LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

[ненависть] Подделки

0

0
Постоянно приносят свежекупленные CD-RW 700мб 12х, как потом оказывается это г**** мамонта... 654мб 4х. Марки: datex, ellitex, home office(точно не помню). И это когда 654мб перестали выпускать и почему оно ВНЕЗАПНО!!!! появилось в таких количествах?

Вопрос, какие щас пристойные _DVD-R_ болванки для покупки?

Знаю про TDK, Verbatim, Philips. Что еще порекомендуете?

★★☆☆☆
На моём NEC'е TDK работал не всегда стабильно (именно DVD). Так что теперь только вербатим.
Davidov ★★★★
()
X-Digital. китайское поделие, но работает!!!
Deleted
()
Всегда все работали, какой бы не юзал. ЧЯДНТ?
Frakhtan-teh ★★
()
У меня на старом ноуте через два года использования перестали многие диски читаться. Я решил что диски плохие. Купил другой комп, на нем все работают - читаются и пишутся даже самые дешевые купленные за несколько центов диски. :-)
smh ★★★
()
Те которые производства TY. Verbatim, иногда TDK.
Relan ★★★★★
()
1) DVD-R и DVD+R имеют одинаковую надёжность после того как их УСПЕШНО прожгут, но шансов запороть DVD+R при прочих равных условиях вроде чуть меньше

2) бренд типа TDK и т.д. вообще никакой роли не играет. Важно MediaID, который до покупки никак выяснить нельзя, список хороших здесь http://www.digitalfaq.com/reviews/dvd-media.htm , чтобы его узнать -- "dvd+rw-mediainfo /dev/cdrom"

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от smh
>У меня на старом ноуте через два года использования перестали многие диски читаться. Я решил что диски плохие. Купил другой комп

нифига ты проблемы решаешь, монитор испачкался, пошел за новым?

z01 ★
()
verbatium штампуют три разных завода, TDK обычно хороши как эрки но как rw не катят. лушче искать информацию по специализированным форумам.

Кстати, обращай внимания на ребра - чем аккуратней они сделаны тем меньше шумит болванка. И не пиши двд на скоростях больше 8x
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от smh
На нынешних приводах лазеры часто дохнут в течении года, особенно NEC'и, хотя вот у брата щас benq подыхает. Рекомендую pioneer, пашет третий год
DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Kaktus же! :) Не, я серьезно. На моем Optiarc AD7170A они записываются и читаются отлично, к тому же графики Pi-ошибок от таковых на Verbatim почти не отличаются.
Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou
>> qpxtool уже полтора года как заброшен.

т.к. оно qt3, давно заброшено, и тема уже поднималась несколько безуспешных раз, то /me не гнушается заюзать wine и Nero CDSpeed :) Благо сама прога валяется на одном из дисков с незапамятных времен, и ничего качать на своем GPRS'е не пришлось.

Andru ★★★★
()
Щас я вам даже ID скажу
FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Фиг там, везде n/a
FiXer ★★☆☆☆
() автор топика
Кстати TDK как уже год,два перестал выпускать и DVD и CD и полностью переключил производство на выпуск Blu-Ray и разработку нового носителя
monyakKARLO
()
Ответ на: комментарий от monyakKARLO
Это у меня что, банка раритетных болванок что ли?
А я их купил только месяц назад.
Надо попридержать, а потом в музей сдать.
zloy_buratino ☆
()
Ответ на: комментарий от Demon37
Ответ в адрес тех, кто юзает всё кроме Вербы и ТДК: через годик или чуть более попробуйте прочитать Ваши ВС-ы и Кактусы, вот тогда поговорим. В начале они все прекрасно прожигаются и читаются, но время для них безжалостно, как показывает опыт :(
vilisvir ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vilisvir
> Ответ в адрес тех, кто юзает всё кроме Вербы и ТДК: через годик или чуть более попробуйте прочитать Ваши ВС-ы и Кактусы, вот тогда поговорим. В начале они все прекрасно прожигаются и читаются, но время для них безжалостно, как показывает опыт :(

Зато незаменимы для записи фильмов или использования их как дискет (т.е. для переноса небольших объемов данных). Все-таки, если диск не планируется использовать в течение долгих лет, сгодятся и "подделки", имеющие зато низкую стоимость (купите-ка за 5-8 рублей DVD+R той же Verbatim, а SmartBuy столько и стоят :) )

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em
> Зато незаменимы для записи фильмов или использования их как дискет (т.е. для переноса небольших объемов данных).

флешки к вам не завезли еще?

olegsov ★
()
Ответ на: комментарий от olegsov
> флешки к вам не завезли еще?

А в dvd-плеер тоже флешку вставлять? Да и народу флешки раздавать тоже как-то денег не напасешься ...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em
> А в dvd-плеер тоже флешку вставлять?

да.
kelyar ★★★★★
()
Verbatim не покупай. Очень много подделок. Да и нормальные DVD-R Verbatim не всегда читаются.

Замечено: на работе на приводе DV_RW NEC записал Verbatim-болванку, открываю в Проводнике — пусто; приношу домой, вставляю её в привод ASUS, открывают в Thunar'е — всё есть. И что это было?

Больше с этой связкой NEC&Verbatim никаких дел иметь не хочу.
iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN
У меня всю жизнь только такая связка и ни одного похожего случая.
vilisvir ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.