LINUX.ORG.RU

Подскажите, что лучше: Canon или Nikon?

да.

aiqu6Ait 👍
()

Я не набрасываю, мне действительно интересно: мой Olympus дышит на ладан, а покупать что-то еще этой говносистемы я не намерен.

Shaman007
() автор топика

После Олика, всё-равно.

У Canon попроще с оптикой (дешевле немного, легко через кольца ставится манульная, типа M42 и от других систем, в том числе и от Olympus).

Nikon, говорят, эргономичнее, жипег у него сочнее. Но это всё субъективно.

Тупо нужен опрос, или монетку подбросить.

vvn_black 👍👍👍👍
()

владение системой кэнон - дешевле. ощутимо.

а лучше или хуже - что в руках удобне - то и лучше. где кэнон а где никон на фото - далеко не каждый фотограф в слепом тесте узнает.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

оно вообще все крайне субьективно.

вот мне нравится, что точки фокусировки у кэнона подсвечиваются небольшими квадратиками (даже в старших моделях, хотя там они и крупнее). а у никона - огромные блямбы. особенно в нижнем сегменте. меня - напрягает. никонисты говорят, что так даже лучше.

шрифты на никоне тоже на любителя.

про стекла: стекла от никона (ну если уж очень хочется их 85\1.4 к примеру) можно ставить на кэнон через переходник (без АФ конечно же). наоборот - нельзя.

под кэнон получше дела с фишаями и тилт-шифтами. макрушник уникальный есть (65мм к-й).

но мне бы хотелось себе никоновские 14-24 и 24-70.

dk-
()

Когда Кэнон или Никон выпускают камеру, её отправляют Кену Роквеллу. Лучшие камеры получают ярлык «Никон», а те, что похуже — «Кэнон».

sin_a 👍
()

Если отсортировать зеркалки никона и кэнона по цене, то они будут чередоваться. Говорят, что так же и их качество чередуется.

static_lab 👍👍
()

Бюджетный Canon дешевле, профессиональный - дороже. В большинстве своем, дело вкуса и привычки.

observer
()
Ответ на: комментарий от observer

Бюджетный Canon дешевле, профессиональный

По сравнению с Nikon, имеется в виду.

observer
()

Делаем ставки: кто решится снести топик Шамана с 4.3

router 👍👍
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Pentax.

Как-то Кен Роквелл тестировал одну камеру и сказал, что не назвал бы ее даже Кэноном. Так появился Pentax.

arsi
()

Подскажите, что лучше: Canon или Nikon?

Единая Россия. А вообще, я бы взял Никон. Ну а если есть деньги, то Лейку

PaRuSoft
()

Блин, это же классическая дисциплина Специальной Олимпиады.
Даже без желания делать наброс, уже сама по себе такая тема является инициатором флейма.
Это как сравнивать KDE и Gnome, даже с самыми благими намерениями.

WatchCat 👍
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Сони жеж.

У кенона есть белые объективы! А у Никона - нет.

А серьезно - берутся две камеры отднотипные, к ним подбираются объективы нужные и смотрится что приятнее глазу и кошельку.

Ps. Я когда-то выбрал Никон.

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

Сони жеж.

Главное чтобы прямы руки росли из нужного места, тогда можно хоть с мобилы фотографировать.

e000xf000h
()

Вполне очевидно, что если бы что-то одно было лучше, то у всех было бы только одно и мы давно бы знали ответ.

ist76
()
Ответ на: комментарий от ist76

если бы что-то одно было лучше, то у всех было бы только одно и мы давно бы знали ответ.

ну так все нормальные люди уже давно знают ответ и обзавелись этим ;)

остальным же надо хоть что-то...

Rastafarra
()

Я потратил годы на выбор... Так вот, выбирай по оптике которая тебе нужна. Бренд значения не имеет, уже за 2к баксов можно взять отличные тушки у обоих производителей.

PS а я себе так ничего и не купил, надоел этот развод с софтовым урезанием функций (типа на младших моделях не корректируется фокус).

true_admin
()

Лично мне нравится Nikon из-за одной вещи - байонета, объективы старинные подходят на современный аппарат, лишь бы мотор в аппарате был.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ну так все нормальные люди уже давно знают ответ и обзавелись этим

это такое локальное знание
я вот для себя знаю, но другим не навязываю

ist76
()

Как мило проходят треды без белки.

Pavval
()
Ответ на: комментарий от dk-

dk-

назло маме отморозил уши?

нет, решил сэкономить кучу бабок. Для меня фото это редкое хобби. Решил что недофотографов и так слишком много развелось и спас планету от ещё одного.

true_admin
()

Шом, ну что за вопросы? Лучше для чего? По каким критериям? Модератор вроде, а вопросы задает как трехлетний

marvin_yorke
()

Эм... А какой категории камеры хоть интересуют? Зеркалка, беззеркалка, мыльница? Если по зеркалкам, то у Canon мне эргономика наркоманской кажется - Nikon кажется удобнее. Если по беззеркалкам, то новая камера Canon кажется многообещающей, Nikon ерунду выпустили.

А мыльницы... Ну на то и мыльницы, чтобы выбирать их по цвету и наощупь

MahMahoritos
()
Ответ на: комментарий от iSage

Кэнон синит, Никон желтит

В гимпе можно каналы цветовые настраивать, чтобы у каждой камеры одинаковая температура была

MahMahoritos
()

Дешевые тушки у Nikon'а крупнее в размера, их удобнее рукой держать чем Canon xxxD / xxxxD

maxcom 👍👍👍👍👍
()

Наверное с момента появления картинки ситуация поменялась. У меня Кэноновский ультразум умеет и синить и желтить. ББ - великая вещь :)

Fletch
()

Постобработка для слабаков.

Постобработка - это неотъемлимая часть процесса запечетления среза реальности. Независимо от того, аналог или цифра. Её просто не может не быть.

А в гимпе - для утонченных мазохистов.

Кадрирование, шарпинг, уровни, кривые, насыщенность etc, нормально с этим в gimp'е.

vvn_black 👍👍👍👍
()

никон занимается только фототехникой, для сапопа фотоаппараты - не единственный бизнес

xsektorx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.