LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

великая китайская подделка рассыпалась


5

2

http://rt.com/art-and-culture/news/great-wall-china-collapse-355/

Бггг.сочинили традисторики китаю историю чтоб было в 100 раз круче чем у всех, а все равно природа берет своё, сколько не выдумывай.

а ведь предупреждали их:

http://lenta.ru/news/2008/12/16/swiss/

не выпендривайтесь, все ходы записаны.

Я ничего не понял из того что ты сказал...

Dudraug ★★★★★ ()

Диванный аналитик, верящий ленте.вру, конечно-же имеет диплом историка и археолога и в два счёта раскусит китайских обманщиков. Браво!

Dragon59 ★★ ()

Приверженцы «историка» Фоменки на ЛОРе, все в машину.

Заглавные буквы в начале всех предложений, например.

certanista ()
Ответ на: комментарий от Dragon59

У меня есть диплом историка. Общеизвестно, что ВКС простояла тысячи лет, и еще простоит. А подмытые места восстановят, ночью.

valich ★★★ ()

Подозреваю в ТС опровергуна, срывателя покровов и носителя тайных-знаний-о-том-как-всё-было-на-самом-деле. А может, даже адепта Фоменковской секты.

Kindly_Cat ()

Подделка чего?

Поделка и подделка - это два разных слова, блеать!

Deleted ()
Ответ на: комментарий от valich

Общеизвестно, что ВКС простояла тысячи лет, и еще простоит

Ну так никто кроме ТС'а-то и не спорит :)

Dragon59 ★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

один сегмент только, а не вся целиком

один фиг вскрылось, что там внутре песок, а сверху только тонкий слой картона с нарисованными кирпичами. :)))

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

пару лет назад видел видео как эту стену строят. наши челы снимали. вот так они там и строят, а потом говорят что триллион лет стояло.

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Оба-на. Я померял толщину внешней стены моей девятиэтажки, так она толще чем китайская раза в два.

Теперь думаю, нафига на простую девятиэтажную многоквартирку стока кирпича укладывать впустую? В китайский стене и кирпичей меньше и стоит она с незапамятных времен.

valich ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

ну так национальные китайские традиции же, отвертки из сплава фольги и картона, дома из палочек и бумаги, стены из песка и картона :)

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

они алюминий в 23м веке до нашей эры подделывали :)

что вообще можно хотеть от страны, где в 18м веке изъяли все 8000 книг, и переписали их заново?

ckotinko ☆☆☆ ()

Та ладно, может у них комплексы насчет размера стены были, вот и увеличили. То есть все конечно знают, что размер стены не имеет значения, но бывают неуверенные в себе страны.

Tark ★★ ()
Ответ на: комментарий от imul

Интересно, как археологи умудрились разглядеть надпись «Сделано в Швейцарии» на таком крошечном изделии. Никак журналисты помогли.

certanista ()
Ответ на: комментарий от valich

Теперь думаю, нафига на простую девятиэтажную многоквартирку стока кирпича укладывать впустую? В китайский стене и кирпичей меньше и стоит она с незапамятных времен.

В сибирские морозы по-другому бы запел.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Ну если смотреть с чисто практической точки зрения и если примерно соотнести качество постройки стены и качество постройки наших дорог, то вполне реально чинить стену 3 тысячи лет. На этом можно пилить и пилить. А судя по тому, что несмотря на тот факт, что с учетом прилагаемых усилий взяточники в Китае еще не закончились, они у них были в немалом количестве.

Tark ★★ ()

У меня так со всеми китайскими вещами происходит рано или поздно.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Tark

это при условии что ее вообще кто-то чинил. в государстве, где матан, астрономию, порох и компас привезли добрые дядьки иезуиты. якобы. 3 тыщи лет что-то ремонтировали. причем все «по легендам»

ckotinko ☆☆☆ ()

Китайцы даже чесаться не будут, ЮНЕСКО починит.

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Ну насчет пороха я бы точно сомневался. Всякие фейерверки довольно давняя традиция на дальнем востоке. Насчет компаса можно проверить в африке, там должны остаться следы путешествия китайцев. Матан и астрономию, а также медицину и химию самим иезуитам привезли злые дядьки арабы незадолго до этого.

Tark ★★ ()
Ответ на: комментарий от Tark

Матан и астрономию, а также медицину и химию самим иезуитам привезли злые дядьки арабы незадолго до этого.

Да-да, конечно.

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

А каким способом кроме экспорта науки и демократии народ живущий в пустыне где из полезных ископаемых в то время добывались только тушканчики, мог оставить свои деньги в каждом крупном государстве того времени?

Tark ★★ ()
Ответ на: комментарий от Tark

Ну насчет пороха я бы точно сомневался.

