LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чего бы почитать/послушать/посмотреть? (2)

9

26

В теме допускаются:

• запросы с описанием желаемого;
  • рекомендации как ответы на запросы.

Рекомендуется минимально возможное обсуждение без флуда, холиваров и оффтопа.

Все новые темы, аналогичные этой, будут закрываться.

При переполнении этой темы будет создана новая.

Предыдущие темы:

1. https://www.linux.org.ru/forum/talks/5532821
Ответ на: комментарий от mos

может быть, поэтому я сознательно избегаю поп-литературы, которая пытается рассуждать на серьезные темы. Может, ты что-нибудь посоведуешь, чтобы я разубедился?

cdshines
()
Ответ на: комментарий от cdshines

хе, трудно так советовать. я вообще предпочитаю этого не делать.
я ж не знаю, в чем ты разочаровался, что читал, что такое поп-литра и т.д.

очень годным оказалась «Снятся ли андроидам электрические оффцы» (да и вообще Ф. Дик, его тут вроде советую не я один). кинцо (имхо унылейшее) имеет к книжке отношение чуть менее, чем никакое.
Стругацкие само собой.
«Штамм Андромеда» оч. рекомендую.

предупрежу, что читаю на англицком, соотв. если ты не, то необходимо озаботиться поиском приличного перевода.

mos
()

Посоветуйте годного дарквейва. Эталон для меня на данный момент - Cinderella Effect. Blutengel не предлагать.

Deleted
()

вслед за еврейской струнной музыкой

кто-нибудь находил мультираздачу с красивым вокалом фолк/этно исполнителей сразу разных стран/культур? Желательно, чтобы был вокал и женский и мужской.

darkenshvein
()
Ответ на: комментарий от cdshines

хм. Именно поп-литература не может рассуждать на серьезные темы, так как она упрощается, (по той причине, что поп), так мне кажется.

darkenshvein
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я имею в виду явление, когда вроде бы попсовая книжка, все нормально, никаких претензий, а потом бац - и какая-то внезапная попытка что-то там моральное задвинуть. Конечно, ничего не выходит, и хочется блевать.

cdshines
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Не знаю, что значит по-вашему

энергичный и жирный рок

и первый Heavy Rocks тоже не слышал. Но могу посоветовать из того, что я считаю энергичным - Dragonforce, возможно Disturbed, ну и Lamb of God на всякий случай.

ArturK
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Посоветуйте годного дарквейва. Эталон для меня на данный момент - Cinderella Effect. Blutengel не предлагать.

Stillste Stund из более менее похожего.

Tamtrum, Hocico, Winter Soul - просто годный дарквейв.

O02eg
()
Ответ на: комментарий от olibjerd

нюню, борис это как раз жирно и энергично (((:

изис или минск послушай

Skolotovich
()

Насоветуйте, пожалуйста, фильмов сходных по сюжету с Гатака.

Deleted
()

Кино посоветуйте. Что-то детективно-триллерное, можно плюс загадочно-непонятное, но обязательно смотрибельное и интересное.

«Остров проклятых» к сожалению уже. «Девушка с татуировкой дракона» тоже...

yu-boot 👍👍👍
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Stillste Stund из более менее похожего.

Спасибо, неплохо.

Нашел идеал на данный момент для себя (из дарквейва) - Soap&Skin.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ArturK

Возможно сериал «Декстер» понравится.

«Менталист» туда же

Deleted
()

Есть что посоветовать послушать наподобие Obsidian Shell? Within Temptation - похоже, но немного не то(хотя также годно).

Pinkbyte 👍
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от redgremlin

Будешь смеяться - я об Obsidian Shell узнал, играя в M.A.R.S. - там весь саундтрэк из песен этой группы :-)

Pinkbyte 👍
()
Ответ на: комментарий от fallout4all

грубо, хамло вы

Ня!

если слушаете долбилово counterstrike и ему подобное

Я слушаю днб в том числе. Например http://www.youtube.com/watch?v=z1JrnoEbQDE За то, что Вы привели в пример, в приличном обществе с вас снимут очки и побьют.

kostian
()

все же это лайтовый Днб

/Зануда мод он: это и есть днб, а не то что сейчас проходит за днб.

а я люблю по динамичнее

Black sun empire?

но все же вы хамло

Ня?!

kostian
()

Нерелейтед и просто ради интереса: Ваше мнение о Big Bud ‎– Infinity + Infinity?

kostian
()

Вот у меня возник вопрос к людям, осилившим «Этногенез»

Давно по рекомендации прочитал «Хакеры 1,2,3» (впрочем 3-я книга полное дерьмо), и тут решил преобщиться к модной серии.

Начал читать («Маруся 1,2», «Миллиардер 1,2», «Сомнамбула 1» не смог дочитать). Господи, какое Дерьмище.

Вопрос к знатокам: а есть ли в этом проекте хоть что-нибудь достойное хотя бы одного прочтения?
Очень желательно не из жанра «альтернативная история» (т.к. раздражает)

athost
()
Ответ на: комментарий от pyometra

ищу фильм. никак не вспомнить название. смотрел году в 2000. про абсолютно ёбнутых людей- баба и мужик убийцы. моменты- мужик jast for lulz бьёт себя током от аккумулятора на рынке. тёлка во время совокупления с этим мужиком откусываеттот него кусок мяса, а трахаются они в пустыне и над ними пролетает самолёт. ещё там были вроде моменты с размазанными по асфаkmne асфальту зародышами. но может это уже не отттуда.

буду благодарен, если поможете с поиском.

всё ещё ищу. неужели никто с ЛОРа не видел этого трэшняка?

pyometra
()
Ответ на: комментарий от pyometra

всё ещё ищу. неужели никто с ЛОРа не видел этого трэшняка?

Сэр! Здесь приличное общество!

another 👍👍
()

ЛОР, посоветуй, пожалуйста, годной фантастики/фэнтези. Русского перечитал много, годного(Зыков, Пехов, Артемьев) и не очень. Переводы не очень люблю, но классику типа Желязны/Гаррисона читал. Сейчас могу читать что-то на хорошем английском.

tyakos
()
Ответ на: комментарий от O02eg

Я неясно выразился, наверное. Переводы на русский не люблю, могу читать оригинал, если он на хорошем английском. Но взгляну, спасибо.

tyakos
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.