LINUX.ORG.RU

Муха в коде


0

1

Звиняюсь за качество снимка - на телефон снимал.

Собсна, когда кодишь по ночам и монитор - единственный источник света, эти твари лезут и мешают. Кто что придумывал от такой напасти?

Перемещено boombick из workplaces

★★

Просто гениальное фото..

neocrust ★★★★★ ()

и да пыхпых нинужен -))))

MikeDM ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от MikeDM

кодить при свете.

иногда ночью в разы удобнее. ни в жись не поверю, что человек, который много лет пишет, никогда не писал ночью и его мухи не доставали.

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от neocrust

Просто гениальное фото..

Да какая разница? Главное идею видно! :)

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от MikeDM

и да пыхпых нинужен -))))

*жирная ЕДА мод он)))* нужен, ибо свободный - больше и разных. для написания простенькой гостевухи - ничего лучше нет. ну ИМХО, конечно.... раз нужен мне - значит нужен.

pihter ★★ ()

Как мухи на php

И php здесь не варенье.

Dragon59 ★★ ()

А с мухами есть 2 способа борьбы:

а) Закрывать окна

б) УБИВАВТЬ

kirill_rrr ★★★★★ ()
Ответ на: Как мухи на php от Dragon59

И php здесь не варенье.

Ну кто б сомневался, это ж ЛОР: щас овер дофига сообщений про то что пых-пых - говно. Кто как с мухами борется я любопытствовал! )

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от kirill_rrr

Закрывать окна

это да, но тогда за окном было +33 ночью. сам умер бы без воздуха

УБИВАВТЬ

Это я за, но ночь кругом, сокамерники спят, на мониторе не убьешь, а вокруг - темно. вот и приходится терпеть. тут же ниженеров гора, неужели никто не изобрел убивательную вундервафлю какую?

pihter ★★ ()

  Резистор, светодиод, проводок, USB-штекер. Смешать в нужных пропорциях, закинуть за монитор. Лечит две напасти:

1. Как яркий источник света привлекает живность (не гарантирую, что всю).

2. Сглаживает бьющее по глазам свечение монитора в темноте (при использовании ярких тем оформления).

  Бонус:

3. Если приспичило поискать что-то на столе: относительно мобильный источник света уже под рукой.

  З.Ы. Перед отправкой глянул на картинку и попытался согнать муху рукой. Я тебя ненавижу, ТС!

agentgoblin ()
Ответ на: комментарий от pihter

В 20-м веке для недопущения насекомых в святая-святых - Жилище Человека использовали марлю или капроновую сетку на окне. Сейчас я использую Специальную Патентованную Противомоскитную Сетку В Раме, которая ставится на пластиковые окна.

agentgoblin ()

Тыщу лет не видел мух, где вы их находите?

J ★★★★ ()

Поменяй ЯП на менее привлекательный для мух и повесь сетку на окно.

power ()

Да, и не сиди за компом в темноте - это вредно для глаз.

power ()

Кто что придумывал от такой напасти?

Попробуй открыть Sublime Text 2 с хорошим C/C++ кодом, мухи поймут, что им там делать нечего и улетят.

z00ke ()

Хорошо почисть монитор, а потом обработай его дихлофосом, после протри сухой тряпкой.

;; Комментарии на русском это очень плохо.

jollheef ★★★★★ ()

Линуксоид увидел живое существо в своей комнате и до того растрогался, что побежал за фотоаппаратом.

Просто сделай уборку и мухи лететь перестанут.

Kindly_Cat ()
Ответ на: комментарий от pihter

Ну с такой цветовой гаммой да по ночам - твоим глазам недолго жить осталось.

Kindly_Cat ()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Резистор, светодиод, проводок, USB-штекер. Смешать в нужных пропорциях, закинуть за монитор.

Воооооооот..... «Вот такие бруки я себе и хотел....»

глянул на картинку и попытался согнать муху рукой

Муха реалистичная получилась :)

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от agentgoblin

Сейчас я использую Специальную Патентованную Противомоскитную Сетку В Раме, которая ставится на пластиковые окна

Это тоже да, нужно будет купить.... лениво, проще USB со светодиодом спаять )))

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от J

Тыщу лет не видел мух, где вы их находите?

Ну.... за мкадом остались еще. Вообще-то новый спальный район свежеиспеченно-миллионного города, третий этаж.... А так да, мух не много. Но, тем не менее, иногда одна-две залетит - и вы.... калупает весь мозг за пару часов работы.

pihter ★★ ()

Муха не ошиблась! В PHP что-то есть!

renya ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от power

Да, и не сиди за компом в темноте - это вредно для глаз.

Да.... лет семь уже практикую такое дело... Тьфу-тьфу-тьфу - никаких проблем со зрением...

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от jollheef

Хорошо почисть монитор, а потом обработай его дихлофосом, после протри сухой тряпкой.

О! Годнота! Спасибо

Комментарии на русском это очень плохо.

Пишу для себя и пары товарищей. Использовать комментарии на языке отличном от русского, в таком случае, считаю ООООООООЧЕНЬ неразумным. Хотя, конечно, мечтал пару раз перед сном что что-нибудь серьезное из этого когда-нибудь вырастет, но на этом этапе это был бы только тормоз к развитию. Да и вообще, у нас в стране достаточно толковых программистов... Пусть через 50 лет весь мир на русском пишет! ))))))))))))))

*сейчас «шутка» про то что пых - говно еще раз 50 повториться, и что наши программисты ни на что не годны, раз на пыхе пишут*

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Линуксоид увидел живое существо

ага, мне 20, я пишу говнокод и я бородат! )

сделай уборку

мы ж уже выяснили - виноват PHP

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от blan4

rails вас спасет

чем лучше? почему пых/мускуль - стандарт де-факто?