изобретателя пороха зовут Бертольд Шварц. И сразу после изобретения пороха его начали применять.

А не так что приехал отец Вербист и построил китайцам пушечный завод.

в африке, там должны остаться следы путешествия китайцев

Оф история говорит несколько иное: что был такой император Чэн-цзу, который в марте 1405 года приказал поплыть в африку. На роль колумба выделили Чжэн Хэ, а его замом был евнух Ван Цзи-хун. Якобы китайцы склепали over 9000 кораблей длиной 140 метров(потому что у них все самое большое и древнее) и 7 раз сплавали в африку.

Однако положение, сложившееся в начале XV в., так и не было восстановлено. К этому времени при дворе императора всё больше усиливалась группировка приближённых Чжу Ди, которые настаивали на сокращении экспедиций и возвращению к политике изоляционизма. После смерти Чжу Ди под влиянием таких придворных настроений новый император настоял на прекращении экспедиций, а также уничтожении всех свидетельств об их проведении.

Короче, китайцы как всегда резко забыли все что они по легендам знали, и стали плавать на джонках вдоль берега. Это было в реальности. А легенды :))) Бггг

привезли злые дядьки арабы

о достижениях арабов мир узнал из сочинений европейцев в 18-19х веках. в т.ч. узнали и сами арабы.

сочинил же фицжеральд омара хайяма чтоб продать свою книжку со стихами. авиценну выдумали в 18м веке и приписали ему всё успели открыть, диабет например.

«Региомонтан работал над улучшением и разработкой птолемеевой теории неба (1474 г.). Его вычисления оказались неизмеримо более точными, чем те, которые находились в обращении до его трудов. Для достижения своих результатов он должен был развить методы вычисления в тригонометрии, открыв в этой науке ряд теорем, дал первое на Западе связное ее изложение, независимое от приложения к астрономии; он впервые вычислил точные таблицы синусов.

Любопытно, что Региомонтан, ничего не зная о том, проделал в конце ХV столетия ту самую работу, какую за два столетия до него в середине ХIII столетия сделал персидский математик в Багдаде, прозванный Насирэддином. Региомонтан даже не дошел до тех открытий, каких достиг этот великий предшественник, его тригонометрия была все еще далека от тригонометрии ученых мусульманского Востока.

В то время, как в руках последних это орудие научного мышления осталось без приложения, было погребено в рукописях, забыто и выяснилось лишь исторически в ХIХ в., в руках Региомонтана оно оказалось орудием величайшей важности, явилось первым толчком в крушении представлений о Вселенной, оказало величайшее влияние на весь ход цивилизации, так как дало опору мореплаванию в открытом море.»

В.И.Вернадский. Очерки по истории современного научного мировоззрения.

Так везде у «арабских ученых». Ничего до 18-19 веков не было.

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Nxx

Я про то, что арабские монеты того времени находят по всему свету, в отличие от византийских или английских. Они из пустыни песок с самовывозом продавали что-ли, чтобы эти монеты сначала заработать?

Tark ★★ ()
Ответ на: комментарий от Tark

КО подсказывает: народ живущий в пустыне ездил на верблюдах в 20м веке в эмиратах, пока там не нашли нефть.

Млядь! Марка твена хотя бы почитайте, как он ездил в палестину, где арабы. Там натурная зарисовка - как жили тыщи лет «экспортеры науки и демократии».

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Tark

Они из пустыни песок

Арабы, если чо, поработили половину христианского мира в своё время. Аравия, ближний восток, северная африка, кусок пиринеев --- это, знаешь ли, далеко не пустыня.

ugoday ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sphinx

Ой, тут уже тред захвачен. Вечер в хату в таком случае.

Sphinx ★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Арабы, если чо, поработили половину христианского мира в своё время

по легендам. Лоуренс Аравийский в свое время много насочинял.

ckotinko ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ugoday

Арабы, если чо, поработили половину христианского мира в своё время. Аравия, ближний восток, северная африка, кусок пиринеев --- это, знаешь ли, далеко не пустыня.

Ну поработили, и что? Монголы тоже много кого поработили.

У арабов был фанатизм и хорошая демография. Но в стычках с европейцами их потери были выше в разы, даже при численном преимуществе.

Nxx ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ckotinko

о достижениях арабов мир узнал из сочинений европейцев в 18-19х веках. в т.ч. узнали и сами арабы

А можно узнать, почему среди популярных именованных звёзд только на Аль-/Ал- начинаются более 70 штук? Вплоть до Алькаида :) Не считая ещё сотен с менее выраженными арабскими корнями.

А также за какие заслуги арабов европейцы в сочинениях придумали корни у «алгебры», «алгоритма», «алкоголя» и прочих «алхимий»? :)

KRoN73 ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.