Постоянно приносят свежекупленные CD-RW 700мб 12х, как потом оказывается это г**** мамонта... 654мб 4х. Марки: datex, ellitex, home office(точно не помню). И это когда 654мб перестали выпускать и почему оно ВНЕЗАПНО!!!! появилось в таких количествах?
Вопрос, какие щас пристойные _DVD-R_ болванки для покупки?
Знаю про TDK, Verbatim, Philips. Что еще порекомендуете?
У меня на старом ноуте через два года использования перестали многие диски читаться. Я решил что диски плохие. Купил другой комп, на нем все работают - читаются и пишутся даже самые дешевые купленные за несколько центов диски. :-)
1) DVD-R и DVD+R имеют одинаковую надёжность после того как их УСПЕШНО прожгут, но шансов запороть DVD+R при прочих равных условиях вроде чуть меньше
2) бренд типа TDK и т.д. вообще никакой роли не играет. Важно MediaID, который до покупки никак выяснить нельзя, список хороших здесь http://www.digitalfaq.com/reviews/dvd-media.htm , чтобы его узнать -- "dvd+rw-mediainfo /dev/cdrom"
Kaktus же! :) Не, я серьезно. На моем Optiarc AD7170A они записываются и читаются отлично, к тому же графики Pi-ошибок от таковых на Verbatim почти не отличаются.
т.к. оно qt3, давно заброшено, и тема уже поднималась несколько безуспешных раз, то /me не гнушается заюзать wine и Nero CDSpeed :) Благо сама прога валяется на одном из дисков с незапамятных времен, и ничего качать на своем GPRS'е не пришлось.
Ответ в адрес тех, кто юзает всё кроме Вербы и ТДК: через годик или чуть более попробуйте прочитать Ваши ВС-ы и Кактусы, вот тогда поговорим. В начале они все прекрасно прожигаются и читаются, но время для них безжалостно, как показывает опыт :(
> Ответ в адрес тех, кто юзает всё кроме Вербы и ТДК: через годик или чуть более попробуйте прочитать Ваши ВС-ы и Кактусы, вот тогда поговорим. В начале они все прекрасно прожигаются и читаются, но время для них безжалостно, как показывает опыт :(
Зато незаменимы для записи фильмов или использования их как дискет (т.е. для переноса небольших объемов данных). Все-таки, если диск не планируется использовать в течение долгих лет, сгодятся и "подделки", имеющие зато низкую стоимость (купите-ка за 5-8 рублей DVD+R той же Verbatim, а SmartBuy столько и стоят :) )
Verbatim не покупай. Очень много подделок. Да и нормальные DVD-R Verbatim не всегда читаются.
Замечено: на работе на приводе DV_RW NEC записал Verbatim-болванку, открываю в Проводнике — пусто; приношу домой, вставляю её в привод ASUS, открывают в Thunar'е — всё есть. И что это было?
Больше с этой связкой NEC&Verbatim никаких дел иметь не хочу.