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от Anvladislavmf

очисти рабочий стол от остатков еды

А зачем тогда жить? ) Если не кодить по ночам и не обсуждать говнопых на ЛОРе? Вечером в пятницу с девчонками на дачу/шашлыки/коньяк? Неееее.... это пусть тупые так развлекаются, я буду изучать программирование на пыхе и основАю собственную корпорацию! )))))

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от renya

и да пыхпых нинужен -))))

И php здесь не варенье.

Поменяй ЯП на менее привлекательный для мух

Попробуй открыть Sublime Text 2 с хорошим C/C++ кодом, мухи поймут, что им там делать нечего и улетят.

Муха не ошиблась! В PHP что-то есть!

pihter ★★ ()

Используется noSQL БД? В противном случае это эталонный говнокод.

gatsu ()
Ответ на: комментарий от gatsu

Используется noSQL БД? В противном случае это эталонный говнокод.

Функции работы с БД вынесены в отдельный модуль, с тем чтоб потом этот модуль можно было заменить на другой с такими же прототипами функций и через это научить сей «говнокод» работать с любой другой БД, хоть с текстовым файлом вместо БД. Скорость в жертву универсальности.

pihter ★★ ()

И ещё:

1) Зачем собирать буфер самостоятельно, если можно использовать ob_start + echo?

2) Зачем проверять входящие GET-параметры по несколько раз (в каждой из db_get_field)? Или они не проверяются вовсе?

3) Используются < (<< назад) вместо соответствующего мнемоника и незакрытые теги (<br>) — невалидный XML;

4) Зачем устанавливать is_readed = 1 для прочитанных сообщений?

gatsu ()
Ответ на: комментарий от gatsu

Зачем собирать буфер самостоятельно

А оно потом еще через десять функций проходит, шаблоны там, обработка маркеров... не вижу смысла в чем-то более сложном чем сквозная переменная.

Зачем проверять входящие GET-параметры по несколько раз (в каждой из db_get_field)? Или они не проверяются вовсе?

Не, db_get_field - это чтение данных из БД по имени таблицы и имени поля, GET-параметры там ни при чем.

Используются < (<< назад) вместо соответствующего мнемоника и незакрытые теги (<br>) — невалидный XML;

Это знаю, но все равно спасибо за наводку. (писалось в целях опробовать саму схему общения пользователя с программой, в конечный продукт не попадет)

Зачем устанавливать is_readed = 1 для прочитанных сообщений?

Чтоб пользователь в списке сообщений мог видеть какие он уже прочитал, а какие еще нет.

pihter ★★ ()

создается впечатление, что автор сдерживался, сдерживался да и вы...дал 54-ую строку. это примерно как пукнуть в полном лифте: вроде и неприлично, но как хотелось!

Rastafarra ★★★ ()
Последнее исправление: Rastafarra (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pihter

Убожество какое.

Создай набор высокоуровневых функций вида get_message_context($id), вынеси их в отдельный модуль и реализуй как надо.

gatsu ()
Ответ на: комментарий от pihter

не вижу смысла

Выглядит изящнее.

чтение данных из БД

Вот это $id, полученное от пользователя, ты сразу подставляешь в запрос?

мог видеть какие он уже прочитал

Выражусь иначе. Для уже помеченных прочитанными.

gatsu ()

Не писать на русском в коде.

aptyp ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от gatsu

Создай набор высокоуровневых функций вида get_message_context($id)

И набор высокоуровневых функций для получения списка пользователей, и набо... для получения списка товаров, и набо... , -//- , и для любой работы с БД. А не проще создать отдельный драйвер для БД и, в случае необходимости, переписать только его, а не целую библиотеку наборов высокоуровневых функций?

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от aptyp

Не писать на русском в коде.

еще один русофоб? почему нет-то?

Rastafarra ★★★ ()
Ответ на: комментарий от rival

Логика и представление в одной куче

Знаю, говорил уже что это только для обкатки логики, чтоб пользователю показать. В конечном коде этого не будет, это мне поддерживать потом - я себе не враг.

is_readed
Может оно и к лучшему, по поводу русского языка.

Тут - да. Потом это все просматривает грамотная (в английском) девочка, и я подобное убираю. А так - не в бровь а в глаз, комменты на английском мне пока рано. Не собираюсь даже отрицать. Но это не моя неграмотность виновата - это ЯП - говно, это же все знают )) даже смысла нет работать над собой в этом направлении, пока язык такой ))

А так, полезная критика есть в треде, в тч и про уровень английского.

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от gatsu

невалидный XML

И чё? Утомили вы уже со своим XML. Может человек HTML верстает?

helios ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

почему нет-то?

Ну как же! Когда код выйдет на международный уровень, индусам будет сложно рабобрать!

А по коду не видно что это школьная поделка? Идиотом нужно быть чтоб писать на нерусском, для себя же пишу, мне по-русски удобнее и читать и писать.

pihter ★★ ()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

с кодировками же проблемы, откуда я знаю, что у него в какой кодировке хранится. Плюс приходится переключать раскладки. И к тому же в интернациональной команде русский не прокатит.

aptyp ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.