LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

BS2B

, ,

0

1

Кто нибудь пользуется этим эффектом для прослушивания в наушниках? Я правильно понимаю, при использовании этого эффекта мне в наушниках должно казаться будто я слушаю через динамики (встречал такой эффект на импортных магнитофонах и кассетных плеерах)? Но я этого не слышу. Слышу только то что стереопанорама сужается и вроде частоты какие то фильтруются. Или я неправильно понимаю предназначение этого эффекта?

Слышу только то что стереопанорама сужается и вроде частоты какие то фильтруются.

То же самое и у меня.

sid350 ★★★★★
()

все улучшайзеры - это на самом деле ухудшайзеры. Пора бы это понять и зарубить себе на носу.

dikiy ★★☆☆☆
()

А с точки зрения школьной физики, как ещё это может звучать, если количество и расположение головок не меняется?

Slesarev ★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

man бинауральный звук. Мозг можно обмануть, подав в уши правильно обработанный звук. Ушей у человека два, даже и школьнику должно быть очевидно что это возможно. Повторюсь, на импортной аналоговой технике этот эффект часто можно было встретить. С ним слушать было удобнее, ибо тебе кажется что звук идет из колонок, а не звучит внутри головы.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Ну раз bs2b это не то, есть ли такой ladspa эффект, о котором я говорю? А то есть ещё вариант собрать усилитель для наушников, у Филипса есть такая микросхема с этим эффектом вроде.

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от firestarter

Бинауральный звук надо делать на этапе сведения, внося в каналы разную задержку и аттеньюацию. На сведённой музыке можно разве только разнести в разные стороны разные части спектра, но будет убого, добавятся нелогичные искажения.

Правильно сведённый звук что из колонок, что из наушников будет бинауральным, только музыканты будут по-разному немного сидеть. Неправильно сведённый звук - это все «музыканты» сидят в одной точке и, по-видимому, не об искустве думают.

Таким образом, чтобы услышать бинауральный звук, не нужны специальные фичи, достаточно вынуть из плеера кассету «уши в стороны» и поставить старый добрый дип пёрпл. И летс гоу спейс тракин!

Slesarev ★
()

Хотя нет, из головы звук можно вынуть очень просто - засунуть делэй и немного глушения на один из каналов. Тогда он будет немного сбоку, что уже лучше.

Slesarev ★
()

Вообще, если копать глубже, можно отфильтровать звук моделью черепной кости и сложить это с слегка запаздывающим оригинальным звуком, но кости у каждого свои, отсюда

стереопанорама сужается и вроде частоты какие то фильтруются

и вообще непривычно. От лукавого это.

Я кстати, помнится, ещё читал про наушники, в которых несколько головок на каждое ухо, вроде как, такие вундерваффе позволяют звук более реалистично оттаскивать. Хотя там тоже не очень много звука через череп пропустить получается, но уже лучше.

Slesarev ★
()

Dolby Headphone получше будет, но все равно это баловство.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Slesarev

Я кстати, помнится, ещё читал про наушники, в которых несколько головок на каждое ухо, вроде как, такие вундерваффе позволяют звук более реалистично оттаскивать.

Это многоканальные наушники, не то. Они для многоканального звука.

firestarter ★★★☆
() автор топика

Не, реверберация - это другой эффект, при реверберации звук накатит одновременно, но будет развиваться по-другому. Получится, будто одно ухо слухает так, а другое - через бутылку водки.

Slesarev ★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.