LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Microsoft представила собственный планшет

 , , ,


0

2

«Microsoft обещает выпустить две модели планшета: с Windows RT и Windows 8 Pro. Первый будет базироваться на архитектуре ARM, во втором будет стоять процессор Intel Core третьего поколения. Продажи планируется начать в этом году.

Microsoft на мероприятии в Лос-Анджелесе, как и ожидалось, представила свой первый фирменный планшетный компьютер, который получил название Microsoft Surface - заимствованное у существующего промышленного сенсорного компьютера Microsoft.

Всего было анонсировано две модели Microsoft Surface: с операционной системой Windows RT и с Windows 8 Pro.

Модель с Windows RT оснащена процессором Nvidia с ARM-архитектурой, слотом для карт памяти microSD, поддержкой USB 2.0, разъемом HDMI и батареей емкостью 21,5 Вт-ч. Толщина устройства составляет 9,3 мм, вес - 676 г. Компьютер будет доступен со встроенной памятью 32 или 64 ГБ. В комплект поставки будет входить пакет приложений Microsoft Office Home & Student 2013 RT.

Вторая модель, с Windows 8 Pro, оснащена процессором Intel Core (в ходе презентации показали модель с процессором Core i5 под кодовым именем Ivy Bridge), слотом для карт памяти microSDXC, поддержкой USB 3.0 и разъемом Mini DisplayPort. Емкость батареи в этой модели составляет 42 Вт-ч. Толщина - 13,5 мм, вес - 903 г. Модель будет продаваться с памятью 64 или 128 ГБ.

И та, и другая модель будет оснащена 10,6-дюймовым дисплеем, прикрытым защитным стеклом Gorilla Glass 2. В модели с Windows RT дисплей будет иметь разрешение 1280 x 720 пикселей, а в модели с Windows 8 Pro - 1920 x 1080 пикселей (Full HD). Соотношение сторон - 16:9. Обе модели оснащены двумя HD-камерами - спереди и сзади, - встроенными стереодинамиками и микрофоном. Планшет оснащен подставкой, которая в сложенном состоянии прячется в корпусе. Она позволяет поставить устройство под углом на стол. В качестве аксессуара будет предложена клавиатура Touch Cover. Эта клавиатура, толщина которой составляет 3 мм, одновременно будет играть роль обложки, защищающей экран. Она также оснащена трекпадом. Клавиатура будет доступна в пяти вариантах расцветки: черном, голубом, оранжевом, розовом и белом. Присоединение к компьютеру осуществляется с помощью магнита.

Клавиатура Touch Cover обладает сенсорными клавишами, которые фиксируют давление пальцев. Помимо Touch Cover, Microsoft предложила клавиатуру Type Cover с механическими клавишами. Ее толщина составляет 5 мм. В корпорации не уточнили, какая клавиатура будет входить в комплект поставки. Помимо этого, модель с Windows 8 Pro будет поддерживать перьевой ввод.

Приступить к продажам Microsoft Surface с Windows RT планируется вместе с запуском Windows 8. Модель с Windows 8 Pro планируется выпустить через три месяца после выхода первой модели. Выход RTM-версии Windows 8 ожидается в июле, а общедоступность новой операционной системы - в августе, сообщает CNet.

Конкретную стоимость планшетов в Microsoft не назвали, пообещав сделать это ближе к началу продаж. Однако в компании заявили, что стоимость первой модели будет сопоставима с другими планшетами на ARM-архитектуре (к которым относится и iPad), а второй модели - со стоимостью ультрабуков. В компании не уточнили, кто будет производить устройства.»

http://zoom.cnews.ru/news/item/493414

Вот и М$ залазит на рынок ARM-планшетов. Интересно с каким результатом. Повторит ли это судбу проигрывателя zune и висты или ХР?

А назовут они его MSPad, а потом выпустят MSFon.)
Копируют схему придуманную Жобсом. Интересно что получится.

TDrive ★★★★★ ()

Во всех новостях пишут гигантское полотно совершенно никому не нужного текста про очевидные характеристики. Поэтому приведу краткий список того, что отличает этот планшет от большинства остальных:

  • Камеры расположены под углами. То есть в отличие от всех остальных планшетов при удобном расположении в руках или на подставке он снимает вперёд, а не вниз. И если снимать из толпы сверху на вытянутых руках, то можно видеть, что снимаешь.
  • Встроенная откидная подставка. Выполнена заподлицо с поверхностью, никак не мешает, если её не использовать. Металлическая как сам паншет, не отвалится в отличие от пластиковых у конкурентов.
  • Магнитная крышка со встроенной клавиатурой и трэкпедом. В неё встроен акселерометр, что бы когда она откинута на обратную сторону планшета клавиши в ней не работали. Крышка выпускается разных цветов, при подключении автоматически изменяется тема оформления под цвет крышки. Крышка бывает с клавиатурой без хода толщиной 3 мм и с механической клавиатурой толщиной 5 мм.
  • В Pro-версии есть электромагнитный стилус. Поддерживается определение расстояния до экрана, фильтрация нажатий пальцами — можно облокачиваться рукой на экран, пока пишешь по нему. Стилус крепится к планшету магнитом.
  • WiFi поддерживает MIMO, это впервые в планшете.

