LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

На что уйти с кде4 ?

0

1

Верой и правдой служили мне четвёртые кеды. И 3Гб ноутовских мозгов было достаточно для каждого. А теперь всё чаще сталкиваюсь с глюками и тормозами кед. Терпение лопнуло, когда после очередного обновления похерилась настройка двухголовости десктопа при полном нежелании сохранять вновь созданную на следующий сеанс. И ещё много мелких пакостей. Неужто плоды ухода кубунты в вольное плавание ощущаются уже после нескольких апдейтов? Из кутешного софта пользую в основном kdenlive и… вот пожалуй и всё. Браузер хром. Гном не хочу. Что-то легковесное, но не слишком гиковское. А может и дистр сменить? Был на Слаке, потом Дебиан, потом ушёл на Кубунту из-за лучшей поддержки обновления мультимедиа софта.

★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

кубунту

Меняй дистр. У меня нигде не было проблем с кедами кроме кубунты.

Что-то легковесное, но не слишком гиковское

Ну разве что xfce, сам как-то пользовался им полгода, но потом вернулся на кеды.

Lamppost ★★
()

На что уйти с кде4 ?

Гусары, молчать!

Tark ★★★
()
Ответ на: комментарий от Lamppost

На что менять? Дебиан люблю, но он стар, с мультимедией не удобно. Хфце рассматриваю как основной кандидат. Просто давно его не видел, вообще выпал из десктоповыбираний на пару лет. Что послужило причиной позвращения на кеды?

slackerr ★
() автор топика

Неужто плоды ухода кубунты в вольное плавание ощущаются уже после нескольких апдейтов?

Обновляю с 10.04, проблем до сих пор не заметил.

Из кутешного софта пользую в основном kdenlive

А читалки/торренты/gwenview ?

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Solace

А читалки/торренты/gwenview ?

Про читалку не подумал. А что, с пдф вьюерами всё также плохо? Торренты могу какое-нибудь через веб-интерфейс. Ну и отсутствие гвенвью пережить можно. Не может быть, чтоб смотрелок не наклепали. Их и так было 100500, и щас должно быть не меньше.

slackerr ★
() автор топика

Cinnamon ставь.
А почему не гном? Не нравится третий (еще раз, попробуй корицу) - второй (mate) будет всяко лучше крысы, куда ни коснись.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackerr

флюксбокс слишком гиковое. Хочу легковесную DE, а не WM.

Да ладно? fluxbox + xterm + mc + emacs, вот и весь WM. Где тут гиковость?

soomrack ★★★★★
()

twm же. Лучший WM всех времён и народов.

Был на Слаке, потом Дебиан, потом ушёл на Кубунту

Дальше только восьмёрочка.

Xellos ★★★★★
()

arch+lxde, легковесно, не слишком гиковско, свежо.

dismal_faun ★★
()

Лично мне Okular до сих пор кажется лучшим из решений. Учитывая, что оно fb2 и epub может.
Ну с gwenview - дело вкуса, опять же.

Solace ★★
()

Был на Слаке, потом Дебиан, потом ушёл на Кубунту из-за лучшей поддержки обновления мультимедиа софта.

А что с мультимедиа в дебиане не так?

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RR

kde3 =)

Не смешно. Стоит оно вместе с Ленни на старом ПК. В меру тормозное, но также достаточно глючное.

slackerr ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

>3Гб
>тормозами

Брешешь.

У меня KDE 4 на 4 Gb тормозит (даже перемещение окон с дичайшими тормозами). Крузис на максимальных настройках быстрее работает.

Redrum ★
()
Ответ на: комментарий от Redrum

перемещение окон с дичайшими тормозами

Это скорее проблема с видео драйвером, а не с нехваткой памяти.

Lamppost ★★
()

Брешешь.

ЛОРовцы в своём репертуаре. У меня достаточно опыта, чтобы сравнить. Поэтому по существу, пожалуйста. И без грубостей.

slackerr ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eugeno

А что с мультимедиа в дебиане не так?

Одно время очень нужно было пользовать kdenlive, в новых версиях которого исправили жесткие глюки. Так вот сборка с такими старыми кодеками не представлялась возможной, а пересбор вручную всего сопутствующего слишком невыгоден по временным затратам. Вообщем всё, что связано с мультимедиа там напрягало.

slackerr ★
() автор топика

У некоторых и Windows Vista с монструозными Java IDE «не тормозят».

Redrum ★
()

Никогда не понимал людей, которые боятся пользоваться debian testing, но при этом нахваливают убунту, которая из этого тестинга делается (еще с кусками сида)

leave ★★★★★
()

Уходят. Гном3-фанбоев я, кстати, не понимаю еще больше чем KDE-фанбоев. Если бы не тормоза и некоторые глюки, KDE 4 могла бы стать неплохой DE.

Redrum ★
()

у тебя по ссылке xmms2. Похвали его, а то на оффсайте как-то не густо :) В частности, интересуют морды (обложек и эквалайзеров не надо, плейлист и кнопки управления воспроизведением) и всеядность (обожаемая здесь говядина не осиливает ненужный ALAC, то же самое с qmmp).

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

dwm + xterm + mc & mcedit + sxiv + vim & vimprobable и можно глядеть на этих жрущих монстров с удовольствием.

угу, осводобив ценные гигобайты для мозилловских поделий.

soomrack ★★★★★
()

Одно время очень нужно было пользовать kdenlive, в новых версиях которого исправили жесткие глюки. Так вот сборка с такими старыми кодеками не представлялась возможной, а пересбор вручную всего сопутствующего слишком невыгоден по временным затратам. Вообщем всё, что связано с мультимедиа там напрягало.

Так ставь сразу Wheezy, он уже достаточно стабильный, и kdenlive там свежий. Глупо из-за одной программы отказываться от православнейшего дистрибутива.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

не, w3m/lynx - а гигабайты пусть просто будут на всякий случай

leave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

убунту, которая из этого тестинга делается (еще с кусками сида)

Из тестинга делается LTS, всё остальное из сида.

eugeno ★★★★★
()

kde3 уже предлагали? Правда есть проблемы с монтированием (решает spacefm) и беспроводными сетями. (через нетворкменеджер) но я правда решение не искал, запускаю нетворкменежер с кде4. Или ЛХДЕ.

ymuv ★★★★
()
Последнее исправление: ymuv (всего исправлений: 1)

Дебиан люблю, но он стар, с мультимедией не удобно.

testing + debian-multimedia. В чем проблема?

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

>xmms2. Похвали его

>морды

Плохо с ними. Была какая-то ncurses (кажется) морда, имя которой я никак не могу запомнить, а так всё остальное на уровне «вроде работает».

>обложек и эквалайзеров не надо, плейлист и кнопки управления воспроизведением

Пользуюсь таким способом: глобальные хоткеи в DE (перемотка, переход назад-вперёд, пуск/пауза), ассоциации файлов и каталогов (самописные, но там всего несколько строк вызовов CLI управлятора), список плейлистов на панельке DE («просмотр папки» в кедах, выпадает менюшкой), отдельный список с инет радио плейлистами. То, что не в плейлистах запускаю через Krusader (ФС упорядочена как мне нужно, встроенной медиатекой не пользуюсь, но она есть) по enter'у и контекстному меню файлов.

В общем-то довольно удобно, если какая-то отдельная морда кроме своего двухпанельника не нужна.

Deleted
()

Всем известно, что KDE-фанбои научились не замечать тормоза.

Всем известно, неосиляторы такие неосиляторы.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.