LINUX.ORG.RU

Я юзал. Убунту как убунту. Из коробки хорошие предустановки, шрифты и все такое, но пока настроишь. Проблема в том, что перенастроить чуть труднее, чем настроить, поэтому я предпочел дистр, в котором нет сразу кучи настроек, к которых я не разберусь. И запилил сам, что хотел)

cdshines
()

Кто юзал, каковы впечатления?

Поюзай сам, составь свое мнение. Или тебе, действительно, так важно мнение людей по ту сторону монитора, нежели свое?

zibert
()
Ответ на: комментарий от zibert

Мне не хочется по 10 раз переставлять дистры на посмотреть. Есть занятия поинтереснее и поважнее сейчас. А Arch не хочу ставить (нету ни времени ни желания что-либо пилить).

Norgat
() автор топика

Вылизанный XFCE, в остальном бубунта.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Norgat

В виртуальную машину поставь. Что толку интересоваться, скоьько людей, столько и мнений же. Одному нравится, другому говно.

Zhbert ☕☕☕☕☕
()

Нестабильный этот ваш xubuntu, замучаетесь его поднимать, лучше fedora с xfce поставьте. Гораздо стабильней, и я давно заметил, что на fedora видеодрайвер пашет гораздо лучше, чем на дистрибутивах произошетших от ubuntu- я гарантирую это!

BlackMan
()

Использую Xubuntu 12.04 на десктопном компе общего применения. Намного лучше Unity. Не так греет комп. Не пропадают значки LibreOffice'a. Не надо лазить в реестры по мануалам странных блогов, чтобы изменить любую мелочь. Предустановленный софт достаточно вменяем. Работает очень шустро.

Alve
()
Ответ на: комментарий от BlackMan

Нестабильный этот ваш xubuntu, замучаетесь его поднимать, лучше fedora с xfce поставьте. Гораздо стабильней, и я давно заметил, что на fedora видеодрайвер пашет гораздо лучше, чем на дистрибутивах произошетших от ubuntu- я гарантирую это!

Чушь полная. Федора в принципе не может быть стабильнее чего либо. Во-вторых, какой видеодрайвер? Твой? Какой версии, с каким ядром, на какой конфигурации? В общем, без пруфа не считается.

Alve
()

Отличная система, ставь, никого не слушай. Впрочем, меня тоже не слушай.

Worron
()

Для чего дистрибутив переставлять? Что за мода такая? Ставь на свой дистрибутиыв XFCE и радуйся, что у тебя не Gnome3 и не *buntu

toney
()
Ответ на: комментарий от Norgat

Ты просил поделиться впечатлениями - жри. Хочешь развёрнутый ответ - плати.

le_legioner
()
Ответ на: комментарий от toney

хочется новое DE? ставь другой дистр!!!!

а что еще ждать от человека который не умеет пользоваться Virtualbox.

mkv1313
()

Стоит дома. Нравится дефолт, почти ничего не менял. Вот только терминал зачем то серым сделали в 12.04...

qaqa
()

Недурно. В 12.04 всё ещё 4.8, емнип, 4.10 придётся из ппа ставить.

anonymous
()

* Такая же глючная как Ubuntu, пусть и 12.04 LTS.
* Настраивал полдня.
* Xfce заметно разжирел, поэтому сейчас пользуюсь LXDE.
* Свалил с всей ветки *buntu, после 14 системных ошибок за день и Kernel Panic на 2 день использования после обновления, а также 8 системных ошибок за день в Ubuntu Unity.
* По-моему Unity 2D даже быстрее этого Xfce (Конфигурация компа 428 Мб ОЗУ, 2.6 GHz Celeron).
* Если хочется Xfce, оставьте дистрибутив как есть, поставьте Xfce поверх него
* Если религиозные убеждения не позволяют использовать менеджер пакетов, ставьте:

** Debian Xfce
** Mint Xfce
** OpenSUSE Xfce
** Fedora Xfce
** Simply Linux

Все стабильны, проверено.

Nycteas
()
Ответ на: комментарий от Nycteas

* Если хочется Xfce, оставьте дистрибутив как есть, поставьте Xfce поверх него
* Если религиозные убеждения не позволяют использовать менеджер пакетов, ставьте:

Есть ноут с W7 + Ubuntu 12.04 поставленной в Windows (не знаю, как это правильно называется, по факту - Linux лежит файлом в Windows). W7 ставилась из-за необходимости и сейчас будет сноситься. Именно поэтому думаю - а не поставить ли Xubuntu.

** Debian Xfce ** Mint Xfce ** OpenSUSE Xfce ** Fedora Xfce ** Simply Linux

Я либо поставлю Xubuntu (ppa, да и знаком с ней, но Ubuntu тяжеловата и тормознута), либо заморочусь и поставлю arch, на который сверху накачу xfce4.

Не помнишь сколько Xubuntu жрёт памяти без запущенных приложений?

Norgat
() автор топика

Свалил с всей ветки *buntu, после 14 системных ошибок за день и Kernel Panic на 2 день использования после обновления, а также 8 системных ошибок за день в Ubuntu Unity.

У меня для вас плохие новости..

MaZy
()

Впечатления положительные. Хорошо допиленный xfce (видно на скриншотах можете сравнить с другими дистрибутивами). По стабильности (справедливо и для kubuntu) лучше ubuntu, т.к. xfce достаточно стабильная среда, а unity все-таки еще сыровата.

justigor
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

sudo apt-get install xubuntu-desktop

sudo apt-get install xfce-desktop

Там будет меньше навешано.

Nycteas
()
Ответ на: комментарий от MaZy

Установка с настройкой Xfce через панель управления

Скорее аура :-(

Nycteas
()

Да, спасибо за ответы, приятно увидеть ещё одного адекватного человека на ЛОРе. Решил накатить знакомый мне Arch.

Norgat
() автор топика

Мне показался очень кривым, порекомендовал бы простую убунту вместо него.

SjZ
()

Поставь Mageia с KDE, будет есть столько же

MaZy
()

Я юзаю. Впечатления самые теплые.

Deleted
()

Юзаю сабж начиная с версии 11.10 на dell latitude e5520. все ОК кроме неработающей переключалки языков

ZuBB
()

Плюсы: Хорошее DE, похожее на старый добрый Gnome 2.

Минусы: Те же что и у Ubuntu - глючность и замусоренность всяким хламом.

Jonson___
()

Лучше LMDE или чистый Debian с xfce

maxbart
()

Debian + xfce4 хватит каждому.

Polugnom 👍👍
()

Юзаю с 2009го. Очень доволен. При миграции на 12.04 проблема одна единственная: xfce4-volumed кривой (течет и глючит на моем синкпаде).

outtaspace
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.