Про разрешение экрана в первом сообщении темы — ложь. Microsoft его не указывает, только называет один Cleartype HD, а другой Cleartype FullHD. Первый не может быть меньше 1366x768 по минимальным требованиям Windows 8 для поддержки Metro Snap.

http://www.youtube.com/watch?v=jozTK-MqEXQ — собственно видео.

anonymfus ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

наверняка будет иметь место ценовой демпинг как в случае с winphone

WinRT будет 85 баксов стоить

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от anonymfus
  • При использовании стилуса расстояние от его кончика до видимого экрана всего 0,7 мм, это рекорд.
anonymfus ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от TDrive

Ничего не получится. Для этого нужно быть человеком изкривляющим реальность.

andre7 ()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Первый не может быть меньше 1366x768 по минимальным требованиям Windows 8 для поддержки Metro Snap.

Не чего не доказывает т.к. это требование наверно для х86 , а не для АРМ.

andre7 ()
Ответ на: комментарий от andre7

Да ну какое пространство? Нужен просто лютый отдел маркетинга, а у MS маркетологи могут потягаться с эппловскими. К тому же айфонами и айпадами уже никого не удивишь, а их по большей части ради этого и покупают. А тут, что то новое.

TDrive ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

есть дофига виндузятников жестко посаженных на win only приложения типа 1С

К ним можно подключиться через удалённый доступ.

grim ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от andre7

Во-первых, доказывать должна противная сторона, которая каким-то образом интерпретировала HD как 720p ровно, хотя традиционно под HD понимают и всё, что выше, а Microsoft нигде разрешение не указала.

Во-вторых, никакого «наверно» — любой может пойти и почитать эти требования — http://msdn.microsoft.com/en-US/library/windows/hardware/jj128256 , см. пункт «System.Client.Tablet.Graphics.MinimumResolution»:

Title: Tablet PCs support minimum resolution and color
Applicable OS Versions

  • Windows 8 Client x86
  • Windows 8 Client x64
  • Windows RT


Description
The minimum native resolution/color depth is 1366x768 at a depth of 32bits. The physical dimensions of the display panel must match the aspect ratio the native resolution. The native resolution of the panel can be greater than 1366 (horizontally) and 768 (vertically).
Exceptions: Not Specified

В-третьих, эти требования не просто так придуманы — Microsoft гарантирует программистам, что для любого приложения на экране будет доступно как минимум 1024x768. А 1366 это сумма 1024, 320 и 22, где 320 — минимальная ширина приложения в состоянии snaped, а 22 — ширина слайдера между двумя приложениями на экране.

anonymfus ★★★★ ()

гораздо интереснее второй - который можно превратить в полноценный компьютер.

JFreeM ★★★☆ ()

Оно будет огорожено аля яббл, вот если бы туда нормальную ОС... -trollface-

FiXer ★★☆☆☆ ()

Повторит ли это судбу проигрывателя zune и висты или ХР?

Будем надеяться, что да, хотя выглядит не так уж провально.

KivApple ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Lindows

Во втором варианте, несмотря на интел, наверняка будет залочен загрузчик, поэтому отстой вдвойне, впрочем это и к первому относится. Ни единого преимущества перед айпадом, причем вторым, про третий я вообще молчу.

Gorthauer ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Вообще, майкрософту пора пересмотреть свою политику «клонирования яббла» и подсаживания на зонды. Сделали бы например OpenGL оффициальным апи для 3д графики, разрешили бы юзать нормальные языки программирования на арм версии. Да и перестали бы страдать вендор-лок-ином, времена уже не те, слишком высокая конкуренция... но.. какая разница, когда тут пытаются толкать планшеты весом почти в килограмм?=)

Lindows ()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Идея с клавиатурой очень крутая. Предвижу появление сторонних клонов для айпадов (по bluetooth).

note173 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Ygor

решение интересное, и подставка, и клавиатура, и стилус, и богатая комплектация уже на старте продаж, и возможность всё это носить с собой, не теряя мобильность (like a book), за разумные деньги... взлетит, будет пользоваться определенной популярнотью, а шильдик привычных для многих «окошек» будет служить своеобразным маячком как огрызок для маководов. Офис и клавиатура - то, чего не хватает андроиду, остальное у всех одинаково.

StellzZz ★★ ()
Ответ на: комментарий от StellzZz

Мне что-то подсказывает, что они будут просить около $1к.

Ygor ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.