? :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Типа их выживаемость свидетельствует о полезности для человека?

Это стандартный тест на качество воды. И тут кстати еще не учитывается потенциальный канцерогенный эффект, коим славятся частички сажи.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Информация, которую я использую раз в 10 лет, для меня не так полезна, чтобы тратить время на ее изучение.

Так почему ты задаешь вопросы? Тебе не жалко на это времени?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

выпускал «Бюллетень в защиту науки».

Неблагодарное это дело, не заставишь же фриков насильно их читать. Вот уж кто действительно пахал на галерах.

PS А как вообще нынче обстоит дело с детскими научпоп журналами?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Увы, ты для меня такой же авторитет, как и любой другой лоровец. Так что вместе с учеными я могу послать на три буквы угадай кого.

Тебе уже сказали — читай «Бюллетень в защиту науки», http://www.skeptik.net http://elementy.ru и прочие более-менее научные сайты.

Xenius ★★★★★
()

vurdalak> Разве не это сейчас происходит в треде?

Нет. И да: ты процитировал субъективную интерпретацию научного метода и выдаёшь это за определение. Да и подозреваю, что эта цитата из википедии, куда пишет кто ппоало и что попало.

Так вот: в основе научного метода не лежат никакие доказательства. В основе научного метода лежит опыт, накопленный путём наблюдений и экспериментов, результаты которых пропущены через схему гипотеза->проверка->подтверждение или опровержение->новая гипотеза->...

Эта схема условна и сильно упрощена, но суть в том, что проводится эксперимент или наблюдение, которые подтверждают или опровергают гипотезы.

Это я на пальцах разъяснил. Подробнее написано в адекватном учебнике по философии (как минимум по философии марксизма-ленинизма (ну называется он так - по факту там расписан весь базовый курс). Автора сейчас не помню, но книга советских времён.).

vurdalak> Как говорил некто в статье о сабже

В какой статье?

vurdalak> Ну и на закуску нашел это

Это уже интереснее. Но непонятно, сделан ли тот фильтр по материалам петрика или же по какой-то иной технологии.

Quasar ★★★★★
()

В разных городах и разных водозаборах течёт разная по качеству вода.

Quasar ★★★★★
()

vurdalak> Увы, ты для меня такой же авторитет, как и любой другой лоровец. Так что вместе с учеными я могу послать на три буквы угадай кого.

Вмешаюсь в эту беседу, но возниает вопрос: даже другого учёного?

Quasar ★★★★★
()

vurdalak> Все, что рецензируется не на моих глазах лично мной, я считаю заведомо ложным.

То бишь, то, что вокруш тебя уже сделано и работает - заведомо ложно.

Это зря ты сказал, что вся наука от начала и до конца - это ложь. Да-да. Ты именно это прямо и написал.

Quasar ★★★★★
()

Я не знаю, кто такой Петрик(и мне это малоинтересно). Однако, ознакомившись с тредом, у меня сложилось впечатление, что в нем полно хамов, привыкших приводить доказательства через авторитеты. Этому учат в марксистско-лениниских учебниках по философии науки?

Anatolik ★★
()
Ответ на: комментарий от Anatolik

Дебильчики часто нарываются на хамство. Просто они не в состоянии понять, что их заунывный тупёж оскорбляет нормальных людей.

Kindly_Cat
()

Фильтры этого ^&R%^& ставили в детских садах за госсредства. Потом в этих осчастливленных учреждениях была внезапно вспышка вирусного менингита. Люди, которые поддерживают это чудо — пособники. Купи фильтр Петрика — сделай мир умнее.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

Это ты на меня намекаешь? А в рыло? И да - педрика в биореактор давно пора отправить, но по некоторым ошибкам этого не сделали.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

То бишь, то, что вокруш тебя уже сделано и работает - заведомо ложно.

Не совсем так. Если моя микроволновка работает — я с радостью признаю, что она существует и работает. Но не могу подтвердить или опровергнуть, что она работает именно на указанном принципе (микроволны), так как не являюсь специалистом и не могу проверить это.

vurdalak ★★★★★
()

Я не знаю, кто и как ее сделал. Да меня это мало и волнует. Если микроволновка шаманов и микроволновка ученых будут работать одинаково, то какая мне разница, чья конкретно у меня?

vurdalak ★★★★★
()

Это как проприетарный софт: пусть его разработчик тебе хоть 9000 раз распишет все фичи и особенности, ты никогда не можешь на 100% знать, что эта программа на самом деле делает.

vurdalak ★★★★★
()

А пострадавший мозг почему не берется в расчет? Срочно, срочно лечиться радиоактивной водой через фильтр Петрика.

Стыдно, земляк.

Kor03d ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.